Вы не вошли.
unersattlich, ээээ... это что было?
мантры,мантры.кому мантры?
Добавлено спустя 335 s
знакомый период .предметное освоение мира,предметная манипулятивная деятельность. Осязание рулит.когда ребёнок и родитель делают все вместе,подготавливая ребёнка к самостоятельной деятельности. Но ты знаешь,даже в этот период у ребёнка есть своя ответственность - поесть,когда дают, в туалет сходить,когда приспичит,поспать и отдохнуть,когда устал,поиграть и больше узнать о нашем мире. А ведь бывают велико возрастные дяди и тети безответственные не берущие ответственность ни за свою свою жизнь, ни жизни других. Бегут от реальности, пропадая здесь денно и нощно, не отвечая и здесь за свои слова и поступки. И (рано) поздно придётся отвечать,даже дело не в признании другому, а самому себе и как с этим существовать дальше. Кстати говоря,по этой же причине безответственности люди находятся в состоянии психических заболеваний-шизофрении,биполярных расстройств и пр. Если бы чел взял на себя эту ответственность за себя и близкого,близких, а не портил им жизни,провоцируя на эмоции ,от которых страдают другие,его состояние улучшилось и он перестал бы пребывать в мире грёз. Что интересно,даже дети ответственны за свою жизнь,а это что?Говно на постном масле , когда же ты будешь человеком.
Маска,я не про тебя. Ты человек с большой Буквы. Если тому, мнение которого и жизнь зависит от общества,он его боится - говорить ,какой он молодец и прав, это не принесёт результатов.Должны внешние обстоятельства совпасть. Да к тому же если в реале там симбиоз кромешный многолетний то вряд ли чем поможешь.Человек должен сам хотеть меняться не иначе плюс внешние обстоятельства складываться наилучшим образом.
Должны внешние обстоятельства совпасть.
Никто никому ничего не должен.
Человек должен сам хотеть меняться
Согласна. А внешними обстоятельствами надо пользоваться исходя из того, что есть, а не из того, что может быть.
А внешними обстоятельствами надо пользоваться исходя из того, что есть, а не из того, что может быть.
Можно еще и обстоятельства вокруг себя менять. Очень ускоряет прогресс
AlfaSagitta
unersattlich, спасибо,солнышко, давно меня так никто не называл
У меня дочка ,как ты, но до сих пор моя душа никак не успокоится
Лайф и мои любимые девочки форума - спасибо за
Ваши подсказки, порой очень кстати, ведь многое виднее со стороны.
Возможно сейчас настал в моей жизни тот самый момент, когда дети подросли и душа просится "на волю"
Карьерный рост меня уже не интересует, материальные вопросы решаются по ходу - то лучше, то как всегда.
Посмотрела я этот ролик (первый) и подумала...о, вот оно!
Я часто ловлю себя на мысли,что хочу научить людей
чему то такому, чему меня саму не научили в школе .
Развивать интуицию, например или скрытые способности, которые не проявились, ну и еще куче всяких
Премудростей жизни Наверное это и есть моя дверь?
Верно, но меняя их ты всё-равно исходишь из того что есть и приходишь к тому, чего желаешь.
Но один вопрос не дает мне покоя.
Ведь ЭТОМУ нужно сначала научиться самой
Добавлено спустя 70 s
Вообщем- замкнутый круг...
Развивать интуицию, например
Интуиция - это просто неосознанная обработка поступающей информации с "выдачей" результата на уровень сознания. При внимательном рассмотрении можно найти и информацию, которая обрабатывалась неосознанно, и саму цепочку, приведшую к выводу. И поскольку этот процесс достаточно быстрый, выглядит для самого человека как "интуиция".
И поскольку этот процесс достаточно быстрый, выглядит для самого человека как "интуиция".
Да, я бы не сказал, что быстрый. Иногда от поступления вопроса, до ответа проходит 2-3 недели...
Добавлено спустя 532 s
Глядя на это видео чисто по-человечески, не верю, что кто-то может так беспардонно врать. Не верю.
Благими намерениями, знаешь, вымощена дорога, куда...
Иногда от поступления вопроса, до ответа проходит 2-3 недели
Бывает и больше. Но если обратишь внимание, увидишь, что в это время поступает дополнительная информация. Но суть в том, что это всё-таки процесс обработки информации, в который вовлечены участки мозга, не владеющие языком. И да, натренировать это можно.
Если реальность виртуальна, то информационное поле может быть и не полем вовсе, а информация может находиться за пределами воспринимаемой нами реальности, грубо говоря в backend'е. Против этого есть возражения?
Категорически против. Если это так, то информация не могла бы к нам поступать.
Можем даже построить модель компьютерную, если есть желание, для доказательства
Amaliya
Прежде чем обсуждать что-то про информацию, было бы полезно определить что же это такое. Иначе получается разговор о словах.
Колдун, Amaliya
И да, натренировать это можно.
Только этим и живу
Работа, проекты, стихи, музыка - все обрабатывается фоном, без слов
Даже на форум я пишу по прошествию некоторого времени.
Вот в эту тему у меня уже мозг родит скоро большого дитя
Добавлено спустя 64 s
Прежде чем обсуждать что-то про информацию, было бы полезно определить что же это такое. Иначе получается разговор о словах.
100%. Иначе, как делать модель
Amaliya
я понимаю здесь под информацией знание.
я понимаю здесь под информацией знание.
Знание чего?
Знание чего?
всего!))) единая теория всего)))
Знания - это усвоенная информация, а сколько ее еще не усвоено, остается только гадать.
Бесконечное пространство вариантов Вселенной наполнено информацией потенциального знания, вроде так получается.
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Будьте здоровы,счастливы и благополучны!
Новых вам возможностей и удачи в новом году!
единая теория всего
Гы, над этим ещё несколько столетий всему человечеству придётся работать. Насколько я знаю, даже то, что нам уже известно, пока не собрано воедино. Геллунь, эта теория буде построена на огромном количестве "информации", добытой исследованиями в разных областях человеческой деятельности.
Ой, колдун
Так хочется уже увидеть твоего дитя!
Побаиваюсь, правда , немного...
Добавлено спустя 478 s
Неужели так долго- несколько столетий?
Уже сейчас этой информации полно, многое
Ежедневно морально устаревает.
Неужели так долго- несколько столетий?
Уже сейчас этой информации полно, многое
Ежедневно морально устаревает.
Информации действительно много, но не достаточно. И устаревает не информация, а объяснения.
похоже на внешнее намерение
похоже на внешнее намерение
это без разницы, как что называть.
пока куска сахара во рту нет, можно сколько угодно мечтать о сладком...
движение руки, открывание рта и вот оно!
unersattlich
это без разницы, как что называть.
пока куска сахара во рту нет, можно сколько угодно мечтать о сладком...
движение руки, открывание рта и вот оно!
а сахарозаменитель сойдёт? я употребляю.а так согласна
Категорически против. Если это так, то информация не могла бы к нам поступать.
Можем даже построить модель компьютерную, если есть желание, для доказательства
Почему это? Очень даже легко может поступать. Не вижу никаких вообще ограничений кроме фантазии Создателя. Ты же знаком с принципом инкапсуляции. Внутреннее представление отдельно, внешнее отдельно, но взаимодействовать они могут по установленным тобой правилам. Единственное не понятно тогда зачем мозг выносить во внешнее, разве что для введения в заблуждение. А может для того, чтобы показать нам что такое нейронные сети.
Кстати а где хранится память кому-нибудь известно? Нейронные сети вообще для этого не приспособлены, у них другие задачи. Если это и возможно, то это очень большое извращение.
Ученые исследователи в человеческом мозге не могут конкретно указать отдел, который отвечает за хранение воспоминаний. Известный исследователь мозга Карл Лэшли во время эксперимента демонстрировал, что даже после того, как у крысы удалено до 50 процентов мозга, она по-прежнему помнит вещи, которым её обучили до этого. Любопытно, но нет разницы в том, какую часть мозга удалять – грызуны без правого или левого полушария были способны выполнять выученные ранее действия, как и прежде. Возможно, в этом случае другие участки мозга начинали работать компенсаторно.
С памятью связана еще одна загадка. Компьютерный диск не меняется, и каждый раз выдает одну и ту же информацию, но 98 % молекул нашего мозга полностью обновляются каждые двое суток. А это значит, что через каждые два дня мы должны забывать все, что узнали до этого. Не найдя убедительного объяснения эти фактам, доктор биологии, Руперт Шелдрейк предположил, что воспоминания располагаются в «пространственном измерении, недоступном для нашего наблюдения». Согласно Шелдрейку, воспоминания расположены не в какой-то географической точке в нашем мозгу, а в своего рода поле, которое окружает и пронизывает мозг. Сам мозг непосредственно играет роль «декодера» потока информации, производимого каждым человеком при соприкосновении с окружающей средой.
В одной из своих статей Шелдрейк сравнивает мозг с телевизором, проводя аналогию для объяснения того, как взаимодействуют разум и мозг. «Если я сломаю ваш телевизор, то он не сможет принимать отдельные каналы, или же сломаю деталь в нём, так, что вы сможете видеть только изображение, а звук будет отсутствовать – это не доказывает, что звук или изображения находятся внутри телевизора». «Это лишь продемонстрирует, что разладилась настройка, поэтому вы больше не можете нормально получать сигнал. Точно также и потеря памяти в результате повреждения мозга не доказывает, что воспоминания скапливаются внутри мозга. В действительности потеря памяти обычно является временной: так, амнезия после сотрясения мозга часто бывает временной. Восстановление памяти очень трудно объяснить, следуя общепринятым теориям: если память была потеряна в результате повреждения тканей, она не должна восстанавливаться. Тем не менее, часто происходит наоборот».
[Ссылка]
А вот и разгадка. Декодер.
Вот еще про восстановление утраченных синапсов: [Ссылка]
Изменено Life-inventor (2018-01-13 18:38:09)
Гы, над этим ещё несколько столетий всему человечеству придётся работать. Насколько я знаю, даже то, что нам уже известно, пока не собрано воедино. Геллунь, эта теория буде построена на огромном количестве "информации", добытой исследованиями в разных областях человеческой деятельности.
На данный момент нет единой физической теории, которая бы объясняла все физические взаимодействия (кроме M-теории, которая не доказана экспериментально), обычно под этим термином имеют в виду теорию всего в области физики.