Вы не вошли.
Колдун, я, кажется, смогла перевести твоё "единство" в свои термины. Это какбэ все участки мозга рабоатют согласованно, не противореча друг другу и нормально коммуницируя. Правда я не знаю где тут душа, а где разум. Но состояние понятно.
Умничка!
Без анализа существующего даже велосипед не изобретёшь.
Не так. Без погружения в проблему. Ты же не будешь спорить, что в обществе, где не знают колеса, можно хоть заанализироваться существуюшими инструментами, но тз этого никак не получится колесо. Не эмёрджится оно из существующих пропертей Ну никак!
Не считаю справедливым тут писать о каком-то плагиате, когда людям его труд приносит ценность.
Лайф, надо быть честным. Перед самим собой, в первую очередь. Его плагиат очень даже ценен. Но плагиатом быть не перестает при этом.
Добавлено спустя 59 s
в обществе, где не знают колеса, можно хоть заанализироваться существуюшими инструментами, но тз этого никак не получится колесо.
и тем не менее получилось. Или инопланетяне завезли?)))
AlfaSagitta
Не эмёрджится оно из существующих пропертей
Значит недостаточно пропертей. Живущим в воде колеса не изобрести. Знаешь, я когда-то давно читала книгу, где главными героями были белый американец-исследователь и молодая индейка (не птица, а женщина, представительница native american). И там было рассуждение о том, что её предки изобрели каноэ, а не колесо, как его предки. Ну и соответственно результат, к которому пришло соответствющее общество. Хотя инструменты были примерно одинаковы и у одного и у другого общества. И да, нужны были ошибки Аристотеля для того, чтобы Галиллей проверял утверждения экспериментально.
Это не открытия. Так, развитие существующего. Вот получение энергии из ядерных реакций - это новое. А вот ядерный ледокол, нифига не новое
Зеланд конечно не первооткрыватель, но это не делает его труды бесполезными.
Не считаю справедливым тут писать о каком-то плагиате, когда людям его труд приносит ценность.
Т.е. ты благодарен дяде Зе за то, что он сделал то, что тебе делать лень? Ну это нормально. Знаешь, в русском алфавите 33 буквы (если не ошибаюсь ). Ни один писатель не изобрёл ни одной новой.
Ты же не будешь спорить, что в обществе, где не знают колеса, можно хоть заанализироваться существуюшими инструментами,
Давно это было... Тогда ещё не было интернета... В одной африканской глубинке в какой-то глухой деревне, где и школы-то никогда не было, жил-был мальчик которого звали починить сломавшийся автомобиль иногда проезжавших мимо белых людей... ))) И он всегда с эти справлялся. )))
Лайф, надо быть честным. Перед самим собой, в первую очередь. Его плагиат очень даже ценен. Но плагиатом быть не перестает при этом.
Открываем толковый словарь:
ПЛАГИА́Т, -а, муж. Выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, присвоение авторства.
Чужое произведение под своим именем он не выкладывал. Произведение его. Следовательно книги Зеланда не плагиат.
Речь тут не идет об идеях. Плагиат это 100% копипаст.
Изменено Life-inventor (2017-12-21 13:13:56)
Маска, Hermione
Видел документальный фильм, где съемочная группа в глуши верховий Амазонки наткнулась на охотников племени, которые до этого не встречали белого человека. Запомнилась реакция аборигенов на камеру: они не удивились и сразу поняли для чего она предназначена. Позировали и смотрели запись как ни в чем не бывало.
Может постановочный фильм, конечно.
Гелла, ты вообще уверена, что оригинальный источник правильно определила? Тот же аналог ТС Наполеон Хилл написал в 1937... Идеи для своей книги позаимствовал в свою очередь у самых богатых людей того времени.
Добавлено спустя 346 s
Видел документальный фильм, где съемочная группа в глуши верховий Амазонки наткнулась на охотников племени, которые до этого не встречали белого человека. Запомнилась реакция аборигенов на камеру: они не удивились и сразу поняли для чего она предназначена. Позировали и смотрели запись как ни в чем не бывало.
Может постановочный фильм, конечно.
Да любой фильм знаешь за сколько дублей снимается? Они к этой камере уже привыкли и успели понять что к чему.
Изменено Life-inventor (2017-12-21 13:17:53)
Следовательно книги Зеланда не плагиат
Компиляция и плагиат. В твоём определении этого слова отсутствует "или часть произведения". Он скомпилировал куски чужих идей. Если тебя его формулировки устраивают - удачи. Но этого слишком мало для того, чтобы вызвать уважение (например, у меня). Более того, в его книгах есть нечто, что я воспринимаю как мошенничество.
В одной африканской глубинке в какой-то глухой деревне, где и школы-то никогда не было, жил-был мальчик которого звали починить сломавшийся автомобиль иногда проезжавших мимо белых людей... ))) И он всегда с эти справлялся. )))
А кто это рассказал?
Компиляция и плагиат. В твоём определении этого слова отсутствует "или часть произведения". Он скомпилировал куски чужих идей. Если тебя его формулировки устраивают - удачи. Но этого слишком мало для того, чтобы вызвать уважение (например, у меня). Более того, в его книгах есть нечто, что я воспринимаю как мошенничество.
Это не мое определение, а Ожегова. А идеи все друг у друга воруют.
Меня смутило то, что идея с косичкой напоминает фильм "Аватар".
Пусть это работает, да, согласна.
Тут можно мысленно себе и хвост кошачий присобачить и наверняка у кого-то да сработает.
Но почему именно как в Аватаре... ??
Но этого слишком мало для того, чтобы вызвать уважение (например, у меня)
Мания величия?
Добавлено спустя 117 s
Меня смутило то, что идея с косичкой напоминает фильм "Аватар".
Пусть это работает, да, согласна.
Тут можно мысленно себе и хвост кошачий присобачить и наверняка у кого-то да сработает.
Но почему именно как в Аватаре... ??
Почему вас так это заботит? Не понимаю.
Ну вот производители любой техники тоже друг у друга воруют, вы же не ездите все на Форде, только потому, что первый автомобиль был Форд.
Изменено Life-inventor (2017-12-21 13:27:30)
Ну вот производители любой техники тоже друг у друга воруют, вы же не ездите все на форде, только потому, что первый автомобиль был Форд.
разные вещи сравниваешь сейчас..
вещи для потребления, где тебя не заботит кто там был инженером и сборщиком.
И идею, которую выдают за "истину" и открытие....
Это не мое определение, а Ожегова
А вот тебе определение из словаря академии наук
ПЛАГИАТ - умышленное присвоение авторства на чужое произведение науки, литературы или искусства в целом или в частности.
Выделены ключевые слова.
Мания величия?
Отсутствие уважения к мошенничеству (да и вообще к чему-либо) никак не является манией величия.
Более того, в его книгах есть нечто, что я воспринимаю как мошенничество.
ну вот да. Если бы без этого- компилируй и плагиать сколько хочешь. Он или сам не догоняет, или спецом не договаривает. Но скорее первое.
И, Лайф, пользуй его сколько угодно, это твое и только твое дело. Но и другие имеют полное право высказывать СВОЕ отношение.
Что там гласит основной постулат великого и ужасного?))))
AlfaSagitta
Отсутствие уважения к мошенничеству (да и вообще к чему-либо) никак не является манией величия.
В чем мошенничество? Ты не можешь доказать, что идеи к нему не пришли интуитивно.
Ты не можешь доказать, что идеи к нему не пришли интуитивно
Мошенничество заключается не в этом.
Лайф, тебе шашечки или ехать?
Тебе вообще не все равно, кто и как считает?
AlfaSagitta
Окей, напишите что он не договаривает и в чем мошенничество. Может мне это тоже следует знать.
что он не договаривает и в чем мошенничество.
У него знаний недостаточно, посему "договорить" он просто не может. А мошенничество в том, что он использует мошеннические приёмы и играет на доверии и некомпетентности людей. Было время, когда "гремело" имя Дипака Чопры. Ровно до того момента, когда он решил дебатировать с Сэмом Харрисом то ли в MIT, то ли в Стэнфорде. И на этих дебатах было много физиков. Его просто на смех подняли. Хотя были и поклонники с "результатами". Это сложно объяснить тем, кто не знает физику. Но тебе не обязательно верить тому, что я говорю.
Лайф, ну, не любят Альфа и Гелла Зе. Тебе-то что?..
Просто они любят других.
Каждому - своё.
AlfaSagitta, Я лично благодарен ВЗ за инициацию. Увидел рекламный баннер в углу экрана про управление реальностью и не устоял посмотреть, кто это там за такое берется. Это было очень вовремя, как обычно Сейчас от ТС ничего не осталось почти, когда он давно работает, то становится ненужным.
Сейчас от ТС ничего не осталось почти, когда он давно работает, то становится ненужным.
Не соглашусь с тобой. Засыпать нельзя, а то можно получить откат не малый.
Изменено Life-inventor (2017-12-21 14:33:11)