Вы не вошли.
Вы все козлы, а я д’Артаньян
Не, я и читать такое не буду. Для поржать есть правильные книги
AlfaSagitta, Шелест, Ксения11
Мне почему то изначально предвиделось что эта книжонка очередной маркетинговый ход, все что можно было сказать уже было сказано в первых книжках Вадика, остальное так .. инерция халявных бабок и только)
А я прочитала. Думаю, это книжка для новичков, а такая типа "дерзкая" манера повествования специально, чтобы зацепить внимание, заставить "глупую улитку" проснуться.
И там не совсем "вы козлы, а я Д'Артаньян", а скорее "вы мои маленькие несмышленые гусеницы, а я умная, и поэтому научу вас, как стать бабочками".
Я вот как раз новичок, и меня не покоробило. Так что, думаю, книга найдёт своих читателей. Но тем, кто уже знаком с трансерфингом, взял из него всё, что нужно, - эта книга ничего нового не даст. Ну, кроме, косицы. Косица - это определённо нечто новое.
Asergeev
Косица - это определённо нечто новое.
а можно описать, что это такое? читать книгу я не буду, ясное дело.))) но вдруг реально интересно про косицу.
Трансерфинг
Управление реальностью
Уважаемые Читатели.
Сейчас и далее, с каждым новым видео Тафти, я буду выкладывать ответы на вопросы тех, кто уже начал читать книгу.
Почему Тафти использует надменный и даже агрессивный стиль, называет людей «мои маленькие уродцы и уродицы, идиотики», «безмозглые идиотики», «вот такие вы уродики, неполноценные» и др. Разделяете ли Вы эту позицию Тафти, считаете ли такой стиль обращения к читателям необходимым?
Агрессивный и надменный стиль - это только у вас в головах. Здесь, либо проблемы с чувством юмора, либо другие проблемы, как чувство неполноценности, например, либо с таким же успехом чувство собственной важности. Вы что, на полном серьезе относите сии «оскорбления» на свой счет? Разберитесь сначала с собой, что вы там на себя отзеркаливаете, на чем рефлексируете.
Знание, которое несет Тафти, чем-то принципиально отличается от Трансерфинга, или это его обновленная, «расширенная версия»?
Техники Тафти представляют собой существенное дополнение и новый, высший уровень Трансерфинга - именно то, чего все так долго ждали. Техники Тафти разрубают одним махом многие гордиевы узлы, с которыми не мог справиться даже Трансерфинг. Например, проблема поиска своей цели, миссии, у Тафти решается очень просто.
Книгу «Тафти» можно рассматривать: как дополнение к теории Трансерфинга, как принципиально новое его видение, или как отдельное Знание?
По мере того как реальность меняется, Знание выстраивается так, чтобы войти в соответствие с этой реальностью. Например, если люди и раньше плохо владели своим вниманием, то у людей, привязанных к гаджетам, функция внимания вообще полностью расстроена, они живут буквально как во сне. Техники Тафти предназначены для того чтобы вытащить людей из сновидения наяву.
Знание Тафти не отменяет Трансерфинг, а сохраняет его преемственность, во многом пересекается, а в некоторых вещах совпадает. Трансерфинг можно рассматривать как начальную школу, а Тафти как высшую. Это уже высший пилотаж управления реальностью.
ВИДЕО ТАФТИ смотрите в HD качестве на YouTube:
ЭПИЗОД 2. Знакомство
СЛЕДУЮЩИЙ ЭПИЗОД - 19 декабря
«Тафти жрица» - версия нонфикшен - уже доступна;
художественная версия - «Жрица Итфат» - выход ожидается в начале 2018 г.
Вадим Зеланд [Ссылка]
а можно описать, что это такое? читать книгу я не буду, ясное дело.))) но вдруг реально интересно про косицу.
Это вроде как невидимый хвостик в форме косички (который якобы когда-то был у человека, но потом "атрофировался"), на кончике которого - центр связи с внешним намерением. И косичка эта в начале книги торчит из копчика (если я вообще правильно поняла) под углом к позвоночнику, кончаясь на расстоянии 20 см напротив середины лопаток. В конце книги, где описывались алгоритмы всех действий, эта косица уже почему-то смотрит стрелкой вниз из затылка, а потом её нужно активировать, повернув под углом к позвоночнику. Я сама, если честно, нихрена не поняла, откуда она растёт и куда наклоняется.
Но, по словам автора, можно мгновенно активировать внешнее намерение, если следовать алгоритму:
1. Проснуться "вот я, а вот реальность"
2. Активировать косицу, почувствовать её, как фантомный орган
3. Задать желаемый слайд
Если слайд из ближайшего надвигающегося будущего, то он реализуется мгновенно.
Я тут же после прочтения попробовала - получилось. Но никто не докажет, что это не совпадение.)
Вообще мне не очень комфортно представлять, как у меня сзади какая-то непонятная косица болтается, но если я опытным путём убеждусь (убедюсь?), что она работает в каждом случае, то я её даже отращивать буду, лишь бы работала и пользу приносила))
Изменено Veronica (2017-12-15 15:14:29)
Гелла, Hermione, Мэри Поппинс, Asergeev
kusinika, спасибо! надо попробовать)
Хотя, ща перечитала, поняла, что всё-таки, эта косица сверху вниз висит под углом. А то, что из копчика, - эт моя больная фантазия видимо так нарисовала, но я не удивлена.)
Добавлено спустя 177 s
kusinika, спасибо! надо попробовать)
Пожалуйста)) да, и ещё, вспомнила, надо сконцентрироваться на кончике косицы перед заданием слайда. А после сбросить внимание с косицы и спокойно вернуться к своим делам. Можно повторять несколько раз, но мне одного хватило)
Asergeev
А то, что из копчика
Это у черта
Там вся книга в таком стиле)
Сначала возмущало, сейчас ржу
Наврал немного, не вся)
Продолжаю читать, Тафти мерзкими улитками уже не обзывается и убавила высокомерие)
Asergeev
Слушать человека с красным лицом как-то совсем не комильфо
Lienata
Но у пандорианцев косица из головы была, а у Зеланда она вроде как из воздуха в спину смотрит. Короче, я нифига не понимаю эти его описания, как и в других техниках тоже, типа "представьте сферу, которая вам не принадлежит". Мне надо мозг наизнанку вывернуть, чтобы понять, как это.
Но я попробовала косицу вчера. Как смогла, представила её. У меня проблема была с айфоном - не включался и не реагировал на зарядное устройство. Я уже и почистила его, и кабель проверила, - ноль реакции. Я смирилась, думаю, в понедельник пойду в сервис-центр, но тут подумала - дай-ка попробую косицу. Стоило один раз провернуть сие действо, как телефон тут же и включился, и заряжаться начал, хотя до этого 4 часа не подавал признаков жизни. Вот что это было - совпадение или косичечная сила - не знаю.
Сегодня тоже сработало, когда нужно было притянуть одну ситуацию, но об этом позже напишу, если кому интересно..
Asergeev
Не из воздуха, там же было написано, что от затылка под углом к спине, примерно до лопаток
Hermione, Asergeev
а мне кажется, что некоторые вещи предопределены
но об этом позже напишу, если кому интересно..
всем)))
Не из воздуха, там же было написано, что от затылка под углом к спине, примерно до лопаток
Мне просто сложно понять, как это "из затылка под углом к спине". Мне кажется, из затылка получится только параллельно спине, но никак не под углом...
Хотя... Косица должна смотреть в сторону от позвоночника или к позвоночнику? Если от, то тогда картинка складывается. А я всё думала, что он должна смотреть хвостиком к позвоночнику...
Ну вот, я же говорю, мне надо мозг сломать, прежде чем что-то пойму...
всем)))
Тогда я после работы напишу)
Мне просто сложно понять, как это "из затылка под углом к спине". Мне кажется, из затылка получится только параллельно спине, но никак не под углом...
Хотя... Косица должна смотреть в сторону от позвоночника или к позвоночнику? Если от, то тогда картинка складывается. А я всё думала, что он должна смотреть хвостиком к позвоночнику...Ну вот, я же говорю, мне надо мозг сломать, прежде чем что-то пойму...
Тогда я после работы напишу)
Почему? Представь, что она твердая.
Добавлено спустя 33 s
От позвоночника, да
От позвоночника, да
Спасибо! Я представляла почему-то, что она к позвоночнику. Но у меня всегда трудности с интерпретацией, не обращайте внимания
с такой серьёзностью обсуждаете сказку, просто умиление берёт
Ксения11
с такой серьёзностью обсуждаете сказку, просто умиление берёт
главное, чтобы работало )
главное, чтобы работало )
кстате да!)))
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
Изменено Life-inventor (2017-12-16 17:48:23)
Гелла, Hermione
Спасибо,Лайф.
Попробовала.Прикольно.
Никак не могу удержать в голове слайд и одновременно двигать потоки и еще косицу
Как у тебя это получается?
У меня ассоциация.Мы как будто своим намерением
Заставляем (если это слово вобще уместно в этом случае?) Высший наш разум нажать на кнопку
*Enter*.
Интересно ,а кнопка * delete* может существовать
при таком раскладе?
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
Если кому интересно, то вот мои впечатления о содержании книги и методах, в ней описанных.
Во-первых, мне понравилось, что в отличие о предыдущих книг, в этой описаны конкретные алгоритмы действий, всё кратко и нет той занудной воды, которая так утомляла в предыдущих книгах.
Во-вторых, алгоритм "Подсветка кадра" работает. У меня - да. Без исключений. И он настолько простой, проще, чем всякие "генераторы намерения" и пр. По сути, это та же визуализация, но теперь она расписана на три коротких понятных шага. Мне этот способ понравился. Я уже неоднократно его проверяла. Когда возникает любая ситуация, которая может разрешиться благоприятно или неблагоприятно (50/50), я просто "подсвечиваю нужный кадр", выражаясь зеландовской терминологией. Кадр реализуется в течение одной, ну максимум, пяти минут.
Например, когда у меня телефон почти полдня вел себя как трупик, и я ничего не могла с ним сделать, то после "подсветки" он включился и заработал через 5 минут. Еще была такая ситуация: мне срочно нужно чтобы парень позвонил, но у него телефон был выключен. Я "подсветила" звонок от него на экране своего телефона, не прошло и двух минут, как сперва пришло смс "абонент в сети", а потом и сам звонок. Хотя обычно если у него телефон разрядился, то он его до завтра не включит - он им почти не пользуется. Третий пример: сидим на работе (в кафе), тишина, клиент не идет. Ну я просто включила свою "косицу", подумала: "клиенты идут, заказывают много, движуха, в общем". Последующие четыре часа мы летали как угорелые - оказывается, открылся горнолыжный сезон (для нас это почему-то всегда неожиданно - как у коммунальных служб неожиданно снег выпадает), и приехало много туристов. Они только вернулись с горки и всей толпой завалили к нам. А ведь ждали открытия горнолыжки только 20-го числа! Я успела еще "подсветить" большие чаевые, что тоже сработало (сумму называть не буду, но она раз в 20 больше обычной). Что еще рассказать... Когда надвигается любая конфликтная ситуация (например, кредиторы приходят долги трясти), я "подсвечиваю" приятный кадр, и вместо конфликта получаю милую беседу. Особенно удивило, как один серьезный пристав, который каждый месяц приходит нас дрючить, на этот раз просидел у нас где-то час, развлекая мою маму позитивными историями (она его попросила помочь ей отложить выплату долга из-за болезни, а он расчувствовался и начал её утешать, что было совершенно неожиданно). Душевный мужик оказался, просто работа у него такая - должников дрючить)
Вот как-то так. Может быть, это всё совпадения, я не могу доказать обратное. Может быть, у кого-то работает что-то другое, у кого-то вообще ничего не работает, а кто-то на более высоком уровне "просветления" и вообще такими пустяками давно не занимается, но лично мне книжка подошла. Она удобнее и проще всех остальных, хотя я и те, первые труды, уважаю, и других авторов читаю. Но вот что я поняла - это то, что все авторы пишут об одном, просто разными словами. И тут уж кому что больше нравится. Но вот я не вижу смысла рассуждать на тему "каковы мотивы автора", "да он просто навариться хочет", "да просто его 15 минут славы прошли, и вот он напомнить о себе захотел" и т.д. Меня это вот вообще не волнует. Как правильно написал выше Life-inventor, главное, чтоб работало А оно работает. Я уже убедилась, и теперь буду переходить к более "сложным" случаям.
Всем отличного дня!
Гелла, Маска, Amaliya, Asergeev