Вы не вошли.
А мне скучно его читать...
Мария19
А мне состояние после книг Клауса Джоула нравится)
Мария19
Из Толле я взяла идею этого самого МОМЕНТА,
(о котором уже все уши прожужжали-и кто понял , и кто - не очень...модный термин это сейчас )
Но главное - находиться как можно дольше внутри своего тела,тупо его изнутри рассматривая.
Там методику эту он описал в несколько строк -
в одном абзаце,помнишь?
ВСЁ! Остальное можно не читать,пока
не получится удерживать в себе эту самую
Пустоту,о которой все говорят ,а объяснить
и на пальцах показать никак не могут.
Называют ЭТО - остановить внутренний диалог-
ну ооочень заумно
Мэри Поппинс
Я люблю Уолша, почему-то успокаивает.
Мария19
Весь ченелинг успокаивает обещаниями
о какой то особенной жизни ТАМ!
Добавлено спустя 67 s
Что то я пресытилась ченелингами...
Добавлено спустя 137 s
На Старом форуме вообще инсайдер вещал
Весь ченелинг успокаивает обещаниями
о какой то особенной жизни ТАМ!
Дык Уолш по ТАМ рассказывает, конечно, но больше все-таки про ЗДЕСЬ Как тут-то жить, чтобы не было мучительно больно.
Доступно, вроде, рассказывает. Все, вроде, просто. А не получается. Чуть зазевалась - и ты опять в ж... тоись, в старом образе.
Вот какую технику ищу. Кто знает - поделитесь! За что бы уцепиться, когда из желаемой реальности опять стаскивает в черную дыру устоявшихся шаблонов? По сто раз на дню же проихсодит. Как не спать наяву?? Но только весь день, а не три минуты.
По ДЧ мне остановить ВД не светит.)))) У меня вся башка закрашена))))
Вот какую технику ищу
таймер на телефон с промежутком в 5-10 минут; резинку на запястье и щелкать себя перманентно.)
Мэри Поппинс
Ну если Уолш успокаивает - бери у него,
что мурчит
А чтобы просыпаться - у колдуна кажется
была какая то программа- вспоминалка-
просыпалка-закачаешь в телефон -он тебя
каждые 10 минут будить будет.
Надо попросить колдуна,кстати,
Мне тоже бы такую закачать не помешало
Добавлено спустя 113 s
Тут весь смысл - что ИМЕННО ТЕБЕ подходит,а найдешь - бери и главное - не засыпай
Добавлено спустя 102 s
Это вроде не таймер,Гелл...?
Изменено Amaliya (2017-12-05 15:53:58)
Мэри Поппинс
Это вроде не таймер,Гелл...?
да я не знаю, как называется. Можно ведь просто будильник ставить?
А на работе?на улице?в транспорте?
А телефон бренькнул - и ты уже не спишь
Не знаю... Как я уже только себя не щёлкала:) По-моему, в битве меня и моего ВД уверенно побеждает ВД. Остановить его однажды получилось вопросом: "Кто это говорит?". Он сразу заткнулся. И наступила такая тишина и легкость в голове, какой отродясь не было. Аж в ушах зазвенело. Но... продлилось недолго. Теперь эта скотина осторожничает - стоит его уловить и попробовать "пропустить и отпустить мысль", как мысль рвется и исчезает.
Всё бы ничего. Но основным источником негатива в моей жизни является именно ВД. Он очень негативный. Злобный. Раздражительный. Циничный. Абсолютный мизантроп и психопат. Еще ничего не случилось, а он уже всех ненавидит, и готов убивать. Самое неприятное, что чаще всего относительно людей и ситуаций он оказывается прав. Если он ядом исходит по поводу кого-нибудь пока без видимой причины - скоро будет понятно почему. Человек (или ситуация) себя обязательно проявит именно с этой неприятной стороны.
С другой стороны, удобно, это что-то роде интуиции. От многих Ж. он меня спас. И с ним лучше не спорить. Я вот год назад задушила ВД своим авторитетом, и тааааак вляпалась, что теперь не знаю, как разгребать. А просто его не послушала. решила, хватит негатива, надо людям тоже верить хотя бы иногда. Не все же кругом уроды. Не угадала...
Мария19
Мэри, мозга- это вся жизнь человека, включая эмоции, желания, движение, мысли, общение и тыды. Без мозга - это дерево.
Альфа, что такое эмоции, чувства, желания?
А, вот еще, что помогает. Не помню, у кого прочитала, но это точно не сама придумала. Может, кому пригодится.
Когда накрывают мысли о проблеме, получается реальность "Я в проблеме". Из проблемы надо выйти. В прямом смысле. Я стою какое-то время "в проблеме". А потом делаю шаг вправо. Физически покидая пространство, где есть проблема. Этого хватает, чтобы вздохнуть свободно и посмотреть на проблему со стороны. Иногда прямо сразу и решение приходит.
И тот же способ помогает, когда надо зачем-то вернуться в какую-то ситуацию. Только теперь шаг влево. Как бы вныриваешь в ситуацию, которая уже прошла, кончилась. Я так делаю, когда надо найти какую-то вещь или что-то вспомнить из прошлого
Мария19
Физически покидая пространство, где есть проблема.
Это очень, очень круто! Меня Сорус научила, я так из оч сильной боли в колене вышла. Правда, я и двинуться не могла, просто какбе покачалась и вышла метафизически.) Но получалось такое редко...
Мэри, так тебе тоже остановка ВД не светит, у тебя весь верх цветной. И ты не потуаешь именно интуицию (отклик) с ВД?
Добавлено спустя 54 s
Вообще вот это ВЫЙТИ это из квантовых трансформаций. Ну, Сорус оттуда принесла.
Мэри Поппинс
И ты не потуаешь именно интуицию (отклик) с ВД?
я вообще думала, что это шизофрения.
Добавлено спустя 48 s
А если это отклик, чё он злой-то такой??
ну может у тебя вот такой?
Тут еще какая штука. У тебя, как и у меня, определена селезенка. По канону она не может быть слышна, тоисть отклик из нее, поскольку в авторитете у нас Эмо центр. Но это по канону. А на самом деле я ее слышу, особенно когда касается съесть это или лучше воздержаться.) Возможно, ты ее и слышишь как раз. ХЗ...
Так что лучше слушать, просто не вовлекаться эмоционально. Типа опять этот социопат окажется ведь прав, Шерлок, сцуко.
Добавлено спустя 108 s
что такое эмоции, чувства, желания?
гормональные выбросы, сигнал на выработку которых дает древнейшая и древняя кора, решая, как ТЫ должен отреагировать на ситуацию. Сто раз уже ведь обсуждали...
Добавлено спустя 246 s
Лайф, помнишь? Ты ведь живо участвовал.
Альфа мне надает по кумполу за околонаучность))), но тем не менее. По сути своей эмоция - это гормональный ответ организма на некоторый раздражитель, отвечает эмоционально древняя кора. Ну типа оценивает быстренько ситуацию, дает команду соответствующему органу выработать адреналин или серотонин или что там еще.
гормональные выбросы, сигнал на выработку которых дает древнейшая и древняя кора, решая, как ТЫ должен отреагировать на ситуацию. Сто раз уже ведь обсуждали...
ну и что что гормональные выбросы
почему я их чувствую?
Изменено Life-inventor (2017-12-05 18:12:09)
почему я их чувствую?
Потому что сигнал передаётся. Из одной области мозга в другую, активируется другая и тыды. Система с обратной связью.
Потому что сигнал передаётся. Из одной области мозга в другую, активируется другая и тыды. Система с обратной связью.
Чувства заключаются в активации частей мозга? Окей.
Но что в этом мозге такого особенного?
Почему чувствует только он?
Или не только?
Но что в этом мозге такого особенного?
Почитай спец. литературу.
Если он ядом исходит по поводу кого-нибудь пока без видимой причины - скоро будет понятно почему.
Очень плохо. А знаешь почему? Этот твой ВД - это твоё неуправляемое внешнее намерение, работающее просто идеально! Тебе бы так себе приятное делать, а ты даешь ему силу разрушать твою жизнь и приносить в нее всякие гадости.
А теперь, ожидая твой вопрос: почему когда ты его заткнула стала еще хуже? Сразу на него отвечаю.
А потому, что у тебя в любой ситуации ничего хорошего не было. Молчал он или говорил он, все одно - тебе не нравится, что происходит. Зато тебе очень нравится заниматься со своим ВД. Ты даже принимаешь его правила - "с ним лучше не спорить". И даже рада что он у тебя есть - "удобно, это что-то роде интуиции. От многих Ж. он меня спас"
То есть, ты согласна с такой ситуацией в своей жизни, не у что? Действительно хорошо, пришел захватчик на твою землю и говорит тебе, будешь мне дань платить, а не будешь, я тебе такую жизнь устрою, что умереть захочется и ты с ним соглашаешься.
А выход тут какой? Если это в настоящей жизни враг, то понятно - война, но это нереальный мир и воевать с самой собой - это в высшей мере глупо - окончание войны сразу очевидно. Потому как не было б странно - выход это со своим ВД подружиться
Научи его петь песенки, читать стихи, попробуй решать в уме логические задачки, умножай трехзначные числа, он привык у тебя работать, направь его энергию в мирное русло
Я еще люблю переводить стишки или песенки с одного языка на другой. Если на столько не знаешь язык, то начни учить и начни грузить свой ВД этим.
Он любит месить все, вот пусть и месит
AlfaSagitta, Мэри Поппинс, Amaliya, Мария19
Почитай спец. литературу.
Как обычно короче, был послан
Конечно если не можешь ответить на вопрос, проще послать куда-нибудь.
Я читал. Если что. Это там не объясняется. Просто как данность преподносится, что вот гормоны воздействуют на мозг и оттуда эмоции и чувства. Ты мне тоже самое сейчас сказала. Объяснения нет. Имеем просто констатацию факта что происходит на физическом уровне, когда происходит эмоция. Все.
Чувствующее и осознающее существо человек еще не создал. Что такое чувства и что такое сознание ни кто до сих пор до конца не знает.
Потому как не было б странно - выход это со своим ВД подружиться
Хм... Действительно. С этой точки я на него (ВД) не смотрела ) Спасибо:) Загружу-ка я его подбором точной рифмы к слову... скажем, "Зальцбург". Пусть месит
Amaliya
Загружу-ка я его подбором точной рифмы к слову... скажем, "Зальцбург". Пусть месит
Отлично!
А еще пусть попробует найти рифму к слову ОКУНЬ Хватит навсегда
Добавлено спустя 415 s
Что такое чувства и что такое сознание ни кто до сих пор до конца не знает.
И очень хорошо. В противном случае, мы бы разрушились. Представь себе на секунду, что ты точно знаешь и видишь, что происходит в твоих внутренних органах, каждая мелочь тебе ясна и понятна, ты делаешь глоток XO St Remi, закусываешь ломтиком лимона и тут ясно понимаешь суть всех химических реакций, внутри тебя, воздействие алкоголя, лимонной кислоты и прочего на твой организм, его ответная реакция, выделение каки-то гормонов (Альфа лучше скажет)...
А теперь представь, что еще такое же понимание происходило бы при твоей депрессии, только кроме физических и химических процессов в организме, ты бы точно представлял что такое сознание и как оно сейчас отреагирует и что в этот момент произойдет в мозге в каждой его области... прикинь какой расколбас был бы? штырило бы и плющило, пока не раздавило б нахрен.
Можно только ощущать это душой (сейчас Альфа мне скажет за мои определения )
Я читал. Если что. Это там не объясняется.
Либо не читал, либо не понял. Не понял принцип. Активация спнапсов. (не одного, а нескольких; там есть порог) и есть то или иное ощущение. Для того, чтобы глаз воспринял свет, надо как минимум 10 фотонов (в световом диапазоне) активирующий сетчатку. Активация определённых участков мозга воспринимается как та или иная эмоция. Что является триггером этой активации - отдельный вопрос.