Вы не вошли.
Это миф. Это очередная идея, которую после совка внедряют в головы эзотерические теоретики. При совке это делали коммунисты. И в постсовке работа до сих пор - форма наказания.
А почему у нее реакция души именно такая была?
цитирую
Так вот почему закрыли моего ребенка... Перед тем, как все случилось, я втиснулась в малоденежный, но стабильный и длительный проект. Решила - зацеплюсь, и все, останусь, надоело прыгать туда-сюда. Решимость была твердая. Мне там сразу все не понравилось. Офис, коллектив, руководитель, запах, столовая, станция метро, охранник, рабочее место, вид из окна - раздражало всё. Я очень уставала и даже иногда плакала в конце рабочего дня в закутке под мостом. Да и сама работа по сути была полным бесполезняком, информационным шумом, мусором... Я была несчастна, неудовлетворена, не уважала себя, мне было жалко времени на эту х..ню потраченного... Но я мысли не допускала уйти. Я же ответственная. Справлялась хорошо.
И лет мне много. И прыгать надоело. И, в общем, карьеру можно было сделать, потом... Подумаешь, несчастна. А кто сказал, что мы в Раю?
И тут поступает инфа об аресте сына и болезни папы. Я уволилась в ту же секунду. Даже зарплату получать не стала. Странно: я была счастлива в тот период. Несмотря на.
Зачем думать в терминах "или"? Почему одно должно быть за счет другого? Может попытаться найти баланс?
Вот именно. Это просто часто случается, что забивают на себя и свою жизнь, все ради детей. В итоге никому это на пользу не идет, включая отношения между родителями и детьми.
Но в тюрьму просто так не забирают, сын сам за это ответственен, себя винить нельзя.
Изменено Life-inventor (2017-12-01 21:26:13)
Мария19
Life, а попробуй для себя переписать текст Мэри используя только предметы и действия, без эмоций и без характеристик предметов и действий. И посмотри что получится.
Life, а попробуй для себя переписать текст Мэри используя только предметы и действия, без эмоций и без характеристик предметов и действий. И посмотри что получится.
А душа не мыслит фактами, она чувствует. Уберем чувства и эмоции - уберем душу, оставим только разум.
Изменено Life-inventor (2017-12-01 21:49:05)
Это просто часто случается, что забивают на себя и свою жизнь, все ради детей.
Это оправдания, которые люди часто используют. При этом стараются детей сделать обязанными потому как многим ради них пожертвовали. Наверно знакома фраза "я ради тебя.... а ты.....". А с работами нет однозначных решений. Иногда надо остановиться "за шаг до...", а иногда надо сделать экстра шаг. А в каком случае что надо делать - каждый решает сам. Наверно тебе известно высказывание " Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго." Автор предположительно Рейнгольд Нибур.
Добавлено спустя 184 s
А душа не мыслит фактами, она чувствует
А что такое "душа"?
Уберем чувства и эмоции - уберем душу, оставим только разум.
Неправда. Чувства и эмоции- язык участков мозга, не владеющих словами. Как показывают клинические ситуации, без эмоций человек не способен принять решение. Но если из описания убрать эмоции, то останется только то, что случилось. Без искусственных причинно-следственных связей. Кстати, это тоже техника, дающая хорошие результаты и используемая в некоторых практиках.
Изменено AlfaSagitta (2017-12-01 22:08:23)
Amaliya
Да она завтра получит всё в полном объеме
Завтра ещё идёт. А пока я, придя с работы, получила пустой дом и тишину, как вчера хотела-писала здесь. Прихожу, никого. Как так? В субботу все обычно дома, отдыхают, кроме меня. А тут тишинааааа. Кайф.
Даже частный самолет? И пентхаус с бассейном?? )))
А вот об этом я вчера здесь не писала, не думала. )
Мы же про ощущения, а не про конкретный стакан воды
В методичке было сказано, "как-будто" по ощущениям, а так получится, что стакан води будешь получать
Так вот и я про ощущения говорю. Кстати ,сегодня утром сидела на экзамене, тишина полная, думала о стакане воды, прошлась по этапам ещё раз. Потом поворачиваюсь, рядом стакан пластиковый одноразовый с водой стоит. Я его сама принесла в аудиторию и забыла про него. )))))) У нас уже всё есть, а мы чё-та пыжимся. )))
Вот написал - и к самому вопрос, почему так не делаю. Чет не решаюсь тест-драйв тачки за 7 млн взять
Но посидеть в салоне ходил )
Я когда-то давно тоже ходила в салон на презентацию, в салоне посидела, шампусика попила и домой. Потом эти тачки стали останавливаться и стоять рядом с моим домом. Не соседи. )) Но я на них просто смотрела и всё. Тестить надо кароч.
По поводу детей...
Мир можно поделить на матерей и всех остальных. Это разные люди, совсем разные. Представить себя матерью невозможно, ею можно только быть.
У меня такое понимание материнства: Дети не просят нас рожать их. Мы сами их рожаем, по разным причинам. А коль родили, то мы обязаны о них заботиться, кормить их, поить, одевать, давать образование и прочее, прочее. И всё это мы должны давать максимально лучшего качества, на сколько сил хватает. А пойдёт это всё прахом или нет, об этом думать матерям не полагается.
Amaliya, Мэри Поппинс
Мэри,ты всю ночь здесь была?
Тебе со своими эмоциями фонтаном лучше бы спать ночью.
Кстати,я вот тоже думала насчет времени рождения.
Там же даже минуты многое меняют в ДЧ?
Я сама пробовала по разному и получала разный результат.
Что скажете,знатоки ДЧ?
Именно по этой причине я и не стала очень
привязывается к расшифровкам.
Мэри,насчет идеи книги далеко ходить не нужно.
Моя интуиция подсказывает,что ты более прилежный ученик ,чем ББ (не в обиду ему.Просто он пенделя от жизни не получал такого,как ты,ну еще ты- женщина,а мы более ответственные за потомство,инстинкт) и ты всеже получишь
свой "золотой унитаз"(это отдельная история по теме на старом форуме).
Кароче,если эта тема потянет страниц на 150-200....
-это тебе уже только отредактировать и отправляться
в издательство!
Сейчас такие книжки -как горячие пирожки расходятся!
Название только придумать - но это здесь тебя закидают.
Сейчас тебе,конечно,не до этого,выкарабкаться
бы.
Но мы же здесь все - верим в тебя и обязательно что то да
выстрелит (в хорошем смысле)и разрулит твою ситуацию.
Один совет.Ты тему свою копируй по ходу.
Когда наш старый форум неожиданно??
грохнулся,многие здешние жалели ,что не скопировали
свои темы полностью....Вот как то так...
Изменено Amaliya (2017-12-02 03:09:38)
Маска, Мэри Поппинс
Пока пылаю эмоциями, дополню: я, конечно, пойду работать и упаковщицей, и уборщицей, и натурщицей. Раз уж на литературном таланте сейчас не заработаешь. Всякий честный труд почетен. Даже если сквозь тошноту. Но вот я больше чем уверена - что-нибудь опять случится, и я ни-че-го не получу из того, ради чего всё затевалось. Предприятие обанкротится. Финдиректор сбежит. Меня подставят и посадят. Ограбят по дороге, когда я такая счастливая бегу с зарплатой. Или еще что-то.
кстати соглашусь. Нельзя работать с ненавистью к той системе, что тебя кормит. Либо уходить, либо менять отношение. Но еще мне кажется огромную роль играет коллектив- это как индикатор, показатель "здоровья" организации (вот чисто мое мнение)!Если там змеюшник- не надо туда идти ни за какие деньги.
Один совет.Ты тему свою копируй по ходу.
Когда наш старый форум неожиданно??
грохнулся,многие здешние жалели ,что не скопировали
свои темы полностью....Вот как то так...
Amaliya, Мэри Поппинс
Лети,ты знаешь,у меня точно так же этот стакан работает
Но иногда о чем так ,невзначай подумаешь....и на тебе,
Потом только понимаю,
Что именно стакан и сработал)))))
Добавлено спустя 430 s
Вообще,согласитесь,трудно жить,постоянно
держа в голове стакан ,и т..другие заморочки.
Довести свой мозг до атоматизма?
Было бы здорово ,конечно же.
А возможно ли? У меня, даже после длительных
тренировок ,создается впечатление,что это ОН нас
тренирует , а не мы - его.
Изменено Amaliya (2017-12-02 03:26:24)
Мало ли что говорили. Я весь пост цитирую, потому что отвечаю на весь пост.
А мне оч удобно как Лайф цитирует. Я через него других читаю. Не получается у меня тему подряд почитать. А отдельных авторов читаю, ну и из цитаты заодно.
Life-inventor
Вообще,согласитесь,трудно жить,постоянно
держа в голове стакан ,и т..другие заморочки.
Довести свой мозг до атоматизма?
Было бы здорово ,конечно же.
А возможно ли? У меня, даже после длительных
тренировок ,создается впечатление,что это ОН нас
тренирует , а не мы - его.
Можно, но без насилия над мозгом, то есть постепенно, шаг за шагом
Лайфик, мне мне там ответил на вопрос о твоей любимой деятельности?
Не могу найти мое сообщение где я тебя спрашивала- зачиталась.
Скажешь себе трудно - будет трудно, скажешь легко - будет легко
Выбор за нами
Добавлено спустя 220 s
Лайфик, мне мне там ответил на вопрос о твоей любимой деятельности?
Не могу найти мое сообщение где я тебя спрашивала- зачиталась.
Как-то затрудняюсь ответить... Раньше была, сейчас что-то нет того удовольствия. У меня мозг на любую деятельность спрашивает меня "бабло где???"...
Добавлено спустя 184 s
В общем я повергнутый на деньгах какой-то. Но при этом вчера выяснил, что у меня куча обид и претензий по отношению к деньгам.
о боже. О боже. Где мой галоперидол. Но это же очень страшно! А если я плохой Генератор, или неправильный, или сломанный, и эта стратегия не сработает? Или мама мне наврала по поводу времени моего рождения... Вдруг я не Генератор вовсе? А какой-нибудь... карбюратор. Меня выгонят из квартиры, у меня не будет еды и сигарет, и под Новый год я красиво замерзну среди Невских снегов в празднично украшенном городе... Это будет так обидно! И Ангел смерти меня не проведет к сияющим чертогам. Скажет - типа, дура, сама виновата. Упаковщицей надо было идти. Вакансии были. Сиди теперь в сенях вечно. И уйдет пить шампанское под бой курантов. А я в навечно промокших ботинках буду грызть корочку хлеба, которой со мной поделились тараканы, и жадно прислушиваться к шуму праздника.
Мэри, это пять! Ругаю Лайфа за чужие простыни, но тут сама не смогла удержаться! Вот тебе готовая тема!)))) Пиши, Мэри, пиши, пусть пока в стол, пусть разрозненные заметки. вкусно же как написала.)))
Всо, я на мооорееее.))) Вечером приду.
Мэри Поппинс
Гелла, пущай пишет на позитивные темы. И чтоб конец был окончательно счастливый!
Мэри Поппинс
Подсознание - это помойка, по сути.
Чаще всего достаточно прибрать какой-то уголок в этой "коробочке" , чтобы научиться получать ресурсные состояния. Кто-находит для себя некий ключик получать ресурсные состояния, тот да, получает доступ к силе.)))
Добавлено спустя 174 s
Без хотя бы минимальной уборки в своем подсознании любые техники могут работать криво.)
Мэри Поппинс, AlfaSagitta, darriyah, Мария19
А какие можно предложить способы
уборки в подсознании,Леди?
Колдун глаголит, что меняя поведение, можно менять установки. Т.е. чистить т.о. бессознательное. Ну и ещё - закладывая туда нужные управленческие коды (читать и смотреть только правильные с т.з. говорящего вещи).
Мэри Поппинс
Чаще всего достаточно прибрать какой-то уголок в этой "коробочке" , чтобы научиться получать ресурсные состояния. Кто-находит для себя некий ключик получать ресурсные состояния, тот да, получает доступ к силе.)))
Добавлено спустя 174 s
Без хотя бы минимальной уборки в своем подсознании любые техники могут работать криво.)
Помойка у тех, кто за ним не следит...
В книге "Монах, который продал свой феррари" подсознание сравнивают с садом, который если пускать на самотек, обрастает сорняками.
Добавлено спустя 49 s
Ну в общем-то почти у всех, да...
Так вот, при твоих страхах и негативе обязательно надо иметь подстраховку, т.е. варианты действий А, В, С и т.д. Когда я ещё жила в постсовке в лихих 90-х у меня было как минимум две работы. Вероятность что одновременно кинут сразу две - маленькая. И так в любой сфере жизни. Так что по поводу работы при твоих способностях пошла бы на упаковку, а по вечерам писала бы книгу. Ну и продолжала бы искать работу. И тебе лично - не доводи мысль до конца, умей в своём внутреннем разговоре во время остановиться. Оставляй немного неопределённости.
Да-да! Планы Б обязательно надо иметь. Это и ТС советует в смысле снижения важности. Да и просто логика и здравый смысл.
Я почему про упаковку ляпнула? Потому что у меня соседка работает упаковщицей на небольшом фармзаводике. Первое, что пришло в голову. Сейчас я вам расскажу, что такое - работа упаковщицей в России в 2017 году.
Смена 12 часов. Дорога в одну сторону - 1,5 часа. Итого 3 часа в день. Смена стоит 1100 рублей. Чтобы заработать хотя бы на оплату жилья и какую-то миску еды, работать надо без выходных (хотя можно работать по сменам 2/2, 3/1). Соседка берет 1 день в неделю для банно-хозяйственных процедур. Проезд - за свой счет (это 4 поездки в день - метро+автобус - 200 рублей в день), питание на производстве - за свой счет - примерно 150 рублей в день.
Считаем: общий доход 28 тысяч рублей в месяц (это если месяц прошел без штрафов, а такого не бывает, а штрафуют там за все буквально). Из них почти 6 тысяч - проезд, 4 тысячи - на еду на работе. 9 тысяч она платит за жилье.
Делаем вывод: эта работа позволяет решить хоть какие-то текущие задачи, кроме обеспечения собственного выживания, и то на уровне устрицы?
Временные затраты: 15 часов в сутки она тратит только на работу и дорогу. Из оставшихся 9 часов 4 у нее уходит на повседневные дела (раздуплиться после работы, помыться, позвонить домой, сходить в магазин и т.д.). Спит она 5 часов. Больше не получается. В единственный выходной она просто спит. Даже не поворачиваясь.
Физически - я не знаю,насколько тяжела эта работа. Она говорит, чтобывают смены полностью стоячие (12 часов на ногах, присесть нельзя - штраф). Или сидячие (встать нельзя - штраф). В туалет выйти только коллективно, по свистку, по графику. Обед 2 раза по полчаса за смену. Выход на горшок вне графика - штраф. Всю смены за спинами ходит надсмотрщица. Думаю, с плеткой в руках.
Физически она сильная женщина. Бывший офицер российский армии. 8 лет в горячих точках. Участие в сборе "груза 200" принимала лично. Переносить дискомфорт умеет. Выдержка железная.
У нее все ноги покрыты лопнувшими венами, гематомами и кровоподтеками, черно-синие от талии до пяток...
47 лет бабе. Почти моя ровесница. Только ко мне до сих пор обращаются "девушка", а к ней - "бабушка". Я тоже думала, что ей лет 60.
Вот так выглядит работа упаковщицы изнутри. Скажите, эта работа совместима с тем, чтобы "по вечерам книги писать"? )))
Если я когда-нибудь захочу покончить жизнь самоубийством, я выберу какой-нибудь менее жестокий и изощренный способ, чем работа упаковщицы на заводе.
Но план Б надо иметь обязательно, вы правы!! из упаковщиц меня просто в первый же день выгонят. За профнепригодность.
Мэри, за работу администратора платят нормально.
Но - почему-то они хронически нужны.
Не сладко, видать.
Но оплата приемлемая.
Мэри Поппинс
Сейчас я вам расскажу, что такое - работа упаковщицей в России в 2017 году.
Слушайте, это какая-то крайне хреновая работа, не надо там работать.
Мэри Поппинс
Слушайте, это какая-то крайне хреновая работа, не надо там работать.
Это точно:)) Там есть смысл работать, если бы платили за эту работу хотя бы тысяч 200. Был бы смысл терпеть и ушатываться. За 28 - смысла не вижу. Или я зажралась?
Эти вакансии существуют для южных гостей нашей страны. Они приезжают аулами, человек по 10-15. Снимают где-то рядом в деревне у производства убитую хату тыщ за 15 на всех, на проезд не тратятся. Одного человека оставляют на хозяйстве - плов готовить, остальные работают. За месяц кучей они поднимают 300 тысяч, на жизнь (на всех) уходит ну максимум тысяч 50 вместе с жильем. Раз в 3 месяца им присылают из аула барана и мешок риса. А спиртного они не пьют - мусульмане. ) Гулять не ходят, тряпки не покупают. Отбудут вахту полгода - и домой. Следующие приезжают. Так и живут. Вот в таком случае есть смысл, конечно. А наши 300 тысяч в ауле - как тут миллиона полтора. Долларов. Наверное. Не знаю.
Я пошутила насчет моего возможного будущего упаковщицы, конечно. Ляпнула, не подумав. Это рабский, адов труд. Тут надо или соответствовать психически и физически (мечтать о такой работе). Или иметь мощную мотивацию (деньги). Или решать такой работой какие-то психические проблемы, как у моей соседки (там тяжелая судьба и т.д.). Даже отчаянное материальное положение не может быть оправданием согласия на такой образ жизни. Даже для Генератора, согласного трудиться сутками.