Вы не вошли.
Я устаю от отдыхв)))
А за отдых ругаешь себя?
Вот вы интересную тему замутили. Еще потом почитаю.
Неужели Сагитте все равно чем заниматься лишь бы менять активность.
Роза, тебе предупреждение сделать за переход на личности?
Добавлено спустя 76 s
трансцендентный опыт:
у тебя получилось!)))
А как можно было ни разу не пить холодную воду?
)) Есть куча вещей, которые мне не даны были до этого момента. Я про них, а не про воду.
А какие были ощущения у тебя именно в этот момент?
Интерес. И желание тоже это ощутить. Почувствовать, как это.
И ещё, найди своё. Наверняка у тебя случались моменты "вот-вот - и получила". И неважно глоток ли это воды или рождение ребёнка.
та нееет. Я не про то. "вот-вот и получила" это у меня налегке. Мне главное почувствовать, ощутить то, что хочу. Тогда я это получаю, почти сразу.
Мария19
Колдун, Сам-то глянул небось
Куда глянул?
Я встаю и сразу иду искать что-где шумело. Ну я псих, поэтому и реакция такая.
Та же фигня! У нас дома комнат в разы больше, чем живущих в доме людей потому, пока не найду, что где упало не успокоюсь
Роза, тебе предупреждение сделать за переход на личности?
Добавлено спустя 76 s
Гелла, что тут такого? Никто же никого не оскорблял совершенно.
Интерес. И желание тоже это ощутить. Почувствовать, как это.
А ты когда-нибудь, глядя на другого человека, могла "почувствовать" его ощущения? Ну например, человек палец порезал. Точно так же можно и другие ощущения ловить. Но мне кажется, что именно "восприятие другого" у тебя закрыто от сознания. Оно есть, просто недоступно сознанию.
Добавлено спустя 48 s
Мне главное почувствовать, ощутить то, что хочу
Как запах, который никогда не нюхала, да?
Добавлено спустя 182 s
пока не найду, что где упало не успокоюсь
А я, если не нахожу непосредственно в доме источник звука, ищу звукопроводящие пути снаружи. У меня в доме хорошая звукоизоляция, но, например, вытяжка из кухни или из ванной может функционировать как "звуковод" (по аналогии со световодом)
Колдун, тебе вопрос. Про стакан с холодной водой. Про ощущение, когда вот-вот сделаешь глоток. Именно вот этот момент интересует. Что если ты никогда в жизни не пил холодной воды, но наблюдал со стороны как пьют другие? Как вызвать внутри себя незнакомые тебе ощущения?
Ты как всегда с самым неожиданным вопросом, что не может не радовать однако!
Я думаю самое простое - перенести на свои знакомые ощущения.
Типа, -- А скажи, как виски на вкус? -- Да, как самогонка наша! -- О, вкусно значит!
Я бы так сделал
А ты когда-нибудь, глядя на другого человека, могла "почувствовать" его ощущения? Ну например, человек палец порезал.
Да. Боль другого я чувствую, даже слишком. Боль да, а вот что путнее... нет. Ну боль то я знаю по себе, понимаешь в чём дело. У меня есть этот опыт.
Добавлено спустя 34 s
Как запах, который никогда не нюхала, да?
Да!!! В точку! )
Боль другого я чувствую, даже слишком.
вот даже избавился бы от этого. иногда напрягает
Я думаю самое простое - перенести на свои знакомые ощущения.
Типа, -- А скажи, как виски на вкус? -- Да, как самогонка наша! -- О, вкусно значит!
Я бы так сделал
Хм. Тогда самогон и будешь получать дальше. А виски так и не попробуешь.
Не?
На счёт звуков. У меня вот тоже были странности.
1. Кота выпускаем гулять из квартиры, и он когда возвращается когтями скребет дверь.
У меня много раз такое было, что слышу звук, открываю, но никого нет. Хз что это, но звуки очень похожи.
2. Однажды как-то без причины какое-то стремное настроение было. И ничего не помогало. Включал мултфильмы, ещё хуже становилось. И тут слышу какой-то дикий ор у соседей. Такой, как будто кто-то не то, что приведение, а фреди крюгера увидел. Вот тогда я реально испугался, и стал даже молиться, чтобы там все хорошо было
Изменено Life-inventor (2017-12-01 12:49:45)
Боль да, а вот что путнее... нет
Механизм один и тот же. Попробуй "вспомнить" как ты, например, первый раз что-то попробовала. Начни со вкусовых ощущений. Это поможет тебе понять как именно у тебя работает ощущение нового.
Шелест
Да!! Это лишнее. Я бы тоже избавилась с удовольствием от этого.
Be careful what you wish for. Воспринимать ощущения другого - функция зеркальных нейронов.
та нееет. Я не про то. "вот-вот и получила" это у меня налегке. Мне главное почувствовать, ощутить то, что хочу. Тогда я это получаю, почти сразу.
Ну так это. Хочешь машину - возьми тест драйв. Хочешь шубу - примерь. Хочешь дом/квартиру, сходи посмотри варианты...
Reverse
Механизм один и тот же. Попробуй "вспомнить" как ты, например, первый раз что-то попробовала. Начни со вкусовых ощущений. Это поможет тебе понять как именно у тебя работает ощущение нового.
щас повспоминала...
В момент "пробования" мне ровно, без всяких "вау" или "фу", мне интересно, я изучаю, пробую. Никак. Спустя какое-то время, пооозже приходит понимание "Вот это было круто. Ещё так хочу." или "самогон самогоном". ))
Колдун
Да!! Это лишнее. Я бы тоже избавилась с удовольствием от этого.
Да вы че. Это же круто эмпатией обладать. Даёт супер способность понимать других людей. Да и вы же можете чувствовать не только боль.
Изменено Life-inventor (2017-12-01 12:59:14)
Ну так это. Хочешь машину - возьми тест драйв. Хочешь шубу - примерь. Хочешь дом/квартиру, сходи посмотри варианты...
я большего хочу. Машины, шубы, квартиры мне мало. Не всё дают попробовать. )))) Аппетиты у меня. ))
Хочешь машину - возьми тест драйв. Хочешь шубу - примерь. Хочешь дом/квартиру, сходи посмотри варианты...
Гы, это всё у неё уже есть. Она хочет нечто экслюзивное, аналогов чему она пока не знает из опыта. Для того, чтобы узнать запах, его надо понюхать. Её нужен "запах" которого она не нюхала, и получить (даже чтобы понюхать) она его сможет только представив себе в ощущениях этот запах. Хорошая задачка?
Зеркальные нейроны так же за обучение отвечают, без них было бы тяжело учиться
Добавлено спустя 71 s
Гы, это всё у неё уже есть. Она хочет нечто экслюзивное, аналогов чему она пока не знает из опыта. Для того, чтобы узнать запах, его надо понюхать. Её нужен "запах" которого она не нюхала, и получить (даже чтобы понюхать) она его сможет только представив себе в ощущениях этот запах. Хорошая задачка?
Значит для поиска нового нужны другие методы.
Мария19
Life-inventor, красавчик! Только сейчас дошло до меня, что кое-что из того, что хочу, мне давали попробовать! Красавчик! Спасибо!
Мария19
Зеркальные нейроны так же за обучение отвечают
Я бы сказала "учавствуют в процессе обучения". Ибо не только они. И да, без них было бы тяжелее.
Тут по-моему и внутренним намерением можно легко обойтись. Что-что, а посмотреть, потрогать, понюхать не так сложно
Хорошая задачка?
Эт я не от избалованности, это я из желания выжить. ))
Две идеи вы мне подкинули. Спасибо!!! Думайте ещё. Я спать, завтра за кофе почитаю, буду применять с утра, всё и сразу.