Вы не вошли.
Я говорил не про убеждения, а про поведение
ну тоисть ты предлагаешь идти от обратного? Менять поведение, а убеждения подтянутся?(думающего смайла у нас так и нету....)
Волчонок, Мэри Поппинс
именно!
Чувства или разум?
Биохимически разницы нет. Функционально - тоже разница небольшая. Посему не "или", а "и". Т.е. пусть расцветают все цветы.
Добавлено спустя 93 s
тоисть ты предлагаешь идти от обратного?
Ой блииииин! Я это давно предлагаю. Только никто внимания не обращает. Даже к "тараканам" надо идти от того, что беспокоит сейчас. Т.е. почти обратный процесс.
Хм. Вот допустим у человека в подсознании убеждение, что большие деньги это большие неприятности, и у него от этого проблемы с деньгами. И че бы он не делал, а денег нет. И как тут от обратного?
Кстати - да!
Я еще на старом форуме рассказывала о своем братишке,
Который еще учась в школе ТАК хотел в Америку,что изучил
САМ английский, историю Америки,вечно слушал кантри, где-то приобрел ковбойскую шляпу и сапоги....и с воодушевлением
все это слушал и носил.
Среди сверстников слыл стильным чудиком.
Прошло ...цать лет.
Сейчас ему за сорок,15 -ть
последних лет живет в Техасе!!
Так все сложилось как бы само собой.
Познакомился в интернете с американской
девушкой. Прекрасно живут,трое детей.Он выучился
там на пилота. Летает.
Добавлено спустя 120 s
Вообшем притянул за уши свою мечту!
Добавлено спустя 85 s
Про убеждения не знаю,кажется такие и были...
Мэри Поппинс, Ksertoo, Lienata
И как тут от обратного?
Ты полагаешь, что "от обратного" - единственная техника? Выбор техники должен соответствовать задаче и индивидуальным особенностям человека.
Добавлено спустя 166 s
ТАК хотел в Америку
Вот у некоторых так получается. А меня однажды знакомый в шутку назвал американкой (что-то ему издалека показалось) причем в тот момент, когда моя жизнь чуть ли не на куски развалилась. Меньше 5-ти лет потребовалось на реализацию.
Мэри, ты говорила, что тебе Симорон не нравится. А я читаю ритуалы просто для прикола. И вот любопытно, можно "просить" помощи близким.
Так что же тогда участвует в материализации наших мыслей(желаний)?
Намерение. Только не зеландское ("внешнее"), а намерение как процесс достижения цели и реализации желаемого
И то что написала Амалия про своего брата - есть его часть
Изменено Ksertoo (2017-11-29 17:48:01)
именно!
Ой блииииин! Я это давно предлагаю. Только никто внимания не обращает
Кто-то обращает. Но я тоже сто раз говорила, что должно торкнуть. Иногда через годы.
Намерение. Только не зеландское ("внешнее"), а намерение как процесс достижения цели и реализации желаемого
И то что написала Амалия про своего брата - есть его часть
Почему это не внешнее?
А меня однажды знакомый в шутку назвал американкой (что-то ему издалека показалось)
Такая же была история... Моему знакомому тоже там что-то показалось ...) Со временем "Американка" трансформировалась в "Америку"). Меня потом все так называть начали - закрепилось.
Но в Америку я пока не хочу ) Тут живу...
Вспомнила!!! Он же сам потом в Америку жить уехал Видимо, так ему этого хотелось, что вокруг себя он начинал уже видеть американцев
Он жеш грезил этой Америкой. Ходил и всем говорил, что попадет туда по-любому. Ему никто не верил, потому что слыл он большим раздолбаем — ни денег, ни серьезного отношения к чему-либо.
Потом только рты открывали...
Изменено Lienata (2017-11-30 07:07:05)
Мария19
Ходил и всем говорил, что попадет туда по-любому. Ему никто не верил,
А можно узнать, как именно ему это удалось?
А можно узнать, как именно ему это удалось?
Как удалось уехать? Я подробностей не знаю. Или не помню... Помню только, что предпосылок никаких для этого не было. Мы тогда еще студентами были. Он просто исчез из вида после окончания учебы, а потом кто-то рассказал, что он уже там...
Мэри Поппинс
Уехать это одно, а надо ещё устроиться хорошо, чтобы чувствовать себя человеком
надо ещё устроиться хорошо
Гы, здесь (в смысле в другом месте) никто красную ковровую дорожку не расстилает, блюдечко с голубой коёмочкой отсутствует. Пахать надо. Работать, учиться, опять работать и учиться. В штатах очень хорошо видна связь между вложенными усилиями и тем, что получаешь. Может и в других местах так, но у меня нет такого опыта.
Мария19
Гы, здесь (в смысле в другом месте) никто красную ковровую дорожку не расстилает, блюдечко с голубой коёмочкой отсутствует. Пахать надо. Работать, учиться, опять работать и учиться. В штатах очень хорошо видна связь между вложенными усилиями и тем, что получаешь. Может и в других местах так, но у меня нет такого опыта.
Это ты с Россией сравнивашь?
Типа тут всем расстилают? )))
Это ты с Россией сравнивашь?
Нет. Это я про ожидания. И не имеет значения откуда человек приехал. Вряд ли переехав в другую страну можно "устроиться" (слово-то какое!) В любой новой стране пахать надо для того, чтобы устроить свою жизнь по своему усмотрению.
Нет. Это я про ожидания. И не имеет значения откуда человек приехал. Вряд ли переехав в другую страну можно "устроиться" (слово-то какое!) В любой новой стране пахать надо для того, чтобы устроить свою жизнь по своему усмотрению.
Альфа, я это и имел в виду, устроить свою жизнь.
А мне слово пахать лично не нравится, ассоциируется с тяжелым, неприятным и ненавистным трудом.
Когда занимаешься любимым делом, то это никак не вяжется со словом пахать, даже если работаешь по 12 часов в сутки.
Изменено Life-inventor (2017-11-30 10:04:42)
А мне слово пахать лично не нравится, ассоциируется с тяжелым, неприятным и ненавистным трудом.
Хорошо, заменю слово "пахать" на "усердно работать" без спецификации этой работы, которая вполне может быть и паханием. Тут кому что нравится.
Когда занимаешься любимым делом, то это никак не вяжется со словом пахать, даже если работаешь по 12 часов в сутки.
Очередной миф. Причем миф новый, но уже успешно навязанный. Даже удовольствие и надоедает, и утомляет.
Когда занимаешься любимым делом,
вот все время думала над такой ситуацией.....
с которой я кстати когда то столкнулась в художств. школе.
Я очень любила рисовать, с детства.
потом пошла в худ. школу. Отзанималась там 4 года. Нас так загружали!!!! Нам на лето столько задания давали, что приходилось летом так же заниматься каждый день!!!!
На 4 год меня уже тошнило от всего, что связано с этим делом, ну просто отвращение уже было, стала халтурить. И бросила и была счастлива! И с этого момента я наверное лет 8 не брала в руки карандаш
Когда мое любимое дело приобретает некие обязательства-это уже не становится любимым делом, это становится обычной работой.
И что касается работы-любимого дела, полагаю, что если таковая будет- то она так же из любимого дела превратится в обычную рутинную работу
Добавлено спустя 462 s
так же было и у моей сестры. Энтузиазм спасать людей улетучился на 8 году работы.....
Изменено Волча (2017-11-30 10:52:55)
Мэри Поппинс, Гелла
Значит делаем вывод, что жизнь - тлен?)
Значит делаем вывод, что жизнь - тлен?)
почему тлен?
вот все время думала над такой ситуацией.....
с которой я кстати когда то столкнулась в художств. школе.
Я очень любила рисовать, с детства.
потом пошла в худ. школу. Отзанималась там 4 года. Нас так загружали!!!! Нам на лето столько задания давали, что приходилось летом так же заниматься каждый день!!!!
На 4 год меня уже тошнило от всего, что связано с этим делом, ну просто отвращение уже было, стала халтурить. И бросила и была счастлива! И с этого момента я наверное лет 8 не брала в руки карандаш
Когда мое любимое дело приобретает некие обязательства-это уже не становится любимым делом, это становится обычной работой.И что касается работы-любимого дела, полагаю, что если таковая будет- то она так же из любимого дела превратится в обычную рутинную работу
Добавлено спустя 462 s
так же было и у моей сестры. Энтузиазм спасать людей улетучился на 8 году работы.....
Это перебор конечно же дикий.
Добавлено спустя 469 s
почему тлен?
От любимого дела устаёшь, от отдыха устаешь. От чего же тогда не устаешь?
От любимого дела устаёшь, от отдыха устаешь. От чего же тогда не устаешь?
от всего потихоньку устаю))) и жизнь запрашивает новое "движение")
"хорошо там, где нас нет"