Вы не вошли.
У меня тоже с эмоциями сейчас полный порядок. Вполне гармонично живу.
Так вот дорогие мои, для того чтобы вы могли управлять своим Миром, эмоций не доллжно быть вообще. Вы должгы быть в нуле, чтобы никакие карусели вас не приятицивали. Можно сказать, что ваша "масса" эмоций должна стать равной нулю.
Это именно то, что я всем всегда объяснял. Мощное колдунство творится только в состоянии истинного безразличия кл всему Миру.
Невозможно что-то сделать в реальном мире, когда вы катаетесь на каруселях, также невозможно что-то сделать в метафизическом когда у васе сть хоть какие-то эмоции.
Да, я в методичке писал, что есть еще методы, но этот самый эффективный. Проблема лишь как этого достигнуть.
Чувство, я могу описать, как достигается? Наверно, тоже смогу сказать, если будете задавать вопросы
Колдун, безэмоциональное состояние достигается медитативными практиками? (коли слово "медитация" итак уже прозвучало в теме)
Кстати, приглашаем на наш огонёк и Альфу
У меня все хорошо, мне и правда уже на все безразлично)))
Колдун, безэмоциональное состояние достигается медитативными практиками? (коли слово "медитация" итак уже прозвучало в теме)
Не только. Скорее так - не такими практиками, о которых все привыкли думать - поза лотоса и дахание
Кстати, приглашаем на наш огонёк и Альфу
Надо Ричмана просить. У нее кажись нет доступа пока сюда
У меня все хорошо, мне и правда уже на все безразлично)))
Супер! Вот только попробуй на что-то (кого-то) пожаловаться или перед кем-то извиниться. Накажу.
Чувство, я могу описать, как достигается? Наверно, тоже смогу сказать, если будете задавать вопросы
Как?)))
Я понимаю, о чем ты, но по собственной воле войти туда не могу. Получалось только спонтанно, причем из разных ситуаций. Из гнева, из отчаяния, из безысходности. Кстати, именно тогда и случалась практически мгновенная реализация.
Я понимаю, о чем ты, но по собственной воле войти туда не могу
Карусельки мешают Но возможно они и могут помочь, когда одна из каруселей настолько тебя закрутит, ты долго держался на ней, и вот онемевшие пальцы сами разжимаются и тебя вышвыривает из этого Парка Эмоций туда, где никаких каруселей уже нет и тут-то ты и оказывашься в этом состоянии
Колдун, ну пока молчу! ))) а там кто знает) я же тоже человек...
а мне не нравится состояние когда без эмоций
не понятно даже жив ты или мертв
а мне не нравится состояние когда без эмоций
не понятно даже жив ты или мертв
А ты был в этом состоянии?
А ты был в этом состоянии?
Не знаю. Но был в состоянии апатии, когда нет эмоций, ужасно.
Но был в состоянии апатии, когда нет эмоций, ужасно.
Апатия - это тоже эмоция, причем очень сильная.
Можем мы разберемся - что такое эмоция?
Альфа мне надает по кумполу за околонаучность))), но тем не менее. По сути своей эмоция - это гормональный ответ организма на некоторый раздражитель, отвечает эмоционально древняя кора. Ну типа оценивает быстренько ситуацию, дает команду соответствующему органу выработать адреналин или серотонин или что там еще.
Изменено Гелла (2017-11-17 14:29:43)
Нормалек Ответ для нас более, чем полный - Гелле зачет
Таким образом можно сказать, что отсутствие эмоций, это когда у организма нет раздражителей, чтобы "древней коре" не на что было отвечать, либо "приказать" "древней коре" не отвечать ни на каие раздражители, чтобы никакие органы ничего не вырабатывали
То есть, в теле ничего не должно происходить, кроме процессов необходмых для поддержания в нем здоровой жизни.
Давайте дальше
Изменено Колдун (2017-11-17 14:57:37)
либо "приказать" "древней коре" не отвечать ни на каие раздражители, чтобы никакие органы ничего не вырабатывали
низзя. опасно для жизни.))) могут быть и реально угрожающие ситуации.
Но. Можно научиться с помощью новой коры не поддаваться эмоциям слепо, гасить их.
низзя. опасно для жизни.
Ясен пень, не надо ее отключать на поле боя
Можно научиться с помощью новой коры не поддаваться эмоциям слепо, гасить их.
можно, даже нужно, более того, именно это отличает человека от животных.
Хотя, некоторые воспитанные животные, ведут себя куда более отлично от некоторых человеков
Ну так где вы, Вольча, Лайф и Ксерту?
Я ж с вами болтаю тут
Альфа мне надает по кумполу за околонаучность)))
Я тут выяснил, что Альфа нас не видит и не читает... Так что можно поговорить и ненаучно
Колдуну: у меня получилось очистить только разум от наплыва различных эмоций (и соответствующих мыслей) во всякие выбивающие из колеи ситуации (моменты стресса и т.д.), соблюдать при этом трезвость и холодность мыслей, мыслить максимально рационально и предусматривать (как и в обычные моменты) различные варианты событий. Но вот психика по прежнему сохраняет те же реакции (беспокойство, страх, даже ярость) которые хоть и не сознаются умом, но при этом могут действовать на здоровье.
Но вот психика по прежнему сохраняет те же реакции (беспокойство, страх, даже ярость) которые хоть и не сознаются умом, но при этом могут действовать на здоровье.
При всех этих психических реакциях обязательно идут реакции в теле. Можно не осознавать, а отслеживать телесные зажимы: они всегда и очень ощутимы. Тут есть обратная реакция: расслабив тело, избавишься от эмоции.
Добавлено спустя 185 s
Вообще тема не для подполья, я щетаю. Вон Мэри об то же бьется...
лень перенабирать
читайте меня на эту же тему еще и тут
Но вот психика по прежнему сохраняет те же реакции (беспокойство, страх, даже ярость) которые хоть и не сознаются умом, но при этом могут действовать на здоровье.
Ты ничего не добился считай - ты сдерживаешь себя, а должен быть спокоен и внутри и снаружи. Продолжай медитировать каждый день в повседневной жизни. Медитации под деревом на Тибете никому не помогут. Ну разве что тем, кто там и останется жить.
Изменено Колдун (2017-11-17 22:08:26)
Тогда я вообще не понимаю. Уж даже если "безразличие" не подходит, что тогда нужно ощущать?
Добавлено спустя 244 s
Вот вчитываюсь во фразу " умерив свои эмоции". Я вообще по своей сути человек спокойный. Правда, если довести могу рявкнуть, но это надо очень сильно вывести меня. Такое бывает редко. Еще бывают моменты, что могу расплакаться- тоже эмоции. Но как не хотеть, не веселиться? Возникает вопрос... Зачем мне исполнение моего желания, если мне это уже будет не нужно?! Если радости от его исполнения я не получу, так как я его уже расхотела ...
Добавлено спустя 342 s
И еще, Колдун, вы меня пугаете таким подходом.... Постараюсь объяснить почему. Негативные эмоции и переживания на определенные плохие события- здоровая реакция человека. Ну и наоборот. Случилось что-то приятное и у человека поднялось настроение и т д - тоже здоровая реакция. А вот когда человек не реагирует на то, что с ним происходит, на внешние факторы, и принимает негативные события за норму - он либо с головой не дружит, либо это медленный путь на дно....
Добавлено спустя 321 s
Я тут выяснил, что Альфа нас не видит и не читает... Так что можно поговорить и ненаучно
Колдуну: у меня получилось очистить только разум от наплыва различных эмоций (и соответствующих мыслей) во всякие выбивающие из колеи ситуации (моменты стресса и т.д.), соблюдать при этом трезвость и холодность мыслей, мыслить максимально рационально и предусматривать (как и в обычные моменты) различные варианты событий. Но вот психика по прежнему сохраняет те же реакции (беспокойство, страх, даже ярость) которые хоть и не сознаются умом, но при этом могут действовать на здоровье.
беспокойство, страх, ярость- ну с учетом того, что ты живой человек, с нормальной психикой - ты вполне можешь испытывать такие эмоции. Это вполне нормальная вещь...
Добавлено спустя 126 s
При всех этих психических реакциях обязательно идут реакции в теле. Можно не осознавать, а отслеживать телесные зажимы: они всегда и очень ощутимы. Тут есть обратная реакция: расслабив тело, избавишься от эмоции.
Добавлено спустя 185 s
Вообще тема не для подполья, я щетаю. Вон Мэри об то же бьется...
замечала такое за собой пару лет назад. Если начинала нервничать сильно- как спазм в горле, как будто удушье ... Потом такое явление прошло ...
Добавлено спустя 224 s
низзя. опасно для жизни.))) могут быть и реально угрожающие ситуации.
Но. Можно научиться с помощью новой коры не поддаваться эмоциям слепо, гасить их.
вот! С этим я согласна! Бывают ситуации опасные для жизни, и прочие другие, где должна быть ответная реакция, чтобы " простимулировать" человека избежать последствий.... Можно что-то научиться гасить, если это мешает в обычной жизни, но выборочно ( фобии различные, страхи, которые ограничивают в повседневной жизни, и т д )
Добавлено спустя 43 s
Извиняюсь за корявый текст- я пишу с телефона...
Изменено Волча (2017-11-18 03:47:53)
Добавлено спустя 342 s
И еще, Колдун, вы меня пугаете таким подходом.... Постараюсь объяснить почему. Негативные эмоции и переживания на определенные плохие события- здоровая реакция человека. Ну и наоборот. Случилось что-то приятное и у человека поднялось настроение и т д - тоже здоровая реакция. А вот когда человек не реагирует на то, что с ним происходит, на внешние факторы, и принимает негативные события за норму - он либо с головой не дружит, либо это медленный путь на дно....
На счёт последнего - по Колдуну так точно не скажешь.
Life-inventor, именно поэтому этот метод хорош для Колдуна))))
Люди, читайте Фрая!))) Там подробные инструкции. Например, сэр Шурф. Такой весь невозмутимый. Когда они с Максом, который сама эмоция, поменялись тенями, то он, Макс, чуть не взорвался от эмоциональной бури, бушующей, оказывается, в Шурфе. НО вся фишка в том, что буря была сама по себе, а Шурф- чисто наблюдатель.
Вот к чему надо двигаться. А эмоции будут возникать всегда, это химия организма.)
Люди, читайте Фрая!))) Там подробные инструкции. Например, сэр Шурф. Такой весь невозмутимый. Когда они с Максом, который сама эмоция, поменялись тенями, то он, Макс, чуть не взорвался от эмоциональной бури, бушующей, оказывается, в Шурфе. НО вся фишка в том, что буря была сама по себе, а Шурф- чисто наблюдатель.
Вот к чему надо двигаться. А эмоции будут возникать всегда, это химия организма.)
Гелла, вы где то написали, что у вас был страх воды. Это вы по его инструкции побороли его?
Добавлено спустя 67 s
У меня тоже есть одна фобия. Даже писать не буду- засмеют... Но иногда с ней сталкиваюсь ...
Изменено Волча (2017-11-18 05:39:20)
У меня тоже есть одна фобия. Даже писать не буду- засмеют...
Волча, это глупо. Иногда достаточно просто озвучить страх - и он тает.
Это вы по его инструкции побороли его?
нет. Фрай, как ты понимаешь, произведение художественное. В смысле пишет такие произведения. А этот страх я убрала по одной из Ковалевских методик, как всегда, адаптировав ее под себя.