Вы не вошли.
Эта тема выделена из темы Гермионы.
С Рассылка Вадима Зеланда
Гермион,это не его рука .
Бред.
Это лоббирование интересов производителей
ЯКОБЫ органической продукции.
А таких в наше время в природе не
существует.
Добавлено спустя 506 s
Пшеницу не геномодифицированную
самим чтоли выращивать???
Если кто-то из его (ВЗ) творческой группы
читает наш форум, хотелось бы обратить
их внимание на абсурд,который изложен
в этой рассылке.
АБСУРД !
И если Вы будете продолжать в том же духе,
Думающая часть приверженцев ТР
просто напросто окончательно
разочаруется в своем гуру.
Всего Вам наилучшего.
Не в сети
Еще раз прочитала эту рассылку,
Думала ,что,возможно погорячилась?
Нет,все именно так.
Получается,что у нас с вами
только два пути.
Или зарабатывать только на органическую
чистую продукцию,а это недешево.
Или идти к Анастасии...в родовое поместье...
И всё выращивать самим...
Другого не дано.
Не в сети
Другого не дано.
Ну почему не дано? Очень даже. Третий вариант - забить на глупости и нормально счастливо жить. Пугалки ГМО - один из способов искусственного отбора, выведение особой породы homo не сильно sapiens. Можно придумать и четвёртый вариан, и пятый.
Не в сети
Richman
Сагитта,я чет не поняла,по ВЗ все продукты,
которыми питается поламерики это отрава.
Это что -искуственный отбор чтоли называется?
Добавлено спустя 290 s
Даже не поламерики,извиняюсь,
Почти вся Америка и пока полроссии...пока
Не в сети
Amaliya, ВЗ бы нормальное образование получить чтобы глупости не распространять. Он нифига не понимает в биологии, не говоря уже о генетике и генных технологиях. А его знания Америки - это почти религия. Т.е. знаниями и не пахнет. Только твёрдые убеждения, другими словами - вера в собственную выдумку. В Америке хорошие полноценные продукты и большое их разнообразие. Значит, каждый может выбрать то, что ему нравится, то, что требует его организм.
Не в сети
Колдун, Richman
Не,ну если Розу попросить протестировать
продукцию любого Вашего супермаркета,
Она скорее всего будет на стороне ВЗ...
хотя таких меньшинство конечно же.
Если человек хочет питаться
органической продукцией,
Добавлено спустя 66 s
Ему нужно нехило зарабатывать...
Добавлено спустя 240 s
И ты считаешь,что в обоих случаях питания
Эффект на организм человека одинаковый?
Не в сети
Она скорее всего будет на стороне ВЗ...
Т.е. отравится?
Если человек хочет питаться органической продукцией,
А что такое в твоём понимании органическая продукция?
Не в сети
Я имею ввиду его здоровье и долголетие?
Ну и энергетика и прочее...
Добавлено спустя 327 s
Ну мясо без антибиотиков
и гормонов,растения без химии
...Я не сильна в биологии ,
Но персик,который по виду только
персик,но без запаха и вкуса???
Во
т такое для меня неорганик...
Добавлено спустя 227 s
Ну и срок знания у таких продуктов
плюс-минус бесконечность...-
Не в сети
Я не сильна в биологии
Принимаю к сведению
Но персик,который по виду только
персик,но без запаха и вкуса???
Ну для генных инженеров не проблема создать персик с запахом и вкусом. Только у людей разные предпочтения по поводу запаха и вкуса. Придётся этим инженерам работать индивидуально
растения без химии
Это как? Всё живое - химия.
Не в сети
СРОК ХРАНЕНИЯ
конечно же
Добавлено спустя 151 s
Ну можно создать персик
с запахом духов
Добавлено спустя 78 s
Но ведь кто то еще помнит их натуральный запах?
Добавлено спустя 243 s
Интересно,колдун тоже так думает?
Он говорил,что любит иногда
побаловать себя стейком.
Понравится ему стейк с запахом
арбуза,например?
Надо поинтересоваться..
'
Добавлено спустя 190 s
Давай завтра продолжим
эту тему,хорошо?
Мне нужно это как то
переварить
Не в сети
ВЗ гонит про многое. Достаточно вспомнить, как он рекламировал шарлатана Бронникова. Про диетологию ему вообще лучше молчать. Полный бред. Точнее абсолютная вера в то, что сам придумал.
Насчёт еды в Канаде: полно органик и даже неГМО, для тех, кто хочет. Остальным - лишь бы желудок набить. Никакой культуры еды. Даже во многих ресторанах. Им бы Булгаковского профессора послушать, так не слышали никогда. Однако магазины органик продуктов совсем даже не разоряются. А наоборот, полно покупателей и цены на органик продукты падают, а не растут и приближаются к неорганик.
Не в сети
Ксения11
Колдун, самое любопытное - люди не понимают что такое "органик". А что, бывает неорганик? Разве что камни, песок, вода....
Не в сети
Колдун
Интересно, колдун тоже так думает?
Он говорил, что любит иногда побаловать себя стейком.
Понравится ему стейк с запахом арбуза, например?
Надо поинтересоваться..
Я не могу ответить на вопрос, в котором нет смысла.
Стейк - это мясо. Все мясо одинакового вкуса (почти), если животное было здоровым и питалось травой, а не фуражным зерном второй свежести, что уже является нонсенсом, так как свежесть бывает только первая она же и последняя.
У меня стойкое ощущение, что жители территорий между Финляндией и Китаем, не имеют малейшего понятия, что есть продукт органический (organic or/ou biologique).
Существует сертификация продуктов. Каждый производитель имеет право получить сертификат ORGANIC, для этого ему нужно показать, для растений, пробы почвы, воды, самих растений и список используемых удобрений и сами эти удобрения, для животных, все тоже самое, но вместо удобрений - продукты, которыми этих животных кормили. Особо сложно - для молочно-мясных продуктов получить сертификат, ибо еще нужно, как и для растений показывать пробы почвы и воды с тех пастбищ, где животные пасутся. Для птицы и яиц - обязательно, что птица не сидела в клетке, а гуляла по двору всю жизнь.
Естественно не должно быть никакого ГМО, антибиотиков, ускорителей роста, неразрешенных витаминов или превышение доз для разрешенных. Там целая наука.
Так вот, кроме продуктов прошедших сертификацию, чтобы называться ОРГАНИК, куча производителей не заморачиваются, а пишут - non-certified organic, no GMO, no antibiotics. Но они отвечают, что если кто проверит, то это правда, иначе их лишат лицензии на продажу продуктов питания, что для них смерти подобно. Так вот цены на эти продукты намного ниже и мы их тоже покупаем вместо сертифицированного органик. Тоже мясо (хоть его едим не больше килограмма в месяц), картофель, помидоры и многое другое.
Кстати, о морской рыбе. Она вообще не может быть сертифицирована органик, если выловлена в море, кто знает, что она там ела
А вот теперь о другом. Многие здесь покупают полуфабрикаты рыбные и мясные, овощи выращенные неизвестно где и как, всякую колбасу и сосиски, пересоленную ветчину, карбонат пропитанные невесть чем, копченную жидким дымом рыбу и мясо (фу, чуть не тошнит), газированные напитки, искусственные соки, соевое ГМО молоко, такую же кукурузу, говорящую картошку ... Вот это реальное дерьмо, от которого все проблемы и да оно стоит копейки, но даже самые малоимущие здесь могут позволить себе покупать здоровую еду. Фермеров на душу населения в Канаде предостаточно и их никто здесь не гнобит, а наоборот у них самый низкий налог на землю, если это земля используется для разведения животных и выращивания растений на продукты питания. Кстати, в Канаде нет налога с продаж на продукты питания, кроме консервов.
Надеюсь теперь понятно, что я имею ввиду говоря, органик продукты - это только значит, что их производитель получил сертификат. Другие продукты могут точно такие же по качеству, но не называться органик, хотя они абсолютно такие же.
Кстати, я был в России и видел на продуктах надпись - БЕЗ ГМО, но никаких номеров сертификатов я не заметил. У меня большие подозрения верить таким надписям. Это примерно как, вон на гараже слово из трех букв написано, а там Мерседес стоит...
Не в сети
Amaliya
А чё такая паранойя по поводу ГМО? Люди хоть понимают что это такое?
Не в сети
Да, всё тоже самое как и про органик-неорганик.
Для меня ГМО вот чем коробит - есть у меня знакомый фермер, который выращивает кукурузу и его вообще не заботит, чем он удобряет, лишь бы дешевле и лишь бы давало больше бабла. Я был у него на полях и видел посев кукурузы... Зерна кукурузы для посадки - СИНИЕ! Карл! Синие! Я спросил, он ответил что они обработаны чем-то чтобы их не жрали насекомые и грызуны.. В качестве удобрений он использует выжимку из канализации...
И да, он сказал, что его кукуруза ГМО, из зерен выросшей кукурузы новая кукуруза не вырастет.
Да, на его продуктах нет даже близко знаков NoGMO или non certified organic. Я думаю, что даже без ГМО эта кукуруза хреновая А может я перезаморочен
Не в сети
Amaliya
А может я перезаморочен
Похоже. Ибо фермеры сами не понимают что такое ГМО.
Не в сети
Я ж не бегаю и не кричу, что со мной картошка разговаривает, а помидоры обиделись
Не в сети
Да,именно об этом я и хотела сказать,колдун.
В принципе ,мне эти вопросы с продуктами
были по барабану.До сегодняшнего момента.
И Вы оба понимаете,почему.
Дочь моя поела сосисок с рисом у друзей
и у неё неделю болит желудок.
Друзья эти привыкли брать все подешевле
и покрупнее.А если мои выбирают курицу нормального
размера;но подороже ,крутят пальцем у виска...
Хоп,если вы такие продвинутые и понимаете,
Что такие продукты есть полезно,
Не надо считать идиотами новичков...
Они же не виноваты,что их желудки
Не принимают ТАКУЮ пищу.
Вот для меня приятно услышать
от колдуна, что органик продукции
у вас достаточно и каждый ,кто ее предпочитает,
Может покупать её.
Наверное и мои найдут для себя
подходящее.
Не в сети
Сейчас уже геном человека хотят редактировать
Технологии есть.
А что, круто. Можно избавить человечество от генетических заболеваний.
Не в сети
Я ведь о чем.
Если перспектива у человечества
С постоянным приростом населения
именно такова,что без этих продуктов
никак,то получается ,что с группе
Риска окажутся люди с низким
Социальным статусом.
Ведь в будущем понятно,что искусственных
продуктов будет больше,ведь всех нужно будет
прокормить?
Получается - малоимущие будут болеть,
Раньше умирать,их генотип постепенно
Исчезать ..Вот и получается искусственный
отбор закулисных мировых правительств и
работающих на их капитал международных корпораций...
Добавлено спустя 285 s
Альф,ты уж меня извини,но у меня
складывается впечатление,
Что для тебя что ГМО,
Что химия для онкобольных
- одно и то же...
И то и другое одинаково полезно.
Добавлено спустя 29 s
Для человека
Добавлено спустя 148 s
ЗдорОвого
Не в сети
А почему гмо вредно? Кто может объяснить?
Не в сети
А почему гмо вредно?
Не надо быть умнее природы... всё равно не получится.
С другой стороны, эту прорву людей кормить же надо как-то... когда они уже начнут соображать, что планетка не резиновая - не известно... так что - пока ГМО.
Добавлено спустя 72 s
О! И Амалия так же считает!..
Не в сети
Они же не виноваты,что их желудки
Не принимают ТАКУЮ пищу.
А при чем тут "химия" и "ГМО"? У меня желудок тоже работает в относительно узком диапазоне продуктов. Независимо от цены на них. В некоторых случаях дешёвые воспринимаются лучше дорогих. И что ? Не надо индивидуальные особенности воспринимать как общее правило.
Добавлено спустя 117 s
Не надо быть умнее природы... всё равно не получится.
Почему? Получается и даже очень. Просто на всё надо время. И обрати внимание - человек создал то, что природа не создала.
Добавлено спустя 89 s
Альф,ты уж меня извини, но у меня складывается впечатление, Что для тебя что ГМО, Что химия для онкобольных
- одно и то же...
Не прередёргивай и не приписывай свои мысли моим словам. Хочешь "сидеть" в своих убеждениях - я тебе не мешаю.
Добавлено спустя 72 s
пока ГМО
Его, кстати, не так уж много. А потом будет 3D принтер производить еду.
Не в сети
кстати, насчет органик продуктов, у меня есть знакомый, который работает в USDA, и как-то занимался этим вопросом и сертифицировал органик продукты, то его вывод был такой: все это ерунда ). и сам не покупает эти продукты, т.к. не видит смысла переплачивать деньги (но он жадный).
Не в сети
Последнее (в скобках) одназначна))))
Не в сети