Вы не вошли.
Добрый день!
Трансерфингом занимался лет 9 назад - очень помогло перестроить свою жизнь, получить материальное благополучие и вообще, осталось впечатление очень мощного позитивного инструмента. Потом как-то отпала необходимость - вроде всё ок и как бы и не надо стало.) В 14-ом году всё начало стремительно убывать (счастье, достаток, спокойствие), одновременно начал прибухивать частенько, без запоев (по 2 дня вообще не пью - никогда не похмелялся), но к 17-му году раз в неделю выпивал стабильно. Контрактов очень мало, дело идёт очень туго. 2 недели назад вспомнил про трансерфинг - слушаю аудио книгу. За две недели дослушал до 3-ей ступени. Всё опять на глазах преображается: на работе перспективы, за окном красиво, всё вроде как надо, но: 3 дня держится стойкое чувство то ли тревоги, то ли страха: чуть выше живота как будто комок сжат и держится - вечером вообще не могу спокойно сидеть - тянет, к вечеру особенно усиливается. Это не физическая боль - именно как будто "не по себе". В прошлый раз, когда занимался Трансерфингом, такого не было. В чём может быть причина? Чувствую что это может быть серьёзно и надо что-то с этим делать.
чуть выше живота как будто комок сжат и держится
Похоже на синдром отмены. Т.е. если завязал с алкоголем, то это реакция именно на это. Так же происходит с наркотиками. Выход - перетерпеть. Хотя бы две недели.
Согласна, что похоже.
alex_vk, а почему такая простая мысль не пришла тебе в голову?..
займись спортом простым - ходьба, бег, велик, плаванье. час в день за час-два до сна.
потом, я бы читал художественную литературу и думаю 30 капель пустырника на ночь в течении тех же двух недель убрали б всякие комки
Утром гимнастику простую тоже...
Потом как-то отпала необходимость - вроде всё ок и как бы и не надо стало.
Вот это как-то напрягает. ТС - это образ жизни. как утром умываться и чистить зубы, как не конфликтовать с окружающими, ходить в чистой одежде и так далее. Как вдруг это стало не надо?
Я приводил пример давненько уже, как однажды купил новую сверкающую бэху и по дороге домой на хайвее, черт знает откуда, в лобовуху прилетает камушек и делает трещину на стекле машины, у которой пробег 25 км
Думаю без координации намерения следом могло столько дерьма придти
Необходимость в ТС не может отпасть. Кстати, вот недавно я это писал, что состоявшимся тоже нельзя расслабляться и забывать о координации намерения, ибо масенькая хернюшка может пустить под откос всё ж нажитое непомерным трудом
neonik71
Похоже на синдром отмены. Т.е. если завязал с алкоголем, то это реакция именно на это. Так же происходит с наркотиками. Выход - перетерпеть. Хотя бы две недели.
Такая мысль была, но мне ли не знать, что такое "синдром отмены" - курить бросал раз сто))) Обычно сопровождается мыслями: "может ещё разок, последний, вмажусь - не повредит, да и приятно-то как!", возникает внутренняя борьба, и так далее - сейчас такого нет, полное равнодушие к алкашке - некогда и главное не за чем.
Вот я и думаю, с чем ещё может быть связано.
Пока думаю, пожалуй бассейн и пустырник - мои варианты)))))
А по поводу "ТС - это как образ жизни.... Как вдруг это стало не надо": не большая амбициозность + ленность + достаточный уровень комфорта - вот и не надо ничего больше. Где-то с 10 по 14 годы я как "сыр в масле" катался - просто шёл вперёд и всё получалось как надо))) А в 14-ом повёлся на мегамаятник и затянуло - вот решил, что пора как-то выбираться.
не большая амбициозность + ленность + достаточный уровень комфорта - вот и не надо ничего больше.
Что бы там не говорили, а желаемый уровень материального - у каждого свой.
Вовсе не каждый мечтает об офигительном доме, потрясающем авто и прочих "плюшках".
Но. "Материалка" такова, что если ей пренебречь - ...
Ну, ты понял...))) ... "материалка" требует регулярного внимания. Даже - на уровне тела. Забросил - имеешь разрушения.
К неврологу, кардиологу наверное.
К неврологу, кардиологу наверное.
Не уверен: давление ок, приступов удушья нет, слабости в теле тоже нет))
А если на уровне эмоций..? Какое это чувство?
А если на уровне эмоций..? Какое это чувство?
Что-то среднее между страхом и стыдом. Ближе к страху наверное. Только не к такому, от которого организм и мозги начинают действовать - а именно к страху, от которого хочется затихариться поглубже - как бы: "бляяяя..... Что же сейчас будет-то..... что же делать-то.....": плохой страх, парализующий.
Изменено alex_vk (2017-11-03 02:39:29)
Вооот. )))
Вот же!..
Как насчёт единства Души и Разума?.. )))
Вооот. )))
Вот же!..
Как насчёт единства Души и Разума?.. )))
Расшифруйте, плиз, свою мысль?))
Я хочу изменить жизнь, чувствуя, что всё идёт в какое-то болото. Выбрал инструмент - Трансерфинг. Начал учить матчасть и применять, Разумом получая подтверждения, что всё идёт как надо. Откуда же страх?
Рискну предположить, что просто слишком рьяно взялся за дело, и надо бы просто тормознуть. Не применять никаких визуализаций, потоков, и всего тяжёлого - просто не поддаваться на провокации и немного улыбаться))) Как бы "пупок надорвал"))))
Разумом получая подтверждения, что всё идёт как надо.
С дискомфортом души дело обстоит сложнее, потому что он проявляется неявно, как смутное предчувствие. Разум твердит: все прекрасно, все идет как надо, для беспокойства нет причин. И все же, несмотря на разумные доводы, вас что-то гнетет. Вот это и есть шелест утренних звезд. Услышать голос души не так уж и сложно. Задача состоит лишь в том, чтобы обратить на него внимание. Голос разума с его логическими рассуждениями звучит слишком громко, и человек не придает значения смутным и неясным предчувствиям. Увлеченный своим логическим анализом и прогнозированием событий, разум просто не расположен прислушиваться к чувствам души.
вас что-то гнетет
Собственно главный вопрос - что делать-то?)
В моей ситуации выходит, что душа не шепчет, а орёт)))
Разбираться. Против чего, собственно, Душа возражает.
Как вариант: есть какая-то "неучтённая" потребность, которая не позволяет себя обойти...
вроде всё ок и как бы и не надо стало
вот это большая ошибка)
Всё опять на глазах преображается: на работе перспективы, за окном красиво, всё вроде как надо, но: 3 дня держится стойкое чувство то ли тревоги, то ли страха: чуть выше живота как будто комок сжат и держится - вечером вообще не могу спокойно сидеть - тянет, к вечеру особенно усиливается. Это не физическая боль - именно как будто "не по себе".
это чакра Манипура,отвечающая за выживание,возможно резкие темпы и качание потоков повлияли и появился Зажим.надо или постепенно всё делать по самочувствию или его убирать через специальные техники)
Манипура, говоришь)
Есть у меня одна особенность - мне бы дело интересное и покурить(табак). Не есть могу весь день. Может быть это связано - раньше проблем не было, потому как активных действий с энергией не было. Теперь резко необходим ресурс самый базовый. Буду следить за питанием))
И снова добрый вечер)
Тяжесть продолжается. Воля отсутствует напрочь. Это всё очень печально и тревожно.
Дополнительный симптом: при качании восходящего потока вылазят круги под глазами и белеет лицо - причем прямо сразу. При качании нисходящего потока вышеописанная ситуация сглаживается, появляется румянец на лице. А я раньше думал, что вегетативной нервной системой управлять никак нельзя))
На всякий случай - следил три дня за давлением, собственно стабильно как и было раньше 120х80 плюс-минус 10 по обоим давлениям.
Мой анализ-копание в голове выдал следующий результат: за неделю я приучил себя загонять весь негатив куда-то в самые глубины подсознания прямо по щелчку пальцев и как будто забывать его, но на самом деле я просто его копил, не давая выхода и, видимо, заполнил все резервы. Может быть такое? Я как бы принудительно не позволяю себе злиться, обижаться, ненавидеть и т.д. - как результат: пустыня вместо того места, где "живет" воля, энергия жизни и всё так мне необходимое.
Я как бы принудительно не позволяю себе злиться, обижаться, ненавидеть и т.д. - как результат: пустыня
этого делать нельзя ни в каком случае. Эмоции надо отслеживать, понимать, почему и на что такие реакции. Но не давить. Есть много способов. Например, ощущать эмоцию как неприятные ощущения в теле. Сосредоточиться именно на ощущении, чувствовать его, проживать, как говорил один товарищ, столько, сколько нужно до полного исчезновения. Или отстраниться и наблюдать за тем, как зарождается эмоция, что она вызывает в организме, как исследователь, но не включаться в нее.
этого делать нельзя ни в каком случае. Эмоции надо отслеживать, понимать, почему и на что такие реакции. Но не давить. Есть много способов. Например, ощущать эмоцию как неприятные ощущения в теле. Сосредоточиться именно на ощущении, чувствовать его, проживать, как говорил один товарищ, столько, сколько нужно до полного исчезновения. Или отстраниться и наблюдать за тем, как зарождается эмоция, что она вызывает в организме, как исследователь, но не включаться в нее.
Вот к этому я и пришёл - на языке психологии: эмоция, если она тебе неприятна и не нужна, должна быть проработана. Можете посоветовать толковую литературу по этому вопросу?
Добавлено спустя 435 s
И как, кстати восстановить состояние? Я сейчас не могу выделить какой-то конкретный объект, по отношению к которому у меня есть негатив.
Я сейчас не могу выделить какой-то конкретный объект, по отношению к которому у меня есть негатив.
А зачем тебе объект? Испытывай эмоцию без объекта. Ты хозяин эмоции или она твой хозяин? Любая эмоция должна быть исчерпана полностью. Только тогда она становится управляемой.
вот эта книга лично мне просто нереально помогла
Джозеф Чилтон Пирс
"Биология трансцендентного"
А зачем тебе объект? Испытывай эмоцию без объекта. Ты хозяин эмоции или она твой хозяин? Любая эмоция должна быть исчерпана полностью. Только тогда она становится управляемой.
Я имею ввиду, что не могу определить источник - ни объект, ни конкретной эмоции, которая бы меня раздирала. Просто неясная тяжесть - абсолютно без конкретики.
Добавлено спустя 569 s
Чилтон
вот эта книга лично мне просто нереально помогла
Джозеф Чилтон Пирс"Биология трансцендентного"
Благодарю)
Просто неясная тяжесть - абсолютно без конкретики.
Вот и хорошо. Сядь на стул и сконцентрируйся на этом ощущении. Не позволяй ему никуда уходить. Ничего больше не делай просто чувствуй это ощущение. Сможешь продержать его 20 минут? А час? Только не делай в это время больше ничего. Чистое ощущение.