Вы не вошли.
Почти все современные млекопитающие, включая людей, — звери (терии).
Забыл ещё сказать, что мы все произошли от приматов.
Подлинная мизантропия.
▼Скрытый текст
Ой, ну вы в сатанисты-то нас не записывайте:)))) Это уж за гранью:))) Да и не верю я ни в каких сатанистов. Есть придурки в капюшонах, которым под грибами кажется, что он - избранники Тьмы. Игра такая. Ролевая. Даже мой любимец ЛаВэй, конечно же, никакой не сатанист. Мизантроп, циник, гедонист - да. И клоун знатный. ))) А еще он очень любил людей, но сердце кровью его обливалось, когда он сталкивался с проявлениями истиной человечьей сущности - подлостью, завистью, и, главное, глупостью. Это некрасивое зрелище. Вся его Сатанинская Библия наполнена болезненной любовью к людям и сопереживанием. Читайте между строк. Сердцем. Любви в его философии уж поболее будет, чем в библейских постулатах.
Добавлено спустя 74 s
Забыл ещё сказать, что мы все произошли от приматов.
Нет. Не произошли мы от приматов. И Дарвин такого не говорил.
Нет. Не произошли мы от приматов. И Дарвин такого не говорил.
Ого!.. )))
Ого!.. )))
Да, да. Изучаем матчасть. Ни-ког-да Дарвин такого не говорил - что человек произошел от обезьяны в процессе эволюции. Никогда. И нигде. О том, что человек - потомок обезьяны, ляпнул в конце 18 века французский естествоиспытатель Жорж Луи де Бюффон. За что был подвергнут остракизму, а его книги публично сожгли. Почему-то его бред приписывают Дарвину, отчего тот до сих пор икает.
Мэри, вопрос для меня не слишком интересен, от обезьяны человеки или нет... ))) Но на халяву я бы подъехала!.. )))
Как же так вышло-то??? И что в самом деле думал Дарвин... то есть - как там у него об этом написано???
Мэри, вопрос для меня не слишком интересен, от обезьяны человеки или нет... ))) Но на халяву я бы подъехала!.. )))
Как же так вышло-то??? И что в самом деле думал Дарвин... то есть - как там у него об этом написано???
Суть дарвиновской теории в том, что у человека и прочих гоминид, в том числе человекообразных обезьян и прочих плацентарных млекопитающих может быть общий предок. То есть, не только у человека и обезьяны, но у любого животного, которые рожают живых детей (плацентарные млекопитающие) - жирафы, львы, скунсы и т.д. - общий предок.
Например, здесь на форуме, давно существует Маска. И вдруг появляюсь я - Мэри Поппинс. И вдруг оказывается, что у нас с Маской одинаковые родимые пятна на лбу! И вообще мы несколько чем-то похожи. У нас обеих две руки, две ноги, ноздри на одном и том же месте и, может быть, цвет глаз одинаковый. Это не говорит о том, что Мэри (я) произошла от Маски. И что Маска является моей мамой. Это говорит, что потаскуном был наш общий папа, дай бох ему здоровья ))) Мы с Маской - два разных вида, и не произошли друг от друга, но, выяснилось, из одного источника наш геном. Прошу прощения, если задела дочерние чувства. Это просто к примеру. ))
Маска
Не произошли мы от приматов
Верно. Мы и есть приматы.
Суть дарвиновской теории в том, что у человека и прочих гоминид, в том числе человекообразных обезьян и прочих плацентарных млекопитающих может быть общий предок. То есть, не только у человека и обезьяны, но у любого животного, которые рожают живых детей (плацентарные млекопитающие) - жирафы, львы, скунсы и т.д. - общий предок.
Я вам скажу больше - у нас со всем живым на планете есть общий предок. Ну хотя бы в виде первой живой клетки, первой спирали ДНК, первой аминокислоты.
Верно. Мы и есть приматы. Я вам скажу больше - у нас со всем живым на планете есть общий предок. Ну хотя бы в виде первой живой клетки, первой спирали ДНК, первой аминокислоты.
Ну да. Никаких противоречий.
Ну да. Никаких противоречий.
А я и не говорю про противоречия. Скорее дополняю сказанное, подтверждаю.
Да и не верю я ни в каких сатанистов.
Добавлено спустя 74 s
— Ты суслика видишь?
— Нет.
— И я нет. А он есть!
Маска
— Ты суслика видишь?
— Нет.
— И я нет. А он есть!▼Скрытый текст
Ну, не буду спорить:)) Может, и есть. На этой Земле чего только нету. Каждый волен выбирать себе игру.
А что касается борьбы с мизантропией, могу убежденно сказать следующее. Прежде, чем диагностировать у себя мизантропию, твёрдо убедись, что ты не окружен полными м**даками. Мне часто кажется, что я живу в каком-то личном, локальном Твин Пиксе. Что ни поворот, то я - Траволта в замешательстве. )) Или у меня какие-то неправильные представления об адекватности. Или адекватность не является вшитой опцией в комплектацию человека. Чем старше становлюсь, тем больше я Траволта.
Мэри, ты не одинока!.. )))
Мэри Поппинс
Мизантроп видит людей насквозь.
Все эти качества проявляются у каждого кто становиться на путь эзотерики, и не только видит, но и окружающие люди инстинктивно чувствуют что их видят, в результате не нужные люди уходят, круг сужается, формируется новый мир.
Но любят они очень выборочно. Однако, если уж выбрали, значит, тому были железные основания. И теперь это навсегда.
Не борись со своими недостатками, а подчёркивай свои достоинства!
А можно ли считать меня мизантропом, если я желаю счастья всем людям на земле, но не люблю проводить с людьми время (кроме родных), не завожу близких друзей и терпеть не могу сбиваться в кучу и проводить время компанией?
Poiskovichek, думаю нет. Скорее интровертом.
А ежели я при этом чувствую жуткое разочарование в двуногих?) Не всегда, но бывает
А ежели я при этом чувствую жуткое разочарование в двуногих?) Не всегда, но бывает
не с теми общаешься
Добавлено спустя 49 s
Poiskovichek, думаю нет. Скорее интровертом.
или компания плохая
Изменено Life-inventor (2018-01-06 10:53:00)
Когда начала знакомство с ТС, возник тот же вопрос.)) Я не мизантроп, но 100% интроверт.
Очень боялась, что на одной из страниц книги рано или поздно начнется про то, что надо всех любить
и пр. Очень утомили уже книги про мир во всем мире, божественный Свет и пр., за которыми ничего не стоит.
Благодаря ТС легче войти в состояние не ура-позитивности, не экзальтации "я всех люблю", а в спокойное состояние,
из которого можно взаимодействовать с кем угодно. Поэтому лично я убеждена, что ТС может практиковать любой человек.
Мэри Поппинс
Не отождествляться.
Отождествление с хорошим так же пагубно на вас влияет, как и отождествление с негативом.
А мне вот сложно не отождествлять себя с интровертностью. Ибо уж сильно много там обо мне. И кстати, когда-то это отождествление помогло мне перестать винить себя за свое отличие от других.
В детстве, например, мне часто "втиралось" какая я неправильная, раз у меня нет компании, толпы друзей, или прилетали насмешки в ситуациях, когда я не бежала со счастливым видом в какую-нибудь большую незнакомую шумную компанию, а предпочитала остаться дома.
В школе некомпанейскость считалась крупным изьяном и делала изгоем. В коллективах на работе тоже вызывала недоумение у окружающих.
В умах большинства людей есть незыблимый как скала шаблон: собраться как можно большей кучей = "весело", быть в уединении = "скучно". Если ты где-нибудь на тусовке или шашлыках отходишь в сторону погулять и послушать птичек, или просто сидишь за столом и созерцаешь, обязательно кто-то решит, что тебе плохо и грустно и тебя надо срочно "спасать", составляя тебе компанию.
А я многие годы испытывала привитый обществом стыд. Ведь человека с кучей друзей и знакомых позиционировали неприменно как хорошего, достойного на него равняться, а если у тебя друзей мало, значит и человек ты какой-то плохой. Но при этом я видела, что на деле это далеко не всегда так
Мэри Поппинс
Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством.
Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий.
Не борись со своими недостатками, а подчёркивай свои достоинства
Я тоже интроверт, но не вижу в этом проблемы
Мэри Поппинс
neonik71, так и есть) Я и позволила себе быть интровертом и больше не считаю это недостатком, а считаю это данностью. А вот муж нет) В начале знакомства он вообще не представлял что бывают люди, которым хорошо без компании друзей. И считал что меня надо спасать из уединения, перезнакомив с кучей разных людей. Теперь попривык, хотя все равно периодически начинаются лекции о том, как важно общаться "про жисть" с людьми, как важно знакомиться и т.д.
Кстати в ТР говорится и о том, что людьми надо интересоваться искренне, тогда будет общение эффективное. Да вот как-то не получается искренне, большинство людей мне не интересны. Вернее даже не сами люди, а их бытовые дела, о которых многие так любят рассказывать
Каждый человек всегда хочет быть собой, потому что это естественно для него, это нормально, но общество не позволяет ему этого.
Общество хочет, чтобы ты был кем-то другим.
Пытаясь сделать тебя другим, оно может добиться того, что ты станешь фальшивым, будешь играть роль, но внутри не станешь этим другим.
Так у тебя возникает проблема - ты можешь притворяться другим, однако, притворяясь, ты никогда не чувствуешь удовлетворенности.
Ведь ты всегда в напряжении, ты пытаешься соответствовать чьим-то представлениям о том, каким ты должен быть, как выглядеть, как себя вести.
Перестань сравнивать себя с другими, так как сравнение – причина всех бед.
Нужно оставить других в покое, расслабиться и быть тем, кто ты есть.
Наслаждайся собой – таким, каким ты являешься в каждый момент, радуйся мгновениям, которые случаются с тобой.
По материалам Ошо, из книги « Радость. Счастье, которое приходит изнутри»
Я тоже интроверт, но не вижу в этом проблемы smile
а для меня это проблема)! уходить вглубь себя, особенно когда случается стрессовая ситуация. Я не могу слушать человека, сосредоточиться на беседе, и уж тем более отдавать какую-нибудь реакцию ему, что я его понимаю- не могу - я вся в себе.
Изменено Волча (2018-01-15 11:28:03)
А мне вот сложно не отождествлять себя с интровертностью. Ибо уж сильно много там обо мне. И кстати, когда-то это отождествление помогло мне перестать винить себя за свое отличие от других.
Необходимо видеть в себе отождествление и изучить его до самых корней.
Трудности борьбы с отождествлением усугубляются тем фактом, что, распознав его в себе, люди считают его положительной чертой и называют "энтузиазмом", "рвением", "страстью", "непосредственностью", "вдохновением" и тому подобное, полагая, что только в состоянии отождествления человек способен проделать по-настоящему хорошую работу в той или иной области.
В действительности же это, конечно, иллюзия.
Человек не может сделать ничего, требующего от него внимания и чуткости, когда он находится в состоянии отождествления.
Если бы люди поняли, что значит состояние отождествления, они изменили бы своё мнение о нём.
Человек превращается в вещь, в кусок плоти, теряет даже то малое сходство с человеческим созданием, которым он обладает.
Посмотрите на людей в магазинах, театрах, ресторанах; посмотрите, как они отождествляют себя со словами, когда о чём-то спорят или что-то доказывают, особенно то, чего сами не знают.
Они превращаются в жадность, в желание, в слова, от них самих ничего не остаётся.