Трансерфинг для мизантропа (Страница 2) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2017-10-29 12:20:23

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Re: Трансерфинг для мизантропа

Мэри Поппинс пишет:

Вообще вопрос очень серьезный. Спасибо, что затронули. На него у меня до сих пор нет однозначного ответа. Подвластно ли нам мышление? Сами ли мы генерируем мысли, или просто считываем их из некоего поля. Если считываем, то по каким критериям происходит настройка на определенные волны? Нас "кто-то" выбирает, как приемник нужной модели? Опять же, по каким критериям? Мысли - это реакция на события, или мысль - генератор события? Если мне понравился МЧ, например, в транспорте, , мои мысли относительно него носят самый вдохновляющий характер. Но если тот же МЧ отдавил мне ногу, пробираясь к выходу, я тут же непременно мизантроп. Со всеми полагающимися мыслями. То есть объект - один и тот же, мысли полярно разные относительно него. Однако  же моя симпатия не помешала объекту моих воздыханий отдавить мне ногу. Мои мысли эту неприятность как-то спровоцировали?

7 навыков высокоэффективных людей, начало книги, первый навык
советую почитать
если подача от Зеланда не заходит

Если кратко, то есть два типа людей.
1. C реактивным типом мышления, таких людей большенство. Мышление по типу стимул-реакция. Выбора как реагировать и как мыслить не происходит, все на автомате, как у устрицы (аналогия из книги Зеланда)
2. С проактивным типом мышления. Стимул-выбор-реакция

Каким типом мышления обладать - тоже выбор.

Изменено Life-inventor (2017-10-29 12:25:54)

2017-10-29 12:20:23

AdSence
Thanks to ads

#27 2017-10-29 12:21:14

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Маска пишет:

попробуй о чём-нибудь поспорить с автором темы. Умственное истощение тебе гарантировано и в голове наступит блаженная тишина.

biggrin а меня ББ бодрит))))

#28 2017-10-29 12:26:05

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Маска пишет:

Лайф, по-моему, Мэри подозревает, что не всё так уж подвластно трансерфингу... и трансерфинг тоже подходит не всем. )))

Мы эту тему регулярно мусолим. ))) Большей частью с новичками. )))

Я хочу, чтобы в моем слое реальности ВСЁ было подвластно трансерфингу:)) Я эту систему выбрала, назначила работающей и теперь пытаюсь в нее встроиться. Тестирую - с чем встроиться можно, а от чего  придется отказаться. Подрезать пятки, так сказать.

Добавлено спустя  103 s

Маска пишет:

biggrin

Добавлено спустя  70 s
Лайф, это всё шутка. Прям сначала. )))

если вы имеете ввиду, что  с моей стороны эта тема - шутка, то нет. Вопрос реально серьезный для меня. Я очень благодарна за ответы.

#29 2017-10-29 12:33:08

Life-inventor
Участник

Мэри Поппинс пишет:

Я хочу, чтобы в моем слое реальности ВСЁ было подвластно трансерфингу:)) Я эту систему выбрала, назначила работающей и теперь пытаюсь в нее встроиться. Тестирую - с чем встроиться можно, а от чего  придется отказаться. Подрезать пятки, так сказать.

Вы или следуете правилам системы, или не следуете. Половину правил взять, а половину откинуть это уже будет ваша система, и ее эффективность под вопросом.

назначила работающей

а откуда у вас такие, прямо таки вселенские полномочия?)

Изменено Life-inventor (2017-10-29 12:34:44)

#30 2017-10-29 12:33:44

Мэри
Участник

Life-inventor пишет:

Что именно? Она же написала, что думает всякую фигню о людях)

Добавлено спустя  52 s

далеко не всегда
мнение может не иметь к реальности никакого отношения, а факт есть факт, с ним не поспоришь

Мнение мизантропа всегда основано на личном опыте общения и его последствиях. Мы, конечно же, говорим о психически более-менее нормальных людях, не социопатах и не психопатах. Был, допустим,  некий опыт. В результате этого опыта человек сделал выводы. И дальше проецирует эти выводы на весь дальнейший опыт, уже не только с первым объектом. Например: человек сделал заказ. С оплатой его кинули. Нормальный человек сделает правильный вывод  - доверие невозможно, работа только по предоплате. Он молодец? Да. Научился на ошибке. На следующего заказчика он уже посмотрит с мыслью:"как этот товарищ может меня кинуть? и что сделать для предотвращения". Мизантропично? Да. Но зато порядок в его слое реальности, совсем по трансерфингу.

Добавлено спустя  135 s

Life-inventor пишет:

Вы или следуете правилам системы, или не следуете. Половину правил взять, а половину откинуть это уже будет ваша система, и ее эффективность под вопросом.

нет-нет, я как раз хочу соблюсти все правила ТС. Мне они нравятся. Я хочу себя подогнать под правила. В себе мне нравится не все. Но кое-что, из дорогого сердцу,  хотелось бы оставить. Отсюда и возник вопрос - совместим ли ТС и мизантропия.

#31 2017-10-29 12:37:49

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Мэри Поппинс пишет:

Вообще вопрос очень серьезный. Спасибо, что затронули. На него у меня до сих пор нет однозначного ответа. Подвластно ли нам мышление?

Разные учения утверждают, что абсолютно - нет.

Мэри Поппинс пишет:

Мои мысли эту неприятность как-то спровоцировали?

Скорее не мысли, а действия. И при этом цепочка этих причинно-следственных связей может уходить вообще вглубь годов...

#32 2017-10-29 12:38:33

Life-inventor
Участник

Мнение мизантропа всегда основано на личном опыте общения и его последствиях

Женщина может делать вывод, что все мужики козлы, но
вариант 1) Ей мог попасться только один козел или два, и она сделала такой вывод (не повезло, при этом статистическая выборка очень маленькая)
вариант 2) Она сама таких выбирает сознательно или безсонательно
вариант 3) Она сама провоцирует мужчин быть с ней козлами

Изменено Life-inventor (2017-10-29 12:39:35)

#33 2017-10-29 12:38:46

Мэри
Участник

Life-inventor пишет:

а откуда у вас такие, прямо таки вселенские полномочия?)

нууу... эммм.... как бы сказать. Мой Мир - мои правила smile)) Моя Вселенная. Мое Удельное Княжество. Здесь, собсссно, никого больше и нету, кроме меня:) Так что назначить что-то работающим или нет - вполне в моей компетенции. Меня тут и анальгин от всех болезней лечит. Согласно моему княжескому соизволению. )))

Поблагодарил:

Анюта

#34 2017-10-29 12:42:20

Life-inventor
Участник

Мизантропично? Да.

нет

Добавлено спустя  75 s

Ksertoo пишет:

Разные учения утверждают, что абсолютно - нет.

А другие разные учения, что да.

Добавлено спустя  73 s

Мэри Поппинс пишет:

нууу... эммм.... как бы сказать. Мой Мир - мои правила smile)) Моя Вселенная. Мое Удельное Княжество. Здесь, собсссно, никого больше и нету, кроме меня:) Так что назначить что-то работающим или нет - вполне в моей компетенции. Меня тут и анальгин от всех болезней лечит. Согласно моему княжескому соизволению. )))

то есть мы одно целое? тогда если я назначу другие правила, то какие будут действовать?

Изменено Life-inventor (2017-10-29 12:46:02)

#35 2017-10-29 12:46:52

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Life-inventor пишет:

Вот изменятся у тебя в жизни обстоятельства - по другому заговоришь.

#36 2017-10-29 12:48:54

Life-inventor
Участник

Ksertoo пишет:

Вот изменятся у тебя в жизни обстоятельства - по другому заговоришь.

Ксерту, не вали на обстоятельства, даже христианство утверждает, что человек может выбирать как реагировать (в виде мыслей, действий, эмоций)
Собственно все заповеди это наставление как реагировать на тот или иной  стимул (раздражитель).

Изменено Life-inventor (2017-10-29 12:53:38)

#37 2017-10-29 12:50:45

Мэри
Участник

Life-inventor пишет:

нет

Добавлено спустя  75 s

Добавлено спустя  73 s

то есть мы одно целое? тогда если я назначу другие правила, то какие будут действовать?

Вот этот вопрос я задавала ранее в теме "Экспресс-консультации по ТС". Говорила там, что монетки поднимаю. А на них, оказывается, черномаги всякую шнягу наводят)))) Так работает намерение черномагов в Моем мире, где  черная магия мои княжеским указом объявлена неработающей или нет?:) Так никто и не сказал.

Добавлено спустя  235 s

Life-inventor пишет:

7 навыков высокоэффективных людей, начало книги, первый навык
советую почитать
если подача от Зеланда не заходит

Если кратко, то есть два типа людей.
1. C реактивным типом мышления, таких людей большенство. Мышление по типу стимул-реакция. Выбора как реагировать и как мыслить не происходит, все на автомате, как у устрицы (аналогия из книги Зеланда)
2. С проактивным типом мышления. Стимул-выбор-реакция

Каким типом мышления обладать - тоже выбор.

Все же думаю, что среди участников и посетителей этого  форума устриц нет. Ну прям чтоб совсем уж устриц. Устрица даже слово такое - трансерфинг - выговорить не в состоянии. Они такими темами даже не интересуются.

Добавлено спустя  564 s
Вообще, мизантропия, на мой взгляд – вещь неплохая. Как качество характера.  По сути, это просто особенность мышления, при котором человек в основу мнений кладет аксиому, что «все лгут». Мне лично такое допущение не раз спасало  жизнь, здоровье и имущество. Лучше сразу о ком-то подумать плохо – и разочароваться (то есть, ошибиться), чем наоборот. Я просто понять не могу, в чем тут противоречие с ТС.

Кстати, вот у меня ТС работает отлично на негативе. Я хотела об этом в  соответствующей теме написать. Но постеснялась. Я даже технику «Два блокнота» под себя усовершенствовала. В разделе «Декларация» я пишу 2 сценария развития событий – желательный и негативный. Написала первый – на пару секунд вошла в состояние «это сбылось». Написала второй – опять на пару секунд «сбыла» для себя и… смирилась.  Все, больше я об этом не думаю. Как правило, реализуется третий вариант, мной не предусмотренный, но однозначно лучший из всех возможных. Это я неосознанно делала даже когда еще ни о каком ТС не слышала. А человек я не юный. Родилась, кажется,  еще до падения Тунгусского метеорита.

Поэтому мне непонятно, чего все так негатива-то в мыслях боятся. Полезная вещь.

#38 2017-10-29 13:04:09

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Life-inventor пишет:

человек может выбирать как реагировать (в виде мыслей, действий, эмоций)

Ну если это подразумевалось под контролем мышления, тогда не возражаю  dirol

#39 2017-10-29 13:08:26

Life-inventor
Участник

Все же думаю, что среди участников и посетителей этого  форума устриц нет. Ну прям чтоб совсем уж устриц. Устрица даже слово такое - трансерфинг - выговорить не в состоянии. Они такими темами даже не интересуются.

Ну зачем же в крайности. Вы всегда делаете осознанный выбор как реагировать? Это такой скилл, что его можно по-моему бесконечно прокачивать.

Добавлено спустя  241 s

Вообще, мизантропия, на мой взгляд – вещь неплохая. Как качество характера.  По сути, это просто особенность мышления, при котором человек в основу мнений кладет аксиому, что «все лгут».

Мизантроп (от греч. μίσος — «ненависть» и άνθρωπος — «человек», человеконенавистник) — это личность, by default испытывающая неприязнь, презрение или ненависть к людям.

Мизантрóпия[1] (от др.-греч. μῖσος — «ненависть» и ἄνθρωπος — «человек»; буквально «человеконенавистничество») — отчуждение от людей, ненависть к ним; нелюдимость[2].

Изменено Life-inventor (2017-10-29 13:09:14)

#40 2017-10-29 13:12:41

Мэри
Участник

Life-inventor пишет:

Ну зачем же в крайности. Вы всегда делаете осознанный выбор как реагировать? Это такой скилл, что его можно бесконечно прокачивать.

нет, конечно) не всегда. Я ж не робот. Но работаю в эту сторону. Однако все же, блин, в 9 из 10 случаев я оказываюсь права - они лгут! ))) И намерения их совсем не те, что были декларированы поведением и нашими договоренностями. Вот чё делать в таком случае. Ну врут же))) А потом ругаются на мизантропов.

Добавлено спустя  97 s

Life-inventor пишет:

Ну зачем же в крайности. Вы всегда делаете осознанный выбор как реагировать? Это такой скилл, что его можно по-моему бесконечно прокачивать.

Добавлено спустя  241 s

Мизантроп (от греч. μίσος — «ненависть» и άνθρωπος — «человек», человеконенавистник) — это личность, by default испытывающая неприязнь, презрение или ненависть к людям.

Мизантрóпия[1] (от др.-греч. μῖσος — «ненависть» и ἄνθρωπος — «человек»; буквально «человеконенавистничество») — отчуждение от людей, ненависть к ним; нелюдимость[2].

лучше ненавидеть - и ошибиться, чем доверять (а то и полюбить) - и ошибиться. Так рациональнее.

#41 2017-10-29 13:16:09

Life-inventor
Участник

Мэри Поппинс пишет:

лучше ненавидеть - и ошибиться, чем доверять (а то и полюбить) - и ошибиться. Так рациональнее.

И как, получалось отношения то нормальные развить, начиная с ненависти?

Добавлено спустя  104 s

Мэри Поппинс пишет:

нет, конечно) не всегда. Я ж не робот. Но работаю в эту сторону. Однако все же, блин, в 9 из 10 случаев я оказываюсь права - они лгут! ))) И намерения их совсем не те, что были декларированы поведением и нашими договоренностями. Вот чё делать в таком случае. Ну врут же))) А потом ругаются на мизантропов

Не тех находите. Да они и будут вам попадаться, пока будете их ненавидеть. Да и откуда вы можете знать, какие у них были намерения? Вы уверены,  что с их точки зрения ситуация не выглядит совсем иначе?

А вы сами не врали никогда-никогда?

Изменено Life-inventor (2017-10-29 13:20:50)

#42 2017-10-29 13:19:32

Мэри
Участник

Life-inventor пишет:

нет
все цели достигаются в этой жизни через других людей
а если убежденный мизантроп и ненавидишь всех людей, то ничего от них не получишь
какие горы ты сдвинешь в одиночку?
смешно

Людей можно ненавидеть или быть к ним безразличным, но эффективно использовать их для достижения своих целей. История человечества тому пример. Тех, кто людей любил, обычно распинали, например. А тех, кто топил их в крови, короновали и канонизировали.

#43 2017-10-29 13:25:34

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Мэри Поппинс пишет:

Тех, кто людей любил, обычно распинали, например. А тех, кто топил их в крови, короновали и канонизировали.

Нет-нет. На свете живёт много людей, которые любят других и их никто не убивает и не распинает. А те кто "топил в крови" - сидят в тюрьмах или были расстреляны по приговору военного трибунала. Не надо исключения принимать за правило smile

Поблагодарил:

neonik71

#44 2017-10-29 13:26:58

Мэри
Участник

Life-inventor пишет:

И как, получалось отношения то нормальные развить, начиная с ненависти?

Добавлено спустя  104 s

Не тех находите. Да они и будут вам попадаться, пока будете их ненавидеть.

Да бох с ней, с ненавистью )) Она жить совершенно не мешает. Так даже веселее. Мы, люди, вообще существа забавные. За нами наблюдать без розовых очков (и за собой, в том числе) - чистое веселье. Попробуйте. ))) Вопрос у меня заключался в следующем - совместим ли трансерфинг (со всеми его равновесными силами) и мизантропия как основа жизненной философии? Мне нравится и ТС, и мизантропия. Хочу понять, как это органично соединить. Буду рада любому совету! особенно из личного опыта. А то Зеланд пугает там избыточными потенциалами, а я человек ответственный, все делаю строго по инструкции. Вот и спрашиваю - как сохранить обе опции - ТС и умеренное человеконенавистничество). Сам-то Зеланд явно в розовых пони не верит, и на тургеневскую девушку не похож. От людей шугается, что понятно даже по его письмам в рассылке. Значит, так можно. Но как, чтобы не пострадать?

Добавлено спустя  76 s

Ksertoo пишет:

Нет-нет. На свете живёт много людей, которые любят других и их никто не убивает и не распинает. А те кто "топил в крови" - сидят в тюрьмах или были расстреляны по приговору военного трибунала. Не надо исключения принимать за правило smile

ну да, я немного утрирую))

#45 2017-10-29 13:29:21

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

ну не поленюсь в тысячный раз запостить))))

Седьмое правило: «Троичное восприятие».
Если предыдущие шесть правил были базовыми, т. е. с их помощью мы воспитывали свое подсознание, то седьмое правило можно назвать магическим. Оно начинает работать тогда, когда мы перестроимся и станем едины с собой и окружающим миром. С помощью седьмого правила, мы сможем управлять своей реальностью и формировать события. Для этого необходимо принять три варианта развития желаемого:
а) все будет происходить так, как мы хотим;
б) будет совсем не так;
в) будет гораздо лучше.
Зачем нам это делать? Дело в том, что когда мы мысленно планируем, то выделяем энергию на реализацию желаемого. Если мы не готовы к другим возможным вариантам, то наша энергия, имеющая качество категоричности и однозначности, не в состоянии про взаимодействовать со всеми составляющими процесса и отражаясь, возвращается к нам в виде депрессии, агрессии, злости, обиды. Если же мы готовы принять и худший и лучший вариант, то, что бы ни произошло (зная – все что не происходит, все от Бога, все что от Бога, все во благо), энергия взаимодействует со всем с чем сталкивается и реализует задуманное по максимуму. Принимая все возможные варианты, мы принимаем мир таким, какой он есть, сохраняя закон Равновесия, и получаем большой шанс на реализацию желания.
Учитесь мыслить троично! Это правило нужно выполнять по сто раз в день, только относиться к этому как к игре и получать удовольствие от процесса. При этом
70 % времени идет на бытовые ситуации. Например, утром встаем и говорим себе: «Хочу попить чай» и рассматриваем возможный ход событий: 1. Пойду на кухню и заварю себе чай, 2. Даже воды не попью. 3. Буду пить очень дорогой и вкусный чай. Затем идете и завариваете себе чай. Практикуясь на таких мелочах, вы приучите свое подсознание быть готовым к любому повороту событий, а значит, увеличите шанс реализации желаемого.
Следующие 20 % времени каждый день вы отводите на насущные желания: любовь, здоровье, машина, квартира, работа – все то, реализации чего вы хотите.
Учитесь рассматривать все свои желания с точки зрения троичности! А оставшиеся 10 % уделяете на то, чего не может быть, потому что не может быть никогда, а вы это берете и желаете. Например, завтра мне принесут ордер на квартиру в самом престижном районе столицы стоимостью в пять миллионов долларов. Я спокойно принимаю и худший вариант: у меня не будет квартиры вообще. И еще лучший вариант: у меня будет еще квартира в Лондоне и Париже.
Таким образом, вы расширите диапазон своих возможностей и сможете совершить настоящий прорыв в новую жизнь, которая будет гораздо богаче и счастливее. Но для вас все равно не это главное!
Главное, что бы вы от всего, что происходит в вашей жизни получали удовольствие!

Добавлено спустя  129 s

Мэри Поппинс пишет:

а я человек ответственный, все делаю строго по инструкции.

просто перепиши инструкцию под себя. Как с анальгином. wink

Добавлено спустя  97 s
и да, если не веришь в чоооорную магию, то для тебя ее не существует.)

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#46 2017-10-29 13:39:45

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Мэри Поппинс пишет:

Людей можно ненавидеть или быть к ним безразличным, но эффективно использовать их для достижения своих целей.

У человека есть естественная базовая потребность - любить и быть любимым. Без неё в мире людей просто нечего делать. Даже в виртуале, делая подобные заявления, это звучит не в вашу пользу.

Мэри Поппинс пишет:

Значит, так можно.

Не значит.

Мэри Поппинс пишет:

Но как, чтобы не пострадать?

"Повернуться лицом" к базовой потребности.

#47 2017-10-29 13:40:25

Life-inventor
Участник

Мэри Поппинс пишет:

Людей можно ненавидеть или быть к ним безразличным, но эффективно использовать их для достижения своих целей. История человечества тому пример. Тех, кто людей любил, обычно распинали, например. А тех, кто топил их в крови, короновали и канонизировали.

Если равняться, то равняться на лучших. Самых лучших. Почитай про Ли Куан Ю и что он сделал для своей страны.

Пару цитат:

О людях:
Анализ опыта развития азиатских стран привел меня к выводу: чтобы иметь хорошее правительство, нужно привлечь в него хороших людей. Какой бы хорошей не была система управления, плохие лидеры принесут своему народу вред.

О доверии:
Если бы я должен был описать одним словом, почему Сингапур преуспел, то этим словом было бы «доверие» (confidence). Именно доверие к нам позволяло иностранным инвесторам основывать свои фабрики и заводы в Сингапуре.

Добавлено спустя  296 s
и вот еще:
"В конечном итоге самое важное для меня – это человеческие отношения. При постоянной поддержке моей жены и друзей я жил полной жизнью. Именно дружеские отношения, которые я установил, и семейные связи, которые я взрастил, дают мне чувство удовлетворения жизнью, которую я прожил, и именно они сделали меня тем человеком, которым я являюсь сейчас".

Добавлено спустя  128 s
Из страны третего мира в...
Singapur-3.jpg

Добавлено спустя  30 s
754829329022668.png

Добавлено спустя  58 s
39527-Singapore-Gardens-By-The-Bay.jpg

Добавлено спустя  258 s
Dubai-City-Most-Popular-Attractions-Visit.jpg

Изменено Life-inventor (2017-10-29 13:42:13)

#48 2017-10-29 13:54:00

Мэри
Участник

Ksertoo пишет:

У человека есть естественная базовая потребность - любить и быть любимым. Без неё в мире людей просто нечего делать. Даже в виртуале, делая подобные заявления, это звучит не в вашу пользу.

Мизантроп  не лишен базовой потребности в любви, как не лишен и способности любить. Если он не психопат. Хотя и с ними все не однозначно в этом вопросе. Гитлер любил свою собаку. И Еву Браун. Чикатило очень нежно относился к своим детям, уважал жену и институт семьи. Типичный мизантроп - это тот, кто любит очень выборочно. Если любит, то  уж на всю жизнь.

#49 2017-10-29 13:56:47

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Мэри Поппинс пишет:

а что значит любить людей? Я вот тоже не люблю людей, особенно в метро и в очередях. Они все разные... Кто они вообще? Может среди них сейчас со мной в очереди стоит живодер! Мне кажется надо любить своих близких, если они того заслуживают, быть внимательным к ним. А других людей - за что?)))

Изменено Волча (2017-10-29 13:57:40)

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#50 2017-10-29 13:58:47

Life-inventor
Участник

Волчонок пишет:

а что значит любить людей? Я вот тоже не люблю людей, особенно в метро и в очередях. Они все разные... Кто они вообще? Может среди них сейчас со мной в очереди стоит живодер! Мне кажется надо любить своих близких, если они того заслуживают, быть внимательным к ним. А других людей - за что?)))

можно относиться нейтрально, а можно ненавидеть
ненавидеть за что?
а любить можно просто так
любить людей значит видеть в них что-то хорошее, а не выискивать недостатки

Изменено Life-inventor (2017-10-29 14:00:07)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела