Вы не вошли.
Отпустить - это второе ключевое.)))
Любопытно про русло. У меня работало "отпустить мысли во Вселенную". А уж Она сама позаботится. Несмотря на своё божественное равнодушие.
Разум время от времени должен обыгрывать со всех сторон ситуации, где цель достигнута. Цель должна постоянно находиться в контексте текущей реальности, быть фоновой картиной. Где бы вы ни были, что бы ни происходило, нужно не забывать о цели, воскрешая ее в памяти.
... слышала, что негативный бессмысленный поток перебивать либо мыслями о хорошем, либо переключать внимание на дыхание или звуки. Но выключить мысли совсем- нереально)))
А еще так можно:
наблюдаете за тем, что лезет вам в голову, потом задаете вопрос: какая мысль следующая...?
Вы заметите, что какое-то время — никакая
Цель должна постоянно находиться в контексте текущей реальности,
Зачем? Реальность текуча, а цель фиксирована. Процесс существует во времени, а цель в мгновении. Цели вообще "опасная" штука.
Цели вообще "опасная" штука.
Вы заметите, что какое-то время — никакая
наблюдаете за тем, что лезет вам в голову, потом задаете вопрос: какая мысль следующая...?
у меня так не работает, мозг выдает какую-нибудь хрень)
типа - "интересно, а какая погода на марсе" )
или "что будет, если ежик обколется наркотиками"
а если просто ждешь мысль, то мыслей нет
Изменено Life-inventor (2017-10-27 17:21:16)
Процесс существует во времени, а цель в мгновении.
Вот именно поэтому нет целей недостижимых.
Если Цель - во времени, она называется по-другому.
neonik71
Цели вообще "опасная" штука.
Как и сама жизнь, это же не повод от нее отказываться
у меня так не работает, мозг выдает какую-нибудь хрень)
типа - "интересно, а какая погода на марсе" )
или "что будет, если ежик обколется наркотиками"
а если просто ждешь мысль, то мыслей нет
Так я и имела это в виду ) Ожидание следующей мысли
Зачем? Реальность текуча, а цель фиксирована. Процесс существует во времени, а цель в мгновении. Цели вообще "опасная" штука.
Истинная цель это движение и рост до последних дней.
На пути к своей цели человек счастлив несмотря ни на что, если конечно он на пути к своей истинной цели, а разве быть счастливым не цель для каждого из нас?
Тогда - это процесс. )))
Тогда - это процесс. )))
Цель меняется в процессе достижения
На пути к своей цели человек счастлив несмотря ни на что, если конечно он на пути к своей истинной цели, а разве быть счастливым не цель для каждого из нас?
Это вообще не цель, абстракция какая-то. Рост ради роста? Зачем? И какие критерии роста?
Маска
А вот вопрос. Вложенные сновидения- это нарушение мозговое?нарушение мышления ? Как от них избавиться? Почитала, что якобы у очень эмоциональных людей бывает..
Это вообще не цель, абстракция какая-то. Рост ради роста? Зачем? И какие критерии роста?
Поиск предназначения цель или абстракция? Найдя свое предназначение, достигнув цели, что дальше, бесцельное проживание? А нельзя ли задаться целью, совершенствовать свое предназначение?
А вот вопрос. Вложенные сновидения- это нарушение мозговое?нарушение мышления ? Как от них избавиться? Почитала, что якобы у очень эмоциональных людей бывает..
у тебя мнительность)
Добавлено спустя 129 s
Поиск предназначения цель или абстракция? Найдя свое предназначение, достигнув цели, что дальше, бесцельное проживание? А нельзя ли задаться целью, совершенствовать свое предназначение?
предназначение невозможно достигнуть, им можно заниматься, бесконечно
предназначение это сфера деятельности, направление
Добавлено спустя 45 s
Поиск предназначения цель или абстракция?
Неправильно поставленная задача. Найти свое предназначение - цель.
Изменено Life-inventor (2017-10-29 10:39:03)
Добавлено спустя 129 s
предназначение невозможно достигнуть, им можно заниматься, бесконечно
предназначение это сфера деятельности, направление, в котором ты видишь смысл и оно у тебя получается лучше чем у других людей
Речь не идёт о таких «целях» как заработок денег на обеспечение себя и своих близких всем необходимым, покрытие обязательных ежемесячных расходов, новая бытовая техника домой и т.п. Всё это является насущными потребностями практически каждого человека; его, так называемой, жизненной необходимостью.
Речь о том, что заставляет расти, развиваться, трудиться, работать и достигать, невзирая ни на какие препятствия, и делать это с удовольствием, энтузиазмом и вдохновением, Речь о конкретных жизненных целях.
Жизненная цель – это то, что наполняет и самого человека и его жизнь. Именно это позволяет человеку идти по жизни твёрдой и уверенной походкой с высоко поднятой головой даже в самые тяжёлые моменты. И именно это позволяет ему прийти к смыслу своего существования и увидеть даже самую привычную жизнь в совершенно новой перспективе, а также изменить её.
Добавлено спустя 45 s
Неправильно поставленная задача. Найти свое предназначение - цель.
Согласен
При чём тут мнительность вообще? Спрашивала, что это за явление и как от него избавиться?
Речь не идёт о таких «целях» как заработок денег на обеспечение себя и своих близких всем необходимым, покрытие обязательных ежемесячных расходов, новая бытовая техника домой и т.п. Всё это является насущными потребностями практически каждого человека; его, так называемой, жизненной необходимостью.
Речь о том, что заставляет расти, развиваться, трудиться, работать и достигать, невзирая ни на какие препятствия, и делать это с удовольствием, энтузиазмом и вдохновением, Речь о конкретных жизненных целях.
Жизненная цель – это то, что наполняет и самого человека и его жизнь. Именно это позволяет человеку идти по жизни твёрдой и уверенной походкой с высоко поднятой головой даже в самые тяжёлые моменты. И именно это позволяет ему прийти к смыслу своего существования и увидеть даже самую привычную жизнь в совершенно новой перспективе, а также изменить её.
Это именно предназначение, по крайней мере в моем понимании.
Добавлено спустя 92 s
При чём тут мнительность вообще? Спрашивала, что это за явление и как от него избавиться?
При том, что что тут такого то вообще?
Ну у меня бывают вложенные сны иногда, даже никогда не задумывался, что это может быть признаком паталогии, хотя я охренеть какой мнительный. Почему тебя это так беспокоит? Или у тебя это давно и регулярно происходит?
Изменено Life-inventor (2017-10-29 11:14:08)
Life-inventor, ну наверное потому что в мне в это время либо снится кошмар, либо после таких снов я чувствую себя разбитой...
Life-inventor, ну наверное потому что в мне в это время либо снится кошмар, либо после таких снов я чувствую себя разбитой...
Волчонок, это от эмоций, не давай им волю, научись их контролировать
Изменено Captain Nemo (2017-10-29 11:33:15)
neonik71, эмоции ооочень не любят, когда им "не дают волю"!..
Как раз наоборот лучше: прожить - и отпустить!. Идите с Богом!..
Волчонок, это от эмоций, не давай им волю, научись их контролировать
. Ну вот я заметила что это бывает когда ну очень сильно устаешь, либо правда может что-то с переживаниями?. Я как будто не могу выйти из сна, мне кажется что я проснулась, но на самом то деле я сплю! Я вроде опять проснулась, опять проживаю реальность, а потом выясняется что я все таки нахожусь во сне. Это очень выматывает... Сначала думала это нарушение цикличности каких то фаз в головном мозге. Не может быть такого?