Вы не вошли.
Но просто реакция на слово?
Геллунь, просто словами люди вокруг тебя управляют твоими биохимическими процессами. Знаешь сколько сразу нейронов активируется в разных областях коры!
А уж если слово вызывает физическую реакцию - тут точно нельзя проходить мимо, ибо в цепочке активированных нейронов есть такие, которые не должны быть активированы. Видишь, сколько других слов вовлечено когда ты дала своё определение слова? Посмотри примерно так же на каждое из них (т.е. дай своё определение каждому слову и посмотри все значения в словаре). И обращай внимание на реакцию тела. Физическая реакция это обычно признак непонятого (или неправильно понятого) слова.
Альфа, а если не как сами слова, а именно кем сказаны эти слова, вызывают разную реакцию?
не как сами слова, а именно кем сказаны эти слова, вызывают разную реакцию?
А важно какие слова? Или любые от человека А - хорошо, те же самые слова от человека Б - плохо? В любом случае переключить фокус внимания с человека на слова будет полезно. В смысле много интересного можно обнаружить.
да, на одни и те же слова от одного человека реагирую спокойно, а от другого - отрицательно.. ага, спасибо, Альфа, за совет, подумаю )..
просто словами люди вокруг тебя управляют твоими биохимическими процессами.
чёрт даже не подумала в эту строну.
а у тебя есть реакция тела на слово "невнятность"
Интересно.
Когда я прочитала и прислушалась к телу, реакция в теле была очень краткосрочной но яркой. Такой рывок в теле, защитная реакция от чего то и ответная агрессия.
Невнятность отвлеч. сущ. по прил. невнятный.
Невнятный:
двусмысленный, едва различимый, заумный, косноязыкий, косноязычный, лишенный членораздельности, маловнятный, маловразумительный, малопонятный, не имеющий четких контуров, не имеющий четких очертаний, невразумительный, неотчетливый, непонятный, неразборчивый, нечленораздельный, неясный, расплывчатый, слабо осознаваемый, слабо различимый на слух, смутно выраженный, тарабарский, темный, туманный
Кстати, для меня невнятный ассоциируется еще и с лицемерным, двуличным.
Такой рывок в теле, защитная реакция от чего то и ответная агрессия.
Это хорошо, есть с чем работать. В принципе цель - не отсутствие реакции, а реакция по желанию. Но опять же, у каждого своя работающая технология. Lady, проверь таким же способом каждое слово, которые ты использовала для описания своей реакции. Девы, такие вещи (в смысле наше обсуждение и проч.) уже и есть процессинг. Какие у каждого будут результаты я не знаю. Но в любом случае полезно.
AlfaSagitta, а что делать, если слова ассоциируются с предметами... вот невнятность- с ватой.. что кто-то или что-то набито ватой...
вот невнятность- с ватой
Хорошая ассоциация , близкая к смыслу. Если тебя само слово не "беспокоит", т.е. не вызывает реакции тела в любом виде, то ничего делать не надо. Опять же, интересно исследовать собственное ассоциативное мышление.
Хорошая ассоциация , близкая к смыслу. Если тебя само слово не "беспокоит", т.е. не вызывает реакции тела в любом виде, то ничего делать не надо. Опять же, интересно исследовать собственное ассоциативное мышление.
спасибо, надо подумать, что вызывает такую реакцию ))
Волчонок, тут думать не надо. Когда начинаешь думать, то можешь натуральную реакцию подавить или можешь создать ложную. Реакцию можно только отслеживать. Очень часто, когда точно попадёшь, реакция перестаёт быть "хозяином".
Если тебя само слово не "беспокоит", т.е. не вызывает реакции тела в любом виде, то ничего делать не надо.
Меня не беспокоило, пока я тут не почитала
вот прям в тему - в тему.)
[Ссылка]
Маска
AlfaSagitta, про реакцию на слова и работу со словами понятно. Не понятно, откуда эти слова брать? Этот момент, пожалста, подробнее. Специально для меня. ) Я такое ещё не пробовала. Хочу! )
Летиция, откуда угодно. Например, есть у тебя ситуация, которую хочешь изменить, что-то тебя беспокоит, бесит и тыды. Описываешь эту ситуацию на бумажке. Вот тебе и твой набор слов. А тебе лично - вспомни мамины любимые выражения, что ты чаще всего слышала от неё в детстве. И не обязательно в свой адрес.
Летиция
вспомни мамины любимые выражения, что ты чаще всего слышала от неё в детстве. И не обязательно в свой адрес.
на ум приходит только имя отца ,в уменьшительно ласкательной форме.
Это думать надо. Сначала придумать себе проблему, а потом её писать.
Интересно! Буду себя подлавливать. )
Вот с погодой шутить не надо Мне бы вот на две недели пока в отпуске чтобы без дождя и +10 где то больше не надо
А мы не шутим, мы всерьез. Цели надо ставить большие, тогда маленькой достигнешь точно. Слайдим +15 и сухо.
лето, все в отпусках, работы особой нет, сидим в офисе... ну я говорю- "че то как-то ну совсем скучно, никто не болеет, больничные не приносит, делать особо нечего"...
Похоже, мы коллеги
Скорее всего человек попал в ТР
не по адресу.
Чтобы понять то ,о чём здесь ему
говорят ,кроме Зеланда
нужно много чего перелопатить.
Добавлено спустя 188 s
Один только мастер-класс от Альфа
чего стоит....
А парню еще пахать и пахать
Возможно предложить ему
для начала суслика?А?
Возможно предложить ему для начала суслика?
Я бы предложила для начала Свияша или Синельникова. Там программа "лайт")))
Ничего ему не надо предлагать. Он хочет 5000 в день, а не учиться управлять своим миром, как вам это не понятно
как вам это не понятно
да нам как раз таки понятно
Колдун
Чтобы понять то ,о чём здесь ему
говорят ,кроме Зеланда
нужно много чего перелопатить.
Неспешное вдумчивое чтение трансерфинга, желательно в бумажном варианте, вполне достаточно, снимет блоки и расширит горизонты
Совет, Георгия Гурджиева - Читайте каждое из моих письменных изложений трижды
Исполнение желаний лишь обертка, конфета внутри
Изменено Captain Nemo (2017-10-12 10:19:22)
Маска, Гелла
Ну это я к тому, что когда ждёшь подарков от судьбы, они не случаются.
Я обнаружила, что реализация у меня очень сильно зависит от формулировки. Когда хочется, но нет точной и внятной формулировки заказа иногда получается ни то ни се. Отрабатываю взаимопонимание с пространством. Формулировать так, чтобы оно меня понимало.)
реализация у меня очень сильно зависит от формулировки
Не только у тебя. А ещё качество реализации зависит от внутреннего состояния в момент "заказа". А формулировки да, очень важны. И подбор слов.