Эликсир Бессмертия Чаванпраш - Легенда Аюрведы.. / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2011-07-21 08:38:40

Ун-дина
да просто так, без титулов
Откуда Посиделкино на Гудзоне
Рейтинг :   256 

Эликсир Бессмертия Чаванпраш - Легенда Аюрведы..

заинтересовались названием?  lol  lol  lol

уже несколько тыщ лет уже как этот чаванпраш считается эликсиром (тоником) нумеро уно в Индии...
1276097363_dabur+chyawanprash.jpg

общалась вчера с человеком, который "врубаецца" в аюрведы и принимает этот самый аюрведический эликсир-тоник  и очень доволен. Прекратились все простудные заболевания и уровень энергии и настроение  на высоте:

продается во всех аюрведических магазинах, как в сети, так и в реале. Можно выписать и напрямую из Индии. Вся информация об ингридиентах и воздействии есть в Интернете.
тут вот например
[Ссылка]

для тех, кто за границей...
пишется chyawanprash or chyavanprash
наберите в поиске на амазоне или витакосте (там цены иногда получше)
www.amazon.com
www.vitacost.com

их много разновидностей и он выпускается под разными брэндами - самый раскрученный и дорогой - Dabur (Дабур) - поэтому можно подбирать уже для своих конкретных целей и финансовых возможностей..(если при нажатии на ссылку - сбрасывает на первую страницу - то просто введите в поиск чаванпраш)
[Ссылка]
Рекомендуется принимать минимум 108 дней в году...Ну или каждый день, ограничений нет. В своем традиционном виде это как джем. Многие просто на хлеб назмазывают.
популярен еще вот такой - чаванпраш свамала (Swamala)
[Ссылка]
Swamala%20Chyawanprash-New%20Packing%20-%20400x4001300796411.jpg

Трифала можно принимать в сочетании с Чаванпрашем.
тоже можно подбирать разновидности для себя
[Ссылка]

для заграничников (triphala or trifala)
на амазоне и витакост есть...

Трифала является антисептическим, противотоксиным, омолаживающим средством, действует как мягкое слабительное и способствует хорошему сну. Укрепляет желудочно-кишечный тракт и иммуную систему, а так же головной мозг, сердце, нервы и печень. Улучшает аппетит, снижает внутренний жар, нейтрализует ама (токсины), используется при лечении болезней мочеполовой системы, диабета и является прекрасным омоложивающим тоником. Трифала производится в разных формах и входит в состав различных препаратов, как кашайя, асава, аришта, гулика, тайла, гритам и др. Её можно принимать не зависимо от возраста, в разных климатических условиях, как наружное так и внутреннее. Это так называемая панацея от всех болезней и часто применяется в тех случаях, когда пациент не реагирует на другие медикаменты.

Изменено Ун-дина (2011-07-25 10:07:10)

2011-07-21 08:38:40

AdSence
Thanks to ads

Re: Эликсир Бессмертия Чаванпраш - Легенда Аюрведы..

#2 2011-07-21 09:31:56

Берёзка
Электронная фея
Откуда Голографической вселенной
Рейтинг :   113 

Ун-дина, а ты себе какой конкретно заказала? И как его употребляют? (я что-то не нашла).

Смотрю, они и холлестерин выводит. А как раз сейчас врач звонил. У  меня анализы идеальные, а у Дэвид очень высокий холестерин  cray Вот разбираюсь что это за зверь такой и как с ним бороться.

#3 2011-07-21 09:46:02

Василиса
потомушта Вася
Рейтинг :   89 

Чаванпраш вкусняшка, с удовольствием его по утрам, если не забываю, пью. Одно время принимала регулярно, несколько банок ушло, но ничего особо тонизирующего или противопростудного на себе не заметила. Но у меня и так достаточно сильный иммунитет.  smile
Трифала в порошке - это супер! Раны заживляет на раз-два-три, и пить ее можно, и маски для лица делать - воистину универсальная штука.

Березка, если у Дэвида высокий холестерин, ему лучше попить статины - [Ссылка]
Если холестерин прям "очень высокий", то крестор может даже 40 мг. Одна таблетка вечером после еды.
А врач что посоветовал? Холестерин ведь тоже  разный бывает, низкой плотности, высокой плотности, экзогенный, эндогенный... тут одной диетой ситуацию не решить.

#4 2011-07-21 10:15:50

Ун-дина
да просто так, без титулов
Откуда Посиделкино на Гудзоне
Рейтинг :   256 

Вроде Swamala особо сильно тонизирует...Там кроме чаванпраша (который уже сам смесь многих компонентов) еще кой чиво..Но у нас ее тока напрямую из индии можно выписывать, хотя может в Нью Йорке в районе "маленькой индии" и можно найти в лавках..
[Ссылка]

[Ссылка]

Березка - я выписала в таблетках, там будет написана дозировка..хочу попробовать сравнить с эффектом от моих обычных любимых ягодок - асаи, годжи и каму-каму smile

.А в виде джема если - то тоже написана дозировка.  По пол-чайной ложки по-моему..пару раз в день и можно молочком запить..щаз точно не помню..В период болезней или обострений - дозировку можно увеличивать..

Изменено Ун-дина (2011-07-21 10:36:16)

#5 2011-07-21 10:15:55

Берёзка
Электронная фея

Врач пока сказал, не есть жирного и начать упражняться. А в декабре хочет его ещё раз проверить. Врач у нас китаец, но выучившийся здесь. У него видимо в силу национальности неприятие к медикаментозному лечению  biggrin

Сейчас почитаю про статины. Я пока поняла что верхняя граница нормы холестерина 150, а у Дэвида 300  shok

#6 2011-07-21 23:10:43

Nisca
Участник
Рейтинг :   

Берёзка,
Если он выучился в Америке (будь он пасконным америконцем, китайцем или русским), он будет деиствовать по установленнои схеме. Скорее всего, рано или поздно предложит пить липитор. это если он традиционныи врач, а не натуропат.
Ну и, конечно, чтобы привести холестерол в норму, диета и физические нагрузки - это очень действенный путь. В gym его, на беговую дорожку. biggrin
А диета - я думаю, ты сама знаешь много здоровых систем питания. Значительно влияет употребление мяса на холестерол, особенно, говядина, свинья и прочие "красные мясы".
А вообше я пишу, чтоб про очищение печени сказать. Посмотри очишение по Морицу (Андреас Мориц)
например, здесь: [Ссылка] 
Очистка печени - это устранение причины повышенного холестерола.

#7 2011-07-22 10:34:23

Берёзка
Электронная фея

Nisca спасибо. Я посмотрю про очищение печени. В спортклуб уже записались, в субботу идём на инструктаж  smile

А врач и выучившийся здесь, и не нуропат. Типо семейного. Но он нам симпатичен как раз тем, что старается сначала обойтись естественными для человека приёмами, может и кажущимися слишком простыми. Например как мне он посоветовал от стресса и повышенной утомляемости занятся тоже спортом. Я бы конечно и хотела от него волшебную таблетку, чтобы сразу всё само прошло, но по опыту понимаю, что он прав. Хотя и поступает он не типично для врача.

#8 2012-07-06 16:48:06

Nasy
Участник
Рейтинг :   

Я принимала этот Чаванпраш больше года, но что-то никаких изменений не почувствовала. С иммунитетом у меня проблемно, так что эликсир мне не помог.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела