Вы не вошли.
Добавлено спустя 321 s
КАК НАЙТИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЗА 30 МИНУТ..
Выявление вашего видения и жизненной миссии
«Что же дальше? – я думал. – Что может делать человек в случае, если его самая большая мечта осуществилась? Мне было 39 лет, и я достиг своего предела. Что дальше? Что мне делать оставшуюся жизнь?» Из автобиографии Базза Олдрина: "Великолепное запустение" (Базз Олдрин был вторым человеком, ступившим на Луну вместе с Нилом Армстронгом в 1969)Sed et lacus quis enim mattis nonummy..
Что такое видение?
Если бы у нас были только цели, то жизнь стала бы невероятно пустой в тот миг, когда они бы реализовались.
Если же у нас есть видение – мечта о том, чтобы сделать что-то масштабное, что-то, что улучшит этот мир,
тогда у нас есть пожизненная мотивация вставать рано утром!
Видение – это внутренний образ, который настолько привлекателен,
что вдохновляет нас и других людей на действия и достижения.
Видение – это большая цель, движение к которой наполняет нашу жизнь смыслом. Цель, которой вы можете посвятить всю вашу жизнь. Видение может быть великим или скромным, но самое важное – оно должно быть вдохновляющим – в первую очередь для вас, и также для других людей, если вы ведете их за собой.
Видение это направление, маяк, к которому мы стремимся – он находится на линии горизонта, указывая нам путь. Это что-то настолько масштабное, что может быть реализовано только совместно с другими людьми – при условии, что многие люди его разделяют, и при этом каждый вносит свой индивидуальный вклад в его реализацию.
Видение это ответ на большой вопрос ЗАЧЕМ мы делаем то, что мы делаем? Зачем мы встаем рано утром и идем на работу?
Что мотивирует нас? Чем более привлекательно видение, тем проще выполнить даже самые сложные задания.
Примеры формулировок видения:
• Мир, в котором люди живут в согласии со своими важными ценностями
• Общество, где есть место для каждого
• Организация, в которой каждый сотрудник чувствует свою ценность и • реализует свой творческий потенциал
• Тренинговый центр, чьи обучающие программы позволяет людям • изменять свою жизнь к лучшему.
Видение может быть не только у людей. У компаний, которым удается достигнуть действительно выдающихся результатов, как правило, есть не только видение своего будущего, но и видение того, как их деятельность влияет на жизнь людей в целом. У общественных организаций есть видение того, каких масштабных положительных изменений в жизни общества они хотят достигнуть.
Что такое миссия?
Видение – это масштабная цель, реализация которой возможна только в результате совместных усилий большого количества людей. Миссия – это ваш индивидуальный вклад в реализацию этого масштабного видения.
Миссия – это ответ на вопрос: Что лично я (или наша организация) делаю для того, чтобы видение стало реальностью?
Пример формулировки миссии:
Видение Джоан заключается в том, чтобы создать мир, в котором люди живут в мире друг с другом. Джоан работает семейным терапевтом. Ее миссия – помогать парам выстраивать гармоничные искренние отношения, основанные на способности видеть и уважать различия друг друга. Она ощущает, что использует свои сильные стороны и профессиональные навыки наилучшим из возможных способов, внося свой индивидуальный вклад в реализацию большого видения.
Всех людей, которые достигают чего-то действительно значимого в жизни, объединяет то, что у них есть сильное ощущение видения, которое дает им силы и направление в жизни. Важной частью коучинга является работа по выявлению собственной миссии для того, чтобы еще более осознанно выстраивать свою жизнь и вести за собой других людей. Важнейшим аспектом миссии является ее согласованность с вашими ценностями и вашей идентичностью – миссия должна восприниматься как что-то очень желанное и естественное для вас. То есть вы должны быть полностью интегрированы с ней. Поэтому очень важно обращать внимание на возможное внутреннее сопротивление.
Для выявления своей миссии и своего видения самостоятельно, вы можете использовать следующее практическое упражнение.
Если на уровне логики миссия кажется вам правильной и желанной, но при этом вы испытываете эмоциональное сопротивление, это очень важный сигнал.
Он означает, что:
1) или вашу миссию необходимо скорректировать, чтобы она полностью соответствовала ваши ценностям (например, ваши ценности изменились, а вы по инерции все еще стремитесь к тому, что перестало быть для вас важным)
2) или у вас есть внутренние части / ограничивающие убеждения, которые мешают вашему движению к реализации вашей миссии, и их необходимо выявить и трансформировать.
Практическое упражнение «Выявление видения и миссии»
Выделите 30 минут на выполнение этого упражнения и убедитесь, что вас никто не будет отвлекать в течение этого времени. Ответьте на вопросы ниже, размышляя над ними и записывая свои ответы.
Шаг 1:
Исследование ваших самых важных ценностей / определение вашей «страсти» •
Что в жизни вас по-настоящему захватывает? •
Что вам интересно? •
Что вы любите настолько сильно, что готовы сами платить за то, чтобы этим заниматься? •
Почему это вам так нравится? Что это вам дает?
• Подумайте о ситуациях и местах, которые вам очень нравятся, о людях, с которыми вам нравится находиться рядом, и постарайтесь определить, какие ваши ценности реализуются в этих ситуациях?
Какие ваши важные потребности у них удовлетворяются?
• Что в этом такого важного, что рождает в вас желание уделять этому время и энергию?
• Когда вы сейчас думаете о ваших увлечениях, обратите внимание то, как изменилось ваше внутреннее состояние.
Как бы вы описали это состояние?
Какие чувства делают его ценным и важным?
Отвечая на эти вопросы, анализируйте все важные сферы своей жизни, в том числе личную жизнь.
В итоге, составьте список всех своих самых важных и глубоких увлечений/ценностей.
Шаг 2: Создайте свое Масштабное Видение
Ваши ответы на этом этапе не должны быть реалистичными.
Еще каких- то 40 лет назад видение мира, в котором люди свободно и мгновенно общаются друг с другом, находясь в разных частях света, казалось фантастикой. И тем не менее – сейчас это привычная реальность!
Итак, позвольте своим ответам быть метафоричными, но самое важное – они должны быть для вас привлекательными и желанными, наполнять вас ощущением ценности и смысла. Подумайте о своих самых важных ценностях, которые вы выявили в предыдущем шаге. Ассоциируйтесь с состоянием, связанным с этими ценностями. Из этого состояния ответьте на следующие вопросы.
• Каким должен быть мир, в котором эти ценности реализованы?
• Какая идея, образ, метафора приходит в голову?
• Как бы вы хотели, чтобы ваша организация/страна, весь мир развивались?
• Какая страна/организация/мир были бы для вас идеальными?
• Создайте масштабный, наполненный смыслом образ того, чему вы хотели бы посвятить свою жизнь.
• Представьте, что есть что-то гораздо более масштабное и важное, чем все, что вы когда-либо сможете создать в одиночку, но это что-то, частью чего могут быть ваши индивидуальные цели и усилия.
• Когда у вас появится образ, опишите его, или нарисуйте, и запомните внутренние ощущения, связанные с этим образом.
Шаг 3: Создайте свою Миссию
• Когда вы видите этот масштабный образ – какова ваша роль в нем?
• Какой вклад вы можете внести в развитие вашей организации/ сообщества/страны/мир,
• для того, чтобы произошло движение в направлении этого большого видения?
• Каким образом вы можете наиболее эффективно использовать ваши особые способности. навыки и таланты для реализации этого большого видения?
• Есть ли у вас цели, которые вам кажутся очень важными, но вы откладываете их «на потом», ожидая более подходящего момента? Что это за цели?
• Что бы вам хотелось совершить до того, как вы уйдете на пенсию?
• Представьте, что вы в преклонном возрасте, оглядываясь на свою жизнь, смотрите на то, что вы сделали. Какое чувство у вас возникает при этом?
улыбнись..издержки профессии..
Волчонок
Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.
Вольтер
Волчонок
Учись сохранять свою энергию.
1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»
2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»
3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»
4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.
5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.
6. Позвольте себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.
7. Развивайте индивидуальность.
Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.
8. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовьте по чужим рецептам.
9. Не навязывайтесь.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.
10. Медитируйте каждый день.
Учитесь расслабляться и концентрироваться.
11. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.
12. Учись говорить «НЕТ».
Не бойтесь отказывать!
– Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет?
– Нет!
13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.
1 4. Думайте.
Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.
15. Не злитесь. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.
16. Будьте независимы и самодостаточны.
Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.
17. Уважайте себя и других.
Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!
18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния.
Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.
19. Бывайте на свежем воздухе каждый день.
Вне зависимости от погоды и настроения.
20. Верьте в мечты и идеи.
Время нелинейно. Они уже осуществились!
21. Развивайте таланты.
Помните, они у Вас есть! Просто откройте глаза.
22. Будьте ответственны за свои слова и поступки.
Ваши слова имеют огромную силу.
23. Будьте верным. Людям, принципам и выбору.
«Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»
24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно. Не откладывайте его в долгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.
25. Следите за здоровьем.
Оно – одно. Впереди у Вас свершения – здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация помогут. Проверьте!
26. Обретите внутренний покой и гармонию.
Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.
27. Примите факт, что прошлое в прошлом.
Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.
28. Расставляйте приоритеты.
Всему своё место.
29. Побеждайте страхи.
Страх – всего лишь иллюзия.
30. Никогда не сдавайтесь!
Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.
С добрым утром!!!
Иван Бунин
ЛИСТОПАД
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой…
Добавлено спустя 172 s
Маска, Волчонок
То что приносит в мою жизнь радость,имеет право входить в мою жизнь без очереди!!!
Все сложится. Все встанет на свои места. Все успокоится, получится, решится...
Волчонок
завораживает..
Волчонок
Давид Самойлов
БАБОЧКА
Я тебя с ладони сдуну,
Чтоб не повредить пыльцу.
Улетай за эту дюну.
Лето близится к концу.
Над цветами по полянам,
Над стеною камыша
Поживи своим обманом,
Мятлик, бабочка, душа.
Изменено NaFanni (2017-09-21 00:07:50)
Ноты кофе будят мысли...
Луч тепла стучит в окошко.
Слышу Счастье: "Эй, не кисни!
Я иду! Еще немножко!"
© Удри Будрайджи
Волчонок
Доброе утро!!
Добавлено спустя 240 s
Доброе Утро!!!
мечтая о звездах..
Добавлено спустя 174 s
Изменено NaFanni (2017-09-22 20:59:58)
Когда тебе плохо,прислушайся к природе она успокаивает лучше любых слов..
Добавлено спустя 159 s
Изменено NaFanni (2017-09-23 06:15:11)
Доброго утра..
Притча. Душевный доктор!
- До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!
- Доктор, здравствуйте!
- И вы будьте здоровы. На что жалуемся?
- Душа болит. Вы ведь душевный доктор?
- Душевный. Фамилия моя такая. И специализация – тоже. А вашу душу что-то ранило?
- Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. Например, я не умею говорить «люблю».
- Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания.
- Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо – но не каждый день. Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю.
- Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»!
- Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю».
- Понятненько. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись?
- Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает.
- Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите… Не дышите… Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние – не дышать?
- Почему? Да я вроде дышу.
- Вот именно, «вроде». А на самом деле – так, вид делаете. Вы ж боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться!
- Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я их подавляю в самом зародыше.
- Объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. Чувства подавлять – это преступление по отношению к себе.
- А как тогда, как с ними поступать?
- Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть.
- Я потом с этим разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю».
- Дайте-ка я вас простучу.
- Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно!
- Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, Господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь?
- Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно!
- А от чего бывает больно?
- Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь.
- Милочка вы моя! Так вы боитесь любить!
- Я? Боюсь? А при чем тут…
- Да любовь же и есть – пламенный полет! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. Любовь не может быть осторожной!
- Я знаю. Было это все у меня. Случалось.
- И теперь вы боитесь…
- Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут.
- Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Ваша болезнь очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя. Если вы будете любить себя – вы никому не позволите себя ранить. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее.
- Но… выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли?
- Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться – а это хороший признак.
- Как это – любить себя?
- Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь – «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить?
- И что же мне делать? Как научиться себя любить?
- А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять – знаете об этом? Не перегружайте! Не делайте то, что не хочется! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться.
- Ну... Я попробую себя любить, щадить и гадостей не слушать.
- Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом – и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами.
- Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего?
- Камни всякие… зародыши… обиды проглоченные… Накопили вы, накопили!
- Да, что с этим делать?
- А тут рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы!