Логические нестыковки в книгах В. Зеланда (Страница 4) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2017-09-14 13:12:55

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Re: Логические нестыковки в книгах В. Зеланда

Avatar-Lion, я хотела  чтобы вы оценили свою  жизнь со стороны,  но до вас правда не достучаться. У вас на все свое рациональное отрицающее объяснение на любую фразу.
И да, у вас проблемы, в психике.
И можете обижаться на меня.
Я бы вас посоветовала уже не психолога, а психотерапевта...
Но вы меня не услышите...
Вы сами путаетесь, то вас не устраивает жизнь, то у вас нет проблем...
Ну вам решать, ваша жизнь. Вы просто сами не понимаете как вы заблудились....

2017-09-14 13:12:55

AdSence
Thanks to ads

#77 2017-09-14 13:15:38

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Не сказал бы. Скорее, живем просто как хорошие соседи.

Отец инженер, мать репетитор. Вроде не алкоголики.

С чего ты тогда решил, что им пофиг на тебя? Приличные родители у тебя, такого просто не может быть. Скорее всего они что-то пытались сделать, но ты же не помнишь. Смирились уже. Но нужно желание от тебя в первую очередь. Понимаешь?

#78 2017-09-14 13:16:22

Волча
Откуда Москва

Не вижу смысла в этом. Как можно "гулять"? Шататься по улицам без цели? Нет уж. Глупее занятия невозможно и представить.

да нет, просто выйти и погулять, хоть с собакой, получить новые эмоции так сказать)))
вы даже этого не можете понять
вы рьяно защищаете все что у вас сейчас происходит  в жизни, но очень хотите это изменить... здесь большое противоречие)))

#79 2017-09-14 13:17:04

Life-inventor
Участник

Нет конечно. Если бы меня все устраивало, меня бы тут не было.

У меня такое впечатление, что это ВАМ хочется, чтобы у меня были проблемы. Еще раз: я не считаю что у меня проблемы.

логическое противоречие

Изменено Life-inventor (2017-09-14 13:17:20)

#80 2017-09-14 13:17:28

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

#81 2017-09-14 13:19:39

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

На что соглашаться и что брать? На тех, кто меня не устраивает? А смысл какой вообще тогда в пунктах, если надо на все подряд соглашаться?

)))))))))))))
Соглашаться со мной и брать то, что я предлагаю.
Ты наверное в теннис хорошо бы играл. )))
Ок. Ещё раз попробую. На примере:

Волчонок пишет:

у вас явно проблемы

У меня такое впечатление, что это ВАМ хочется, чтобы у меня были проблемы. Еще раз: я не считаю что у меня проблемы.

Соглашайся. "Да, у меня проблемы. Спасибо, что ВЫ хотите помочь мне. Ещё раз спасибо." Ты принимаешь и человек тоже принимает. Всем кайф. Понимаешь? Волчонок хочет побыть психологом несколько минут. Ну чё ты кайф человеку ломаешь? А вдруг у неё получится и что-то полезное для тебя в мыслях её проскользнёт. А ты упёрся. Смысл упираться? Расслабься. И Колдуна выводишь из себя. А мог бы у него многому научиться. Ну нет так нет. Насильно, против твоей воли кто тебе будет помогать?

#82 2017-09-14 13:23:45

Волча
Откуда Москва

Летиция пишет:

Ты принимаешь и человек тоже принимает. Всем кайф. Понимаешь? Волчонок хочет побыть психологом несколько минут. Ну чё ты кайф человеку ломаешь?

так я хочу понять, почему человек живет такой жизнью в 30 лет?
ну это же ненормально?!?
Что его привело к тому, что в 30 лет сидит дома, интересен компьютер  и ничего не приносит радости ему!
А дальше что будет то....

#83 2017-09-14 13:25:00

Шелест
Участник

Волчонок, почему ненормально? Для тебя ненормально? И чё? ))

Поблагодарил:

Life-inventor

#84 2017-09-14 13:26:18

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Колдун пишет:

Я не сказал, что у вас нет души, она у вас задавлена логикой разума

Мне это о чем-то должно сказать?

Вообще-то да. У дядющки Зэ про это целая часть книги, я думал вы читали...

#85 2017-09-14 13:33:00

Волча
Откуда Москва

Летиция пишет:

Волчонок, почему ненормально? Для тебя ненормально? И чё? ))

да мне то в принципе ничего))))
просто пока еще недалеко ушел-это можно исправить, потом будет сложнее.
Может для него это нормально - да ради Бога.
Только из за этой своей жизненной ситуации он не может услышать даже вас, понять вас, о чем вы говорите...

#86 2017-09-14 13:33:28

Дата рождения: 27.07.87
Откуда Щёлково
Рейтинг :   587 

Life-inventor пишет:

почему ты игнорируешь половину моих вопросов?

Конкретнее, пожалуйста. Я считаю, что отвечаю на все вопросы.

Life-inventor пишет:

Что за предубеждение к психологам?

Потому что более ужасной профессии представить невозможно. К ним люди приходят за помощью, а в итоге слышат в ответ "Ты сам создал себе эту проблему", не предлагая абсолютно никаких рецептов и решений. Типа, спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих. Если это перевести в другую сферу, то будет примерно так: "Доктор, у меня проблемы с сердцем! - Да, вижу, вижу... Что ж, вы сами в этом виноваты. Найдите лечение, вылечитесь... И тогда возвращайтесь уже".

Life-inventor пишет:

С чего ты тогда решил, что им пофиг на тебя?

Я и не говорил что им пофиг на меня.

Life-inventor пишет:

Но нужно желание от тебя в первую очередь.

Смотря на что желание нужно.

Волчонок пишет:

вы рьяно защищаете все что у вас сейчас происходит  в жизни, но очень хотите это изменить

Разве я создал такое впечатление? Гм. Не знал. Прошу прощения. Разъясняю: в моей жизни есть много чего, что меня не устраивает, но при всем при этом я умею расставлять приоритеты. Нет смысла колупаться с одиночными проблемами, особенно когда не знаешь что тебе нужно и как эти проблемы решить. Да и не проблемы это, а так, небольшие неприятности. Пускай даже их много. Так вот... Я не желаю тратить время на всякую мелочь, у меня более серьезные цели. Понятно ведь, что если я научусь исполнять желания, то я тут же исполню желание типа "я живу как в сказке" и все проблемы (любого размера и рода) тут же испарятся.

Летиция пишет:

Соглашаться со мной и брать то, что я предлагаю.

Как я могу взять то, что мне неприятно или в чем я не вижу смысла? С тем же успехом можно начать уговаривать меня вступить в кучу навоза или прыгнуть с крыши. В обоих случаях это будет прямое насилие над личностью, а этого я никогда не допущу. Да и как это вообще возможно - ЗАСТАВЛЯТЬ себя насильничать над собою же? Что за мазохизм?

Летиция пишет:

Да, у меня проблемы. Спасибо, что ВЫ хотите помочь мне. Ещё раз спасибо.

Смахивает на слёзы и сопли маленького мальчика. А я не маленький уже все-таки.

Летиция пишет:

Волчонок хочет побыть психологом несколько минут. Ну чё ты кайф человеку ломаешь? А вдруг у неё получится и что-то полезное для тебя в мыслях её проскользнёт

Странная какая-то помощь... Пока что я только обвинения в "проблемах" слышу и в том, что я "неправильный". Вот именно за это, в частности, я психологов и ненавижу: они первым делом доказывают что ты живешь и мыслишь неправильно и тебе нужно первым делом всё переломать внутри себя к чёртовой матери.

Летиция пишет:

И Колдуна выводишь из себя

Если человека выводят из себя буквы на экране, то ему психолог явно нужнее, чем мне.

Летиция пишет:

мог бы у него многому научиться

Сомневаюсь. Я из его "методички" уже уяснил главное: устремления и понимание мира у нас очень разное.

Волчонок пишет:

так я хочу понять, почему человек живет такой жизнью в 30 лет?
ну это же ненормально?!?

Не вижу тут ничего ненормального. Это же мой выбор. Меня ведь никто силой дома не держит.

Волчонок пишет:

А дальше что будет то....

Дальше я либо научусь исполнять желания, либо умру от тех или иных причин.

Колдун пишет:

Вообще-то да. У дядющки Зэ про это целая часть книги, я думал вы читали...

Я пока еще до пятой части не добрался даже. Если скажете где конкретно написано про это - прочитаю и это тоже.

#87 2017-09-14 13:37:13

Life-inventor
Участник

Потому что более ужасной профессии представить невозможно. К ним люди приходят за помощью, а в итоге слышат в ответ "Ты сам создал себе эту проблему", не предлагая абсолютно никаких рецептов и решений. Типа, спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих. Если это перевести в другую сферу, то будет примерно так: "Доктор, у меня проблемы с сердцем! - Да, вижу, вижу... Что ж, вы сами в этом виноваты. Найдите лечение, вылечитесь... И тогда возвращайтесь уже".

ты же не был у психолога, с чего взял что они так говорят?
если бы не было бы от них пользы и они всем так говорили, то никто бы к ним не ходил, логично?

Изменено Life-inventor (2017-09-14 13:38:20)

#88 2017-09-14 13:37:50

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4231 

Колдун пишет:

У меня есть методика НЕСТАРЕНИЯ

оффтоп. Летиция где-то типа в шутку предложила открыть тему для тех, кому за... И я все об этом думаю. А тут сплошные пинки в эту сторону. Может, откроем? Про возраст, его плюсы и минусы, про НЕстарение и так далее?

Летиция, Pevochca

#89 2017-09-14 13:39:03

Откуда Щёлково

Life-inventor пишет:

ты же не был у психолога, с чего взял что они так говорят?

Скажем так: имел с ними дело в интернете. Неоднократно причем. Правда, то были чисто случайные встречи (чаты, форумы), но результат ВСЕГДА был такой, как я описал. После N-го случая общения с психологом я понял какие они все ублюдки и что их лучше обходить за километр, если не желаешь в итоге скатиться на самое дно жизни благодаря их "помощи".

#90 2017-09-14 13:39:20

Life-inventor
Участник

Я и не говорил что им пофиг на меня.

ты говорил "какое им до меня дело", эти фразы равнозначные

Изменено Life-inventor (2017-09-14 13:40:31)

#91 2017-09-14 13:40:31

Откуда Щёлково

Life-inventor пишет:

ты говорил какое им до меня дело, эти фразы равнозначные

Они не лезут в мою жизнь. Я не лезу в их жизнь. Все довольны. Про пофигизм тут и речи не шло. Если бы им было пофиг, они бы не решали 95% моих бытовых вопросов и уж наверное давно бы уже выкинули меня из дома на улицу. Так что - нет, им не пофиг. Мы просто живем как хорошие соседи и меня это устраивает.

#92 2017-09-14 13:41:04

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4231 

Ты сам создал себе эту проблему"

гы)))) так это именно так и есть! сами и создаем и только сами и можем решить.

#93 2017-09-14 13:43:27

Откуда Щёлково

Гелла пишет:

сами и создаем и только сами и можем решить

Угу. Фишка только вся в том, что тебе указывают на проблему (про которую ты обычно и так более или менее в курсе), после чего предлагают ее решать самостоятельно. Но это же абсурд. Если бы я знал как решить свою проблему - я бы ее решил. Т,е. ты приходишь за помощью, а тебя тычут носом в собственное дерьмо и говорят, чтобы ты помог сам себе. Как - твои проблемы.

Я не считаю такую ситуацию нормальной и отношусь к психологам как к врагам, которые сознательно поганят жизнь всем, кто попадет к ним. Конечно, я не могу в одиночку избавить мир от этой мрази, но я хотя бы могу к ним не приближаться и не иметь с ними никаких дел. И я планирую и дальше так делать.

#94 2017-09-14 13:43:59

Колдун
Рыжий Котище

Я пока еще до пятой части не добрался даже. Если скажете где конкретно написано про это - прочитаю и это тоже.

Да, это в пятой книге. Часть II. ПРИВРАТНИК ВЕЧНОСТИ глава "Уборка мира"

Зеланд пишет:

Черная полоса начинается либо с физического недомогания, обусловленного дефицитом свободной энергии, либо с отрицательных эмоций, когда ожидания не оправдываются. Для того чтобы в будущем не допустить мутную область в свою реальность, необходимо прежде всего повышать энергетику — когда она достигнет должного уровня, раздражительность прекратится. Ну и конечно, делать все, о чем говорилось выше, — содержать слой мира в чистоте.
Но сейчас, если у вас депрессия, нужно сперва выправить реальность — вывести слой своего мира из мутного облака на чистую область пространства вариантов. Как это сделать?
Имеется один рецепт, простой, как все гениальное. Когда ребенок плачет, как его успокоить? Уговоры не подействуют. Надо повозиться с ним, проявить заботу, участие, уделить ему внимание. Так вот, когда вам плохо — это ребенок плачет внутри вас. Позаботьтесь о нем. Несмотря на то что многие из нас выглядят серьезными, солидными, крутыми и т. д. — все мы, в сущности, остаемся детьми. «Покатайте себя на карусели», что означает, займитесь тем, что вам больше всего нравится. Возьмите для исправления реальности специальный тайм аут, в течение которого вы будете просто отдыхать, не думая о проблемах:
«Мы с моим миром идем гулять». Это время стоит того, ведь слой очистить необходимо — от него многое зависит. Купите любимое лакомство: «Кушай кушай, мой хороший, поправляйся». Посвятите весь день себе, своим удовольствиям. Поухаживайте за собой, заботливо уложите себя в кроватку: «Спи, мой хороший, твой мир обо всем позаботится».
Вот так. На следующий день, если не поленитесь соблюдать зеркальные принципы, вы почувствуете, как окружающая действительность начинает приобретать все более теплые, уютные оттенки — слой выходит из мутной области.

#95 2017-09-14 13:44:56

Шелест
Участник

Смахивает на слёзы и сопли маленького мальчика. А я не маленький уже все-таки.

Наоборот. Это было бы проявлением силы с твоей стороны.
А так да, кажется, что ты маленький несчастный капризный мальчик, которого всем хочется пожалеть. Видимо, тебе этого хочется, подсознательно. Коли ты это получаешь. Хз. Думай. Может, кто чего путнего для тебя напишет. Ты всё у всех то уж не отрицай. ))

#96 2017-09-14 13:45:05

Колдун
Рыжий Котище

они бы не решали 95% моих бытовых вопросов и уж наверное давно бы уже выкинули меня из дома на улицу

Высокие отношения!

#97 2017-09-14 13:48:09

Откуда Щёлково

Летиция пишет:

кажется, что ты маленький несчастный капризный мальчик, которого всем хочется пожалеть. Видимо, тебе этого хочется, подсознательно. Коли ты это получаешь.

Что ж, возможно, это проявление моего ЧСВ - оно ведь базируется, по сути, на жалости к самому себе. Правда, как можно обнулить своё ЧСВ - я не знаю.

#98 2017-09-14 13:48:44

Life-inventor
Участник

Странная какая-то помощь... Пока что я только обвинения в "проблемах" слышу и в том, что я "неправильный". Вот именно за это, в частности, я психологов и ненавижу: они первым делом доказывают что ты живешь и мыслишь неправильно и тебе нужно первым делом всё переломать внутри себя к чёртовой матери.

просто ассоциация....
s640x480

а как еще запустить процесс изменений, если считаешь, что живешь правильно и хорошо?
а для чего писал на эти форумы, если все устраивает?
то есть вроде как душа там чуть чуть прорывается, но разум тут же глушит нет, я живу правильно

Добавлено спустя  116 s

Что ж, возможно, это проявление моего ЧСВ - оно ведь базируется, по сути, на жалости к самому себе. Правда, как можно обнулить своё ЧСВ - я не знаю.

чё?
то есть что это за бред я сейчас прочитал?

Изменено Life-inventor (2017-09-14 13:51:12)

#99 2017-09-14 13:53:01

Откуда Щёлково

Life-inventor пишет:

чё?
то есть что это за бред я сейчас прочитал?

Это из Кастанеды. Не забивай голову, в общем.

#100 2017-09-14 13:53:01

Life-inventor
Участник

по поводу ненависти
это первый шаг к выздоровлению
это какая-то, но эмоция
это лучше чем вообще полное отсутствие чувств, эмоций

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела