Вы не вошли.
Вот хочу пообсуждать.
Есть у меня огромное желание..
Когда исполнится и исполнится ли вообще..
Но оно надо мной висит.. И, скажем, пьет мою кровь. Как обращаться с такими желаниями, чтобы они нафик не добили.
Я видела видео Гермиона поместила в одну из тем. Обязательно посмотрю.
Да и вообще надо интернет пошерстить.
Чтобы это желание исполнилось, надо пару других желаний исполнить. (Это не дом, если что)
Главное, мелкие желания исполняются- мама не горюй.
А эта глыба висит надо мной. Если вообще отставить это желание, то оно вообще не исполниться. Прессинг и страдания.
Вот думаю: может больше работать на сопутствующими желаниями.. Но я над ними и так работаю.
Но может быть еще больше работать..
цитирую видео, которое гермиона поместила
Прямо Мона Лиза на кадре..
Изменено Roza (2015-12-22 17:22:46)
Изменено Roza (2015-12-22 17:31:56)
Надо ли вообще иметь эти желания на миллион..
Выматывают не по децки. Кровь пьют не по децки.
Надо ли.. Вот в чем вопрос.
Но это так разговор поддержать/высказаться.
Исполненное желание что-то меняет в человеке...
Roza, что изменится в тебе и окружающем мире когда твоё желание исполнится?..
Маска, мне такой анализ совершенно чужд. Я - человек интуиции. Если хочу, значит надо.
Я вот в Канаду переехала. Это было огромное мое желание. Оно исполнилось. Я оч довольна.
А что там поменялось в мире или во мне.. Кого это волнует.
Ну напишу я эссе на эту тему. Но даже время жалко на это тратить. Глпавное, что я оч счастлива с этим.
И ничего не анализировала перед эмиграцией.
Нсть любители: напиши плюсы/ минусы, бла ьла ьла.
Не..
Хочу- значит надо.
Вот так бы с Канадой- силела бы анализировала плюсы/минусы имиграции.
А в теории сложно вообще анализировать.
Короче, я считаю, что по большому счету меня интуиция не подводит.
Мож по мелочевке и подводит, но я позабывала такие случаи, если они вообще были.
У меня вообще то несколько таких желаний.
Энергия прямо прет. Надо ее куда то в другое русло пустить. Так как прямо сейчас на желания невозможно. Можно только опосредованно.
Вот хочу пообсуждать.Есть у меня огромное желание..Когда исполнится и исполнится ли вообще..Но оно надо мной висит.. И, скажем, пьет мою кровь. Как обращаться с такими желаниями, чтобы они нафик не добили.
Роза, желание (какое бы оно не было по величине) висит и пьёт кровь (или, скажем так, энергию) тогда, когда оно просто висит и не исполняется. А если начать движение, делать какие-то шаги (пусть и пока только ментальные - слыйды крутить, но это тоже уже какое-то действие!), то запускается процесс имполнения желания (лучше желание переименовать в цель), и оно уже, по идее, не должно пить кровь, когда оно уже в движении.
Подумай, почему оно лежит тяжким грузом? Может быть, оно не исполняется вовсе?
Потому что когда начинается движуха, то оно больше не висит, а наоборот, энергии прибавляется больше (Вселенная даёт её для исполнения того самого желания). У меня на пути к достижении целей всегда такой фонтан энергии прёт, что мама не горюй. Чем выше и сложнее цель - тем больше энергии.
Чтобы это желание исполнилось, надо пару других желаний исполнить.
Вот с этого и начни.
Поцитирую Зеланда (из первых ступеней):
Можно выделить три формы желания. Первая форма — это когда сильное желание переходит в твердое намерение иметь и действовать. Тогда желание исполняется. Потенциал желания при этом рассеивается, потому что его энергия уходит на действие. Во второй форме — это бездеятельное томительное желание, которое представляет собой избыточный потенциал в чистом виде. Он висит в энергетическом поле и в лучшем случае бесполезно расходует энергию страждущего, а в худшем — притягивает разные неприятности.
Самой коварной является третья форма, когда сильное желание переходит в зависимость от предмета желания. Высокая значимость автоматически создает отношение зависимости, которое порождает сильный избыточный потенциал, вызывающий столь же сильное противодействие равновесных сил. Обычно создаются установки примерно такого рода: «Если я этого добьюсь, мое положение станет намного лучше», «Если я этого не добьюсь, моя жизнь теряет всякий смысл», «Если я это сделаю, я себе и всем покажу, чего стою», «Если я это не сделаю, грош мне цена», «Если я это получу, будет очень здорово», «Если я это не получу, будет очень плохо». И так далее в различных вариациях.
Включаясь в отношения зависимости от предмета желания, вы вовлекаетесь в такой бурный водоворот, где просто выбьетесь из сил в борьбе за желаемое. В конце концов вы ничего не добьетесь и откажетесь от своего желания. Равновесие восстановлено, и равновесным силам абсолютно безразлично, что вы от этого пострадали. А произошло это из-за вашей сильной потребности, чтобы желание исполнилось. Желание оказалось на одной чаше весов, а все остальное на другой.
Исполнению подлежит только первая форма, когда желание превращается в чистое намерение, свободное от избыточных потенциалов. Все мы привыкли, что в этом мире за все надо платить, ничто не дается даром. На самом деле мы расплачиваемся только за избыточные потенциалы, которые сами же создаем. В пространстве вариантов все бесплатно. Коль уж мы выражаемся в таких терминах, в качестве оплаты за исполнение желания выступает отсутствие значимости и отношений зависимости. Для перехода на линию жизни, где желаемое превращается в действительность, достаточно лишь энергии чистого намерения. О намерении мы поговорим позже. А сейчас только отметим, что чистое намерение — это единство желания и действия при отсутствии значимости. Например, свободное намерение сходить в киоск за газетой является чистым.
Чем выше оцениваются события, тем вероятнее провал. Если вы придаете очень большое значение тому, что имеете, и очень дорожите этим, тогда, скорее всего, равновесные силы это отнимут. Если то, что вы хотите получить, тоже слишком важно, тогда не надейтесь этого получить. Необходимо снизить планку значимости, важности.
Вот если по этой классификации, то, я так понимаю, у тебя, Роза, третья форма желания - бездеятельное ожидание? Или третья, если важность слишком зашкаливает.
Тогда всё просто.
Надо желание превратить в ЦЕЛЬ. Запустить намерение. И начать движение к цели.
Вопрос висения решится сам собой. Оно просто перестанет висеть, а начнёт двигаться (материализоваться).
Как-то так.
Тут главное - переступить этот барьер, что оно кажется таким огромным, нереальным и невыполнимым. Поверить в исполнение.
Смотри, ты ведь даже на желания на цифорки сообщений боишься загадывать это желание. Оно же такое ВАЖНОЕ!!!
А ты сбрось важность.
Ещё вспомнилось из фильма "Секрет": точную цитату не найду, но идея такова - для Вселенной все желания одинаково легко исполнить, для неё что один доллар, что один миллион долларов доставить тебе - один фиг, так же легко, ты только закажи.
Я не совсем согласна с этим. Большие цели всё-таки просят бōльших энергозатрат, но то, что они тоже реально выполнимы - это да, согласна.
Изменено Hermione (2015-12-23 09:29:44)
У меня вообще то несколько таких желаний.Энергия прямо прет. Надо ее куда то в другое русло пустить. Так как прямо сейчас на желания невозможно. Можно только опосредованно.
Так вот и направь энергию на желания!
Хоть опосредованно.
Подумай, почему оно лежит тяжким грузом? Может быть, оно не исполняется вовсе?
Потому что когда начинается движуха, то оно больше не висит, а наоборот, энергии прибавляется больше (Вселенная даёт её для исполнения того самого желания). У меня на пути к достижении целей всегда такой фонтан энергии прёт, что мама не горюй. Чем выше и сложнее цель - тем больше энергии.
Гермиона, спасибо! Ты- радость.
А по поводу желания/желаний, вот такие у меня желания. Очень очень долгоиграющие.
И да- энергии мне выделено- мама не горюй- на эти желания.
И жта энергия ест меня поедом, потому что на желания я еее могу аускать очень опосредованно..
Если сравнить: если есть желание сделать генеральную уборку всего помещения и энергия есть, а на текущий момент есть возможность только натереть ручку входной двери. Вот нет смысла пускать все энергию на эту ручку.
Можно, конечно, пойти убрать парк поблизости.
Короче, да. Буду думать что можно сделать доя себя же с этой энергией.
Изменено Roza (2015-12-23 10:22:01)
Смотри, ты ведь даже на желания на цифорки сообщений боишься загадывать это желание. Оно же такое ВАЖНОЕ!!!
Не не не, Гермиона, ты не поняла. Я только это желание и загадываю на все цифирки.
Но ..... Так как до его исполнения- ого го го, я думаю, ну что я возможности для других желаний упускаю, а все пускаю на висюки, а не загадать ли мне попроще желания...
Ну а так- ла. Очень важно это желание доя меня и ценно.
Мож и надо важность скинуть... Не знаю, возможно ли.
Но, ПОТОМУ ЧТО это желание так важно для меня, я готова для него много сделать.
Только надо подумать как/куда эту жнергию направить, чтобы вектор желания сохранить.
Если я скину важность, мож мне и желание не нужно будет. А энергии на него немеряно выделено, съест меня эта энергия
Изменено Roza (2015-12-23 10:46:49)
Роза, желание (какое бы оно не было по величине) висит и пьёт кровь (или, скажем так, энергию) тогда, когда оно просто висит и не исполняется. А если начать движение, делать какие-то шаги (пусть и пока только ментальные - слыйды крутить, но это тоже уже какое-то действие!), то запускается процесс имполнения желания (лучше желание переименовать в цель), и оно уже, по идее, не должно пить кровь, когда оно уже в движении.
Гермиона, ПО ИДЕЕ, да, не должно пить кровь, В ТЕОРИИ.
А мое- пьет.
Делаю я слайды, а мне хуже становится, потому что я понимаю, мне еще эти слайды напоминают, что желание не исполняется пока.
Вот чувствую, чувствую, что сейчас повыясняю все для себя...
Так вот, я уже думаю, что может лучше все эти соайды и мысли в сторону поотставлять, чтобы ничего не напоминало о желании...
Не знаю.
Энергия поедом съест...
А энергию на другое использовать, так потом вселенная мне на другие делания не даст.
Изменено Roza (2015-12-23 11:08:31)
Желания загадываю.
Подтолкните мои желания, плиз
Надо ли.. Вот в чем вопрос.
Надо. Неважно чем загрузить разум. "Если не мы, то кто-же..
Замечено - Так называемое Само, срабатывает - когда уже остынет. Главное разогреть, добавить в железо лирику, фиолетовый и только потом отковать. Любовь пока не надо, её надо оставить для ковки и последующей обработки напильником/натфилем/нулёвочкой/и конечно-же бархат.. Что получится, всё равно голыми руками пока не взять. Погорит что нибудь.. и вот когда начисто забудешь и ненароком коснёшься потом похожего, тебе и пришлют ту "спортивную тачку.. Всё на свете объяснимо, убедили. Всегда понятно как. А твоя воля к победе меня успокаивает..
Воронов, ну ты процитировал... Где я теперь найду где я сказала "надо ли" и на что ты написал.
Придется теперь себя перечитывать.
Ой, Гермиона. Прочла я наконец то цитату Зеланда. И жто, походе, то, что мне надо.
Ты прямо - одна- все мне расписала. Все таки вселенная сводит нас с нужными нам людьми.
Теперь вопрос как снизить важность........
Спасибо Гермиона.
Я прямо смотрю- у меня классика жанра.
И да, у меня треться стадия желания. Полная зависимость от предмета желания. Чаша весов и тыды.
Воронов, не нашла я место где я сказала "надо ли.. Вот в чем вопрос"
Опять придётся перечитывать все мои измышлизмы в этой теме.
Изменено Roza (2015-12-23 12:51:50)
Все, Воронов, все нашла. Спасибо.
Дело в том, что когда я остыла, мне и желания особо не нужны.
Но прочла цитату Зеланда, да, соглашусь.
П.С. Воронов, ты ж следующий раз цитируй пообширнее, чтобы сразу понятно было на что пишешь.
Хотя все перечитала. Тож неплохо.
Изменено Roza (2015-12-23 13:01:34)
Дело в том, что когда я остыла, мне и желания особо не нужны.
Вот о чём я сейчас подумал.. Коллекция желаний, вся должна быть разложена по коробочкам. У тебя и то и это есть, я знаю.. попробуй расписать на листочках желания подробно и разложить по ним. Желания станут понятными, выделенными среди тысячи и одной.. и обязательно разные желания, чтобы точно исполнялись. Мороженому и сладостям вообще отдельную коробищу надо заказывать.. меняй коробочки иногда, как резину на машине.
Изменено Воронов (2015-12-23 13:25:25)
Воронов, "боюсь" я расписывать желания. Какую нибудь деталь забудешь, и желание так исполниться, что лучше не надо..