Вы не вошли.
Страницы 1
Постейшее блюдо
Перебрать чечевицу, т.к. иногда встречается неприятный мусор.
Сварить в подсоленной воде до выкипания.
После снятия с огня добавить подсолнечное масло.
Есть как кашу.
Чечевица по-итальянски
Чечевицу промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы хорошо покрывало.
Ставим на маленький огонь.
Очистить луковицу, разрезать на 2-3 крупные части и добавить к чечевице.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Добавляем в кастрюльку.
Когда вода начнёт подкипать, добавить соль, специи, лавровый лист, масло, перемешать.
Готовить 15-30 минут (в зависимости от сорта чечевицы) на небольшом огне под закрытой крышкой. Если вода выкипает, нужно добавить кипяток. Лук и лавровый лист вынуть.
Оба блюда готовил. Вкусно, сытно и полезно.
Не в сети
Думаю, если в чечевицу добавить шкварочки обжаренные с лучком, то тоже вкусно.
Не в сети
Кому вкусно, а в кого и не полезет.
Не в сети
Кому вкусно, а в кого и не полезет.
Ты йог чтоли или на диете??
в чечевице много углеводов, так что не обнадеживайся особо, это почти как и макароны или картошка.
Не в сети
Ты йог чтоли
А что, не заметно?
в чечевице много углеводов, так что не обнадеживайся особо, это почти как и макароны или картошка.
Ну-ну…
Белка в мясе 26 г. на 100, а в чечевице 9 г. на 100.
Пищевая ценность
Чечевица отварная
На грамм: 100
Калорий 116
Липиды 0,4 g
Насыщенные жиры 0,1 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g
Холестерин 0 mg
Натрий 2 mg
Калий 369 mg
Углеводы 20 g
Пищевые волокна 8 g
Сахар 1,8 g
Белки 9 g
Витамин A 8 IU Витамин C 1,5 mg
Кальций 19 mg Железо 3,3 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0,2 mg
Витамин B12 0 µg Магний 36 mg
Хороша картошка…
Не в сети
Я сижу на диете Дюкана, и месье не разрешает кушать чечевицу наравне как и со всеми углеводами.
Не в сети
Меня месье, слава Богу, не ограничивает. Я вообще, углеводы люблю. Хлеба пеку, и т.д.
Не в сети
А с грибами, интересно, пробовал?
Не в сети
Нет, я их не ем.
Не в сети
Я, кстати, недавно "открыла" для себя( и своей сьмьи)
кашу из пшеничной крупы.
Помню вкус пшеничной каши,которая продавалась в брикетах
Думала, что не получится из крупы именно ТОТ вкус(ностальгия случается ).
Но нет, получается!
Просто нужно обязательно делать поджарку( масла побольше+лук мелко+ морковь- на терке)
А если( Рич, закрой уши) еще в поджарку добавить фарша немного или
мелко нарезанную грудку куриную....Мммммм вкуснятина- лучше плова по вкусу.
Даже лучше той, из брикетов.
В зажарку налить воды,довести до кипения,
потом засыпать пшеничную крупу(заранее промытую в трех водах)
Воды наливать также , как и у Рича в чечевице- добавлять до того состояния,
которое понравится(рассыпчатая или размазня?). И главное- варить(томить) на очень
маленьком огне(после закипания ест-но).
Кстати варю я такую кашу в казане- как плов.
Приятного аппетита( кто еще не пробовал)
Изменено Amaliya (2015-11-24 03:22:14)
Не в сети
Пардон, что ничего больше того, что Рич написал о чечевице
(рецепты проверенные)- не знаю, к сожалению..
Хотела как-то приготовить суп из чечевицы...но мои не любят
гороховый суп(по известной причине ), а чечевица- практически то же
самое, скорее всего.. Да, Рич
Не в сети
Пшеничная - это мелкая, коричнево-белая? Я её что-то никак не распробую, безвкусная какая-то для меня.
А чечевица нормально усваивается, если учитывать, что это несколько тяжеловатое блюдо и не перегружать его добавками.
Не в сети
Прорастите чечевицу, очень вкусная вещь!!!
Не в сети
Хотела как-то приготовить суп из чечевицы...но мои не любят
гороховый суп(по известной причине ), а чечевица- практически то же
самое, скорее всего.. Да, Рич
Про раздельное питание слышали? Известная причина исчезает, если не смешивать горох с картошкой и прочими крахмалистыми продуктами
Не в сети
Не в сети
Страницы 1