Чечевица / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2015-11-19 09:32:41

Richman
शान्तिः
Зарегистрирован: 2011-04-27
Сообщений: 17,195
Рейтинг :   1321 
Сайт

Чечевица

Постейшее блюдо

Перебрать чечевицу, т.к. иногда встречается неприятный мусор.
Сварить в подсоленной воде до выкипания.
После снятия с огня добавить подсолнечное масло.
Есть как кашу.



Чечевица по-итальянски

Чечевицу промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы хорошо покрывало.
Ставим на маленький огонь.
Очистить луковицу, разрезать на 2-3 крупные части и добавить к чечевице.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.     Добавляем в кастрюльку.
Когда вода начнёт подкипать, добавить соль, специи, лавровый лист, масло, перемешать.
Готовить 15-30 минут (в зависимости от сорта чечевицы) на небольшом огне под закрытой крышкой. Если вода выкипает, нужно добавить кипяток. Лук и лавровый лист вынуть.



Оба блюда готовил. Вкусно, сытно и полезно.

Не в сети

#2 2015-11-20 14:52:23

Ксельма
Участник
Зарегистрирован: 2015-04-29
Сообщений: 552
Рейтинг :   132 

Re: Чечевица

Думаю, если в чечевицу добавить шкварочки обжаренные с лучком, то тоже вкусно.

Не в сети

#3 2015-11-20 15:03:37

Richman
शान्तिः
Зарегистрирован: 2011-04-27
Сообщений: 17,195
Рейтинг :   1321 
Сайт

Re: Чечевица

Кому вкусно, а в кого и не полезет.

Не в сети

#4 2015-11-20 15:13:44

Ксельма
Участник
Зарегистрирован: 2015-04-29
Сообщений: 552
Рейтинг :   132 

Re: Чечевица

Richman пишет:

Кому вкусно, а в кого и не полезет.

Ты йог чтоли crazy или на диете??
в чечевице много углеводов, так что не обнадеживайся особо, это почти как и макароны или картошка.

Не в сети

#5 2015-11-20 15:16:47

Richman
शान्तिः
Зарегистрирован: 2011-04-27
Сообщений: 17,195
Рейтинг :   1321 
Сайт

Re: Чечевица

Ксельма пишет:

Ты йог чтоли

А что, не заметно?  biggrin

Ксельма пишет:

в чечевице много углеводов, так что не обнадеживайся особо, это почти как и макароны или картошка.

Ну-ну…
Белка в мясе 26 г. на 100, а в чечевице 9 г. на 100.

Пищевая ценность
Чечевица отварная
На грамм: 100
Калорий 116
Липиды 0,4 g   
Насыщенные жиры 0,1 g   
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 g   
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g   
Холестерин 0 mg   
Натрий 2 mg   
Калий 369 mg   
Углеводы 20 g   
Пищевые волокна 8 g   
Сахар 1,8 g   
Белки 9 g   
Витамин A    8 IU    Витамин C    1,5 mg
Кальций    19 mg    Железо    3,3 mg
Витамин D    0 IU    Витамин B6    0,2 mg
Витамин B12    0 µg    Магний    36 mg

Хороша картошка…

Не в сети

#6 2015-11-23 16:14:24

Ксельма
Участник
Зарегистрирован: 2015-04-29
Сообщений: 552
Рейтинг :   132 

Re: Чечевица

Я сижу на диете Дюкана, и месье не разрешает кушать чечевицу наравне как и со всеми углеводами.

Не в сети

#7 2015-11-23 20:57:22

Richman
शान्तिः
Зарегистрирован: 2011-04-27
Сообщений: 17,195
Рейтинг :   1321 
Сайт

Re: Чечевица

Меня месье, слава Богу, не ограничивает. Я вообще, углеводы люблю. Хлеба пеку, и т.д.

Не в сети

#8 2015-11-24 02:52:28

Amaliya
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-25
Сообщений: 2,114
Рейтинг :   889 

Re: Чечевица

А с грибами, интересно, пробовал?

Не в сети

#9 2015-11-24 02:55:05

Richman
शान्तिः
Зарегистрирован: 2011-04-27
Сообщений: 17,195
Рейтинг :   1321 
Сайт

Re: Чечевица

Нет, я их не ем.

Не в сети

#10 2015-11-24 03:06:41

Amaliya
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-25
Сообщений: 2,114
Рейтинг :   889 

Re: Чечевица

Я, кстати, недавно "открыла" для себя( и своей сьмьи)

кашу из пшеничной крупы.

Помню  вкус пшеничной каши,которая продавалась в брикетах good

Думала, что не получится из крупы  именно ТОТ вкус(ностальгия случается biggrin ).

Но нет, получается!

Просто нужно обязательно делать поджарку( масла побольше+лук мелко+ морковь- на терке)

А если( Рич, закрой уши) еще в поджарку добавить фарша немного или

мелко нарезанную грудку куриную....Мммммм вкуснятина- лучше плова по вкусу.

Даже лучше той, из брикетов.

В зажарку налить воды,довести до кипения,

потом засыпать пшеничную крупу(заранее промытую  в трех водах)

Воды наливать также , как и у Рича в чечевице- добавлять до того состояния,

которое понравится(рассыпчатая или размазня?). И главное- варить(томить) на очень

маленьком огне(после закипания ест-но).

Кстати варю я такую кашу в казане- как плов.

Приятного аппетита( кто еще не пробовал) smile

Изменено Amaliya (2015-11-24 03:22:14)

Не в сети

#11 2015-11-24 03:10:49

Amaliya
Участник
Зарегистрирован: 2011-06-25
Сообщений: 2,114
Рейтинг :   889 

Re: Чечевица

Пардон, что ничего больше того, что Рич написал о чечевице

(рецепты проверенные)- не знаю, к сожалению..

Хотела как-то приготовить суп из чечевицы...но мои не любят

гороховый суп(по известной причине biggrin), а чечевица- практически то же

самое, скорее всего.. Да, Рич wink

Не в сети

#12 2015-11-24 03:17:38

Richman
शान्तिः
Зарегистрирован: 2011-04-27
Сообщений: 17,195
Рейтинг :   1321 
Сайт

Re: Чечевица

Пшеничная - это мелкая, коричнево-белая? Я её что-то никак не распробую, безвкусная какая-то для меня.
А чечевица нормально усваивается, если учитывать, что это несколько тяжеловатое блюдо и не перегружать его добавками.

Не в сети

#13 2017-03-22 16:07:15

Oleg_stav
Участник
Зарегистрирован: 2017-03-21
Сообщений: 1
Рейтинг :   

Re: Чечевица

Прорастите чечевицу, очень вкусная вещь!!!

Не в сети

#14 2017-03-28 04:58:05

Каря
Участник
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 2016-11-28
Сообщений: 234
Рейтинг :   16 

Re: Чечевица

Amaliya пишет:

Хотела как-то приготовить суп из чечевицы...но мои не любят
гороховый суп(по известной причине ), а чечевица- практически то же
самое, скорее всего.. Да, Рич

Про раздельное питание слышали? Известная причина исчезает, если не смешивать горох с картошкой и прочими крахмалистыми продуктами

Не в сети

#15 2017-03-28 05:24:00

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов
Зарегистрирован: 2014-10-28
Сообщений: 30,160

Re: Чечевица

unknw

Не в сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users


Подвал раздела