Выпьем чаю? (Страница 53) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1301 2018-07-06 22:00:09

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Re: Выпьем чаю?

AlfaSagitta пишет:

Просто перестанешь быть.

Я про это в Кофейне говорил. Однако, мы с тобой не знаем. Как и все smile

Lady in Red пишет:

Другое дело, что козероги и эмоции не совсем сопоставимые вещи.)

Тогда что-то не верно в гороскопах. До 35 лет я был через чур эмоционален. Очень. Сколько ссор, драк, неприятных разборок было из-за меня. А как я после этого переживал...
Может сгорело всё?

Ksertoo пишет:

Ну и не обошлось без влияния медитации, конечно же...

Да, конечно же!

sonja пишет:

Потом стало доходить, что половина конфликтов происходивших со мной ( и испортивших мне нервы и репутацию)  - как раз из -за этой дурной эмоциональности.

Узнаю себя 25 лет назад.

Маска пишет:

Скорее - безоценочное.
Пусть Колдун меня поправит, если я ошибаюсь.

Не ошибаешься. Просто на оценку тоже наплевать smile безоценочно smile
поищите сами анекдот про клуб по%у#стов. Там в конце ответ smile

Волчонок пишет:

Скорее всего просто спокойное отношение ко всему.

Именно. Спокойное.

Теперь от меня.
несколько лет назад на форуме был персонаж с очень скромным ником Демиург, он так настойчиво всем рассказывал про то, насколько у них в %% есть души и все так его слушали, что я не мог не познакомиться с ним лично (по телефону, конечно), особенно после того, как он мне сказал, что у меня нет души вообще, аж с 2009 года!
Кого я услышал по телефону даже на Кашпировского не тянул smile
Так вот, если принять его шестое чувство, все говорит только о том, что Колдуна не видно на астральном плане (сам понимаю, несу хрень) в силу его нахождения в нуле.
Именно, будучи в нуле, ничто и никто вас не видит и, вы никому не подвластны, а значит свободны.

На сегодня хватит smile

2018-07-06 22:00:09

AdSence
Thanks to ads

#1302 2018-07-06 23:44:40

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Колдун пишет:

Однако, мы с тобой не знаем. Как и все

Согласна. Любые "знания" на эту тему - выдумка.

Колдун пишет:

после того, как он мне сказал, что у меня нет души

О наличии чего-то можно говорить если это что-то определено. Поскольку я не знаю что это такое, то прихожу к выводу, что у меня этого нет.  biggrin

Колдун пишет:

вы никому не подвластны, а значит свободны.

И не нужны. Колдун, у меня есть большое подозрение, что в твоей жизни есть по крайней мере один человек, которому ты подвластен. У меня больше.

#1303 2018-07-07 00:39:47

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Не больше, чем она мне smile
И ты ещё про спаниелю забыла smile

#1304 2018-07-07 01:02:24

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Колдун пишет:

И ты ещё про спаниелю забыла

Да!.. Как можно!..  biggrin Спаниеля тоже человек!.. )))

#1305 2018-07-07 03:32:36

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Колдун пишет:

Тогда что-то не верно в гороскопах. До 35 лет я был через чур эмоционален. Очень. Сколько ссор, драк, неприятных разборок было из-за меня. А как я после этого переживал...
Может сгорело всё?

Раньше ты пер как танк. Потом обнаружил, что у окружающих оказывается есть эмоции и начал учиться дипломатии. То есть становиться корректным проектором.

А меня, если сдерживаю эмоции, окружающие видят этакой злюкой. А когда я вся в эмоциях наружу , люди ко мне намного сердечнее начинают относиться. Воть!

#1306 2018-07-07 05:02:22

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

AlfaSagitta пишет:

Я уже давно просила хотя бы определение дать.

Процесс реализации цели и достижения желания.

#1307 2018-07-07 05:11:15

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

AlfaSagitta пишет:

Я уже давно просила хотя бы определение дать. Но меня игнорируют.

не знаю, кто и что под этим понимает.
Я-то к чему. Есть у меня знакомая. Она все делает с помощью Намерения. Я к ней пристала, что это такое.
Вот ответ. (ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ЦИТИРОВАТЬ ОТКРЫТО!!!!!)

Скрытый текст

"А расскажите-ка мне в двух словах про квантовую физику..." )))
Если нужны определения, то пожалуйста. "Намерение - это нечто вроде формирования причины в зарождающейся цепочке причин и следствий". Или так: "Н. (личное) - это умение входить в резонанс с (безличным) намерением Вселенной (или других структур, много превышающих человека по "энергомощности")".
А можно так: "Н. - это умение (человека) вести разговор с Миром (Вселенной, Реальностью) на понятном обоим языке".
Правда, стало гораздо яснее? )))
Вот ведь в чем дело. Дон Хуан прежде всего сломал картину мира, привычную (и единственную) для КК. И только потом рассказал ему о намерении и прочих чудесатых чудесах. Хотя четкого определения-пояснения, что же такое Н., у КК в книгах нет. Не потому, что Н. нельзя определить, а потому, что в иной картине мира - в той, где намерение не просто существует (в головах эзотеричнутых), но является естественным и необходимым - в этой картине мира определения не нужны. Рецепты типа "запиши на бумааажке...вытяни руууки...громко произнеси три рааааза...визуализируй...аффирмации..." - тоже не нужны, хотя в качестве вспомогательного средства почему бы и нет, если не лень. Я так вообще рисунки рисую иногда, очень забавно получается.

У меня-то есть понимание н а м е р е н и я, но как я переведу его(понимание) на твой язык (вернее, на язык обычной, общепринятой картины мира, тоналя)?
"Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает". Смысл этого выражения не в том, что знающий типа вааажничает, мол, что с вами, неучами разговаривать... А в том, что тот, кто знает - у того, как правило, нету слов. Нет общего "словаря" с другими... а если общий словарь есть, то разговоры-объяснения тем более не нужны. Вот и молчит, бедолага правополушарный, или мычит что-нибудь из серии "Эзотерика для домохозяек", если уж надо хоть что-то сказать )))

Ты задала слишком общий вопрос. Потому и ответ мой получился такой, какой получился. В двух словах о квантовой физике )))

Я не говорю сейчас о Зе с его внешним и внутренним, это совсем иное, как я понимаю.

Добавлено спустя  264 s

Lady in Red пишет:

А меня, если сдерживаю эмоции, окружающие видят этакой злюкой. А когда я вся в эмоциях наружу , люди ко мне намного сердечнее начинают относиться. Воть!

ну дык все верно. Твоя стратегия - информировать. Когда в себе держишь - твои эмоции волной расходятся и всех на подсознательном уровне пугают.))) А как сказала - так и все, пар вышел, все в порядке.))))

#1308 2018-07-07 10:14:54

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

Не больше, чем она мне

А я и не сравнивала. Для меня это очевидно.

Колдун пишет:

И ты ещё про спаниелю забыла

Маска права - я там именно про Homo говорила. Но и ты прав. От спаниели (кота, кошки, когототамещё) мы не свободны если делаем этот выбор.  biggrin

#1309 2018-07-07 10:27:32

unersattlich
Участник
Откуда архипелаг Новая Земля
Рейтинг :   60 

Lady in Red пишет:

это про манифестора как я поняла. А что касаемо Манифестирующего генератора как ему лучше быть ,как вы считаете- выговаривать ли людям свои эмоции, их же также постоянно кроют эмоволны или лучше самому по ним серфить молча?(про открытый эмоцентр лучше в состоянии нуля быть, как Колдун писал, я поняла )

#1310 2018-07-07 10:37:14

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

Она все делает с помощью Намерения.

Т.е. с кровати не встаёт? Или ручками-ножками всё-таки двигает?
Гелл, я это к чему.... Слово "намерение" люди в последние лет 25 используют очень часто. И у меня подозрение, что в это понятие вкладывают смысл некой магической силы. Я уже много раз рассказывала, что в своё время проходила саентологический тренинг. Это заняло больше чем пол-года. 8 упражнений. Последние 4 были о намерении. В саентологии тоже используют это слово. И вроде как они считатют, что намерение по своей силе тоже имеет некую шкалу, прочно связанную со шкалой эмоциональных состояний. Мы "тренировали" самый верхний уровень (по их шкале). Именно чтобы "словить в ощущениях".  biggrin  Очень любопытно в плане эмоций. И много анекдотов на тему этого пресловутого намерения. Гы, одно из последних моих "намерений", где я ничего не делала "ручками-ножками", реализовалось через 2 года.  biggrin  Справедливости ради я бы скорее назвала это желанием, а не намерением.

#1311 2018-07-07 10:52:32

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AlfaSagitta пишет:

Именно чтобы "словить в ощущениях". 

Вот ощутить намерение я могу очень легко. Даже описать могу. Состояние целостности - точно присутствует. Но - всё эт ненадолго. ))) Разваливаюсь "на составляющие". )))

#1312 2018-07-07 10:54:08

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Альф, ручками-ножками она делает минимальное кол-во движений, тоисть самое необходимое. Ну например. Она продавала квартиру, цена которой макс миллион, при этом рынок стоит. Она решила, что продаст очень быстро и за полтора. Что она сделала руками? Прально, дала объявление. И все.

#1313 2018-07-07 11:03:20

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

Что она сделала руками? Прально, дала объявление. И все.

Верно, обычно люди сообщают только начальные "данные" и конечный результат.  Опускают то, что они делали между этими двумя точками (и, кстати, правильно делают) и называют это работой намерения. Гелл, я тоже так могу. Постфактум. В точке "Б" сказать что я "работала намерением". А в точке "А" люди обычно не сильно знают что и как "намеревать".

#1314 2018-07-07 13:21:28

sonja
Участник
Рейтинг :   11 

Колдун пишет:

несколько лет назад на форуме был персонаж с очень скромным ником Демиург...
...
если принять его шестое чувство, все говорит только о том, что Колдуна не видно на астральном плане (сам понимаю, несу хрень) в силу его нахождения в нуле.
Именно, будучи в нуле, ничто и никто вас не видит и, вы никому не подвластны, а значит свободны.

Да, помню ту тему. Я правда посчитала, что тому товарищу просто хотелось внимание к себе привлечь, "встать на одну ступеньку" так сказать.

...
Ну а если предметно - как переживаются например радость и злость в нуле и в обычном состоянии?

По себе могу только сказать, что в обычном состоянии та же злость (да и радость тоже) отключает способность рационально мыслить (не мыслить вообще, а мышление становится абсурдным каким-то и очень "быстрым").
А в нуле голова не горячая, а эмоция ощущается скорее телом, и мысли не в слова зачастую оформлены, а в ощущения. Такое бессловесное "знание". Его можно в слова перевести, но нет нужды.
...или это я не о нуле вообще, а не пойми о чем?

Изменено sonja (2018-07-07 13:22:33)

#1315 2018-07-07 13:59:36

AlfaSagitta
Куратор

sonja пишет:

что в обычном состоянии та же злость (да и радость тоже) отключает способность рационально мыслить

А может это не злость? Я вот, например, люблю состояние злости. У меня включается стратегическое мышление в этом состоянии. И вообще злость - хорошая движущая сила.  biggrin

Поблагодарил:

Шелест

#1316 2018-07-07 23:19:24

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Работающее намерение, по моим наблюдениям, никак не связано с мечтами и внутренними представлениями-ощущениями.

Добавлено спустя  143 s
Но связано с внутренней силой человека, силой воли. Если вялая ленивая сомневающаяся жопа будет лежать на диване и ощущать свою хотелку по максимуму, этим всё и закончится. Если внутри сильный человек загорелся, появилась идея, хотелка, всё, этого уже не остановить, при любых начальных данных будет по его. Ничего общего с изотерикой здесь нет. Намерение это просто решимость.

#1317 2018-07-07 23:29:41

AlfaSagitta
Куратор

Шелест пишет:

Намерение это просто решимость.

Мне кажется, что просто решимости недостаточно. Я по вечерам имею дофига решимости. А вот по утрам.....  biggrin  Посему приходится без всякой решимости, принудительно и скучно переставлять ноги  biggrin  biggrin  biggrin

#1318 2018-07-07 23:32:52

Шелест
Участник

AlfaSagitta, ленивая жопа! )))

Добавлено спустя  133 s
Дурное настроение пойду лечить трудом. Пойду машину сама помою. Успокоюсь, может.  biggrin вот это решимость!  lol

#1319 2018-07-07 23:39:14

AlfaSagitta
Куратор

Шелест пишет:

AlfaSagitta, ленивая жопа! )

Неправда. Эта часть тела больше всего работает. Ты думаешь ей легко 9 часов в день и больше выдерживать вес всего остального?  biggrin  biggrin  biggrin

#1320 2018-07-08 00:22:14

Шелест
Участник

AlfaSagitta,

AlfaSagitta пишет:

Ты думаешь ей легко 9 часов в день и больше выдерживать вес всего остального? 

Смотря что туда включать. Если поиск и сами приключения, то да, не легко! Хотя...  biggrin
Помыть машину вдумчиво не получилось. На воду слетелись оводы. Впервые!!! Никогда их у нас на даче не было. Я бегала от машины несколько раз, от оводов. С ором. Все ржали. Считают меня мазохисткой.  biggrin в общем, не успокоилась я. Только взбодрилась, энергии прибавилось. Девать некуда. Работы нет. Не знаю прям чё и делать. (

#1321 2018-07-08 00:25:10

AlfaSagitta
Куратор

Шелест пишет:

Если поиск и сами приключения, то да, не легко!

Нееее, я человек простой, незамысловатый, приключений не ищу. Иногда они сами меня находят. Но редко. Я говорю об обычной ежедневной рутине.  biggrin

#1322 2018-07-08 00:26:45

Шелест
Участник

AlfaSagitta пишет:

А вот по утрам...

Это всё от того, что ты сова! Совам тяжелее. Жаворонок встал утром и бодрячком, без всяких там усилий. А у меня сколько сил уходит на то, чтобы утром никого не ненавидеть. На работу пришла, а силы уже не те!  biggrin А вот веееечером! Вечером даааа.   biggrin

#1323 2018-07-08 00:44:20

AlfaSagitta
Куратор

Шелест пишет:

А у меня сколько сил уходит на то, чтобы утром никого не ненавидеть.

Странно. Ненависть - очень энергоёмкий процесс. И откуда у тебя столько энергии с которой ты самоотверженно борешься?  biggrin И ведь не лень тебе...

#1324 2018-07-08 01:03:00

Шелест
Участник

AlfaSagitta, у меня всегда много энергии. Особенно в отпуске. Девать некуда.

#1325 2018-07-08 04:22:54

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Блин. А у меня не получается без приключений. Каждый рабочий день с приключениями. Даже выходные.)))))

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела