Вы не вошли.
that's not fair
your word is an adverb and it consists of two words
unconscientiousness
unconscientiousness
![]()
сообразительнайаааааааа....
Yes.
Маска
I'm flattered.
Очень интересная статья для "чайников", объясняющая на пальцах, как работает машинный перевод на нейронной сети.
На английском. Требуется знание математики и программирования. Про нейронные сети расскажут по дороге
Добавлено спустя 136 s
Ksertoo
Почему автор во втором предложении ставит глагол вперёд, словно задаёт вопрос? полный размер
В древне-английском можно было ставить слова как угодно.
Иногда это и сейчас используется для придания этакой архаики.
Поделилась Радуга:
Ребята, приветы! Все время думала, почему написано в субтитрах одно. А слышится черте что. А оно вон как!Объясняет парень лингвист. И все становится на место. Интересно, что скажут наши форумские англичане. Колдун, Альфа, Жасмин, Роза???Ребят, вам там виднее и слышее???
Слышнее???!
Вопрос-то в чем?
Просто надо побольше иностранную болтовню слушать, даже если слов не знаешь и смысл не понимаешь.
Радио, фильмы, шоу, лекции.
Вот как раз сегодня впервые открыл программу Tunel In, которую посоветовал Колдун - сразу нашёл себе там два библейских радио, и два обычных - Ted и Foxnews(что, грубо говоря, попались первыми). Но всяких радио и подкастов (по странам, регионам, языкам, тематике) там навалом...
Изменено Ksertoo (2019-04-22 05:32:06)
Ребята, приветы! Все время думала, почему написано в субтитрах одно. А слышится черте что. А оно вон как!Объясняет парень лингвист. И все становится на место. Интересно, что скажут наши форумские англичане. Колдун, Альфа, Жасмин, Роза???Ребят, вам там виднее и слышее???
Вот нафига я вчера посмотрел это видео?
Полдня потом тупил, как та сороконожка Прислушивался, как я произношу звонкий TH - [ð]
Да, это точно так. После разных согласных ð произносится по-разному.
Точнее, чем тот парень, я не расскажу
а вот еще про этот же артикль.
иногда его произносят не как /ðə/, а как /ðiː/ длинное и.
так говорят всегда, если следующее за the слово начинается с гласной и если хочется подчеркнуть слово, перед которым стоит артикль.
the /ðə/ table
the /ðiː/ apple
In 2018 Jaguar has released a new car - I-Pace. The /ðiː/ new model is very cool!
Ребята, спасибо что отозвались. Я собственно, что хотела сказать.(Артикль был просто пример). Если человек не находится среди носителей языка, а просто смотрит фильмы, ток шоу, ну и т.д. на английском, понять некоторые фразы он вряд-ли сможет. Нужно знать правила соединения слов в предложении, влияние одних звуков на другие и еще кучу фишек. Вот Кирилл в видео говорит, что об этом умалчивают все русскоязычные учебники. Rich, ну пожалуйста, пройдите по ссылке [Ссылка] . Вот вам ,помогли бы эти знания или я зря придираюсь к нашей системе обучения?
надо читать тоже много
язык - это набор шаблонов, потому проблема понимания тут же исчезает, когда знаешь 75% всех возможных шаблонов
Richman
Ksertoo, спасибо за Tunel In. Колдун, Вам спасибо, хорошо что вы у нас есть
Хорошо оказаться в англоязычной среде. Также учеба или что-то изучать на английском очень помогает, сразу улучшается английский и словарный запас увеличивается..
Радуга
All the faith he had had had had no effect on the outcome of his life.
Радуга,
Я не про то, что специально что-то узнавать, учить не стоит, а про то, что одно может компенсировать другое.
Скажем так, сейчас с определённой долей спикеров я не испытываю проблем в разбираемости. Т.е. около 80-95% понимаю. На родном языке примерно такой же процент, если кто-то не знал.
И эта доля постоянно растёт, т.е я адаптируюсь к разным акцентам, диалектам, тематическим составам, словарям и витиеватости.
Т.е. порог, на котором я осознал "опа, я уже понимаю" я перешагнул, лишь слушая речь и щёлкая словарь в Anki.
А уже после было "опа, я уже читаю серьёзную книгу, и даже что-то понимаю!"
Я прослушал несколько уроков по произношению, и они мне показались, во-первых, скучными, а во-вторых практически ничего не дали.
Все нюансы я узнал эмпирически при аудировании, и могу сейчас даже акценты различать.
Это к тому, что постоянные усилия дадут плоды, рано или поздно.
Маленького ребёнка особо никто не образовывает в последовательности произнесения звуков, разве что при назревшей проблеме у логопеда.
Пусть это не прозвучит как некий нигилизм.
Надо быть разумным.
Знать свои возможности, способности в определённых областях, возрастные особенности и проблемы со здоровьем.
Ценить своё время.
Не быть упёртым бараном "я буду только по-своему" или "я буду только как преподаватель скажет", т.е. надо быть гибким.
Я вообще человек нестандартный (посчитали, сколько "Я" в тексте?) И обучение для меня всегда было проблемой, практически во всех областях.
Благодаря этому я понял, что надо постоянно искать то, что лучше всего тебе подходит.
Как говорится, "ты его в дверь а он в окно".
Не прекращать попытки и пробовать с разных сторон, по-всякому.
Результат, повторюсь, обязательно будет. Хоть в бункере сидите да записи слушайте. Хотя по времени может сильно разниться.
Ещё добавлю, что всегда заботило бережное обращение с ресурсами. Свербила мысль: зачем специально учить, если можно сразу делать то, что нужно, например, читать или слушать интересную информацию.
Колдун