Вы не вошли.
AlfaSagitta пишет
Неверно. Всё потратить из потока невозможно. Сама фраза "всё потратил" говорит об ограниченности ресурсов. Аналог - стакан воды. Для потока аналог - шланг с водой. Просто наступит момент, когда тратить будет уже не интересно.
Вот это крутая мысль) Большое спасибо за пример!)
А что крутая. Можно, конечно, думать о потоках. Но зарплату можно реально потратить и просто ждать следующей. И пока она не придет, потока не будет.
Вариант для очень многих.
Но , конечно, можно ДУМАТЬ, что к шлангу подключен.
Тоже очень хочу $$$$$$$$$$
И думаю над этим
Изменено Roza (2015-08-28 18:36:46)
Очень тема интересная.
Мне еще кажется очень важным на пути к цели радоваться, наслаждаться жизнью, тем что уже есть. Иначе все эти победы и результаты не имеют смысла, обесцениваются. Это как подготовка к Новому году. Мы покупаем родным подарки - это уже кайф, наряжаем елку вместе с ребенком, достаем украшения для дома, достаем теплые вещи, вяжем шарфы, ходим на каток и на лыжах, веселимся на детских утренниках и корпоративах, покупаем платья, запасы шампанского... а потом рррраз и Новый Год. И мне всегда так удивляет этот момент. Что ты готовишься-готовишься, а потом раз и случилось. Мне кажется важно не забывать об этом.
А лично мне всегда сложно не радоваться. И слова вот эти подбирать, поскромнее. Бояться отката и пр. Я так не умею. Если у меня эйфория по какому-то поводу случилась, то всё, я счастлива окончательно и бесповоротно. И сдерживать меня невозможно.
Тебе разрешается. Ты даже шанс перескочить, не упустишь. Особенно, когда ответственность за разрешение не надо делить, надо просто взять..
А что крутая. Можно, конечно, думать о потоках. Но зарплату можно реально потратить и просто ждать следующей. И пока она не придет, потока не будет.
Вариант для очень многих.
Но , конечно, можно ДУМАТЬ, что к шлангу подключен.
Это скорее относиться к тому что представлять в виде цели.
Ранее я представлял себе деньги сегодня ушли, завтра придут еще.
Но мне гораздо выгоднее представлять поток из которого я трачу, но потратить все не получится, ибо чаша заполняется под постоянным напором.
Идеально
Вот возьму и не по теме выскажусь... сейчас.
Вот чего хотят "все":
дом - квартиру - машину (лодку, яхту, подводную лодку, вертолёт); денег; за границу; сменить эту постылую работу на другую, любимую и оплачиваемую; не озвучиваются, но, наверняка имеются желания выйти - замуж - развестись, поменять жену/мужа...
Вот кто-нибудь хотел получить дополнительное или просто более подходящее образование? освоить какие-то другие "навыки": писать стихи - рассказы, классно фотографировать, выучить пару - тройку иностранных языков? поехать волонтёром?
А?
Вот кто-нибудь хотел получить дополнительное или просто более подходящее образование? освоить какие-то другие "навыки": писать стихи - рассказы, классно фотографировать, выучить пару - тройку иностранных языков? поехать волонтёром?
А?
А у вас много примеров людей которые никогда не получали новых профессий, знаний? Кто не учил новые языки, не писал стихов, не фотографировал?
Маска. Да. На старом форуме волшебников начитался, теперь -пишу/рисую/строю/фотографирую/открываю предприятия/закрываю..
Изменено Воронов (2015-08-29 07:55:55)
Вертолёт больше не хочу, дорого в обслуживании. Хочу керамическую плитку, крап
А?
Хыы если первая часть хотелок будет успешно выполнена и появиться много свободного времени которе можно занять тем что нравиться . Вышеверечисленные вещи вполне могут иметь место . Хотя у меня знакомая получала вторую вышку учась заочно аж в соседнем городе .. Ну вот так ее прикалывало .. Хотя она считай всю жисть жила на чемоданах - так что это ей не в напряг было
Хыы если первая часть хотелок будет успешно выполнена и появиться много свободного времени которе можно занять тем что нравиться .
Хочешь сказать ты стихов никогда не писал?)
Изменено ArseniyVolkov (2015-08-29 08:07:18)
А у вас много примеров людей которые никогда не получали новых профессий, знаний? Кто не учил новые языки, не писал стихов, не фотографировал?
Вокруг меня сплошь и рядом примеры, как челы, сцепив зубы от отвращения, зарабатывают на жизнь работой, которая им не просто не нравится, а вообще противопоказана:
Хыы если первая часть хотелок будет успешно выполнена и появиться много свободного времени которе можно занять тем что нравиться .
И вместо того, чтоб превратить любимое занятие в профессию, занимаются трансерфингом... И не понимают- ну, почему ж не идёт-то!?
И вместо того, чтоб превратить любимое занятие в профессию, занимаются трансерфингом... И не понимают- ну, почему ж не идёт-то!?
Хотя превращение любимого занятия в профессию - и есть трансерфинг
По мне так любое занятие дающее хороший доход - любимое)
По крайней мере я слабо представляю себе работу или дело с высоким доходом, на которое мне потребуется заставлять себя рано вставать к примеру или мало спать) Подскочил - умылся - поел и вперед)
Хочешь сказать ты стихов никогда не писал?)
Маска у тебю очень странные представления от побуждающих мотивах творчества .. И хорошо "творить" никак увы не гарантирует коммерческий успех .. Тем паче зарплату
Маска у тебю очень странные представления от побуждающих мотивах творчества ..
Я ж не про мотивы Творчества...
Я про то, что работа "сцепив зубы" не эффективна... как в смысле производительности, так и в смысле оплаты за такую работу...
По мне так любое занятие дающее хороший доход - любимое)
По крайней мере я слабо представляю себе работу или дело с высоким доходом, на которое мне потребуется заставлять себя рано вставать к примеру или мало спать) Подскочил - умылся - поел и вперед)
Только я вижу тут противоречие???
Только я вижу тут противоречие???
В чем?
Как стыкуются любое дело, дающее хороший доход, с нежеланием рано вставать и много работать???
Например, работа наркоторговца. Или палача (хотя о доходности такой работы я ничего не знаю). Или любая работа, в которой есть опасность для жизни или здоровья. Осторожнее с категорическими утверждениями.
Как стыкуются любое дело, дающее хороший доход, с нежеланием рано вставать и много работать???
У нас похоже недопонимание. Давайте на личном примере.
Пока я учился у меня была работа. Платили мне, с учетом того что я лоботряс и точно еще не специалист, выше среднего на подобных вакансиях.
Работал я с удовольствием. Иногда выше нормы (за что еще и доплаты были). Вставал с утра бодро, хотя спал по 5-6 часов.
Собственно тема то не туда ушла.
Я хотел узнать о причинно-следственных связях.
То есть в схеме: младший специалист - ведущий спец - зам. нач. - начальник - свое дело ( движение поэтапное. все понятно)
Но цель то свое дело!
Зачем мне эти этапы между? - То есть я бы с удовольствием их проскочил.
Вопрос на чем имеет однонаправленность мысли? На ближайшем этапе? (я бы с радостью обошелся без нескольких) Или сразу на большой цели?
То есть в схеме: младший специалист - ведущий спец - зам. нач. - начальник - свое дело
Не вижу как связаны начальник и своё дело?
Почему к своему деле нужно идти через карьеру? чтоб получить необходимый опыт?
Например, работа наркоторговца. Или палача (хотя о доходности такой работы я ничего не знаю). Или любая работа, в которой есть опасность для жизни или здоровья. Осторожнее с категорическими утверждениями.
Подобную работу я не рассматриваю по дефолту.