Вы не вошли.
Всем привет.
Пользуюсь методичкой колдуна долгое время, однако мазерати и яхту еще не имею, а ах как охота! (да это образы материального благополучия)
Работает. Однако вопрос.
Есть цепочка из пунктов: A,B,C,D,E....
А - точка отсчета, там где я сейчас.
Е - там где я хочу оказаться, однако это не конец путешествия!
Между ними пункты, которые я бы с большим удовольствием пропустил, но так не выходит... Все поэтапно.
А можно ли проскочить?
И собственно есть ли смысл в визуализации только конечного этапа, если нет никакого образа что потом?
Основное желание уметь исполнять придуманное мной же.
В идеале:
1) Образ
2) Способ
3) Реализация
Легкие задачи подобной схемой решаются на "ура".
А вот более трудоемкие... Опять же с красивым домом, вкусным питанием, неограниченным временем на хобби, отсутствием мыслей о нехватке денег на что-либо, - беда.
Есть ключ - все мои нынешние проблемы могут быть решены деньгами.
Буду рад интересным мыслям, спасибо.
П.С. случайно запостил в другую тему. Удалить не дает. Сори.
Деньги надо просто любить. Мечтать, экономически выгоднее последовательно и не о деньгах. Мечтаете о доме, проверьте стоимость кирпича на рынке. О яхте, уточните стоимость шампанского, которое в плавании, вещь самая необходимая..
Какой я кирпич замечательный взял недавно. Главное, цена смешная. И работяги берут, как за прогулку, а строят как себе.. без "нечто" явно не обошлось
Легкие задачи подобной схемой решаются на "ура".
А вот более трудоемкие...
На сколько я понял, у большинства одна проблема — длительное время сохранять однонаправленность мыслей. Или проще, порядок в голове.
Хорошая фраза.
Как визуализировать деньги, чтобы их было много?
Принцесса. Полюби те что уже есть. Начало
Воронов, это я суммировала вопрос топикстартера .
длительное время сохранять однонаправленность мыслей. Или проще, порядок в голове.
Вот и ответ
Я бы только добавил: Радоваться самое маленькой удаче, прибыли, успеху, даже если ожидалось нечто более крупное
Да я держу определенный еще давным-давно курс мыслей.
И уверенность увеличивается потому что попутно получаю то, чего хотел.
Однако очень долго.
Я из бедной семьи где денег банально на еду не хватало, вероятно от этого всегда, пока нету достаточных запасов, меня тревожит эта мысль и терзает...
пока нету достаточных запасов, меня тревожит эта мысль и терзает...
Не запасы нужны, а постоянный поток. Деньги нельзя задерживать. А вот денежный поток можно расширять. Деньги надо уважать и относиться к ним легко. Без пренебрежения и без фетиша.
Не запасы нужны, а постоянный поток. Деньги нельзя задерживать. А вот денежный поток можно расширять. Деньги надо уважать и относиться к ним легко. Без пренебрежения и без фетиша.
Да, неправильно выразился. Естественно мне нужен именно этот неиссякаемый поток. Сегодня все потратил. Завтра будет столько же или больше.
Я бы только добавил: Радоваться самое маленькой удаче, прибыли, успеху, даже если ожидалось нечто более крупное
Меня не радуют маленькие победы - на них равнодушная реакция, ну либо секундная радость и тут же вспоминается что это совсем малая часть, того что хочется.
А вот большие победы иногда встречаю с слишком большой эйфорией (но этот баг я уже нашел).
меня тревожит эта мысль и терзает..
"Красные хвосты"...
Вообщето это из области неврозов.
Реально жрет энергию. И если честно не всегда успешно самостоятельно преодолевается.
Сегодня все потратил. Завтра будет столько же или больше.
Неверно. Всё потратить из потока невозможно. Сама фраза "всё потратил" говорит об ограниченности ресурсов. Аналог - стакан воды. Для потока аналог - шланг с водой. Просто наступит момент, когда тратить будет уже не интересно.
неограниченным временем на хобби,
Подозреваю, что единсвенный способ - сделать хобби профессией
ArseniyVolkov, а какое хобби, если не секрет?
Изменено Lady in Red (2015-08-28 13:05:18)
Меня не радуют маленькие победы
Этот баг еще больший, чем очень радоваться большим достижениям.
Слово ПОБЕДА тоже неверное. Тебе хорошо, а кто-то побежден получается....
Колдун, я уже давно предлагаю обращать внимание на используемую лексику. По поводу т.н. побед. С удивлением обнаружила в штатах использование русскоговорящими слова "получается". Понравилось. Оно всегда следует за действием. Т.е. делаю - получается хорошо. В этой комбинации возможна самокорректировка. И открываются возможности.
а какое хобби, если не секрет?
Звукорежиссура) Мои творения никому не нужны, я экспериментирую)
Неверно. Всё потратить из потока невозможно. Сама фраза "всё потратил" говорит об ограниченности ресурсов. Аналог - стакан воды. Для потока аналог - шланг с водой. Просто наступит момент, когда тратить будет уже не интересно.
Вот это крутая мысль) Большое спасибо за пример!)
Этот баг еще больший, чем очень радоваться большим достижениям.
Слово ПОБЕДА тоже неверное. Тебе хорошо, а кто-то побежден получается....
Ну давайте на недавнем примере
Украли у меня 280 местных рублей ( я в болгарии, тут левы)
На следующий день нашел на улице 30 рублей.
И не смог обрадоваться.
Плюсом к этому у меня действительно боязнь сильно радоваться.
Как качели. Качнуло если в одну сторону ( на позитив) может качнуть и в другую тут же (на негатив).
А со словом победа тоже заменю) на "получается" как альфасагитта предложила, мне оно очень понравилось) спасибо)
Изменено ArseniyVolkov (2015-08-28 14:54:11)
а радоваться все ж мелочам надо.
хотя бы только потому, что мелочей в жизни много, а больших достижений мало.
а если б большие достижения были часто, то и они бы стали мелочами, а ты бы им радовался, то есть мелочам надо радоваться
а то и их станет мало, чтобы научить тебя им радоваться
(наговорил-то чего можно песенку такую написать )
Stranger
Хе) Ну в принципе так и есть)
Большие достижения радуют 2-3 дня) А потом появляются новые цели, а достигнутое становится нормой
Украли у меня 280 местных рублей ( я в болгарии, тут левы)
На следующий день нашел на улице 30 рублей.
И не смог обрадоваться.
Радоваться надо в тот момент когда украли. Типа придёт больше. Если бы порадовался, то получил бы не 30, а 300. Я бы и слово "радость" заменила. Но, похоже, тебе пока рано. А идея колдуна заключается в том, что нельзя долго задерживаться в отрицательных эмоциях и оценках. И для того, чтобы переходить в положительные (ну те, которые нравятся) поначалу приходится тренироваться и напоминать себе. По сути происходит смена эмоционального фона. Перекалибровка.
А на какое слово вы бы заменили?)
Мне кажется мой мозг лингвистический компьютер, для меня это важно, спасибо
Изменено ArseniyVolkov (2015-08-28 15:21:53)
Удовлетворение. Фоном. На этом фоне могут быть всплески радости и восторга. Но именно всплески. Значит недолгосрочны. И отрицательным эмоциям на этом фоне трудно будет задерживаться.
Изменено AlfaSagitta (2015-08-28 15:33:56)