Вы не вошли.
Хочу поделиться своими мыслями о трансерфинге.
С трансерфингом познакомился очень давно. Ещё когда даже не было книг и Зеланд(не важно кто именно это) выложил первые 3 главы книги в интернет. А затем покупал по 1 или 2 книги, как они выходили.
И все лично мне было понятно.
Лично мое мнение о транмерфинге - он работает. Точнее те принципы о которых в нем говориться. Я ими пользуюсь в жизни.
Но по трансерфинку я думаю достаточно 5 книг, 5 ступеней. В них все раскрыто, понятно и доступно, остальное это уже перемывание одного и того же.
А вот о чем хочу подняться дискуссию, так это о том во, что превратился трансерфинг сегодня.
Нынешний трансерфинг, а точнее то, что по нему можно сейчас найти в интернете и сложить представление, превратился в некое подобие деструктивного маятника, выражаясь понятиями самого трансерфинга.
Появились какие то школы, движиения, семинары, учителя. Если бы я раньше не слышал о трансерфинге, и искал бы о нем информацию сейчас.
То у меня бы сложилось впечатление, что это или выбивание денег, а ещё больше, что это какая то довольно секта. И уже не о каком интересе к данной теме не могло бы быть и речи.
Приглашают на семинары по баснословным ценам. И думаю, что там только ещё больше запутывают людей, тех кто не смог понять чего то из 5 ступеней.
И ни одного сайта где бы просто осуждался трансерфинг. Даже старый форум перестал работать. Какое ваше мнение по всему этому? Или я не прав?
Изменено Vitaliy (2015-07-01 06:56:21)
Ксения11
Vitaliy, привет!..
У меня встречный вопрос: почему это тебя волнует? Ведь тебе всё ясно, так зачем же тогда нужен
сайт(а) где бы просто осуждался трансерфинг.
Но по трансерфинку я думаю достаточно 5 книг, 5 ступеней. В них все раскрыто, понятно и доступно, остальное это уже перемывание одного и того же.
Я тоже так думаю
А вот о чем хочу подняться дискуссию, так это о том во, что превратился трансерфинг сегодня.
Как вариант, некоторые трансерферы уловившие суть учения, пытаются собрать вокруг себя коллектив единомышленников для усиления движения к своей цели с помощью коллективного мышления.
Люди делают деньги. Ну кто как может. Это плохо? ))
Приглашают на семинары по баснословным ценам. И думаю, что там только ещё больше запутывают людей, тех кто не смог понять чего то из 5 ступеней.
Ну а какой приличный психотерапевт сделает обратное? ))) Нужно, что бы пипл шёл. А если всё понятно с первой встречи, кто ж на вторую подтятнется? ) По моему, всё логично. Нормально. Не будем снобами. )
Не будем снобами.(с)
Ну не то что бы волнует. А просто идея то трансерфинга хорошая. Так скажем многие вещи доступно объясняет. В других книгах, даже у Кастеды написано тоже самое, но более сложно для понимания. А тут ясном языком для среднестатистического человека.
А получается, что идею вот этим всем замыливатся и превращают во что то отталкивающее.
Ну и хотелось услышать другое мнение. Может это только я так вижу ситуацию.
Ну не то что бы волнует. А просто идея то трансерфинга хорошая.
продаваема!
Взять яблоки. Я их люблю. Они вкусные. И многие люди их любят. Ими торгуют. Потмоу что на них всегда есть спрос. Ой! Все продают яблоки! На каждом углу. Что происходит с яблоками?
Если все продают, они обесцениваются и становятся ни кому не нужны.
Если все продают, они обесцениваются и становятся ни кому не нужны.
яблоки никому не нужны? да ну?!
Ну если все продают, значит они у всех есть, то кто их будет покупать. Если они есть, зачем им их ещё покупать?
Vitaliy, спрос рождает предложение. Так что, значит, спрос есть! )
Vitaliy, спрос рождает предложение. Так что, значит, спрос есть! )
Тут не поспоришь. Если продают, значит покупают.
Но чем больше продают, тем больше продукт обесценивают.
И ещё один момент меня удивил.
Оказывается есть "сертифицированный" центр трансерфинга. Интересно кто им сертификаты выдал. Ростест выдал сертификат соответствия на трансерфинг.
Интересно кто им сертификаты выдал.
Есть такое выражение "маркетинговый приём"...
не знаю. Яблоки не дешевеют со временем. )
Вспомнился Голлум. )))
Не будем голлунами!
Значит не все так плохо
Vitaliy, да всё просто офигеннно!
Хороший тут форум. На позитиве я смотрю. На другому бы уже... Ну вы поняли.
Не будем голлунами!
Ты-ж моя прелесть..
Библия- самая продаваемая книга. Не думаю, что она обесценилась.
Изменено Roza (2015-07-01 10:00:26)
А вообще я никогда не понимала такое отношение к трансерфингу. И на старом форуме не понимала.
Зачем делать из трансерфинга святыню, ставить его под стекло.
Я считаю: трансерфинг- это прикладная теория. Бери и прикоадывай к своей жизни.
Опять же, многим людям в кайф собраться с единомышленниками на каком нибудь семинаре. Кстати- это очень и очень продуктивно, чем читать в одиночестве.
Очень многим нравится, чтобы им рассказали, чем самому вчитываться.
Кстати, если прослушать лекции или прочитать учебник по какой теории- лекция будет гораздо эффективнее. Хороший лектор акцентирует главные принципы и тыды. И сертификаты- это хорошо, а то будет какой нибудь дядя Ваня вещать. Хотя может и без сертификата- неплохо.
А деньги- ну так общество так устроено.
Вот взять Библию. Люди собираются и обсуждают библию. И выездные сессии есть.
И семинары проводятся. В универе проводилась лекция по Библии. Платная. Кстати периодически универ представляет платные семинары по библии- недешевые.
я к тому, что СОВЕРШЕННО НЕ ВИЖУ почему нельзя проводить платные семинары по трансерфингу.
Изменено Roza (2015-07-01 10:12:07)
Хороший тут форум. На позитиве я смотрю. На другому бы уже... Ну вы поняли.
Здесь, у нас, все друг друга любят, на худой конец обожают. ) Вот я люблю Альфу, она ууумная! )) Воронов любит девочек. Потому что они деееевочки. )) Розочка любит органик продукты. А ЧёрноПтица любят все, он наш любимчик!
Ты-ж моя прелесть..
"ты-ж" лишнее. Это из другой всеми известной песни. ))
Если честно, то на тренингах по ТС запрашивают такую цену, что на эти деньги можно слетать в Перу к шаманам на инициацию, и не один раз.
Ну раз запрашивают, значит кто-то платит. Хотя не понятно зачем. Как сказала Roza, бери читай книжки и прикладывай к своей жизни.
Летиция, шо я хочу тебе сказать, ты такая классная и это классно, что у тебя каникулы, у тебя наконец есть время посмеяться на форуме и нас заразить своим позитивом.
Изменено Lady in Red (2015-07-01 10:58:15)