Путешествия Мифодия и его друзей по пространству вариантов. / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2011-06-25 15:14:11

Берёзка
Электронная фея
Откуда Голографической вселенной
Рейтинг :   113 

Путешествия Мифодия и его друзей по пространству вариантов.

Дорогая OVD, надеюсь ты продолжишь свою замечательную тему.

2011-06-25 15:14:11

AdSence
Thanks to ads

Re: Путешествия Мифодия и его друзей по пространству вариантов.

#2 2011-06-25 15:14:55

Берёзка
Электронная фея

OVD пишет:

Сага первая. Предисловие

Идея написания данных историй появилась спонтанно в тот самый вкусный момент согласия души и разума. К этому быстро присоединилось вдохновение и, наконец, дождавшись последнего ингредиента – любознательности форумчан на свет материализовалась данная сага.

О чём собственно речь в этих историях?

Да обо всём! Всё, что нас волнует, когда мы начинаем «просыпаться» от сновидения наяву. Вы задаёте тему – я вынимаю рассказ из бесконечного пространства вариантов. Улов непредсказуем и ограничен только нашими намерениями и степенью воспаленнности воображения.
Часто наш первый вопрос при пробуждении – как собственно я дошёл до жизни такой? Почему я боюсь, почему я совершаю одни и те же ошибки, почему у меня нет денег, почему я рылом не вышел, почему у меня недостойная работа, почему соседи козлы, жена дура, а кот сс..т на кресло?
Все мы рано или поздно задаём себе те или иные вопросы и мыкаемся в поисках ответов. В ход идут умные книжки, тренинги, гуру, самокопания и прочий арсенал просветления. Потрясающий по своей простоте постулат о том, что ты сам создал свою сиюминутную реальность, и если она тебе не нравится, хорош ныть, начинай создавать новую клёвую жизнь, как оказалось на практике, не всегда так просто воплотить в жизнь. Он зачастую не доходит до нашего одурманенного разума и механизм «обновления» просто невозможно запустить даже прокачав кучу энергии. Поэтому ему надо всё разжевать нормальным человеческим языком и разложить по полочкам по алфавиту и таки ответить на вопрос – Как именно я дошёл до жизни такой? Этот процесс своего рода прелюдия к началу новой жизни. Потом правда мы понимаем, что это всё бред сивой кобылы, о чём и свидетельствует мой аватар, но это только потом. А сейчас побалуем разум и дадим ему пищу для размышлений. Я лично не советую затягивать процесс копания, и приступать к созданию своей новой реальности и практиковать принципы Трансерфинга как можно скорее, как завещал великий Зеланд. Как только мы пройдём все волнующие нас темы и вынесем весь мусор из башки, то мы плавно перейдём на вторую сагу, посвящённую непосредственно принципам Трансерфинга.
Надеюсь за год управимся и закончим генеральную уборку. Я не сторонник резких методов, поэтому уборку будем делать веником и тряпкой, в труднодоступных местах будем применять пылесос, но не более того. Уборщицу звать не будем, потому что раз сами наср…ли, то будьте добры уберите за собой и самогипноз на тему – в моей башке уже чисто, хотя мусор так и лежит, не пройдёт! На чердак просьба тоже не сувать хлам! Может упасть на голову вместе в потолком! Отдадим его соседям или выбросим нафик. У кого получится, можно ненужный хлам продать. Но это уже высший пилотаж!

Наши доблестные модераторы благородно предложили прикрепить разбросанные по другим темам истории, дабы они не валялись по форуму как ни попадя. Василиса ниже скопировала истории о Мифодии из других тем по принципу - вопрос-ответ/сказка.

С нетерпением жду новых тем-идей от Вас, мои вдохновители форумчане.
Отвечать буду по мере своих сил и возможностей. Я не всегда дома/у компьютера, поэтому не кидайте в меня помидоры, а тем более тухлые яйца, если я залягу на дно на какое-то время. Отвечать буду, если заданная тема отзовётся у меня в душе. Могут пройти месяцы, а может так и не отзовётся - как пойдёт.

Перед некоторыми историями может быть этакое нравоучение, основанное на моих собственных идеях или идеях из какой-нибудь умной книжки, которые гармонично легли в моё мировоззрение.

Флудить по немногу можно, конструктивная критика как и одобрения весьма приветствуются.

#3 2011-06-25 15:16:39

Берёзка
Электронная фея

Вопрос:

aveli_kolodi писал(а):
Доброго времени суток!
Читаю сегодня статью в инете, вот такой вот текст :
"....Универсальный закон притяжения (смотрите фильм "Секрет"(Sekret"), или читайте книгу) утверждает, что мы притягиваем к себе тех людей, события и обстоятельства, которые соответствуют нашему внутреннему настрою. Другими словами, мы привлекаем тех, кто перекликается с нашей верой. Если мы верим в то, что в мире много любви и мы заслуживаем того, чтобы давать и получать эту любовь, то мы привлечем совсем другие отношения, чем тот, кто думает, что любви не существует или считает себя недостойным счастья. ". Что же это получается - мы не случайно влюбляемся в людей, с которыми не можем быть счастливы по определению ? Что вы думаете ?

Ответ OVD:

Мы привлекаем людей и ситуации которые притянули своими мыслями. Эти ситуации/люди показывают нам что мы там себе напридумали в прошлом, то есть являются зеркалом с задержкой. Пример: месяц назад Мифодий решил, что он человек второго сорта и ничего не добьётся. Сегодня его начальник говорит ему что он бездарность. Мифодий забыл про то что он себя в сердцах месяц назад записал в неудачники и теперь сидит и злится на начальника. А начальник сослужил ему прекрасную службу - отзеркалив и прошлые мысли и дав урок\призыв к действию - проснись Мифодий и меняй мысли на - я прекрасный человек и все поставленные цели у меня получаться. Другой пример, та же ситуация перевёрнута на чисто физический аспект и с грустным концом:
Мифодий ковыряет кожу на щеке от нечего делать, на следующий день у него вскакивает огромный прыщ, но он об этом не знает и идёт на работу, а коллеги нет бы чтобы прямо сказать тычут пальцем и всем видом показывают - ну и рожа. Мифодий вместо того чтобы пойти и посмотреть в зеркало в гардеробной посылает всех на и меняет работу, а там опять тычут пальцем и издеваются. Мифодий разочаровывается в людях, заодно тихо соглашается что рожа у него и впрямь наверно кривая, да и вообще - куда ему-Мифодию с такой рожей, но к зеркалу подходить не додумывается, а напротив избегает его панически. Прыщ растёт и размножается, так как энергии на него перекачивают ого-го.
Так и хоронят Мифодия с прыщом и мыслями о неудачах. А ведь надо было глянуть в зеркало, умыться, купить Клерасильчику и сказать спасибо коллегам что обратили внимание.
Все персонажи выше вымышлены и прыщ на животных не испытывался! На самом деле Мифодий всё понял и вылечил прыщ и больше не ковырялся в щеке!
Спасибо тем кто дочитал до конца!
Могу рассказать иносказательно про: Если ситуация не понята и вы от неё отмахнулись (нервный развод/смена работы в сердцах) вам притянуться другие персонажи/декорации/ситуации да ещё красочнее предыдущих. Если вы что-то рьяно не принимаете/отвергаете - вам это положат прямо перед носом - на нюхай. Но это позже, а сейчас пойду спать

#4 2011-06-25 15:20:57

Берёзка
Электронная фея

Цитата
Могу рассказать иносказательно про: Если ситуация не понята и вы от неё отмахнулись (нервный развод/смена работы в сердцах) вам притянуться другие персонажи/декорации/ситуации да ещё красочнее предыдущих.

Irish Elf писал(а):
А как же тогда понять разницу между "отмахнулись" и "отпустили"?

Ovd писал(а):

я бы раставила несколько глаголов отражающих то, как мы можем среагировать на кажущуюся на данный момент негативную ситуацию в линейку по мере их удельной "лучшести" для нас:

отвергнуть - отмахнуться - смириться - отпустить\принять

Градация воздушная и расплывчатая, понимать её можно по разному, словари трактуют данные глаголы тоже по-своему, но суть надеюсь понятна. Так же часто кажущаяся негативной сейчас ситуация может обернуться просто счастьем в будующем.

Ситуация: Мифодию порезали сумку в троллейбусе и вынули кошелёк с документами....

Вариант 1: Он отверг её - стал орать на остановке когда заметил кражу, топать ногами и плакать, причитая какой он неудачник и растяпа и мечтая, чтобы воры сдохли. Граждане на остановке полностью поддерживают Мифодия и солидарны с ним. Маятник раскачивается и петлёй зацепляет. Результат - Мифодий переходит на ещё более неблагоприятные линии жизни, где он ещё больший неудачник и его имущество потребляется другими людьми всё больше и больше

Вариант 2: Он отмахнулся от ситуации. Это схоже с отвержением ситуации, но с заковыкой, что Мифодий, начитавшись умных книжек по эзотерике, услышал звон но пока не понял, где он. То есть пока не проснулся и не осознал, но в книжку поверил. Он такой говорит - я всё понял, тут нечего расстраиваться - так пишут в книжках. Я всё сам притянул. Пойду расскажу родным какой я молодец и продвинутый и нисколько не расстроился из за кражи. И рассказывает всем Мифодий какой он дескать молодец. Но в душе у Мифодия кошки скребут и непонятно ему как это там в книжках пишут принять, соблюдать координацию намерения когда тут деньги спиз...ли? Плохо Мифодию и грустно внутри. Результат - чуть мягче чем в Варианте 1, но всё равно не фонтан.

Вариант 3: Он смирился. Подставлю-ка я другую щёку подумал Мифодий. На всё воля божья добавил он себе и пошёл на следующий день в троллейбус с открытой сумкой, положив кошелёк на самых верх. О результате можем только догадываться....

Вариант 4: Он отпустил\принял ситуацию. Констатировал, что случилась фигня и используя принцип координации намерения либо любимую амольгаму : "мой мир заботится обо мне", либо инверсию - то есть довёл свою скорбь до абсурда и в конечном итоге отпустил ситуацию. Результат - перемещение на удачные линии жизни. Воры подкидывают кошелёк и документы в почтовый ящик, а он тем временем покупает лотерейный билет и выигрывает в лотерею в 10 раз больше чем украли. Или подкинутые документы с кошельком находит милая женщина и приносит их Мифодию и их сердца встретились и родилась любовь, которую так долго ждал Мифодий  Вот так негативная ситуация обернулась для Мифодия прекрасной любовью.
Для полного приятия можно проследить причинно-следственную цепочку и докопаться почему украли деньги - либо слишком переживал наш Мифодий из-за денег и нервничал, посему для восстановления равновесия у него их легче было забрать нафик вообще. Либо много насмотрелся передач про воров и постоянно думал о них с боязнью. Но это известно только лишь самому Мифодию. Да и глубоко копаться не следует. Так - нырнуть за ракушкой осознания и обратно на сушу.

#5 2011-06-25 15:22:11

Берёзка
Электронная фея

OVD писала

Когда мы чего-то не принимает/отвергаем, то как только сталкиваемся с этим - то как правило раздражаемся. А всем известно, что приняв других и себя какими они есть - жизнь становится намного приятнее. То есть приятие=приятно. Значит если пойти от обратного и поймать себя в нужный момент на раздражении, то можно сослужить себе прекрасную службу и сделать шаг в сторону приятия. раздражение это подарок, этакий звоночек, что что то не принято и есть над чем поработать. Начав практиковать методику описанную ниже у вас будут почёсываться руки от предвкушения поймав себя на раздражении (конечно будет много побитой посуды пока придёт это состояние  ). Причин раздражения как правило всего две. Первая : Меня это бесит потому что на самом деле во мне это есть, но я ни в какую не хочу это видеть. Тогда нам тычут зеркалом прямо в нос, отражая нашу сущность. Взглянув в зеркало и улыбнувшись отражению мы получим в ответ обворожительную улыку 

Мифодий терпеть не мог, когда его перебивали. Он прямо-таки испускал пар из ушей, когда очередной умник встревал в разговор и говорил своё мнение, не дав Мифодию досказать. Однако на 150 раз перебивания он решил опросить 10 друзей и выяснилось, что 9 из них считают его тем ещё перебивалой. Мифодий усёк урок и улыбнулся зеркалу. Принял себя таким вот перебивальщиком и его вдруг стали меньше перебивать, да и он как-то стал уважительнее слушать и всё меньше встревать.

Вторая причина: меня это бесит потому что если не дай бог я стану таким\сделаю так\со мной случится такое - меня престанут любить\я себя перестану уважать и тд.

Мифодий сидел и ел второй гамбургер в Макдональдсе. Надо сказать телосложение у него было нормальное. Ну разве что пара лишних сантиметров на животике, но ничего критичного. И тут он увидел толстого негра (дело было в Америке), сидящего на двух табуретках и уплетающего огромный биг-мак. Перед негром лежало ещё 2 таких же бик-мака. Мифодий аж подавился. Как можно столько жрать с такой то жо..ой??? несколько последующий дней ему попадались толстые люди, они буквально лишили его сна. После 150 толстяка Мифодий-таки решился понять и этот урок и взглянуть в зеркало и задать ему вопрос: Свет мой зеркальце скажи, ты почто мне подсовваешь этих толстячков и лишаешь меня аппетита? А зеркало ему и говорит. А потому, Мифодий, что ты зарёкся, что если ты растолстеешь, Никонора - жена твоя, разлюбит тебя и все друзья твои осудят тебя. И спросил тогда Мифодий жену свою Никонору будет ли она его любить если он станет как пончик, и оказалось, что Никонора на самом деле любит "солидных" мужчин, а лучший друг вообще давно мечтает найти партнёра для сумо, так что поводов для беспокойства оказывается и вовсе не было. Горе от ума - как говорится.

Вообще с Мифодием случалось много интересных и поучительных историй. До того как он стал профессиональным трансерфером он побывал на волнах неудачи, канавах и даже тонул  . Но всегда вставал, отряхался и шёл дальше. И вот теперь он уверенно координирует на волне удачи, и даже если он сваливается с серфинговой доски в воду, то улыбается и наслаждается, говоря, что водные процедуры освежают  иногда он сходить на берег передохнуть и написать пару сообщений на форуме 
Кому интересны путешествия Мифодия по волнам удачи, пишите непонятные ситуации. Уверена, что Мифодий с ними уже сталкивался и мы посмотрим как он их преодолел.

#6 2011-06-25 15:23:44

Берёзка
Электронная фея

Василиса писал(а):
Ovd, прекрасный цикл у тебя тс-ситуаций с МИфодием! 
Вопрос: то есть предательство - это всего лишь итог наших обманутых ожиданий? как-то односторонне получается...

ОVD писала

Спасибо Василиса Прекрасная 

Итак о предательстве.

В детстве мы формируем в себе несколько крепких верований. Например после какого то инцидента мы "решаем" что нас предали. А раз мы в это верим, то притягиваем предательство. Вот типичный портрет человека страдающего травмой предательства:

Тело: Излучает силу и мощь. У мужчины плечи шире бедер. У женщины бедра шире и крепче плеч. Грудь колесом. Живот тоже.

Глаза: Взгляд пристальный, соблазняющий. Глаза, которые все видят с первого взгляда.

Словарь: «отделить(ся)» • «ты понимаешь?» • «я могу» • «я сам справлюсь» • «я это знал» • «доверься мне» • «я ему не доверяю».

Характер: Считает себя очень ответственным и сильным. Стремится быть особым и важным. Не сдерживает свои обещания и обязательства или делает усилия над собой, чтобы сдержать их. Легко лжет. Манипулятор. Соблазнитель. Имеет много ожиданий. Настроение неровное. Убежден, что прав, и стремится убедить других. Нетерпеливый. Нетерпимый. Понимает и действует быстро. Хороший исполнитель, поскольку хочет быть отмеченным. Циркач. Доверяется с трудом. Не показывает свою уязвимость. Скептик, боится нарушить или снять с себя обязательство.

Больше всего боится: Разъединения; развода; отречения.

Питание: Хороший аппетит. Ест быстро. Добавляет соль и специи. Может долго не есть, пока занят, но потом теряет контроль в еде.

Типичные болезни: Болезни контроля и потери контроля • агорафобия • спазмофилия • нарушения пищеварительной системы • болезни, название которых заканчивается на -ит • герпес ротовой.

Страдающий от травмы предательства усиливает эту травму всякий раз, когда врет себе, когда внушает себе ложные истины, когда нарушает обязательства по отношению к самому себе. Он наказывает себя, когда сам выполняет всю работу: он не решается поручить эту работу другим, так как не доверяет им. Он настолько занят контролем и проверкой того, что делают другие, что на себя у него не остается времени.

Мифодия в 4 года положили в больницу с гайморитом. Родителей туда не пускают, но Мифодию никто не объяснил правила. Ему плохо физически, ему ежедневно прокалывают хрящ в носу огромной иголкой, при этом ему держат руки, в голове раздаётся хруст. Кормят непонятно чем, а тут ещё и родители исчезли. Он "принимает" решение, что они его бросили, просто напросто предали, что на них нельзя положится в ответственный момент и прочий мусор застревает в голове маленького Мифодия. Мама ведь обещала, что никогда его не бросит и будет всегда с ним. Так где же Евдокия Никитична сейчас когда она так нужна Мифодию???? Мифодий вырос, его телосложение весьма привлекательное - крепкий торс и сильные руки. Он женился на Авдотье - это его первый брак. Авдотья изменила ему с лучшим другом - двойное предательство. Верование Мифодия становится ещё крепче. Предательства тянуться со всех сторон. Мифодий сам себя предаёт постоянно не осознавая этого - даёт обещания что начнёт бегать с завтрашнего дня и не просыпается утром. Всё это падает в копилочку - предательство. До тех пор пока Мифодий не взглянул правде в глаза, не увидел своё верование. Первая реакция - это бунт и разочарование о всех потерянных годах. Ну что за фигня! Неужели я сам себе всё это напритягивал???? И всё из-за какого то гайморита??? Это хорошо, что я вспомнил про эту ситуацию, а как же другие, кто не помнит как сформировал эту дурацкую травму предательства???? Потом Мифодий дал себе волю разозлится на родителей за всё, что помнил, но при разговоре с ними оказалось что у них с их родителями произошла та же фигня! Вообщем Мифодий простил их. Потом он решил стать самим собой и сбросить маску - и даже поблагодарил это ложное верование, ведь оно сформировалось у маленького мальчика, чтобы защитить его от этого большого и страшного мира. Ничего другого ему на тот момент в голову не пришло. 4 года всё-таки!!!! Третий этап - осознание что больше эта защита Мифодию не нужна. Как говорится - спасибо, но хватит!
С женой той он всё таки развёлся, и после нескольких непродолжительных романов женился на Никоноре с которой и по сей день живёт счастливо

#7 2011-06-25 15:25:01

Берёзка
Электронная фея

Relax писал(а):
А что бы надо сделать Мифодию,если ,например,он хочет,чтоб его жена не гуляла,но в его душе нет такого слайда? Ибо и мама гулящая была и бабушка,вот разум представляет-как оно должно быть,а душа нифига не чувствует?  Ну и естественно-кругом подтверждения-что все такие,зеркало ж...

ОVD писала
если душа и разум не "кликают" в согласии откакой либо идеи, то брать сопротивляющуюся сторону надо измором - буквально уговаривать, слайдировать и тренировать.

На формирование верования ведь ушли годы? вот и обратный процесс не за один день...к сожалению
Осознание - это первый шаг, а дальше дело за малым....временем... на некоторые верования у меня уходили годы, а некоторые отлетали как семечки... способов много - книжек умных - завались.. напишу как я борюсь с ложными верованиями и притягиванием одной и той же фигни...
кстати пока не разберётесь с этими тараканами разводится и заводить новые отношения опасно. Даже по жизни верную женщину может занести в круговорот измены каким-то непонятным образом..

итак поэтапно для Вашей травмы (я буду на ТЫ):

1 этап. Признание что вот такая фигня тянется по жизни и осознание почему (это ты уже сделал)
2 этап. Как правило бунт. Ни фига себе??? Это вы мне тут хотете сказать что я САМ всю эту хрень напритягивал себе в жизнь??? Да ну вас нафик!!!!
Ну или всё происходит поспокойнее и даже с грустью.
3 этап. Сочуствие или как правило злость на родителя противоположного пола, иногда того же пола (но в Вашем случае мать). Дайте себе волю думать плохо о ней. Затем копните глубже и поймите, что у неё были те же тараканы с её отцом или матерью. Вообщем пока не появится сострадание к ней.
4 этап. Становишься самим собой и перестаёшь верить что тебе это верование ещё нужно

До того как Мифодий счастливо женился на Никоноре и после первого развода с гулящей женой у него было несколько продолжительных романов. Каким-то "чудесным" образом история повторялась вновь и практически идентично. Первая жена спустя семь лет супружеской жизни завела тайный роман с начальником. Вторая сильная любовь, не будет говорить её имени, после того как Мифодий взял в ипотеку новый дом и они туда переехали начала тоже странно себя вести и вскоре стало понятно, что она крутит шуры-муры со своим боссом. Но Мифодий урок не усёк, потому как не знал он обо всех этих зеркалах и трансерфингах тогда. Надо сказать, что Мифодий боялся разрыва отношений как огня. И случился у него новый роман. история умалчивает о том, что Мифодий оказывается тоже "сходил" налево как в первых отношениях, так и во вторых, а иногда он страстно желал кого-то но дело до измены не доходило. Но про это Мифодий "забыл" и концентрировался на изменах подруг.
Откроем вам ещё одну тайну. У Никоноры и мысли никогда не было изменять. Она и по сей день верна Мифодию, потому как верность - это постясающая сила и питает обоих энергией, но это уже другая история. Однако в прошлых отношениях с другими мужчинами она изменяла, хотя это бередило чувство вины и она сама прекращала отношения. Так вот будучи женой Мифодия, она перешла на новую работу и что вы думаете? Сдружилась с начальником, но отношения были только дружескими. Никоноре было очень интересно разговаривать с ним. Его идеи отзывались в её душе, но физического влечения с её стороны не было. Вот тут то и взбередилась травма Мифодия, он стал нервничать и подозревать её в измене, но не говорил ей. А тут Никонора понимает что у начальника её вовсе не дружеские чувства к ней и она в отчаянии. Одновременно Мифодий высказывает ей свои подозрения и тут Никонора унывает - испорчены отношения с обоими... Но она вспонимает закон зеркала и говорит Мифодию - ты блин уже разберись что за хрень у тебя в голове а то притянули мы тут начальника мне такого. Давай уже разберись что у тебя там, а я пока разберусь что я тут напритягивала. Надо сказать у Никоноры были свои тараканы, но об этом в другой истории. Сейчас речь о Мифодии как вы помните.
И прошло 3 месяца и 3 дня пока Мифодий не прошёл все процессы осознания. До сих пор притягивает маааленькие предательства, но по крупной уже нет. У Никоноры с начальником теперь спокойные в меру дружеские отношения, он переключил свою энергию на семью. А Мифодий стал жить душа в душу и подозрения больше не возникали как впрочем и преценденты.

#8 2011-06-25 15:26:49

Берёзка
Электронная фея

Николашка писал(а):
Ovd
спасибо за твои рассказы про Мефодия, очень интересно и поучительно. Многие из них прочитала по нескольку раз. И вот решилась ии свой вопрос задать.
У мееня в моей жизни тянется одна и та-же фигня из года в год, в плане денег. Ну просто какое-то паническое невезение с работой и зароботками, не у меня лично, у мужа, просто я по большей степени дома сижу, т.к. двое маленьких детей на руках. А вот мужу не везет: или не может работу найти долго, или обещают зарплату большую, а платят гроши, или вообще навешивают недостачу сумасшедшую, или сокращают, или начальство обращается с персоналом, как с рабами, ну и т.д. При этом муж работящий, ответственный, не пьющий. И в итоге сидим уже много лет, перебиваемся от зарплаты до зарплаты, едва ли концы с концами сводим, порой вообще чутли не голодали, короче кошмар. А о развлечениях, ремонте дома и о других вещах вообще думать не приходится. Вот такая вот фигня висит как Домоклов меч над нашей семьей все 17 лет совместной жизни.

OVD писала
Спасибо за добрые слова и за откровенность

Тема денег с одной стороны одна из самых простых - с другой стороны одна из самых сложных для разъяснений. Есть несколько способов. Главное, как уже отметили выше - это действительно снизить важность. Понимаю, что нынешнюю ситуацию игнорировать сложно и снимать эту самую важность ох как непросто. Вам предстоит серьёзная задача - вытащить себя из болота за собственные волосы. Как Вы там оказались - это отражение Ваших прошлых мыслей/действий. Сейчас надо остановится и вышагнуть из зазеркалья. Для этого нужна энергия. Способы поднятия внутреннего энергетического уровня описаны у Зеланда. Или просто вспомните - что "питает" Вас?
Например это могут быть:
1. Прогулки на природе, по красивым местам
2. Спорт/физическая активность
3. Интересная беседа
4. Чтение позитивной книжки, просмотр комедии и пр

Тут вообщем всё индивидуально.

Дальше как появились силы выходить нафик их этого зазеркалья нехватки денег - начинайте слайдить свою будущее и как бы живите в нём сейчас, при этом предлагаю благодарить то, что есть. Квартира тесная? Неважно - зато тепло и есть где спать - спасибо ей - крартире и слайдим другую/собственный дом.
Ещё может помочь - повесить трусы на люстру на несколько дней, желательно красивые. Новая русская поговорка - Трусы на люстру - Деньги в Дом! К тому же при виде трусов важность вылетает из дома. Если красивых трусов нет - пойти и купить! Только не перебарщивать и не добавлять дополнительной важности, а то у меня подруга купила трусы за 6 тыс руб - которые ей были до конца месяца - смотрела на них и тряслась - важность только повысилась.
Повышения дохода часто рекомендуют слайдить плавно по мере расширения зоны комфорта. Тут опять же индивидуально - обычно комфотрно +20% - это наверняка. Прыжки в +100% и больше тоже работают. Ну тут зависит от энергетики. Я бы начала с +20% в теч следующих 3 -6-ти месяцев раз канитель тянется 17 лет, но не буду ограничивать - решайте сами. Вот Борис Абрамович Березовский тоже оказывается Трансерфер со стажем и советует постепенно - почитайте его статью - "Как заработать большие деньги"

http://www.02sms.net/book-2.html

она ещё есть с комментариями Зеланда в его рассылке за прошлую неделю

А про Мифодия я напишу историю чуть позже - для наглядности и снятия важности

#9 2011-06-25 15:28:10

Берёзка
Электронная фея

Николашка писал(а):
Трусы висели пару месяцев, но как-то они не особо помогли. Слайдить пока получается очень слабо: действительно вымотана на столько, что просто уже ни на что не хватает не сил, не веры. Вместо голоса души только и слышишь бред разума: "Ты о чем мечтаешь? Куда ты лезешь? Дура, на что ты надеешься? Ты как жила всю жизнь в нищите, так и будешь всю жизнь копейки собирать." Пытаюсь применять координацию намерения, благодарю мир за все, стараюсь соблюдать по мере возможности пофигизм к нехватке денег, но пока пробле только добавляется, а на их решение нужны деньги и немалые.
Буду ждать рассказ про Мефодия, может хоть этот добрый дядька мне поможет.

OVD писала
предлагаю задать себе вопрос:

Что может плохого со мной случится если я разбогатею?

Иногда бывают блокировки в голове типа - соседи будут завидовать или у богатых одни проблемы, у них крадут детей и требуют потом выкуп. Это может быть Вашим тормозом к благополучию.
Как только весь хлам всплывёт из подсознания напишите его на бумаге слева, а справа обратную позитивную перефразировку: я богата и у меня прекрасная и интересная жизнь, соседи будут рады моему счатью и дети мои будут в безопасности. А если не верится в правую колонку, то начинаем сначала и читаем про успешных людей и как у них всё хорошо. Как только блокировки сняты и накачяна энергия - начинаем процесс достижения цели:

Не думать о сценарии достижения цели. Не думать о том, откуда возьмутся деньги. Зафиксировать свое внимание на цели, как будто она уже достигнута. Крутить в мыслях целевой слайд, как намеренно, уделяя для этого специальное время, так и в фоновом режиме, жить в нем виртуально. Наряду со всей этой метафизикой, переставлять ноги на пути к цели в материальном, физическом мире, то есть, делать все, что очевидно требуется делать. Спустя какое-то время, откроются двери – возможности. Вы это увидите, а значит, и разум ваш поверит и примет новую реальность, которая раньше казалась недостижимой, в зону своего комфорта.

Итак о деньгах.

Мифодий родился в простой советской семье. Мама учительница (она правда потом ушла в Спортлото работать - там платили больше, да и нервов меньше). Папа бывший спортсмен, ставший водителем автобуса, как только родился Мифодий, так как родители мамы Мифодия требовали от него "нормальной профессии". Так вот Мифодий жил "как все". Когда началась перестройка настали непонятные времена для маленького Мифодия. Вместо вкусной еды на столе бывали макароны, обильно сдобренные кетчупом и хлеб. Потом он начал ссорится с отцом - подростковый возраст. Отца он не уважал, но это уже другая история. И понял Мифодий, что ему нужно много денег, чтобы уехать от родителей и обрести независмость. Стал подрабатывать в 17 лет, но честно учился в институте, прекрасно зная, что никогда не будет он работать по специальности, но в голову с детства была вбита великая коммунистическая мысль - будь как все. Вот и пошёл в институт - все ж стремились попасть - вот и Мифодий не оплошал - поступил и пил водку с однокурсниками, запивая её буратино, а в последствии фантой. Надо сказать, что прошло уже много-много лет как он закончил институт, а фанту до сих пор не может пить - ему всё время мерещится водка в ней 
После института Мифодий работал на многих работах и ожидал разбогатения, но чуда не происходило. И только через десять лет, начитавшись умных книг до него вдруг дошло, что он БОИТСЯ разбогатеть. Все его роственники всегда нелестно отзывались о богачах. Дескать честным трудом таких деньжищь не заработать, не высовывайся, куда нам Черепушкиным до ентих Рокфеллерофф!
Осознав сколько мути у него в голове, Мифодий расстроился и стал над собой работать ищя всё больше и больше подтверждений обратному пока его мозг не переписал с детства написанную программу "богатым быть плохо" на "богатым быть прекрасно". Ушли надо сказать несколько месяцев пока его доход начал увеличиваться. Жена его только глазами хлопала. Не любила она тогда все эти книжки. Её любимая пословица была "без труда не выловишь и рыбки из пруда" - какие нафик слайды?
Но видя как идут дела Никонора тоже стала прислушиваться - таким образом их совместный доход стал расти из года в год. И жили они долго и счастливо

#10 2011-06-25 15:29:23

Берёзка
Электронная фея

Assol' писал(а):
Почитала, интересно, доступно, душевно, возникли мысли:
1. (Благоговейно  ) Ovd... вы... Зеланд??? некоторые речевые обороты напоминают...
2. Аффтар, пиши исчо!
3. Ситуация: Мефодий и Никанора живут в чужой стране. В России жить не могут, есть не зависящие от них обстоятельства. Здесь, в Тухляндии есть работа, хороший (по Тухляндским меркам) доход, позволяющий снимать приличное жилье, подвернулся случай - приобрели земельный участок. На что строить дом - другой вопрос, пока без ответа.
Проблема в следующем: Не лежит у Никаноры душа к этой стране, ну хоть тресни! Вот уж 20 лет как не лежит, и все. Всё чужое здесь. Сначала было у Никаноры неприятие людей, обычаев, порядков. Теперь принимает все как есть, позволяет другим быть другими, но по-прежнему не видит себя здесь в будущем, не хочет быть здесь.
Что касается Мефодия - его многое бесит в Тухляндии, но у Мефодия такой резон: здесь есть работа, здесь жизнь налажена, куда еще на хрен ехать? Нас и тут "неплохо кормют"! А там ты никому не нужен!
Никанора понимает что Мефодий прав, но от этого не легче. Слайдит потихоньку другую жизнь, но в какую страну впихнуть слайд тоже не знает.
Вот такая ситуёвина. Никанора будет благодарна за дельные советы.

OVD писала
Спасибо за позитивный отзыв 

Ответы:
1. Нет - я не Зеланд, я только учусь  но мне приятны Ваши подозрения 
2. Обязательно буду писать, пока есть что сказать
3. Тему Вы задали интересную.
Страна - это декорации. Пьеса - это Ваша линия жизни. Одна и таже пьеса может происходить с разными декорациями, но сама по себе пьеса не поменяется. Может даже так случится что вернувшись на Родину Вы перевезёте с собой шлейф неприязни к предыдущей стране и попадёте опять в некрасивые декорации и будете недовольны пьесой.

Подруга Никоноры - Арианна была интересной и весёлой девчонкой.
2 её подруги мечтали выйти замуж за иностранцев и уехать в другую красивую страну. А Арианне было пофигу. Она закончила институт, пошла на работу, быстро там стала расти, так как девчонка была сообразительная и пространство её легко и непринуждённо двигало. Она вышла замуж за одного весельчака, который требовал чтобы она ушла с работы и сидела дома, родила детей и варила борщ. Но не тут-то было - не того характера была Арианна. И они развелись. Не спрашивайте, почему они не обсудили эти вопросы до женитьбы - не до этого им было  после развода Ариаана встречалась с разными персонажами дабы развеять внутреннюю пустоту, но никто её не задевал. И вот на работе (а была она начальником одного из подразделений в одной международной корпорации) она познакомилась с Пьером - был он уроженцем Дримляндии. Приехал в Россию по контракту на 3 года. Была у него в Дримляндии невеста и должна была она переехать в Россию к нему чуть погодя, но приехав и посмотрев как тут люди живут - быстро передумала. Пьер и Арианна сдружились и дружили так в течение года, пока не поняли что что-то большее между ними чем дружба и начали встречатся. Потом Арианна переехала к нему, а через год у Пьера подошёл контракт к концу и собирался он по новому контракту в Тухляндию и предложил Арианне поехать с ним. Посольство Тухляндии отказало в визе Арианне и тогда Пьер предложил ей руку и сердце. Он предложил от чистого сердца, а Арианне всё казалось, что получение визы толкнуло его к этому шагу, так как невесте виза была обеспечена. И стала Арианна плавно перешагивать со своей беззаботной линии жизни на линии ущербности и неудачи. Переехали в Тухляндию сначала нелегально (визу надо было ждать), зато была виза Дримляндии - и оттуда на машине они переехали в Тухляндию. Как понимаете успешной в России Арианне было непривычно положение нелегала, да и бюрократии было много, а в России всё ей было на блюдечке. Вообщем по линиям она покатилась вниз стремительно. Начала болеть - тело всячески пыталось ей просигнализировать - обрати внимание что думаешь! Работать ей нельзя было, даже когда получила визу, так как Пьер был негражданином Тухляндии. Пошла она учить Тухляндский язык, да школа была дурацкая и вообще бесить начало всё. Пьер переживал видя страдания любимой и всячески её поддерживал. Он был её единственной радостью на тот момент. Она встречалась с русскими женщинами, были и встречи русской общины, но всё как то не так и всё не то. Она поправилась, попала в больницу с коликами. Пьер всерьёз думал, что надо искать работу в России и ехать обратно пока Арианна совсем не зачахла. Но работу он там найти не мог, да и Арианне неохото было поджав хвост возвращатся. Потом Ариаана прочитала много умных книжек и поняла, что надо мыслить позитивно и изменила своё отношение к происходящему. Через некоторое время Пьеру предлагают новый контракт в Дримляндии и оплачивают все издержки связанные с переездом. В Дримляндии Арианна поначалу было приянлась за старое - и люди не те и правила дурацкие. Ей отзеркаливало от её мыслей обратно по страшной, на первой работе начальник был псих, всё опять шло не так, опять болезни, пока она не проснулась в очередной раз и не сказала - всё хватит. Концентрируюсь на хорошем! И ей вдруг предлагают новую работу связанную с Россией и теперь она летает туда каждый месяц в коммандировки, встречается с друзьями и родителями и понимает, что они с Пьером всегда могут вернуться если появится такое намерение, но в Дримляндии ей теперь по настоящему нравится, к тому же Пьер тут счастлив - это же его Родина. Недавно она летала в Тухляндию - очень красивая страна оказывается - и как она всего этого не видела? Люди добрейшие, реки, озёра! Рыбалка, грибы! Теперь она знает - что декорации она может создавать сама!

П.С. История реальная.

#11 2011-06-25 15:30:54

Берёзка
Электронная фея

OVD писала:

Итак про Страх

Нижеописаная история страшная с поучительны концом и полностью основана на реальных событиях

У Мифодия в детстве было много малюсеньких и большущих страхов. Он боялся потерять родителей после того, как оказался в больнице и несколько дней не видел их. Боялся потеряться в людном месте, а потом искать некий фонтан, у которого все встречаются. Боялся вставать на табуретку и рассказывать стихи Деду Морозу. Потом он вырос, а вместе с ним выросли и его страхи. Он боялся разрыва отношений, боялся новых отношений, боялся безденежья, боялся болезней, боялся, что его отвергнут, боялся делать первый шаг в любых мало-мальских стоящих начинаниях, боялся темноты, боялся нырять глубоко, боялся стать плохим отцом и мужем и ещё много-много всего. У Никоноры тоже была куча своих страхов. Она была очень тихой девочкой, тоже боялась темноты, боялась незнакомцев и бешеных собак, боялась приносить плохие отметки, боялась насмешек мальчишек, боялась, что у неё не вырастет грудь, потому что у других девчонок она была уже ого-го а у Никоноры только набросок на её появление. Боялась разочаровывать людей, боялась быть нелюбимой, боялась есть много шоколада и потолстеть.
Ещё до замужества с Мифодием случилась с Никонорой Страшная история. Ехала она домой из бассейна на своей прекрасной машинке и краем глаза заметила, что мимо неё проехала тонированная тачка с чуть-чуть опущенным тонированным окном. Этот эпизод всплыл в её памяти позже, как фотоснимок, но уже только после того как всё произошло. На тот момент она разводилась со своим первым мужем и испытывала комплекс вины, что семья развалилась. А раз есть преступление, то должно последовать и наказание.
Доехав до дома, где она раньше снимала с бывшим мужем квартиру, а теперь жила одна, она припарковалась на дороге, недалеко от подъезда и вышла из машины. Не успев закрыть её и отойдя пару метров в сторону своего подъезда, она услышала звук быстро приближающегося автомобиля и увидела выбегающих из неё двух мужчин, которые стремительно приближались в её направлении. Она побежала и начала кричать, в этот момент ей заткнули рот и вырвали сумку и она упала, слегка ударившись. Сумку она не выпускала и лямка так и осталась в её руке. И откуда столько силищи? Соседи Никоноры видели всё с балкона и один из них буквально выпрыгнул к ней на помощь, но воры уже запрыгивали обратно в машину. Никонора в состоянии шока не придумала ничего лучшего, как побежать за удаляющейся машиной и запомнить номера. И она их запомнила, но единственное она не запомнила регион – толи 62 толи 57 – как помутнение. Машина приостановилась, поняв, что их «запалили» и раздумывая о дальнейших действиях (не выключить ли свидетельницу), как подбежал сосед и машина решила удалиться по- добру по-здорову. Очнувшись от шока, Никонора осознала, что в сумочке была вся её жизнь – документы от машины, паспорт, ключи от машины, деньги за следующий месяц аренды квартиры, пластиковая карта с зарплатой, мобильный телефон и ключи от её квартиры и квартиры родителей. Она в ужасе посмотрела на свою машину и с испугом подумала, что они могут за ней вернуться и запросто открыть её её же ключами. К тому же у них есть и ключи от её съёмной квартиры и квартиры родителей, и паспорт, где указана прописка. От безысходности Никоноре стало тоскливо, но тут она неожиданно поняла, как ей повезло, что она жива и невредима и отделалась лишь царапинами, лёгким испугом и сломанными накладными ногтями. Да эти ногти ей давно надоели, давно пора было их снять, конечно ,не таким способом, но всё же результат достигнут! В салон снимать ногти идти уже не нужно! От этой мысли ей стало смешно. А сумка? Да фик с ней с сумкой и всем её содержимым! Главное с ней всё в порядке! И тут вдруг она замечает у себя под ногами следующие предметы из своей сумочки: мобильный телефон, ключи от квартиры и ключи от машины. Она часто не закрывала сумочку, вот видимо и получилось так, что выдёргивая сумку воры сильно тряхнули её, к тому же Никонора сильно сопротивлялась, так что несколько предметов выпало. Сосед, которого Никонора не особо воспринимала до этого, так как он был для неё всего лишь «чуркой», а она снобом, оказал Никоноре первую помощь, объехал район вокруг в поисках возможно выкинутой сумочки с документами, потом отвёз в милицию и написал за неё заявление, так как руки у неё тряслись.
Эпилог: документы на машину и паспорт Никонора быстро восстановила - неожиданно встретился друг детства в ГАИ и очереди исчезли для Никоноры. Подруги подарили ей красивейшую сумку из новой коллекции того же дизайнера и точно такой же кошелёк, как у неё украли, бывший муж узнав что случилось сам предложил помощь и дал все необходимые деньги на расходы и аренду квартиры, хотя они до этого не разговаривали. Отношения у них стали тёплыми и дружескими, а к «чуркам» Никонора изменила своё отношение и сделала шаг в сторону борьбы со своим расизмом, купив вкусный торт и отнеся его соседу и его семье. Они оказались милейшими людьми. Воров на тот момент не нашли, они кстати тоже были «чурками», но теперь Никонора поняла, что людей судят не по тому к какой нации они принадлежат. Сейчас Никонора смотрит на эту ситуацию совершенно по новому. Тогда она не знала ни о какой чувстве вины и как пагубно оно может быть, она не думал что питает такое количество страхов как страх темноты, разбоя, безденежья, недоверия людям и пр. Страх темноты только усилился, ей стоило немалых усилий побароть его, она засталяла себя выходить в темноту, стуча зубами и прося, чтобы её сопровождали, пока этот страх окончательно не исчез.

Вот такая СТРАШНАЯ история… кто слушал молодец!

#12 2011-06-25 15:32:46

Берёзка
Электронная фея

nvrskozzy писал(а):
Подскажите ответ на вопрос)
Реальность такова, что я живу с уверенностью в светлое будущее, стараюсь следовать принципам трансерфинга.. но живу с родственником, который неисправимый пессимсит, даже не представляете на сколько..
он абсолютно уверен что всё очень очень плохо а дальше будет ещё хуже..
и он абсолютно убеждён что у меня ничего не получится, что я проживу свою жизнь в нищете и бедности и постоянно говорит мне об этом.. говорит он так от того что я живу не так как ему бы хотелось.. уделяю время якобы не тому чему нужно уделять и тп.

так вот, может ли его бешенная уверенность в том что я безнадёжен вынести меня на линии жизни, где всё идёт по его сценарию? энергия мысли другого человека может повлиять на меня?

OVD писала:
Добавлено: 12 Декабрь 2009 15:52 Сб    Заголовок сообщения:   

--------------------------------------------------------------------------------

nvrskozzy писал(а):
Подскажите ответ на вопрос)
Реальность такова, что я живу с уверенностью в светлое будущее, стараюсь следовать принципам трансерфинга.. но живу с родственником, который неисправимый пессимсит, даже не представляете на сколько..
он абсолютно уверен что всё очень очень плохо а дальше будет ещё хуже..
и он абсолютно убеждён что у меня ничего не получится, что я проживу свою жизнь в нищете и бедности и постоянно говорит мне об этом.. говорит он так от того что я живу не так как ему бы хотелось.. уделяю время якобы не тому чему нужно уделять и тп.

так вот, может ли его бешенная уверенность в том что я безнадёжен вынести меня на линии жизни, где всё идёт по его сценарию? энергия мысли другого человека может повлиять на меня?

энергия его мысли на Вас повлиять не сможет. Советую Вам выбить эту фигню из головы. И чем быстрее - тем лучше. Переверните ситуацию обратно с головы на ноги:
тут всё очень просто: Энергия Вашей мысли звучащей "мысли других людей могут повлиять на меня" как раз и будет влиять на Вас . Тогда энергия Вашей же "дурацкой" мысли и повлияет на Вас же.

Есть люди, которые способны на подобные вещи, но Ваш роственничек не из них - у него энергии на это маловато - так что дело только в Вас. Надо сказать такого рода родственнички очень часто болезненно реагируют как только Вы "просыпаетесь" и начинаете потягиваться и пытаетесь встать. Мышцы намерения атрофированы из-за долгой спячки. Иногда от момента открытия глаз и первого зевка до полной пробудки и входа в страну "Осознанность" проходит несколько лет. Многие засыпают обратно, попросту устав и посылают всё нафик. Но Вы на верном пути! Продолжайте подниматься. Родственничек будет рядом тут как тут, разумеется руку не подаст, а наоборот будет стоять над душой и мычать "куда ты собрался из нашего болота?". тут главное силы на него не тратить и смотреть в сторону от болота - на тропинку выводящую в Сказочный Сад. Родственник "отвалится" или "рассосётся" - как именно? - это будет сюрприз. В Сказочнй Сад его тащить не нужно. Придёт сам, если захочет.

Вообще пока есть сомнения в том, что Вы делаете, например Трансерфинге - Вам будут яростно доказывать что Вы занимаетесь фигнёй. Как только Вы-таки действительно поверите и осознаете всем нутром, тогда эти люди-сомневалки-гравоучилки исчезнут, потому что смысла нет Вам отзеркаливать Ваши сомнения, так как сомнений уже нет.

Для начала предлагаю аффирмацию типа - "мой Родственник делает меня сильнее и осознаннее и помогает шагнуть в светлое будущее". Таким образом как только он начнёт нравоучения и нытьё у Вас буквально будет идти вутренний перевод с его языка "всё пропало и будет только хуже" на Ваш собственный язык "жизнь улучшается день за днём". Иногда покуражтесь и поговорите с ним как советовали выше - Да, всё плохо. Я тебе больше скажу - по моим сведениям ты даже не предствляешь всей плохоты данной ситуации. Я слышал грядёт тааакое! И впариваете ему про нашествие инопланетян, охотящихся за нытиками, ну или что-нибудь более житейское - сразу его не травмируйте - жалко всё-таки . Или я ещё люблю другую тему: Ты прав. Дело дрянь. Давай придумаем план действий как отсюда выбираться. Такого разговора подобные личности не любят и после 3-4 попыток как правило перестают Вас цеплять - потому что с Вас как с гуся вода.

Отец Мифодия - Никодим Никифорович был пессимистом-профи. Он был мастер высшего класса! Тягаться с ним было бесполезно! Кого хочешь мог перепессимистить. Поговорив с ним, Вы автоматически начинали верить, что дело дрянь и всё пропало. Правительство - жулики. Цены вечно растут. Зарплата мизерная. Дороги паршивые и много-много всего, но мы не будем об этом распространяться, так как нерезон нам перешагивать на неблагоприятные линии жизни, пусть даже на недолгий промежуток времени. Мы там были - спасибо, хватит, нас и здесь - на волне удачи - не плохо кормят.
Так вот, тут как назло этот гад мер города Крушкоф решил снести ракушки. А о Никоноре Никифоровиче он подумал? Куда он будет свою машину ставить и складывать весь весьма нужный, хоть и не используемый десятилетиями хлам? Никодим Никифорович решил подать в суд на мерию, дескать - не тронь наши ракушки. Некоторые соседи вяло поддержали его вначале, а потом плюнули. А тут ещё и соседи из соседнего подъезда охамели - стали парковаться на месте его машины, пока он отъезжал на работу, так что Никодим Никифорович лишний раз перестал отъезжать со своего места, дабы не потерять его и сидел всё больше дома. И тут созрела у него блестящая идея - а не купить ли какую-нибудь например Оку и парковать её на "своём" месте пока от в отъезде, а потом отгонять и ставить обратно туда свою машину. Таким образом его место никогда не будет занято! Эврика! жаль по длине 2 машины ну никак не помещались - даже бампер в бампер и идею "к сожалению" пришлось отложить.
Отец Мифодия постоянно пытался вовлекать Мифодия в свою паутину негатива. И хотя они давно не жили вместе он продолжал ежедневно выливать на него свои представления о мире в виде помоев. Мифодий, начав читать Трансерфинг пытался объяснить ему, что надо координировать своё внимание на хорошем. Но беда в том, что в самом начале, как и многие начинающие Трансерферы он пока до конца не верил/не осознал эти принципы. Были сомнения. Отец их наглядно отзеркаливал в десятикратном размере. Мифодий приуныл. Как не пытался - ничего не получалось. Статья Березовского про деньги вызвала в Никодиме Никифоровиче волну негатива - "пусть лучше напишет как наворовал деньги гад" - прорезюмировал Никодим Никифорович. Подсовывание любых книжек и разговоры не помогали. Мифодий не мог его "бросить" прозябать в болоте, но и сам дальше с такой ношей, которая постоянно тормозит идти уже не мог. И тут он понял, что тормозит его не отец, а он сам! Он оставил отца в покое, и пошёл в сторону Сказочного сада, больше не оглядываясь на болото. Его смрадный запах долго преследовал его на пути и обитатели болота пытались вернуть его. Комарам опять же еду терять не хотелось и они нещадно пили его кровь напоследок. Но Мифодий твёрдо перешагивал по линиям жизни как по ступенькам. Бывало задерживался на одной, бывало и назад немного спускался, иногда даже засыпал опять на некоторых из них и сползал ниже. Ещё бывало одолевали его сомнения - а правильно ли я иду? Может правы они, что лучше нашего болота ничего нет и сказки об этом чудесном саде, где нет комаров и всего вдоволь лишь вымысел? Как я им в глаза посмотрю - своим болотчанам, если там и впрямь ничего нет и мне придётся вернуться? А вдруг там ещё хуже? Но вскоре впереди показалось солнце и глупые мысли отошли на второй план - впереди были самые красивые, но замысловатые ступеньки и уже видны были верхушки сказочных деревьев.

С отцом Мифодий общается регулярно, но без нравоучений. Каждый раз как только он начинал жаловаться на судьбу, правительство и гаишников Мифодий прерывал его и спрашивал, что хорошего произошло за сегодня. Несколько недель Никодим Никифорович отказывался вспоминать хорошие эпизоды. Потом стал реже звонить, так как Мифодий выслушивая жалобу постоянно говорил - всё понял. Согласен с тобой, ситуация неприятна, кто-то из соседей проколол тебе шины. Какой план действий? Поставить камеру под шины? Ок, интересная идея. Хорошо - сделай обзор рынка камер и позвони мне - сообщи, что решил. Как правило все идеи сходили на нет, как только Мифодий предлагал отцу конкретные действия. Ведь тому нужно было просто внимание и сесть на уши, а так как его никто не слушал и требовал действовать, либо дать отчёт о хороших событиях дня, то весь кайф пропал и отец постепенно стал ныть меньше. А потом вдруг стал сам звонить и говорить о хороших происшествиях дня. Например - всю дорогу на светофорах был зелёный свет и т.д. Мифодий со своей стороны стал больше уделять внимания отцу, но не уже не смиренным выслушиваниям выливаемых помоев, а беря его куда-нибудь или рассказывая ему что-нибудь интересное из своей жизни. Получая порцию внимания сына отец стал ещё меньше негативить. Отец всё равно ещё в болоте и спит, но уже на берегу и периодически открывает глаза. Мифодий не унывает и знает, что даже если он и останется жить на болоте - это выбор его отца, а если захочет придти в Сказочный сад - Мифодий всегда проводит его и покажет дорогу. Всему своё время.

На болоте много полупроснувшихся, но боящихся куда-либо идти. Они понимают уже, что это болото и даже видели карту к Сказочнуму саду. У некоторых уже есть навигатор, но они так и не покидают болота. Эти люди ищут тех, кто слышал про Сказочный Сад от кого-то, кто разговаривал с тем кто его видел. Иногда им присылают фотографии, но они склоняются что это фотошоп и подделка, либо тех кто живёт в саду туда перевезли на вертолёте, либо они уже родились там. Разговоры о Саде восполняют им пустоту внутри, но лишь на время. Потому что лучше один раз увидеть, что сто раз услышать....

#13 2011-06-25 15:36:58

Берёзка
Электронная фея

OVD писала:

Про выбор 

Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает.

Но мы-то с Вами знаем, что всё прекрасно совпадает. Так что речь пойдёт не об этом. А о том, как выбрать. Выбор понятие обширное, поэтому рассмотрим его с разных ракурсов.

Кто там Весы, близнецы и прочие двойственные колеблющиеся личности – Вам сюда. Щас будем учится выбирать. Заодно повторим домашнее задание по координации намерения, внешнем и внутреннем намерении и всё при помощи обычных тренировочных штанов.

Вообще Выбор – это величайший дар, которым мы обладаем. Причём абсолютно все без исключения обладают этим сокровищем! Сначала наша душа выбирает, куда ей приземлится. Потом она вместе с разумом может творить невероятные вещи, используя данный ей выбор.
Некоторые забыли об этом! Ходят с таким алмазом и не видят его! Конечно, алмазы не видны в воде, а если человек вечно в слезах, соплях да алкоголе – то, как тут увидишь???

Бывают весьма сложные ситуации выбора, приводящие к летальному исходу. Вот возьмём осла и положим справа и слева от него абсолютно одинаковые стоги вкуснейшего сена. Все помнят, что случилось с ослом? Правильно, он никак не мог выбрать к какому же стогу идти и кормиться и умер от голода. В таких случаях если у осла есть руки но не развита пока интуиция я советую использовать счастливую монетку. Когда она появится – вы узнаете что она и есть счастливая монетка, умеющая делать наилучший выбор за Вас.

Правом выбора, данным при рождении надо пользоваться и периодически заряжать в нём батарейки. Слава богу его нельзя выбросить как многие пытаются в сердцах, говоря что оно не работает. Там, знаете ли, не дураки сидят, первую версию права выбора можно было выбросить, но теперь оно прикреплено к Вам и даже если Вы про него забыли или залили любой из вышеперечисленных жидкостей, его можно достать, протереть, зарядить батарейки и начать не побоюсь этого слова – ВЫБИРАТЬ

Итак история о тренировочных

Пошёл Мифодий в магазин, выбрал себе тренировочные штаны, пришёл домой, а они ему велики . Матюгнулся, назвав себя балбесом и пошёл снова в тот же магазин, купил такие же, но меньшего размера, причём не сдал первые. Так как стеснялся вступать в разговор с продавщицей. А рядом лежали штаны лучшего качества, известного производителя тренировочных, к тому же его размера и дешевле и даже с надписью, что они с неоттягивающимися коленками. Промелькнула мысль – взять их, но Мифодий был не дурак и знал, что тут явно кроется подвох и он, будучи человеком рассудительным быстро этот подвох распознал. Надо сказать, дорогой читатель, подвоха никакого не было, просто данный производитель экономил на упаковке и изобрёл новый материал, стоящий дешевле, что снизило стоимость продукции. Но Мифодий этого конечно не знал. Так вот начал он свои штаны носить, а у них коленки пузырями оттянулись в тот же день, что привело Никонору в неописуемый восторг и стерло из её памяти термин «либидо» на некоторое время, но это уже другая история. Сейчас речь о тренировочных штанах или трениках.
Тогда Мифодий был не продвинутым трансерфером , поэтому сильно расстроился из-за неудачи с трениками и весь день причитал – это надо же, мало того что заплатил за двое штанов, так ещё и фигню какую-то выбрал. Так вот, проведя весь день в трёхэтажных высказываниях в своём внутреннем диалоге о производителе тренировочных, о магазине и продавцах, о текстильной промышленности в целом, Мифодий обошёл с десяток магазинов, а тренировочные попадались всё хуже, не того размера, цвета, да и продавцы были хамами. Почему? Потому, что он так ВЫБРАЛ.

Теперь рассмотрим второй вариант – Мифодий купил тренировочные штаны, пришёл домой, а они ему велики. Мифодий радостно ухмыльнулся, подумав – вот какой же я стройный атлет! Поскакал на своих натренированных ногах обратно в магазин. Подошёл к продавщице, мило улыбнулся и говорит : «Вот не рассчитал я размеры своей пятой точки, переоценил я её, намерен поменять». Продавщица посмеялась и сообщила, что на прилавке есть прекрасные тренировочные как раз его размера, дешевле, так как производитель изобрёл новый материал, и у них даже никогда не оттягиваются коленки и он может сдать неподошедшие тренировочные и получить разницу стоимости на кассе . Ого – подумал Мифодий, а про коленки-то я как то не подумал! Сказал спасибо, поменял штаны, получил деньги и пошёл довольный домой.

Итак – у Мифодия была цель и с самого начала был выбор.

Цель – обладать удобными тренировочными штанами.

В первом варианте он внутренним намерением сам их выбрал с полки, особо не понимая разницы и не слушая интуицию (а ведь была первая мысль -возьми лучшего качества и дешевле). Руководствуясь исключительно одним только разумом, обладающим только знаниями прошлого опыта, он берёт штаны не своего размера.
Выбор был ошибочным, но у него всё равно ещё есть выбор. Что он делает дальше?
Координация намерения в этом случае неудачного выбора – в первом варианте не была включена - и произошёл скат на линии, где все тренировочные были неподходящими для Мифодия. Во втором случае, он включил координацию намерения, немного инверсии (сделав комплимент своей пятой точке) и отправил запрос, развязав руки внешнему намерению – а именно спросил у продавщицы. Продавщица обладала большей информацией и о размерах и о производителях, и об оттягивающихся коленках. Она и была тем самым внешним намерением. В результате Мифодий получил то , что ему было нужно.

По секрету скажу - существовал ещё третий вариант 

Никонора накануне спрашивала, что ему подарить на 23 февраля. Ему стоило только сказать ей и тренировочные его размера с неоттягивающимися коленками оказались бы на его ногах в самое ближайшее время и без особых усилий, потому что Никонора, будучи настоящей женщиной, от природы знала всю информацию, которой обладала и та продавщица в магазине. А если и не знала чего-то, то будьте уверены - как-нибудь узнала бы.

Вот и сказке конец, а кто читал – молодец!

#14 2011-06-25 15:38:05

Берёзка
Электронная фея

OVD писала:

Был запрос написать про страх, что обдерут как липку при разводе

поразмыслив на данную тему я пришла к выводу, что мне нечего добавить про данную разновидность страха, кроме того что уже было написано ранее. Потому что страх - он и есть страх, и неважно что именно за страх. Страх говорит нам, что мы забыли кто мы есть/свою силу/своего внутреннего Бога - тут кому какая терминология подойдёт.
Но ничего страшного - забыли и забыли, теперь то вспомнили? Если вспомнили, но что-то не чувствуется и не верится, то тоже не страшно - верить не нужно - нужно действовать, а там и видно будет.

Ведь что значит данный конкретный страх? Это как вместо фразы "Мой мир заботится обо мне" Вы говорите "Мой мир конечно заботится обо мне, но вдруг он забудет и не позаботится обо мне, по каким-то независящим от него причинам, именно в тот момент, когда придёт время разводится и проглядит как меня обдерут и я останусь у разбитого корыта". Ну, или примерно так. Суть – что не доверяете Вы своему миру. Так вот - выбросьте это из головы - Мир не дремлет и ничего не проглядит.
Избавляться от этого страха нужно тем же способом, что я писала выше, а именно перестать его питать. Любой страх основан на веровании. Ваше верование выглядит примерно так - женщины в основном недальновидны. Они понимают, что бизнесу нужно развиваться и вложения будут недоступны какое-то время. Зато потом всё будет зашибись. В какой-то момент это верование было полезно для Вас, Вы считали, что оно благо и защитит Вас. А сейчас Вы поняли, что оно Вам уже не нужно, что оно слишком разрослось и уже руководит Вами.
Любая мыслеформа - в том числе страх нуждается в подпитке. Ей нужны новые и новые порции схожих мыслей. Мыслеформа может быть благоприятной для Вас - например "я хочу новую машину", Вы её питаете - слайдами, аффирмациями - вешаете картинку машины на рабочий стол, едете на драйв-тест - вобщем всё как учил великий Зеланд. Но мыслеформа может быть и неблагоприятной – как, например, пресловутый страх. Вы тоже её питаете тем или иным образом.

Итак ближе к делу

Цель - избавится от ненужной мыслеформы/страха.

Инструкция:

Шаг первый – признаём, что над нами висит эта мыслеформа и жрёт нашу энергию уже без нашего спроса

Шаг второй - признаём, что сами её создали и, причём заметьте с благими намерениями. Может увидели, что с другом произошла неприятная ситуация и создали верование - все женщины не дальновидны и не могут планировать будущее. Даже если не вспомнили когда и как произошло рождение верования - давайте договоримся, что сделали Вы себе это на благо и не критикуйте себя ни в коем случае.

Шаг третий - отключаем источник питания для данной конкретной мыслеформы, а именно перестаём её подпитывать. Как? Очень просто – не питаем её больше мыслями, пишем её на бумаге слева, а справа новую мыслеформу - например: мне попадаются женщины, которые разумно планируют инвестиции и солидарны с моими взглядами развития бизнеса.

Шаг - четвёртый. Действуем в соответствии со своей новой мыслеформой. Нпример - доверяем женщинам планирование бюджета. Да-да! Не махайте руками! Первое время - пока старая мыслеформа сильнее новой - всё будет наоборот. Но надо дать время вырасти новой мыслеформе. Старая-то вон какая жирная! Сколько лет её питали, Новой надо усиленно её нагнать.

Можно прибегнуть к самогипнозу или гипнозу, но я лично не очень люблю этот метод, хотя он действенный и быстрый.

Дело тут вот в чём. У нас есть сознание и подсознание. Между ними перегородка. В детстве она тоненькая и пропускает через себя всё что угодно. Старший брат сказал маленькому Мифодию, что если тот спрыгнет с гаража с маминым полотенцем за спиной, расправив руки как крылья, то он полетит. Результат - сломанная рука и никакого полёта. С возрастом мы становимся "умнее" и перегородка затвердевает. Нас крыльями в виде полотенца уже не возьмёшь! Фиг Вам! Однако в какой-то момент нам захотелось переписать некоторую информацию в подсознании. Оставим в покое полотенце - там много чего ещё нужно переписать. Например - "меня никто не любит". Как и когда это туда попало - это другой вопрос, но нам теперь хочется написать например "я любим и люблю". Аффирмации могут просачиваться годами через эту перегородку. Слайды и визуализации побыстрее, а вот гипноз почти мгновенно, но ошибаться в правописании нельзя и надо быть очень осторожным. Выбор за Вами.

Удачи!

#15 2011-06-25 15:39:42

Берёзка
Электронная фея

Ledyrara писал(а):
Почему все на тебя кричат и требуют, что бы ты полностью себя им отдал...

P.S. Замечательная тема!!!Прямо даже, я бы сказала: суперзамечательная!!!

OVD писала:
Спасибо за терпение. Вот ответ: на один из трёх вопросов:

Не побоюсь лишний раз повторить – наши мысли притягивают к нам события. За что боролись, на то и напоролись……

У меня лично две мысли на этот счёт – одна традиционная – люди, которым кажется, что от них много требуют -буквально отдать себя полностью и растворится в ком-то/чём-то ,как правило сами требовательны как к окружающим так и к себе – вообщем на лицо наше пресловутое зеркало. Совет - расслабтесь

Мысль вторая. По моим наблюдениям могут существовать такие союзы, когда один из партнёров буквально присасывается к другому, питается его энергией, потому как для него это наудобнейший источник питания, и через некоторое время впадает в зависимость. Это конечно тоже не спроста и «источник питания» тут обязательно замешан – см мысль номер один.
Вообщем «берущий» практически отучается добывать энергию своими силами из пространства, а использует другого человека как переходник. Как только происходит «наладка» такая энергия пропущенная через другого человека является для него вполне очищенной и прекрасно усваиваемой. Разумеется «дающий» тоже имеет выгоду от такого процесса. Это своего рода симбиоз. И ни в коем случае не надо искать виноватых – ты, мол из меня жизнь высасываешь. Ничего подобного – без Вашего разрешения этого случиться не могло. Стоит задаться вопросом – а на фига я так устроил, какая мне была выгода? Ответы придут быстро.
Идём дальше. В тот момент, когда «дающий» понимает что происходит, просыпается одним словом, то его естественная реакция стряхнуть все нити и освободится. Но «берущий» так просто не сдаётся – другие способы подпитки у него атрофировались ,и он будет цепляться с двойным рвением за кормушку. Тут как раз и могут возникнуть крики и требования полной отдачи – это одна из последних стадий-конвульсий, когда источник питания перекрыт и кислорода не хватает. Дальше всё просто – «берущий» найдёт способ как самому подпитываться или найдёт другую кормушку.

Никонора от природы была полна жизненной энергии и умела получать её когда хотела в любых количествах и с удовольствием отдавала её другим людям. Почему? Потому что у неё не было особо своих целей куда её – эту энергию деть и были страхи, что если она направит её куда-то и начнёт что-либо грандиозное, то вдруг не получится? Вдруг ошибётся? Практически она была как кораблик в море – куда ветер подует туда и поплывёт. Она тогда не знала, что она, оказывается, является хозяйкой своей жизни. Попеременно фигурировали мысли – это судьба или на всё воля божья. Вообщем пассивное существание, но с кучей энергии.
Так что выбор был сделан наипростейший – отдавать её- энергию людям, за это её будут любить и таким образом она будет получать из вне то, чего не было внутри – любовь и внимание.
Мифодий, встретив Никонору быстро «подсел» на её энергию. Поначалу у него была настройка вплоть до передозировок, но потом всё устаканилось и он гарантировано получал свою «дозу» энергии фактически от пространства, но через фильтр под названием «Никонора». Зачем ему йоги и прочая дребедень когда тут на блюдечке уже разжёвано, в нужных количествах и точно не отравлено? Никонора сначала не осозновала, что происходит, да и не жалко ей было если честно, потому что про себя она не помнила – главное чтобы семья была счастлива любыми средствами. Что она получала взамен? Его зависимость, которая многими называется любовью. Грань между зависимостью и любовью тогда не была ей известно. Она считала, что вот это и есть любовь.
Но вот Никонора проснулась…. Она поняла, что у неё оказывается есть цели отличные от того, чтобы расплёскивать энергию. Она вдруг осознала куда эту энергию можно направить. У неё появились интересы, которых раньше не было. Она осознала, что Мифодий зависим от неё. Стало так случаться, что направив свою энергию в русло своих целей Никонора была неспособна «напитать» Мифодия. К тому же она видела, что он всё сливает своему маятнику работы, который ей подпитывать вообще не хотелось. В быту это выражалось – как «ты стала другая, холодная, я тебе неинтересен», создание ситуаций, когда она просто должна была всё бросить и посвятить своё время Мифодию, и пр. Ей всего-то надо было с ним поговорить и объяснить в чём дело, но она и сама не знала в чём дело, а когда поняла не знала как объяснить. А ещё Никонора боялась одиночества. Мифодий тоже. Она понимала, что «отключив» Мифодия от своего источника питания из двух возможных вариантов – научится пополнять энергию самостоятельно или найти другую кормушку – он выберет второй. Но потом она поняла, как надо действовать. Она стала помогать Мифодию и потихоньку учить, нашла способы которые наиболее ему подходили для самостоятельной подпитки и постепенно Мифодий ощутил вкус чистой энергии добытой самостоятельно. И жили они долго и счастливо.

И я там была. Мёд не пила, потому что Бейлис вкуснее.

#16 2011-06-25 15:42:55

Берёзка
Электронная фея

OVD писала:

Она стала помогать Мифодию и потихоньку учить, нашла способы которые наиболее ему подходили для самостоятельной подпитки и постепенно Мифодий ощутил вкус чистой энергии добытой самостоятельно.

ru писал
Расскажешь, как она его учила ? ))))))
Че то я по рассказам этим соскучился...

OVD писала:
Сначала Никонора пыталась Мифодия нравоучать, но не тут-то было. На фразы типа "Ты сам привлёк этого человека в свою жизнь..... это зеркало" и подробные объяснения о том, как и почему, Мифодий мягко сказать реагировал в штыки. Ещё он очень расстраивался и не понимал, почему раньше Никонора его выслушивала и поддерживала в сетованиях на то, как мир несправедлив и вокруг одни придурки, а теперь она запела другую песню, обчитавшись каких-то книжек. Особенно его докучало упоминание трансерфинга и цитат из него. Этим словом она стала долбить его всё чаще и чаще. Никонора попросила его прочитать книгу, прежде чем критиковать. Возможно, её цитирование не совсем корректно – говорила она, да и она ещё сама не разобралась в данной "науке", поэтому лучше ему самому всё прочитать. Но Мифодий осилил только несколько страниц и вывел свой вердикт - Чушь.
Никонора поникла. Как же так? Что делать? Хочется ведь разбудить любимого человека и открыть ему глаза. Сердце кровью обливается, когда твоя половинка вот так страдает, а ты знаешь, как помочь, но он и слышать не хочет. Потом от беспомощности стали появляться подленькие мысли – а моя ли это половинка? Я ведь неосознанной была, когда его выбрала. А вдруг это маятники-заразы навязали мне его выбрать, чтобы энергию из меня выкачивать? Вообщем бардак в голове. Трансерфинг ещё не осел в мозгу, разум сомневался, но притворился, что верит, душа как сидела на лавочке от безделья грызла семечки – так и сидела, как Никонора к ней не взывала и не просила интуицию выйти на переговоры – ничего не получалось. Душа много-много лет назад «поставила крест» на своих попытках достучаться до разума Никоноры и решила, что грызть семечки куда интереснее, чем орать в пустоту. Да ещё и вату в уши себе вставила, чтобы не слышать этот разум- зануду и выскочку, считающего что всё знает. Ничего он не знает, да только спорить с ним бесполезно. Она, правда периодически вынимала вату из ушей, а вдруг власть сменится и найдётся занятие поинтереснее, чем грызть семечки целыми днями. Ночью слава богу душа спокойно обходилась без ваты в ушах и летала где хотела и никто над ней – душой не ныл – куда мол летишь, да что тебе там приспичило? Красота - одним словом. Но только ночью. А днём семечки.
Тут Никонора решила ослабить хватку и снизить таким образом важность посвящения Мифодия в трансерфинг. Она начала по настоящему просыпаться и трансерфинг стал доходить до неё обрывками но стала вырисовываться общая картина. Те оборванные отрывки, которые она взяла за основу оказались лишь дополнениями к основному учению. Пазл начал складываться. Её жизнь стала меняться в лучшую и совершенно неожиданную сторону. Она вдруг осознала, что значит позволить другим быть другими, а себе быть собою! Она стала медленно и плавно балансировать по пространству вариантов, корректирую пластичную действительность и творя свою реальность. Она перестала давить на Мифодия и учить его жить. Но и разговоры о неприятных ситуациях не поддерживала и меняла тему в интересное ей и позитивное направление. Мифодий поначалу озлобился, восприняв её поведение как равнодушие и плевок в душу. Но она не поддавалась на провокации, так как уже раз вкусив плод способности творить свою жизнь, она не могла отказаться от этого вкуса истины.
Она поняла, что все учения и книги по эзотерике были слабыми попытками проснувшихся людей разбудить таких как её. Но как можно описать слепому живущему всю жизнь в Африке, что есть снег – белый и пушистый и холодный? Практически не возможно, но некоторым всё-таки удаётся разбудить спящих, но только тех, кто приоткрыл один глаз. Спящие не любят, когда их тормошат в стадии глубокого сна. Ещё есть спящие, которые думают, что они проснулись. Они бродят как лунатики и будят других, тормошат их неумело и только ухудшают свою и их ситуацию. Эти лунатики неопасны, их легко можно выявить по пене текущей изо рта, когда они доказывают Вам, что Вы спите, а они нет. Они так же одеты в пижаму, но уверяют Вас, что это их новый костюм. Неумело разбуженные обычно плюют им в рожу и лунатики попускав пену из рта, тащится к другому спящему или засыпает. Половина этих лунатиков вскоре и впрямь окончательно просыпается. Тогда у них пропадает пена изо рта и они перестают тормошить всех подряд. Они спокойно подают руку помощи тем, кто начинает подниматься изо сна на ослабших и атрофированных мышцах. Позволяют опереться на своё плечо на первое время. Как правило через некоторое бросают тех, кто не делает попыток развивать собственные мышцы и шагать самостоятельно. Упавшие без привычной поддержки либо засыпают вновь – зачастую навсегда, либо, озлобившись и на остатках энергии взятой у подавшего им руку, встают с мыслями – догоню, убью, но подняв голову и увидев всю красоту открывшегося перед ними мира забывают о мести. Появляется понимание и благодарность к подавшему когда-то руку, и бросившему «на произвол судьбы». Встретившись снова, они оба улыбаются и понимают друг друга без слов. Некоторые брошенные становятся зомби – это те, кого «бросили» после первого пробуждения, как им кажется несправедливо оторванные от источника питания того, на кого они опирались. И вот они, упавшие и уснувшие, но гуляющие во сне как курица без головы всю свою мизерную энергию тратят на преследование того гада, что подал им руку, обещая «золотые годы», подставил им плечо, но бросивший его беднягу-зомби на произвол судьбы. Эти зомби тоже легко вычисляются по текущей пене изо рта, при попытках охаять подавшего руку «учителя». Плевки как правило не долетают до цели, так что руку подавать бояться не надо. Большинство зомби – это результат коряво поданной руки помощи лунатиком. Существует мнение, что пена изо рта появляется у зомби в следствие заражения ей от лунатика. Лунатики долго не могут тащить на своём плече только что растормошенных ими людей и изрядно оплевав свою жертву слюной демагогий, они бросают недобуженного и шлёпают к следующему. Учителей, подающих руку, пока мало. Зомби количественно больше чем учителей, но так как энергии у них и тратят её они на лунатиков, которых большинство, то в целом существует равновесие. В конце концов и зомби и лунатики иногда просыпаются и становятся прекрасными учителями.

Но что-то мы отвлеклись от проснувшейся Никоноры. Как она там?
А у неё всё прекрасно. Все предыдущие изученные учения в один момент вдруг гармонично выстроились как парад планет и засверкали всеми цветами радуги. Жизнь наполнилась смыслом и пониманием, она стала вкусной и приятной на ощупь. Её душа вынула вату из ушей и стала подсказать, какие двери отрывать, а какие нет. Никонора по привычке иногда не слышала писк своей души за гулом маятников, так как у той тоже голосок, надо сказать, подсел от постоянный грызки семечек. Но голос души становился чётче, гул маятников удалялся, а Никонора набравшись сил уверенно пошла к своей двери.
Мифодий, поняв, что его больше никто не заставляет и видя какие чудеса творятся с женой, вдруг пришёл к ней и сказал, что решил прочитать этот трансерфинг. Но не смог опять осилить – язык говорит сухой. Внимание никак не сосредотачивается (часть истории попыток изучения Мифодий всё же укрыл, но об этом будет отдельная история). Никонора, проявив координацию намерения не обратила внимания на то, что он не смог осилить книжку, а обратила внимание на интерес мужа к эзотерике и пошла с ним на двухдневный семинар по одному из направлений личностного роста. Там он осилил всего один день, но в этот день одной из практик была постановка целей, и Мифодий написал свои цели-желания, они казались ему несбыточными, поэтому он ушёл с семинара и поехал домой смотреть Формулу-1. Дальше Никонора плавно и ненавязчиво делилась своими успехами и иногда давала Мифодию советы, но только если он спрашивал. Потом она купил диск с фильмом Секрет, подумав, что хоть он и примитивен и америкосовский, но идеи схожи, к тому же это не книжку читать. И что вы думаете? Маятник фильма Секрет быстро захватил Мифодия в свою петлю и он начал активно впаривать этот фильм своим друзьям (см лунатик). Но лёд тронулся, подумала Никонора! Она была счастлива – всего то ушло меньше года на её попытки. Справедливости ради надо отметить что 10 месяцев из этого года она сама была лунатиком, так что неудивительно, что её тормошения спящего мужа оборачивались раздражением оного.
Дальше Мифодий стал прислушиваться к Никоноре всё чаще и чаще, поняв, что Секрет не открыл всех секретов и тонкости можно уточнить у Никоноры. Читать книжку было выше его сил, к тому же Никонора объясняла легко и интересно, приводя примеры из их жизни. Те мечты, которые он написал во время семинара сбылись. Спортивная машина была куплена на «неожиданно» пришедшую годовую премию на работе, и вера Мифодия укрепилась. Он уже не был спящим, стал немного лунатиком (но это неизбежный период после пробуждения – лунатикам кажется, что, растормошив и подняв ещё кого-нибудь, им будет легче стоять на ногах и держать равновесие – но это заблуждение – падают потом вместе и раскатываются в разные стороны, брызжа слюной). Мифодию повезло – у него было твёрдое плечо Никоноры и она не собиралась его бросать, пока у него не окрепнут «неспящие» мышцы. И вскоре он сам зашагал бодро и уверенно причём периодически обгоняю Никонору и таща её за собой.

Так они и плыли как два караблика, связанные между собой шелковым канатом. И если один из них забывал, куда путь держит, другой распускал паруса сильнее и вытягивал обоих на намеченный курс.

И по сей день плывут, делая остановки на красивых и приглянувшихся им островах.

#17 2011-06-25 15:45:30

Берёзка
Электронная фея

OVD писала:

Мне жизнь дана
Чего же боле? О чём могу ещё мечтать?
Ведь помню я, что в моей воле
Свой мир как захочу создать

Вселенная молчит и ждёт приказа
Намеренье ей только-только дай
Она вернёт его тебе….. порой не сразу
Порой ты сам забудешь то, что звал

Хочу богатства – вот оно!
Хочу улыбок – оп! И всё 
Хочу морскую пену, солнце, дом!
Хочу крик чаек, дождь и гром!
Хочу летать, любить, смеятся!
Хочу творить, дарить, играться!

Но нет….
Всё слишком просто, если так.
Я выбираю плач и страх!
Вердикт вершителя готов
Я буду мученик веков!
В своём величье и слезах
Я крест страданий взял в сердцах!

В углу загнав себя сижу,
Свой «крест» покорно я тащу.
Забыл я в суматохе грёз,
Что крест тот сам себе вознёс!

#18 2011-06-25 15:46:16

Берёзка
Электронная фея

OVD писала:
Мифодий никак не мог понять, что же именно он делает не так?
Ведь он точно помнил, что уже несколько лет всё делал как надо. Всё как учили.
Отчего же результат не тот, что обещали?
Ведь он застраховал машину в компании Песо как настоящий мужик. Он пил именно то пиво с друзьями, где реклама обещала, что будет весело и оно только для настоящих мужиков, которые по настоящему дружат, а в результате они опять подрались и наутро осталась лишь головная боль и пустота. Он чистил зубы пастой «Дрендамед», и ведь там тоже обещали, что стоматологи должны бы ему позавидовать и похвалить. Но нет, они не завидуют, а только радуются каждый раз, когда он отстёгивает им очередную сумму за очередную пломбу. Он брился бритвами с двумя, потом тремя и даже четырьмя лезвиями «Дрожет», но ему никак не удавалось выглядеть так же круто, как тот мужик, что рекламирует эти самые бритвы. Он купил новенькую машину с красивым женским именем «Нада», взяв очень выгодный кредит, где он всего-то должен был отдать в два раза больше чем занял у банка. А счастья всё не наступало. Потом он увидел другое пиво и подумал, что вот – оно то и сделает его счастливым. А потом увидел другую машину «Жорд» и променял на него свою родную ласточку «Наду», взяв ещё более выгодный кредит на следующие пять лет. Резину он поставил самую лучшую «Шмешлин», но «Жорд» всё равно отказывался «летать» так, как того обещали создатели шин «Шмешлин»
Никонора тоже временами задумывалась о несоответствиях. Она пробовала один шампунь за другим, да только волосы как висели паклей, так и висят. С каждым новым шампунь Никонора с вожделением ждала увидеть ту самую шелковистость и блеск, но они никак не появлялись. Наверное дело в кондиционерах подумала она , и купила новый кондиционер для волос «Хрентин Порви», результат должен был наступить через 14 дней, но кончики так и продолжались сечься. Возможно следовало оставить этот самый кондиционер на волосах на все 14 дней, пришла ей в голову замечательная мысль. Так и сделала. В результате волосы отвалились . Слава богу по телевизору не подвели и воремя подсказали новое средство для роста волос, так что всё скоро наладится. Как хорошо, что о нас заботятся и всё нам сообщают по телевизору радовалась Никонора. Сложнее всего ей было угнаться за тушью, ведь ещё совсем недавно они могли увеличить ресницы в 2 раза,а теперь ого-го – в целых 7 раз, но почему-то ресницы никак не увеличивались как у женщин в рекламе. Наверно они как-то правильнее накладывают эту тушь, а может всё дело в кисточке? Накладывая один за другим кремы от морщин, она только больше хмурилась, считая потраченные на эти крема деньги, благодаря чему морщины никуда не разглаживались, а становились ещё глубже и заметнее. Она клала во все блюда куриные кубики Балина Гланка, ожидая почувствовать во рту вкус настоящей курицы и услышать похвалу мужа и лицезрения счастливой и довольной семьи за столом, но семья угрюмо проглатывала ужин и шла смотреть телевизор. Ну уж за новый майонез её точно похвалят и наградят медалью лучшей хозяйки за праздничным ужином, но свекровь только заметила что, то недосолено, а это пережарено, а остальные домочадцы вообще внимания не обратили на вкус блюд. Мифодий подумал, что пора видимо сменить сорт пива. Никонора, грустно наблюдая за сыном, пившим 3-й литр сока с ожиданием, что он-таки лопнет, про себя решила, что в этом майонезе видимо недостаточно оливкого масла и наверно надо брать другой майонез, где больше оливок.
Поэтому они дружно отправились смотреть телевизор для получения новых инструкций счастья. Они чувствовали, что вот-вот уже усвоят урок и наконец станут счастливыми.

#19 2011-06-25 15:49:36

Берёзка
Электронная фея

АЛИСА в зазеркалье писал(а):
Прошу помощи!!!У меня проблема-я притягиваю к себе алкоголиков и безответственных типов!Причем, сначала они производят впечатление прямо противоположное!Первый муж(прожили 15 лет) сначала не пил даже вино,был спортсменом,добытчиком,романтиком и очень меня любил!Пить стал на радостях от больших денег,а спился после того ,как все потерял!!!Пыталась помочь,тщетно...В итоге-обозлился на мир,на меня,на людей,на все плюнул и сел ко мне на шею!Второй муж(живем 5 лет) не пил,пока мы не переехали в его родной город.Тут ,как говорится:Остапа понесло......Пьет и гуляет до тех пор,пока я не собираю чемоданы,потом-бурное перемирие,любовь и так до следующей пьянки!На сегодняшний день это единственный человек,который может (причем с легкостью)вывести меня из себя!Среди своих близких и друзей я считаюсь сильным и решительным человеком,но тут меня прямо колбасит,не могу расстаться и все тут!!!Трансерфингом заинтересовалась недавно,пытаюсь проанализировать ситуацию с этой точки зрения...Мои догадки:я хочу доказать всем,а по большей части себе,что я "такая замечательная" не могу не справиться с этой проблемой,ведь я его люблю,а значит должна сражаться за любимого,тем более,что для него пьянка несовместима с жизнью(по здоровью)...........А еще мне кажется,что я просто привыкла сражаться,что без этого мне уже как-будто чего-то не хватает!!! Очень хотелось бы услышать свою историю в исполнении Мифодия!Он такой замечательный персонаж,разруливает все проблемы на раз!!!А может это как раз необходимый мне толчок-взгляд со стороны!!!Буду очень признательна ovd,когда он вернется с отдыха!!!

Irach писал(а):Для меня тоже это актуально. Последние несколько лет стала притягивать алкоголиков. Сама разобраться не могу.

OVD писала:
Привет. Про притягивание алкоголиков просто и лаконично написано в последней рассылке Зеланда.

. ..Просто весь мир очень многообразен. Этого многообразия хватит на множество всевозможных конфигураций для отдельного слоя. Своими мыслями вы строите уникальную, индивидуальную версию своего мира. Туда попадает или не попадает то, что присутствует, или отсутствует в ваших мыслях.
Так женщина, которая ненавидит пьяных мужиков, постоянно сталкивается с ними в реальности. Как известно, что вас раздражает, то владеет вашими мыслями. Да еще и поляризация от избыточного потенциала вступает в действие – раздражители так и прилипают на слой вашего мира, словно железные опилки на магнит. В итоге, если наша особа преуспеет в своей ненависти к пьянчугам, они тотально заполонят ее слой. В мир этой бедной женщины вторгнется буквально прорва шатающихся, валяющихся и пристающих к ней алкоголиков. И все мужья у нее будет алкоголиками. И дети тоже...

Теперь вопрос: как задать нужную конфигурацию своего слоя? Очень просто. Возьмите листок бумаги и напишите мыслеформы – лаконичный портрет окружающего вас мира и вашего места в нем, буквально в нескольких фразах, как бы вам хотелось это видеть.
Например: «Я забочусь о своем мире, а мой мир заботится обо мне. Мой мир всегда обо всем позаботится и все устроит. Мне не о чем беспокоиться. У меня все идет как надо. Постепенно моя планетка превращается в уютный уголок. Мне все удается. Я отлично выгляжу, и с каждым днем все лучше и лучше. Я очень обаятельная личность, от меня исходит внутренний свет, люди это чувствуют и испытывают ко мне симпатию. У меня отличное здоровье, мощная энергетика и супер интеллект. Я легко справляюсь с любыми задачами. И Сила со мной, Сила ведет меня, поэтому я все делаю гениально и блестяще».
И так далее, можете переделать на свой лад и конкретизировать – к чему стремитесь, и что хотите получить в итоге.

к списку можно дописать : я встречаю всё больше и больше здоровых и интересных мне мужчин. В слой моего мира попадает новый мужчина, с которым у меня похожие жизненные приоритеты, с которым я счастлива, и мы вместе плывём по волнам удачи, познавая материальный и духовный мир. У нас рождаются здоровые, красивые и счастливые дети и т.д.

Никоноре в молодости однажды попался алкоголик в слой её мира, но повстречавшись с ним месяц она поняла, что такой вид отношений ей не подходит. Он долго маячил потом на её пути, так как зависимость распостронялась не только на алкоголь но и на различные другие аспекты жизни. В том числе видимо и на женщин.
Вообщем Никонора рассталась с ним, но он "выпивая" забывал про это и начинал названивать начиная причитать "малыш вернись". Приезжал к ней домой с цветами и бутылкой водки. Она собрала весь свой характер и просто не открывала дверь. Позвонила его другу и попросила забрать товарища с её порога. Видимо в генах русских женщин заложено это "остановление коня на скаку и спасание алкоголиков". Куда же без меня он? Пропадёт ведь. Не пропадёт - решила Никонора. Я в этом мире не для спасения алкоголиков и дверь не открыла. Товарищ его забрал.
Волынка тянулась долго. Почему-то ей позвонила его бывшая жена (спустя 2 месяца как они расстались) и потребовала оставить её бывшего мужа в покое. Никонора удивилась и положила трубку.
Потом она переключилась на другие занятия зная что скоро встретит своего нового спутника, который будет соответствовать излучаемым её параметрам. Так и произошло. Не сразу, но постепенно её ухажёры становились всё "подходящее и подходящее". Алкоголизм был пройден как урок, принят и отпущен из слоя её мира. Пусть будет как одно из проявлений материальной реальности. Но он находится на далёких от Никоноры линиях жизни и никак её не колышит.

#20 2011-06-25 15:51:30

Берёзка
Электронная фея

Сольвейг писал(а):
Ovd!Здорово у тебя получается!Какая же ты умница!И спасибо за пост про тело в моей темке,просто здоровский. 
А можно вопрос подкинуть про хождение по кругу.Ходишь по замкнутому кругу и выбраться не можешь.Вроде уже и важность снизила и все происходящее принимаю спокойно,понимаю,что заслужила,благодарю Всевышнего,что так получаю уроки и искупаю свои грехи,можно же и худшие обстаятельства заслужить,но проблемы со здоровьем следуют одна за другой.Одно проходит,другое следует.То же и с деньгами.Держится один уровень.
Только хочу собой заняться в кои веки,в бассейн походить,на массаж, - вобщем все необходимое для улучшения здоровья,как открывается очередная черная дыра и необходимые для этого, специально выделенные средства в ней исчезают.То муж уволится с работы поругавшись с начальством ни с того ни с сего,то банально украдут...Я уже смеяться начала над такой предсказуемой чередой
событий. Близкие не понимают:что ты ржешь,плакать надо!Что плакать-то,кто-то там сверху надо мной веселится,смотрит,как я прореагирую,по-моему.
Как там у Мефодия,не было случайно такого?

UkrOBoy писал(а): Тогда, возможно, Вы сможете рассказать историю схожую с моей...
После глобальных перемен в моей жизни всё стало выравниваться, начались движения. Отношения с людьми снова наладились, отношения с собой и миром тоже. Но вот стал серьезный вопрос. Причем жутко банальный... Деньги/занятость/работа. Но проблема в том, что не могу понять куда двигаться. Я люблю писать картины, если бы за них давали приличные деньги, то я бы все равно не хотел, чтобы это было единственным источником дохода. Но тут я узнал, что у знакомой есть подружка - директор галереи и зовет молодых художников. Для меня такая деятельность слишком скучна, это только хобби, когда нужно выплеснуть эмоции (чтобы не топить их в бутылке). Но в душе я дикий кот, в том плане, что люблю активную занятость, горящие вопросы, ответственность, я занимаюсь бизнесом с 18 лет и кайфую от этого!!! Но уже давно в плане бизнеса нет ни одного конкретного изменения при сотнях сделанных шагов. Черт знает что!!!
Что же происходит? Куда ветер дует?

OVD писала:

Ни с того ни с сего Мифодий вдруг остановился и задумался. А в чём собственно дело? Что происходит в моей жизни? Чего-то копошусь, творю, делаю, а в чём суть - то и где собственно счастье?

Надо подобрать соответствующую литературу, подумал Мифодий. Раз при рождении инструкции не выдали, то вон сколько умных людей - всё что надо уже написали.
Так... Начнём-ка с прикладной психологии. Ага, понятно, значит я не просто кусок мяса. Интересно. Теперь пожалуй про причины болезней. Ага - значит все болезни от мозгов. Понял. Исправлюсь. Прощаю всех и себя и да будет мне здоровье. Дальше что? Дальше на глаза попался Трансерфинг. Так-так - тут всё понятно и поэтапно написано. Обращать внимание на хорошее и пропускать всю фигню. Маятники в сад. Ставить цели и питать энергией намерения. Прекрасно. Машину захотел - оп и новенький кабриолет материализовался. Интересная работа - оп и пожалуйста. Счастье однако почему-то не оставалось в душе Мифодия надолго от этих вещей. Дом вдруг стал тесен. По всем книжкам надо бы благодарить всё и вся за то что есть и не бесится жиру, только не такой человек Мифодий. Он хоть и благодарит вслух, а взор направлен куда-то вдаль к звёздам. Где ответы на вопросы? Зачем всё это? Кто я? Почему я здесь? Что дальше? Начать хотеть следующую машину и более просторный дом? А где гарантия, что они сделают меня счастливым? Играть с зеркалом Мифодий научился в совершенстве. Но где же счастье? Не видать его пока что. Сдаётся мне, подумал, Мифодий, что гонка за внешними атрибутами и материальными благами - это какая-то лажа. Ответы должны быть у него где-то внутри, но как до них добраться? Он стал напевать слова из песни Цоя - "Дом стоит, свет горит... Из окна видна даль. Так откуда взялась - ПЕЧАЛЬ. И вроде жив и здоров и вроде жить не тужить. Так откуда она - ПЕЧАЛЬ?". Тогда он решил, что печаль идёт от души, которую хоть он и стал иногда слушать, но в основном из чисто практических соображений, да и и голосок её был так слаб и редок, что на "задушевную" беседу и устранение печали материала пока не хватало. И тут нашёлся ответ - надо почитать ещё книжек. "Сила момента сейчас" советовала заткнуть заразу Разум нафиг. Медитации и йога пошли в ход. Разум заткнулся, но душа по прежнему молчит. Ну хорошо хоть болезни исчезли. Итак что мы имеем в активах: увеличение количества материальных благ, исчезновение болезней и ТОСКУ. Ну что за фигня, думал Мифодий? Чтобы ещё почитать? В ход пошли книжки про космических паразитов и лекции генерала. Ага, подумал Мифодий - можно теперь заморичится на тему "Нас окружили гады и с ними нужно бороться" , на этой линии жизни Мифодий потусовался немного и решил перепрыгнуть на ту, где паразитов нет - всяко спокойнее, да и вояка из Мифодия не очень надо сказать. Так что там щё есть в пространстве вариантов. О! Различные методы целительства и энергетические практики. Так-так! Тоже занятная декорация и интереснейшие линии жизни, но чё-то Мифодию и тут не хотелось застревать надолго и он решил, что при всём богатстве выбора ответы так и не были найдены. Напротив вопросы нарастали как книжный ком. Все вроде складно пишут, и много аналогичных мыслей проскальзывает во всех направлениях, однако много и несоответствий и даже противоречий. Медитировать - не медитировать? Суслить - не суслить? Рейки-цигун, симороны-доны карлосы, эгрегоры-маятники. Всё смешалось в доме Облонских, то есть Мифодия. Маятник эзотерики мирно качался, задев стакан воды со всеми проблемами и застыв в позе глория один сдул трусы с люстры и отнёс их на коллаж намерений. Многоликость этого мира однозначно показывала себя Мифодию во всей красе. Истина где-то рядом... И так близко, что ближе некуда. Он понимал, что она - внутри. Все книги были ключом к нему самому. Хватить читать - пора уже действовать!

И тут он поставил вопрос свой душе ребром: чего ты хочешь в конце концов??? Она молчит.... Он успокоился и сказал ей: ладно - не хочешь со мной разговаривать - ну и не надо. Только пожалуйста подай какие-нибудь знаки, ладно? А то сама знаешь, я помру, а тебе спишут там куда-нить или отправят ту же фигню отрабатывать на "второй год". Так что давай, соберись уже. Я конечно понимаю, что я сам чмо болотное тебя запинал вместе с разумом. Но это я не осознанно. Сама помнишь - я ж только недавно проснулся. Так что кто старое помянет, тому глаз долой и ухо оторвать.
И душа потихоньку стала иногда шептать, а Мифодию оставалось только слушать: хочу плавать, хочу рисовать, писать электронную музыку, сочинять сказки и требую научится кататься на сноуборде и кайте. Сказано-нашептано сделано. Сидит Мифодий весь в синяках после урока сноуборда, но доволен до соплей. Жаль что пятая точка непригодна для долгого сидения, а то бы картину нарисовал или сочинил чего. Но ничего - это он тоже сделает и всё остальное, всё то , ЧТО ДУШЕ УГОДНО

#21 2011-06-25 15:54:54

Берёзка
Электронная фея

OVD писала

к вопросу о болезнях

Мифодий тоже сполна прошёл эту тему, но об этом позже, а пока цитирую тут статью П.Леймана, мнение которого совпадает с моим, поэтому выкладываю её здесь. У кого она гармонично отзовётся предлагаю заглянуть в эту книжку http://esotericpl.narod.ru/bibl/Bourbeau.html#S32 , прочитать инструкцию как пользоваться материалами книги и смело искать свои болячки по алфавиту и лечить их с трёх строн одновременно : физической, энергетическо-эмоциональной и ментальной. То есть больное горло надо полоскать (физическое лечение), энергетически подойдёт любой из вызывающих у вас предпочтение мотод, а ментально понять где и как ты "наступил себе на горло". Позже приведу несколько конкретных примеров трёхсторонней борьбы Мифодия с болячками. Данный метод ускоряет выздоровление молниеносно, а когда человек "устаканивает свои мозги" и находит наконец путь к себе, гармонизируя все свои тела: физическое, эмоциональное и ментальное, тогда "необходимость болезней", являющихся сигнальной лампочкой выпадания человека из гармонии вселенной, отпадает и человек перестаёт болеть вообще

Вот обещанная статья:

КАК БЫСТРЕЕ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ

Современная медицина сконцентрирована на лечении физического тела человека, совершенно не учитывая, что человек это не только его физическая оболочка, поэтому результаты лечения не всегда положительные, кроме того, совершенно не исключены рецидивы.

Если рассматривать человека не только как физическое тело (оболочку), то необходимо добавить хотя бы еще его два важных тела (оболочки): энергетическое и ментальное. Причем все три тела являются единой сущностью – человеком и находятся в постоянном взаимодействии.

Не вдаваясь подробно в сам процесс возникновения болезней, можно с уверенностью сказать, что причинами болезней являются наши мысли, за которыми следуют поступки, и в случае их неправильности – болезни. Это уже доказано и признано ортодоксальной наукой.

Упрощенно процесс возникновения болезни выглядит так. Наше представление о себе и окружающем мире формируют определенный привычный образ мыслей, и если этот образ противоречит Вселенским законам, то возникаете ментальная причина болезни. Это воздействует на энергетическое тело, повреждая его в соответствующих местах, а эти повреждения в свою очередь отражаются на физическом плане болезнями физического тела. Здесь я не говорю о сознательном или случайном повреждении физического тела, хотя и это является материализацией не верных мыслей.

Теперь рассмотрим три способа лечения, не забывая, что три тела (оболочки) есть единый организм.

Если мы лечим только физическое тело (традиционное или не традиционное медикаментозное и мануальное лечение), то исправления в нем повлекут за собой и некоторые улучшения в энергетическом теле, но не достаточные для запуска механизма самовосстановления организма. Оставшаяся ментальная причина достаточно быстро даст о себе знать рецидивом или проявиться новой, похожей по симптоматике болезнью.

Если мы лечим только энергетическое тело (экстрасенсорное воздействие, Рейки, иглоукалывание и т.д.), то подправленная энергетическая оболочка включит механизм самовосстановления и физическое тело начнет восстанавливать свои природные функции. Но опять же, не устраненная ментальная причина воспрепятствует этому процессу, не дав ему завершиться.

Если мы самостоятельно или с помощью специалиста-психолога изменяем свое мировоззрение, а значит образ мышления и устраняем тем самым ментальную причину, то восстанавливается энергетическая оболочка, включается механизм самовосстановления физического тела и болезнь исчезает и более не возвращается. Но здесь есть несколько «но». Если органические изменения физического тела слишком значительны, то просто можно не успеть вылечится и распрощаться с белым светом. Или не в таком мрачном варианте – лечение затянется и затянет человека в прежний образ мышления, все вернется на круги своя. Или человек наработал себе целый клубок ментальных причин и при устранении одной выйдет на поверхность другая.

Из всего сказанного легко делается вывод: лечить болезнь надо параллельно применяя все три способа, уделяя особое внимание устранению причин. В этом случае первое: снижаются до минимума необходимость медикаментозного лечения и побочные явления от этого; второе: процесс выздоровления убыстряется и если ментальная причина (причины) устранена, то болезнь не вернется.

В заключение хочу сказать, если вам надоело болеть, то поймите и примите несколько постулатов.

Хотя причина болезни кроется в неправильных ментальных, подсознательных установках, в неправильном взгляде на жизнь, но ни кто не виноват, даже вы сами.

Болезнь не наказание, а урок. И этим уроком надо спокойно воспользоваться.

За выздоровление возьмите ответственность на себя, забудьте, что вы хроник.

Примите решение быть здоровым, нападите на свою болезнь с трех сторон и знайте: после принятия такого решения в вашей жизни обязательно появятся нужные люди - психологи, целители, понимающие врачи.

Здоровья вам!

2007 г.

#22 2011-06-25 15:56:40

Берёзка
Электронная фея

OVD писала
моё видение - инструкция к форуму

Данный форум - это некое "чистилище"/промежуточная остановка между сном и творением собственной реальности. Когда внутренняя опора восстановлена, то сидеть тут днями и ночами становится не к чему. Так как это сидение превращается в расплёскивание драгоценной энергии. Понятное дело, что эту энергию проснувшийся захочет тратить только на творение собственной жизни и "отвалится" от форума сам собой.

Но это в идеале....

Постепенно просыпаясь человека начинает знобить и он немного ошарашен, вот и ищет опоры, так как убаюканный маятниками потерял свой внутренний стержень/забыл кто он. Опорой представляются единомышленники, вот и находят полупробуждающиеся например этот сайт, надеясь обрести эту опору тут.

Далее типичная ошибка полупроснувшихся считать что здесь им дадут волшебный пендель и дадут инструкцию к дальнейшей жизни. Ошибка обращать внимания на советы нового вида спящих завуалировавшихся под гуру. Их можно распознать по дате регистрации и огромному количеству сообщений. Математически легко можно вычислить количество сообщений в день и понять, что данные люди не творят ни фига свою жизнь, а продолжают пребывать в сновидении/сидеть на виртуальных форумах. Таким образом они избегают своей настоящей жизни/ответственности за неё и их опора - это толкать других в разные стороны, тем самым поддерживая себя и видимость своей опоры вроде как не падая. Но она-опора как мы понимаем в этом случае не внутри, а извне.

Есть исключения - учителя по призванию. Они следуют зову своей души и отдают знания. У них тоже много сообщений, но они НИКОГДА не принижают значимость других людей/не "толкаются".

Проснувшимся не нужно самоутверждаться за счёт других людей. Им просто нужно делится опытом. Отчасти из-за того, что кто-то когда-то помог им проснуться и дал руку помощи, чтобы встать. Через некоторое время рука убирается и уже вновь проснувшийся идёт дальше. Так же помогая потом другому. Он не пинает спящих, а просто смотрит кто открыл глазки и пытается встать и спокойно подаёт свою руку ему. И так далее. Никогда не позволяйте вести себя за руку/впадать в зависимость - это высасывание вашей энергии. Любой учитель выпускает ученика в свободный полёт как птенца из гнезда.

Так что будьте осторожны, дорогие просыпающиеся и не доверяйте писать инструкцию к вашей жизни никому, кроме себя, периодически прося помощи и корректировок, но пропуская их через фильтр собственной души.

Зри в корень - то есть внутрь себя, а не глазей по сторонам на других.

#23 2011-06-25 15:57:19

Берёзка
Электронная фея

OVD писала

Настало время поговорить о болезнях

Мне на личную почту пришло много вопросов именно на эту тему. В своём предыдущем посте я изложила свою точку зрения и процитировала статью Леймана о трёхстороннем подходе к лечению любой болезни: физическому, ментальному и эмоциональному.

На эту тему есть уже много мыслей от разных авторов и литературы. Я остановилась на Лиз Бурбо http://esotericpl.narod.ru/bibl/Bourbeau.html#S32 . Похожие труды есть у доктора Синельникова и Луизы Хей.
Вот ещё видеоролик подходящий http://www.youtube.com/watch?v=HptTzZvRI_A&feature=related

В общем, смысл везде один и тот же – взять ответственность за ВСЁ, что происходит с твоим телом на себя. Проще говоря, разобраться, что за мыслишки/эмоции привели к неполадкам в теле. А взять на себя эту ответственность мы ой как боимся поначалу…

Мифодий в детстве очень много болел. Каждые полгода ангины. Между ними ещё какие-нибудь мелкие напасти. Всё лечилось антибиотиками и супрастином, а так жегорячим питьём в виде чёрносмородинного варенья, разведённого в воде и постельным режимом. Гланды у него были похожи на разъеденные пещеры. Мама всё металась между различными мнениями врачей – что, дескать, гланды надо вырезать и прямо-противоположным мнением, что гланды трогать низя, так как пойдут осложнения дальше. Решено было подождать до 16 лет, когда болезни могли якобы пройти сами собой. Как показала практика – не прошли. Но стали реже. Мама стала агитировать Мифодия отправиться к «бабке». О ней шла молва, что она всё лечит. Мифодий посылал маму с её идеями куда подальше. В один «прекрасный» день, лёжа с температурой по сорок Мифодий находился в полубредовом состоянии и витал в облаках. Мама не выдержала, и, напичкав его жаропонижающими, а именно, анальгином, сказала, что договорилась с дядей Сашей – соседом с третьего этажа, и он отвезёт их к «бабке», потому что дальше так уже продолжаться не может. Мифодию в его состоянии было по фигу – у него просто не было сил спорить, но и передвигаться он не мог. Кое-как они погрузились в машину, Мифодий прошёл сеанс и с того визита Мифодий не болел ангинами много лет. Уж не знаю, что там бабушка эта шептала, но здоровье пошло на поправку. Однако болезни полностью не ушли. В один прекрасный день Мифодий, будучи уже взрослым дядькой наткнулся на книжку – справочник о 500 болезнях Лиз Бурбо и призадумался. Такой подход к болезням был для него нов и необычен. Автор призывала взять ответственность за все свои болезни на себя и даже благодарить болезни (!), так как они показывают/отражают неполадки в душе. Дескать, душа таким образом «разговаривает» через тело, записочки типа передаёт. Хотел сказать гадость кому-то, но сдержал текст в себе – пожалуйста - получите больное горло. Слова буквально встали поперёк горла, и появился блок в виде боли. Она писала, что лечение только таблетками и лекарствами - это всё равно как управлять самолётом и вдруг, увидев, красную лампочку с сигналом о неполадках двигателя, вы-пилот – берёте и выкручиваете эту красную лампочку. Мол красной лампочки нет – проблемы нет. А то что двигатель так и остался неисправным и скоро нафик откажет – это вас не волнует. Первая реакция Мифодия на такой подход была сомнением. Потом он увидел смысл, и тут же появилась злость и обида на себя, что натворил с собой такое. Потом понимание, что злится не к чему , затем грусть, и в конце радость. Радость, что, наконец, стал понимать сигналы своей души, пусть и через болезни.
Сейчас Мифодий не болеет, а если и появляются какие-то симпотомы, то он буквально радуется и если раньше смотрел в книгу, ищя свою болезнь по алфавиту, то теперь он понял алгоритм и сам знает что данная болезнь хочет сказать ему и без книги. Для примера пару лет назад Мифодий был очень нетерпим к Никоноре, она никак не желала внять одну простую истину. Он пытался объяснить и так и сяк – как об стенку горох. В результате у него появился зуд и сыпь на ногах. Он не смог понять, что именно за заболевание это было, и пошёл к врачу. Там ему сообщили, что это очень редкий вид лишая, и его природа пока не изучена, но проходит он через 6-8 недель , если регулярно мазаться стероидным кремом. Затем на коже останутся коричневые пятна на пол-года – год. Мифодий взяла рецепт, пришёл домой, открыл справочник и нашёл там свою болезнь. Так и есть – раздражение и нетерпение – результат зуд и сыпь. Он осознал, что творил последнюю неделю и позволил Никоноре иметь её собственное мнение. Крем покупать не стал – сыпь исчезла через 2 дня. Коричневые пятна через неделю. А Никонора поняла-таки его идею и вскоре частично разделила его точку зрения по тому вопросу.

#24 2011-06-25 15:58:28

Берёзка
Электронная фея

OVD писала

Дело по душе

Душа Мифодия сидела дома вместе с остальными душами, растворёнными друг в друге и с любопытством глазела на мир за окном. Она чувствовала в себе все остальные души, и знала, что они чувствуют её. Мир за окном был интересен и завораживал происходящими там процессами. Он был полон песочниц и такие же души как она там выглядели раздельными и играли там друг с другом – они строили куличики. Как им удалось отделиться друг от друга? Что за законы в этом мире? В большинстве песочниц была какая-то глупая возня и порой даже борьба. В некоторых одни души ломали куличики других, с ненавистью растаптывая их и толкая другие души так, что они били коленки и бежали обратно домой, громко ревя. Они заходили в изолятор, где им видимо, и лечили эти коленки, подумала она. Однако были и весёлые песочницы. Там все радовались, и никто никому не ломал куличиков. Были песочницы, где души по двое строили вместе куличики и обнимались. Были разноцветные песочницы с красивыми постройками куличиков. Были и заброшенные песочницы. Были большие серые песочницы с надписью ООО, там души лепили куличики скучными рядами, а другие души ходили и проверяли эти куличики. Скукотень, подумала душа. И тут внимание души Мифодия привлекла одна светящаяся песочница, там было несколько душ и постройки только недавно начались. Но уже была виден необычайной красоты узор. Душе нестерпимо захотелось туда, и она побежала к двери. Она выскочила наружу и полетела туда. Каково же было её удивление, когда оказалось, что другие души её не видят и не слышат. Ещё у неё впервые появилось чувство разделённости с остальными душами, кто остался дома. Бррр, подумала она, странно как то быть одной. Неприятно это. Как бы так сделать, чтобы осталось это чувство единства, но и играть в куличики было бы можно, замечталась она. Она пыталась привлечь внимание душ в песочнице, но они почему-то смотрели сквозь неё. И тут она вспомнила табличку, которая была прямо перед дверью перед выходом из дома «Без ведёрка и совочка игра в песочницах невозможна». И правда, подумала душа – как я в материальном мире буду играть в песочницах без ведёрка и совочка? Она быстро вернулась домой, схватила стоявшие на складе ведёрко и совочек со странной надписью «Тело» и «Разум». Она радостно распахнула дверь и ослепительный свет ударил ей в глаза. Она потеряла сознание и уснула. Во сне мир песочниц исчез, и она увидела белую комнату и людей в белых халатах. Так… подумала душа. В какую песочницу меня занесло? Хочу играть уже! Сплю я или нет? Тело пока не слушалось, а разум был ещё не пригоден. Она попробовала, что- то сказать, но получился крик. Бракованный что ли совочек с ведёрком взяла, подумала душа и снова уснула. Придя в себя, обнаружила себя в какой-то серой песочнице, где почему-то глупо лепила куличики для кого-то. Она совсем забыла про ту светящую песочницу, наверное это был сон, подумала она. Руководил в серой песочнице всем процессом совочек, он не разрешал никому отвлекаться от возведения ровных и одинаковых куличиков. Они называли это работой. За это их кормили. Душа пыталась было ему объяснить, что не за тем они здесь. На что совочек гордо ответил, что пока она дрыхла ему приходилось заботится и о ведерке и о спяшей душе. И справился – как видите. Так что можешь спать дальше, дорогая душа. Ей нечего было возразить, к тому же они согласились строить для души свои куличики. Ведёрко с совочком делали это нехотя, так как их никто не кормил за это. Душе этот процесс нравился, и ведёрко с совочком терпели её прихоти, но до определённой степени. Она потратила несколько лет на создание двух отличнейших куличиков, при этом исправно ходила на работу, соблюдая договор. Ведь одна она не могла ничего построить. Она любовалась своими куличиками и усовершенствовала их. Но тут пришли другие души и сломали её куличики. Она заплакала и пошла домой, бросив и ведёрко и совочек. Дома было хорошо и уютно, но скучно. Было много душ, таких же как она, но куличики с друг-другом лепить было невозможно – они опять стали одним целым. И она опять стала глазеть в окошко и наблюдать за песочницами. Через неё на мир смотрели на играющие души другие души, и она смотрела через них. Это было приятно и правильно. Она забыла и про ведёрко и про совочек. Но скоро ей снова жутко захотелось выбежать и поиграть с другими. Она пообещала себе не заигрываться и не идти на поводу у совочка и дала зарок не расстраиваться, если её куличики буду ломать. Она твёрдо решила вставать с колен и строить новые куличики. Переходить из песочницы в песочницу и получать от всего удовольствия. Ну и пусть куличики рассыпаются или их ломают, она всё равно будет продолжать играть и больше не бросит ни ведёрко, ни совочек. Да! Она будет Играть, Играть и ещё раз Играть! Она найдёт ту песочницу и создаст свою и построит много узоров из куличиков и ещё столько-столько всего! Ух! И она с радостью выбежала на улицу, прихватив новоё ведёрко и совочек. И всё повторилось вновь. Белые стены, халаты. Ни ведёрко, ни совочек не функционировали. Она снова забылась. Совочек-разум тем временем развивался вместе с ведёрком-телом и незаметно стал руководить всем и больше всего любил бороться с другими совочками, руша их куличики, если они рушили его. Или рушил просто так, других забав он не знал. Считал своим долгом защищать ведёрко. Так и жили. Про душу они не вспоминали. Без неё прекрасно обходились. Новые процессы стандартизации не требовали непосредственного участия души в процессе, лишь присутствия. Так что душе оставалось «бездушно» ковыряться в какой-то серой песочнице с 9-ти до 6-ти. По выходным она умудрялась заливать совочек с ведёрком спиртом, отчего у неё возникали проблески радости и смутные образы той светящейся песочницы. Поначалу она не была уверена сон это или нет, но вскоре она всё вспомнила. Осталось уговорить ведёрко и совочек пойти на поиски. Но после спирта и совочку и ведёрку было плохо и речи ни о каком поиске светящейся песочнице не вставало. Дескать – сил у них не было идти на поиски. Да может и нету её этой волшебной песочницы? А если и есть – то что с того? Зачем она? Вот серая есть и тут неплохо кормят. И полно рядом единомышленников. Ведь не может же сколько других душ заблуждаться? Так? И еда тут хоть и однообразная, но её всегда дают, если лепить куличики по стандарту. А без еды ведёрко с совочком не работали ни в какую. А душа не могла ничего сделать в этом мире без них. Так шли годы. Душа молчала и грустила в одиночестве. Думала уже опять всё бросить вернуться домой, но в один солнечный день она вдруг осознала, что и ведёрко и совочек на самом деле принадлежат ей, и не надо ей их уговаривать, и она просто взяла их и отправилась на поиски светящейся песочницы. На пути им пришлось поголодать, и тело с совочком требовали вернуться обратно в серую песочницу, шантажируя душу, что без еды они сломаются, и ей нечем будет тут играть, как вдруг они увидели свет. Душа сразу его узнала. Навстречу им вышли родственные души. К тому времени ведёрко стало прозрачным и светлым от голодания, совочек потерял былую власть. Их накормили небывалыми блюдами, простыми с одной стороны, но ведёрко стало чувствовать себя лучше, а совочек вдруг распрямился. И они стали тоже строить куличики. Процесс постройки тут сильно отличался от той серой песочницы – никто не заставлял их делать куличики ровными и одинаковыми, наоборот узор совместной постройки получался изумительным как раз из-за их непохожести. А тот волшебный свет, оказывается, шёл через отверстия узора от лучей солнца. Никто больше не ломал их куличиков, а они строили узор вместе со всеми. Когда душа включилась в процесс, то разнообразие куличиков заметно улучшилось и процесс пошёл замечательно. Это было так красиво, что душа заплакала, но в этот раз от счастья. Она снова почувствовала себя частью других душ, и они стали частью её и при этом она могла лепить куличики. Её мечта сбылась! За всем эти душа совсем не заметила, что совочек тоже преобразился и стал лопаткой, а у ведерка исчезли дырки, и куличики стало делать гораздо быстрее и интереснее. Все трое наслаждались процессом. И даже если кто-то проходил мимо и как бы случайно ломал их куличик, то душа только улыбалась и молча помогала тем «разрушительным» душам делать их куличики. Она то знала, что они все одно. Вскоре их совочки переставали быть агрессивными, и души просыпались и приходили в их песочницу либо находили свою. Душа Мифодия так же построила новую песочницу вместе с другой душой по имени Никонора. У них появились две сонные души с малюсенькими ведёрками и мягкими совочками. У них ещё всё впереди, подумала душа Мифодия. Этот процесс совместного творения был изумителен. Душа Мифодия заходила периодически домой, но только потому, что ведёрко изнашивалось и лопатка стачивалась. Она забегала поменять их и бежала обратно – но теперь уже строить великолепные замки)

#25 2011-06-25 16:00:15

Берёзка
Электронная фея

OVD писала

Мифодий и его товарищ или снова о зеркале

Мифодий отправился в Санкт Петербург в коммандировку и пригласил с собой товарища Верфоломея. У товарища по жизни не было денег. Но Мифодий же добрый - сказал - не парься, друг Верфоломей, номер и пропитание мне работа оплачивает, а значит и тебе. А на экскурсии и билеты я тебе дам взаймы. На том и порешили.

Началось всё хорошо. Но постепенно Мифодия стали потихоньку задевать, а потом и вовсе раздражать некоторые вещи. Но Мифодий уже наученный чувак, так что он спокойно сел и написал список тех качеств, что раздражили его в товарище.

Список свёлся к 3-м вещам:

Жадность
Ненужное чувство долга
Нелюбовь и неприятие себя

Мифодий набрался храбрости и взглянул в зеркало. Эго заверещало от ужаса как вампир от дневного света.

Вот те раз, подумал Мифодий! Все эти качества есть и у меня. Некоторые находятся по другую сторону медали. Замаскировались как смогли. Но Мифодий вывел всю тройку на чистую воду под луч своего осознания.

Поблагодарил товарища за то, что через него осознал себя и скорректировал новые мысли, чтобы новое зеркало показало новые изображения:

Изобилие
Свободу выбора
Приятие себя и других

Ведь Мифодий знал, что он Творец своего мира, а значит Зекрало Мира отразит ему то, что он выбрал. Как прекрасно устроен этот мир!

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела