Вы не вошли.
Чел-к как бы постоянно смотрит СОН о прошлом, либо ГРЕЗИТ о будущем… Окружающая реальность легко запускает оба эти процесса. Говорить об осознанности не приходится!.. ((
С искусством просто: выбираем определённый «сектор» и в нём получаем необходимый «заряд»… И легко «оттуда» возвращаемся… Книги же Учителей часто воспринимаются «как истина в последней инстанции». Куда это ведёт – знают все. В лучшем случае – жесточайшее разочарование.
Вернусь к приступам страха.
Вот что пишет колдун:
То, что я описал, это сближение души с Абсолютом. Это как для детей – родительский дом. Отдых, расслабон и наслаждение. Однако не всем так легко это даётся, потому что приходя в этот очаг благоденствия, они тащат за собой проблемы, созданные самими же. Именно поэтому я сказал, что поначалу ощущения неприятные.
Сиддхартха говорит о пробуждении - как о смене идентефикации. Толле – как о смерти Эго.
В любом случае – это испытание. И вовсе не каждый способен пройти его в одиночку. И тут – момент выбора: либо остановиться – либо искать поддержки у того, кто знает «как»…
Даже "находясь" в рамках одной концепции и получив практически идентичный опыт, Учителя всё-таки очень разные... и выбор Учителя "для себя" может зависеть от многих факторов, втом числе - от "подачи материала"...
:
Мария19
Да, у таких гуру по типу Менячихина тоже можно неплохо поучиться. Только тут главное осознанность сохранять, и всегда четко понимать, то делаешь, иначе научишься, как говориться "на свою голову"
Только тут главное осознанность сохранять, и всегда четко понимать, то делаешь, иначе научишься, как говориться "на свою голову"
Для этого нужно уметь быть Учеником.
Юрий, кстати, не самодеятельностью занимался, а был монахом.
На той странице понаписал много, а главное совсем забыл.
Основная идея гуру — сломать гордыню ученика, заставить его (ученика) смириться.
В конечном итоге, гордыня есть главное препятствие для получения знания.
Основная идея гуру — сломать гордыню ученика
Ничего сказать не могу - ибо опыта нет...
Но, я так думаю, всё это по-разному может быть... Времена изменились. . .
Тарантино это удачно показал в картине "Убить Билла"
Юрий, кстати, не самодеятельностью занимался, а был монахом.
Одно точно ясно - ему без разницы, где сидеть
Одно точно ясно - ему без разницы, где сидеть
Одно точно ясно: вырвать из контекста - много ... не надо!..
Маска, у меня таких "сиддхарт" в бригаде по нескольку человек каждый сезон.
Так что из контекста я не вырываю, если помнишь, то как ты первое видео мне показала, я сказал что им бы подошло название "бог не фраер".
Понятно... Не иначе - "кнопку" нашёл!.. И бета - тестирование закончил!..
Рассказывай, тогда!
Только в своей теме, будь друг!..
Ричман, ты описываешь путь монаха. Если человек выходит на миссию и одновременно остается и реализуется в социуме, то в качестве испытания посылаются жизненные обстоятельства для проработки смирения. Так говорят)))
Отредактирован посты:
Как это работает?
Как это работает?
В заключение хочу привести Три принципа Гуру-йоги:
Итак, первый принцип Гуру-йоги – добровольное желание ученика обучаться.
▼Скрытый текст
Второй принцип Гуру-йоги – готовность ученика.
▼Скрытый текст
Третий принцип – свобода воли ученика, свобода выбора.
▼Скрытый текст
В том числе о панической атаке...
Вроде бы случайно посмотрел ролик... и не смог остановиться...
И я взял пошёл купил эту книгу...
800 страниц за 5 дней...
Я просто перестал судить людей...
Внимание собралось на каких-то 3-х строчках... я почувствовал, что всё...
Первое, чему я научилась - никого не учите жизни!
Мнение о том, что мужчины - слабые, оно остаётся при мне...
Трудиться и любить...
Духовные практики:
Просто заинтересовало... или это выглядит круто...
Страх оторваться от того тепла, которое здесь есть...
Посмотри, как оно всё включается!..
Все практики духовные по сути своей - концентрация
... я знаю, что ты богатый человек на самом деле."
Традиция важна для того, чтобы показать образец состояния
Ты уже там, где ты хочешь быть.
Перестать бегать по "звездолёту"
Есть люди, которые слушают меня... делают... пробуют... я не считаю себя реальным учителем, я что-то говорю, что я увидел.. всё.
... Чем вы будете заниматься на "звездолёте" - вам полностью расписано.
Я занимался трансерфингом - всё получалось...
Усилению света твоего присутствия может способствовать групповая работа. Люди, объединенные в группу и входящие в состояние присутствия вместе, генерируют сильнейшее коллективное энергетическое поле. Это не только повышает степень присутствия каждого члена этой группы, но также способствует освобождению общественного человеческого сознания от его обычного состояния, в котором доминирует разум. Это сделает состояние присутствия все более и более доступным для других людей. Однако до тех пор пока хотя бы один из этой группы не будет уже глубоко и устойчиво находиться в этом состоянии, то есть пока он не будет способен удерживать частоту вибрации своей энергии, эгоистический разум может вновь легко заявить о себе и саботировать стремление всей группы. Хотя групповая работа совершенно неоценима, ее все же недостаточно, и ты не должен попадать от нее в зависимость. Ты также не должен попадать в зависимость от учителя или от мастера, за исключением того переходного периода, в течение которого ты постигаешь смысл присутствия и учишься его практиковать.
Экхарт Толле. Сила момента сейчас
Состояние присутствия
Однако до тех пор пока хотя бы один из этой группы не будет уже глубоко и устойчиво находиться в этом состоянии, то есть пока он не будет способен удерживать частоту вибрации своей энергии, эгоистический разум может вновь легко заявить о себе и саботировать стремление всей группы.
Интересно, а здесь есть такие? Как думаешь?