Вы не вошли.
Дайте совет! Такая сложилась ситуация в жизни, что живу будто в вакууме - работа, дом и все... Поняла, что проблема в работе - полное отсутствие коллектива, строгий придирчивый начальник, контроль, короче, сижу 9 часов ежедневно, а у меня рабочее место спиной ко всем - лицом к стене , и, бывает, на минуту нельзя отвлечься - делают замечание. Вне работы, конечно, есть друзья, близкие, но у каждого своя уже жизнь и встречи становятся реже. А мой круг новых знакомств вообще отсутствует. Я не сижу дома - выхожу оттуда , хожу в спортзал. Но такое впечатление, что вся жизнь идет параллельно со мной, каждый мой день похож на предыдущий: отработала - домой, ни новых людей не встречаю, никаких событий вообще не происходит Вижу один выход - сменить работу, но я уже год не могу найти новую. Окрылило было меня на счет трансерфинга - парила, настроение хорошее было, на позитиве ходила, но ничего внешне не изменилось и опять накрыло. Работу новую я ищу всеми способами и методами, включая транс-г, симорон Понимаю, что нужно быть благодарной за то, что есть сейчас, но уже не могу больше с этим мириться - лучшие юные годы моей жизни проходят...
Не нужно только советовать измениться самой, наполнить себя - пройденный этап: спортзал, библиотека, интернет... все это уже исполнено. Вот это вот чрезмерное времяпрепровождение наедине с собой и угнетает. Нужно изменить внешние обстоятельства как-то.
Думала уже может тапочки мужские купить для разнообразия (симорон), чтоб хоть одну сферу жизни наладить, но почему-то сомневаюсь в эффективности.
Вожделеть желаемое — не лучший способ получения, IMHO.
Найдите себе клуб/сообщество по интересам, начните ходить туда. Побывайте на мероприятии по интересам. Там вы сможете познакомиться с новыми людьми и получить новые впечатления. Запишитесь на курсы обучения иностранному языку, к примеру. Поставьте себе какую-нибудь цель("изменить внешние обстоятельства" - это не цель!).
Имхо, первоначальная окрылённость, возникающая по первому чтению Трансерфинга, не более чем временный (но очень действенный) трамплин для того, чтоб определиться с тем, что ты хочешь, найти подлинно свою цель, начать её слайдить и скорректировать своё мышление, выбросив из мыслей всё ненужное и отягощающее.
Изменено Ksertoo (2015-02-03 04:57:24)
FOXY, возможно, для начала стоит подумать о своей миссии. Т.е. о том, что вы даете (или можете дать) миру вокруг вас.
Если сосредоточиться только на получении от мира чего-либо (к примеру, определенных внешних обстоятельств), отношения с ним становятся односторонними. Такие отношения неэффективны и недолговечны.
xmuxa, что имеется в виду под словом "дать"? Что именно требуется от меня?
И все-таки, не могу даже изменить сознательно свое отношение, я человек общительный, а на работе весь день наедине со своими мыслями, прикреплена к рабочему месту (согласно КЗотТ! ). Может как-то можно провалить маятник начальника или притянуть как-то оживление вокруг себя?.. Хоть как-то изменить текущее положение вещей.
Что за работа такая — 9 часов смотреть в стену с запретом повернуться
В какой стране у нас действует кзот?
FOXI, ты на скольких собеседованиях за это время была?
Дайте совет!
[Ссылка]
FOXY, например, взять вашу работу - вы ощущаете в ней созидательную составляющую? Если не работа - то подойдет любая деятельность, привносящая хоть что-то созидательное в мир вокруг вас.
--
Очень невыгодно иметь зависимость от "внешних факторов" типа происходящих событий, новых людей и прочего. "жизнь идет параллельно со мной" - в этом случае полезно уметь "начинать жизнь с себя". Т.е. без ожиданий, что жизнь соизволит снова "вернуться" к вам.
--
Иначе это будет лотерея. Человек может быть новый - но не обязательно приятный вам. События принесут движуху - но в конце может ощущаться измотанность. Продолжение в духе "попыток измененить внешние обстоятельства", имхо, пойдет на пользу только маятникам.
--
По собственному опыту советую "начинать жизнь с себя" с создания простого, но фундаментального представления о себе и своей роли в этой жизни (хотя бы на текущем её этапе). В основе этого лежит ваша миссия (созидательная часть) + образ того, какой вы себя видите (пусть это будет "потребительская" часть, хоть и не полностью).
--
Ksertoo все довольно четко описал. После того, как будет больше ясности с собой - просто ставим цели и идем к ним. Без "фундамента" человек быстро охладевает к поставленным целям, если на пути к ним встречаются трудности или поводы сомневаться (например, из-за частого "смотрения в зеркало").
Lady in Red, Richman, сама по себе работа у меня очень интересная, сфера деятельности мне нравится, что называется работа по специальности, и хочу продолжать в этой сфере, а стена - это околорабочее пространство , условия и специфика труда. На собеседования никто не зовет, т.к. говорят, что нет свободных вакансий. Но я ежемесячно прозваниваю, рассылаю резюме.
Воронов, xmuxa, спасибо за советы, задумалась. xmuxa, можно поподробнее, что значит "начинать жизнь с себя"?
И как мне выйти на хорошие линии жизни?
На глухой стене нарисую окно,
Чёрное море и жёлтые пальмы,
Тропу под оранжевым кирпичом,
Уйду,
Когда пожелаю уйти в это окно.
В какой стране у нас действует кзот?
В незалэжной.
FOXY, словами описать будет не просто.
--
Это некая коррекция образа мышления. В результате любое явление, затрагивающее ваш мир, рассматривается с позиции того, кем вы намерены быть: "Как бы подумал/отреагировал/поступил тот я, который формируется в моем образе?". Т.е. вы не просто координируете намерение (потому что так надо по трансерфингу), а делаете то, что является частью вашего собственного плана по саморазвитию. В этом заключается фишка "фундамента".
--
Формирование нужного вам образа - это уже целиком ваша забота. Чтобы сформировать его грамотно, лучше придерживаться принципов Трансерфинга. Также полезно прочитать последние книги по ТС (если еще не прочитаны), Проектор отдельной реальности - в первую очередь.
Изменено xmuxa (2015-02-04 06:30:58)
xmuxa, вы дайте девушке волшебную палочку, которой она взмахнёт и сразу перенесётся на положительные линии жизни. А коррекция мышления, формирование образа, определение цели, прокрутка слайда... Это всё слишком долго, нудно и непонятно, да, FOXY? Нам нужно чтоб всё и сразу! Ведь Зеланд обещал, что будет как по-волшебству! Так сделайте мне так! А то жизнь уже не жизнь!
Вот есть такие люди, как ВВ - им бы лишь жаловаться... (Нет, ВВ, ничего личного - я к тебе нейтрально отношусь) И женского полу тоже такие есть... Причём от своей обыденности (в жизни и в мышлении) они ни за что не откажутся. Это - их жизнь, их зона комфорта, их среда обитания. Им только подавай мгновенный переход на т.н. "хорошие линии жизни"! А все непосредственные советы для них как пустой звук... Не зря прочтение ТС таким не особо помогает.
Чтобы выйти из клетки, надо увидеть прутья...
То что FOXY из таких - я это понял, когда моё сообщение было проигнорировано. Ну не надо человеку ничего менять, просто хочется отписаться на форуме о своей "нелёгкой доле". А хотелось бы - что делать и как было понятно и без советов на форуме, если ТС (хотя бы первые две ступени) прочитаны...
Изменено Ksertoo (2015-02-04 07:07:13)
..То что FOXY из таких - я это понял, когда моё сообщение было проигнорировано. .
Эйнштейн о Боге. Притча.
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И, согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
..То что FOXY из таких - я это понял, когда моё сообщение было проигнорировано.
Обиделся?))
Обиделся?))
Ещё чего
Тогда нормально.. не к чести парням оборачиваться))
«Мир, отличающийся прекраснейшими формами и разнообразием движений, мог произойти не иначе, как только по свободной воле всё предопределяющего и всем управляющего Божества… Всякая здравая и истинная философия, если мы не будем упорствовать, приведёт нас к познанию тех начал, в коих с наибольшей ясностью проявляется высочайшая премудрость и всемогущество Всемудрейшего и Всемогущего Творца»
Исаак Ньютон
Изменено Воронов (2015-02-05 15:25:04)
Не нужно только советовать измениться самой, наполнить себя - пройденный этап: спортзал, библиотека, интернет... все это уже исполнено. Вот это вот чрезмерное времяпрепровождение наедине с собой и угнетает. Нужно изменить внешние обстоятельства как-то.
внешние обстоятельства - отражение внутреннего вашего мира
это вы себе его сами создали
и внутреннее неприятие созданного - это отражение внутреннего неприятия себя
замкнутый круг, по которому будете бегать до тех пор, пока отвергаете саму идею о собственной причастности ко всему происходящему - то есть идею об изменении своих "стереотипов"... они такие ценные? ваши идеи о себе, о том, как должно быть, о том, что хочется?... да, за такую гирю стоит держаться
FOXY, я Вам завидую. Работа в тишине и покое, никто не лезет, никакого общения. Супер. Хочу так!
Всем доброго дня!....не знаю как сейчас дела у FOXY.но у меня такая же ситуация.Дом работа и все...Информацией о силе мысли владею,работает знаю.....много конечно вопросов,но начну с того,что меня больше всего сейчас занимает............у меня был мужчина-прекрасен во всех смыслах.рассталась с ним 2 года назад после не очень то хороших и нормальных отношениях(сама своими мыслями все испортила,как сейчас понимаю) и так как я внешностью не обижена,у меня много поклонников(и женатых и свободных).но мне никто из них не нравится.А нравится только один и он не свободен....я его часто вижу,и когда на него смотрю то обо всем забываю,никаких мыслей,вообщем мне с ним хорошо....но проблема в том,что встречаемся мы с ним один или 2 раза в месяц.Мне этого не хватает.......я все понимаю(о том что он не свободен,прошу Вас не пытаться меня как то образумить),хожу на свидания с другими,но ни на кого не западаю.Так вот вопрос в след.Я просто хочу увеличить количество встреч до 3 раз в неделю.просто потому что мне хорошо,у меня мозг молчит только когда я его вижу,в остальные дни я с ума схожу от внутреннего диалога.Подскажите пож-ста как увеличить количество встреч. Спасибо!
Забыла уточнить..хочу увеличить именно количество близости
Привет, galaxy!
У меня в случаях, аналогичных твоему, всегда возникают однотипные вопросы: а он-то хочет? а ты ему об этом говорила?
И если "не хочет/ не может/ времени не хватает", то, как говорится, "насильно мил не будешь"...
Но это я так считаю... Более активные "девчонки" могут думать иначе...
Поглядим...