Вы не вошли.
Кто составил свою карту желаний на наступивший год?
Раздумывая как назвать новую тему хотелось найти ей волшебное название. И тут в очередной раз за последние две недели мне попалось упоминание карты желаний. Значит так тому и быть, будет тема о желании и их осуществлении.
Карта желаний не та вещь которую показывают публично, но можно о ней поговорить. Или просто загадать желание.
Изменено Lady in Red (2015-01-02 07:58:48)
Сначала я хотела назвать тему 42. Как известно каждому, ну или по крайней мере поклонникам саги "Автостопом по галактике", 42 является ответом на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого»
Мытарства героев из "Автостопа" наводят на мысль, что поиск ответа в который раз оказались важнее самого ответа.
В книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике» ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого» должен был решить все проблемы Вселенной. Этого ответа с нетерпением ждали все разумные расы. Он был получен в результате семи с половиной миллионов лет непрерывных вычислений на специально созданном компьютере Deep Thought. По утверждению компьютера, ответ был несколько раз проверен на правильность, но он может всех огорчить. Оказалось, что ответ на вопрос — «42».
В переносном смысле — ответ, который ничего не даёт. Или даёт, но в пародийном смысле.
Изменено Lady in Red (2015-01-02 07:55:54)
Ну теперь то мне всё понятно. Я всё детство жила в 42 квартире, и всю жизнь живу в 42 регионе.
А с чего ты взяла, что карту желаний нельзя никому показывать? Её прятать надо? У меня она всегда большая, почти на всю стену.
Мож лучше пагавариДь как ее правильно нарисовать ? Как то захотел синтезатор - повесил картинку где этих синтезаторов была целая стена . Через месяц невероятным образом синтезатор у меня образовался и оч дешево Эх если всегда так работало ..
Lady in Red, сейчас легла смотреть очередной фильм. И там слышу фразу "Автостопом по галактике." ))
А как быть, если я хочу гражданство другой страны? Как мне его изобразить на карте желаний?
А как быть, если я хочу гражданство другой страны? Как мне его изобразить на карте желаний?
Ksertoo, если бы меня интересовала смена места жительства, я бы сначала спросила себя ради чего? Что я хочу получить в итоге, какой образ жизни, чем хочу заниматься и тд. Тогда будет понятно, что именно визуализировать и какие картинки добавлять.
Lady in Red, сейчас легла смотреть очередной фильм. И там слышу фразу "Автостопом по галактике." ))
Летиция, и как фильм, понравился?
Изменено Lady in Red (2015-01-02 08:56:02)
Мож лучше пагавариДь как ее правильно нарисовать ? Как то захотел синтезатор - повесил картинку где этих синтезаторов была целая стена . Через месяц невероятным образом синтезатор у меня образовался и оч дешево Эх если всегда так работало ..
Пагавадить - это наше все!
Птиц, у тебя сейчас есть карта желаний?
Ну теперь то мне всё понятно. Я всё детство жила в 42 квартире, и всю жизнь живу в 42 регионе.
А с чего ты взяла, что карту желаний нельзя никому показывать? Её прятать надо? У меня она всегда большая, почти на всю стену.
Летиция, у тебя столько желаний? Тогда покажи свою карту и нам!
Пагавадить - это наше все!
Птиц, у тебя сейчас есть карта желаний?
Да нет скорей всего - у меня щас желания снизу пирамиды Маслоу .. Типа "спать и многа денех" чтоб остальные проблемы отвалились и не возвращались - тогда можно заняться и формированием и воплощением других желаний ..А то получается что все силы идут на поддержание стояния не месте - чтоб вниз не увалится . Так что даже непонятно как нарисовать то что хочу первым делом..
Оспади если втупую - нагугли скан или фотку внутрянки паспорта желаемой страны и зафотошопь туда свое фото и фио с данными впиши . Если по простому - коротко и ясно .. займись подделкой документов короче А вообще тут лучше желать бабла - то бишь достаток .. Когда оно есть вопрос с гражданством решается считай сам собой ..
Летиция, и как фильм, понравился?
Фильм старый, возможно ты его видела "Джули и Джулия". )
Летиция, у тебя столько желаний? Тогда покажи свою карту и нам!
Сейчас желаний меньше. Это минус мне! )) Но я исправлюсь! Летом. Сейчас я не в той форме. ) Сейчас моя карта примерно метр на метр. Висит в моей спальне, я её ни от кого не прячу, не снимаю. Смотрят все, кому интересно. Но я не комментирую ни одну картинку. Желание это не совсем то, что изображено на картинке. Я уже поняла, что если на одну и ту же картинку смотрят разные люди, то каждый видит своё, но не моё. )) И переспрашивают:"Ты ЭТОГО хочешь????" ))) Я говорю:"Нет".)))) Но не комментирую что именно я хочу.
У меня есть фотка, ещё с прошлой квартиры, это процесс вывешивания желаний. Стремянка стоит. )) Я вешала картинки, отходила подальше, смотрела, потом опять залезала на стремянку и вешала. ))) Тогда почти вся стена была завешана. Но те старания были не зря. ))
Не знаю как у кого, но у меня карта срабатывает быстрее, если на ней движуха. То есть если желания менять, добавлять новые. Вот это я точно заметила. С той стены у меня остались только 4 картинки, которые пока ещё не сбылись.
Да нет скорей всего - у меня щас желания снизу пирамиды Маслоу .. Типа "спать и многа денех" чтоб остальные проблемы отвалились и не возвращались
Влюбиться вам батенька надо!
Не знаю как у кого, но у меня карта срабатывает быстрее, если на ней движуха. То есть если желания менять, добавлять новые. Вот это я точно заметила. С той стены у меня остались только 4 картинки, которые пока ещё не сбылись.
Летиция, круть!
Фильм старый, возможно ты его видела "Джули и Джулия". )
Ага, видела. Мерил Стрип сыграла боевую тетку-кулинара. Запомнилась сцена, где она купила мешок лука, чтобы научиться его рубить быстро.
Я люблю фильмы про кулинарию, и про Париж тоже люблю
Прочла сегодня в одном блоге про карту желаний. Я выделила цветом фразу. Вот у меня всегда так с картой желаний, я не всю могу объяснить и понять.
Сделала коллаж желаний, повесила в рамочке на стенку! Такой правополушарный получился, половину элементов я объяснить не могу. И не надо. А общее состояние нарисовалось очень четким. Это будет год lifestyle, подробнее пока не могу сформулировать. О неразделении всего, что приходит в виде знаний, опыта, впечатлений и стиля жизни. В балансе. В общем лейтмотиве и настроении! И очень про отношения. Посмотрим, что из этого вырастет:)
"Из Парижа с любовью" с Траволтой классный фильм
Влюбиться вам батенька надо!
нет, это меня добьёт. )) Мне нужен отдых и сон. Чем я и займусь в ближайшие дни.
Ага, видела. Мерил Стрип сыграла боевую тетку-кулинара.
А мне она кажется очень трогательной и чувствительной. ))
люблю французские.
Запомнилась сцена, где она купила мешок лука, чтобы научиться его рубить быстро.
Прикол такой... Я ж болею. Лежу. Ну и подумала, нарезать бы лука в комнату. Но сил нет. И тут смотрю этот фильм, и такая сцена с мешком нарезанного лука. ) Нарезали. Чё. )))
Совет про влюбиться был адресован Птицу.
Нашла рецензию на "Автостопом по галактике " у Экслера
Если уж денек не задался с самого начала, то дальше ничего хорошего ожидать не приходится. У Артура Дента (Мартин Фримен) произошла именно такая ситуация. Сначала сгорел тостер, а потом его дом, милый дом, его крепость, как у любого настоящего англичанина, вдруг решили снести гнусными бульдозерами омерзительно желтого цвета. Как, почему, зачем? Дело в том, как Артуру объяснили начальники этих бульдозеров, что его дом подлежит сносу. Но не просто так, нет. Просто на этом месте должно пройти скоростное шоссе. Оно нужно людям. А дом Артура - нет, он не нужен, раз он мешает нормальному прохождению шоссе. Дом не могут оставить прямо посреди шоссе: людям не понравится открывать парадную дверь, проезжать через весь дом и закрывать за собой дверь черного хода.
Так что Артур должен подчиниться прогрессу, тем более что его заранее предупреждали. Ну, точнее, у него было достаточно времени на то, чтобы обратиться с протестами и жалобами, - ведь план реконструкции аж девять месяцев висел на доске объявлений. В здании районного отделения Управления по планированию. В подвале. Где нет света. Но зато там нет и лестницы, поэтому в подвал приходится спускаться по приставной стремянке. Однако если вы уже добрались до подвала, то там найти доску объявлений - пара пустяков! Она лежит на самой нижней полке закрытого шкафа, засунутого в бывшую уборную, на двери которой висит знак "Осторожно, леопард".
После этого, поняв справедливость обвинений, Артур не нашел ничего лучшего, как взять, да и лечь прямо в халате в грязь перед бульдозерами - в надежде на то, что бульдозеристы не получали приказ мостить асфальт Артурами Дентами, так что этот поступок послужит естественным барьером в деле снесения объекта, который Артур всегда называл просто "дом, милый дом", мешающего прохождению шоссе. Впрочем, через несколько минут Артура отвлек от этого занятия его старый знакомый - некий Форд Префект (Мос Деф), которого все считали обычным отвязным выпивохой со странностями. Кстати, на самом деле Форд родился вовсе не на Земле, а в окрестностях Бетельгейзе, и был не выпивохой, а полевым корреспондентом одного из самых знаменитых изданий во Вселенной - "Путеводителя автостопщика по галактике", издания, без которого было бы невозможно путешествовать туда-сюда, постигая новые миры.
Форд Префект (свое имя он позаимствовал у марки машины, которая первой ему попалась на глаза) объяснил Артуру, что ему нечего цепляться за свою конуру. Потому что, старичок, всей планете осталось жить - от силы минут десять, ибо Землю тоже скоро снесут, потому что она мешает прокладке гиперпространственного скоростного шоссе, которое должны построить согласно Комплексному плану развития внешних районов галактики. При этом земляне не должны говорить, что их не предупреждали. Все карты, проекты и распоряжения о сносе висели на доске объявлений в районном отделении Управления на альфе Центавра как минимум пятьдесят ваших земных лет, так что у землян было достаточно времени, чтобы обжаловать решение по всем правилам.
Артур с приятелем не будут снесены вместе с планетой: Форд, как бывалый автостопщик, в последнюю минуту тормознет звездолет, и они с Артуром отправятся болтаться по галактике, где их ждет немало интереснейших встреч: с бюрократами вогонами, которые считают себя поэтами, с хипповатым президентом галактики Зафодом Библброксом (Сэм Рокуэлл), галактическим проповедником Хуммой Кавулой (Джон Малкович) и даже с прорабом галактической перестройки Слартибартфастом (Билл Най), который, собственно, и спроектировал старушку-Землю.
продолжение рецензии
[Ссылка]
Если Летицыя воспринимает обращение "батенька" ...
Из Парижа с любовью
Я смотрела. Правда уже и не помню в чем там была суть помимо мочилова.
Если Птицу, то да-да, я поддерживаю!!! ))
Если Летицыя воспринимает обращение "батенька" ...
не выделывайся. Мне простительно. Я болею. Плиту сейчас не ту включила. ) А вы про буковки. )
Совет про влюбиться был адресован Птицу. blush
Если Птицу, то да-да, я поддерживаю!!! ))
Хм может и оно хорошо - но с любовью у меня не клеиться совсем .. Разум нависает стремительным бульдозером над всем этим