Вы не вошли.
Совесть - это память общества, усвоенная отдельным лицом.
Л. Н. Толстой
"...Тебя обманули. Дьявол – это не победа плоти. Дьявол – это высокомерие Духа. Это верование без улыбки. Это истина, никогда не подвергающаяся сомнению".
Умберто Эко "
Имя розы
*Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.
*Чтобы оставаться худой, женщине надо есть перед зеркалом и обнаженной.
*Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.
Фаина Раневская
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной.
Август Стриндберг (Johan August Strindberg)
Женщина – как инспектор ГИБДД: глупостей наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
АРКАДИЙ ДАВИДОВИЧ
Мы склонны порой причислять полутораумных к полоумным, потому что воспринимаем лишь треть их ума.
Генри Дэвид Торо
Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы (в идиоте злость или доброта - совершенно безразличные качества), а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним.
М.Е Салтыков-Щедрин
Мы мыслим как нормальные люди. Это наш принципиальный дефект.
А. Илларионов
Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает.
Никколо Макиавелли
Войны начинают когда хотят, но завершают, когда могут.
Никколо Макиавелли
Изменено Адэль (2014-11-29 10:17:08)
Вся моя жизнь была наполнена ужасными несчастьями... большая часть из которых так никогда и не случилась.
Мишель де Монтень
Правительство, достаточно большое и сильное, чтобы дать вам всё, что вы требуете, достаточно велико для того, чтобы забрать все, что у вас есть
Джеральд Форд, президент США в 1970-х гг.
Если вы начали врать, считайте, что война проиграна.
Исороку Ямамото — адмирал флота Японии
Лолла
Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки.
Эдмунд Берк
А жаловать есми своих холопей вольны, а и казнить их вольны же есмя
И.Грозный
"Патриотизм - это когда любят своё, национализм - когда ненавидят чужое."
Шарль де Голль
Audire ignoti quom imperant soleo non auscultare.
Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков.
- А. Азимов.
Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, просто неудачники.
Человек — единственное животное, которое знает, что его ожидает смерть, и единственное — сомневающееся в ее окончательности.
Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить.
Моя цель очень проста: я хочу понимать Вселенную, почему она устроена так, как устроена, и зачем мы здесь.
Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными.
Астрологи достаточно умны, чтобы делать свои прогнозы столь туманными, что их можно отнести к любому исходу.
Всю свою жизнь я поражался тем главным вопросам, с которыми нам приходится сталкиваться, и пытался найти для них научный ответ. Возможно, поэтому я продал больше книг про физику, чем Мадонна про секс.
Там, где есть жизнь, есть надежда.
Убежден, что наука и исследовательская деятельность приносят больше удовольствия, чем зарабатывание денег.
Моя настоящая мечта — написать такую книгу, которая будет продаваться в ларьках в аэропорту. Но для этого, похоже, издателю нужно будет поместить на обложку голую женщину.
Мне кажется, компьютерные вирусы стоит рассматривать как форму жизни. Это многое говорит о природе человека: единственная форма жизни, которую мы создали к настоящему моменту, несет только разрушения. Мы создаем жизнь по образу и подобию своему.
С уверенностью могу сказать, что пока еще нас не посетили туристы из будущего (после вечеринки для туристов из будущего, на которую никто не пришел).
Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания.
Когда мне исполнилось 12, один из моих друзей поспорил с другим на мешок конфет, что из меня ничего не выйдет. Не знаю, разрешился ли этот спор и в чью пользу.
Кто-то сказал мне, что каждое уравнение, которое я включаю в книгу, сокращает продажи в два раза.
Блуждание по интернету настолько же безмозглая идея, как постоянное переключение телеканалов.
Когда я слышу о коте Шредингера, моя рука тянется к пистолету.
Я не уверен, что человеческая раса проживет еще хотя бы тысячу лет, если не найдет возможности вырваться в космос. Существует множество сценариев того, как может погибнуть все живое на маленькой планете. Но я оптимист. Мы точно достигнем звезд.
Среди всех систем, которые у нас есть, самые сложные — это наши собственные тела.
Школьная наука часто преподается в сухой и неинтересной форме. Дети учатся механически запоминать, чтобы сдать экзамен, и не видят связи науки с окружающим миром.
Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу.
Жизнь была бы очень трагичной, если бы не была такой забавной.
Очень важно просто не сдаваться.
Стивен Хокинг
Высокие места делают людей великих более великими, а низких - более низкими.
Ж. Лабрюйер
Кем бы ты ни был, будь лучше
Авраам Линкольн
Пока есть возможность, живите весело!
Луций Анней Сенека
Чем спокойнее и уравновешеннее человек, тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах.
Невозмутимость разума - одно из величайших сокровищ мудрости.
Джеймс Аллен
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.
Далай Лама