Вы не вошли.
Всем, здравствуйте!!! У меня такая головная боль... у меня есть доченька, ей 8 месяцев, она упала с дивана (это был уже 3-й раз).. да достаточно сильно.. теперь у меня весь день болит голова, я не могу себе простить этого, что просмотрела... как мне в этом случае избавиться от важности, если жизнь этой крошки всецело зависит от меня.. в соответствие с теорией, все что плохое встречается нам, может быть не плохое, надо сказать себе, что все в порядке, и меня отнесет на ту линию, где все ок... но я не могу... все-равно не могу себе простить.. как с этим быть? подскажите, пожалуйста, кто знает.. заранее, спасибо за ответ!
Вот такую купить:
С такой я, например, ни разу не падал!
Оригинальный ответ! Спасибо за совет! Только от сюда еще проще падать... да, чувство вины гложет меня, видно, перед дочкой.. не люблю, когда из-за меня страдают близкие люди.
Мама-мама!
Не грусти, мама!
Ты ни в чем не виновата!
Да, это точно, теперь не буду просто больше рожать детей, хватит дочи с шишкой на лбу.. И сама здоровее буду, нервы, это серьезно!
Юлия, без чувства вины, ты бы не поняла, что за дочкой нужен глаз да глаз и что падать ей с дивана не надобно. Ты это осознанла, запомнила на будущее, решила поступать по другому-и все! Чего еще-то мусолить это ЧВ?
Все абсолютно верно!!! Просто, не знаю уж, кто там мне все надоедает, разум или душа, но постоянно мне напоминает, как упала Алиса.. вуот в чем проблема, для себя-то я решила.. время лечит, не знаю, относится ли это как-то к трансерфингу.. сейчас читаю 3-ю книгу, вникаю.. не со всем согласна, правда.. но многое верно, я уже испытала это до прочтения книг, и все сбывалось, но дошла своим умом, и практикой
Да ужж....
Первая мелкая неприятность и вывод человек сделал: не буду больше рожать.....
грустно...
Хорошо, что ребенок этого не слышит и не понимает.
Мелкая неприятность, но я могу признать свою слабость... мне трудно признать свои тупые ошибки, которые по невнимательности или еще чему совершаются.. я просто не хочу, чтобы было больно другому ребеночку.. я проверила себя, это было 3-е падение, и после каждого я Божилась, что все, я поняла, я буду смотреть в оба.. а какой результат.. можете считать меня больной.. но я не могу себе этого простить.. вернее, я когда успокоюсь, прощу, но я все-таки сделала вывод... что не могу справляться с ролью мамы.. Алисоньку я люблю, она это знает, понимает... я верю.. и дам ей всё... но других детей мучать не буду..
Юлия, ну такие вещи происходят.. Вы же там не водку пили, когда упала Алисонька? невозможно следить за ребенком день и ночь, не отрывая глаз... ребеночек растет, учится находиться в этом мире, будут падения еще, и не одно, и шишки будут - но за всем не уследишь! это жизнь! смотрите в оба конечно, но не факт, что не просмотрите! не надо себя винить в этом... если бы Вы наплевали на дочь и ушли гулять ,а она в это время причинила бы травму себе - тогда - да, вина была бы Ваша, да еще какая! а так - ну проглядели чуток, бывают такие вещи! а ходить начнет - тогда вообще сколько шишек дети набивают, падают, а потом одна гулять на улице будет, а потом сад, школа... все это еще впереди! не закроете же Вы ее колпаком, чтобы уберечь ее? а если и закроете, много в этом пользы будет? Алиса упала и она поняла, что бывает больно, поддержите ее сейчас - пожалейте, сделайте что-то, чтобы боль снять, чтобы шишка быстрее прошла, обратите именно сейчас на нее внимание, переживание, на ее боль... не закрывайтесь в себе со своим чувством вины, Вы сейчас нужны своему ребенку! дело ведь часто не в том бывает, что произошло, а в том, что поддержки нет когда она нужна...
Забота о детях вообще то связана с позитивными чувствами. Чувство нужноси, любовь. При этом конечно бывают недосмотры, но это также воспринимается положительно - процесс научения.
Если же мысли депрессивные как у вас, то значит вы пытаетесь жить жизнью дочери, отказавшийсь от собственной жизни. То есть ваша жизнь стала ее жизнью. Это неправильно. Это не ваше дело, будет ваша дочь жива или мертва, здорова или больна, счастлива или несчастна, довольна или расстроена. Вы никак не можете на это повлиять. Поймите это.
Наверное, вы правы!!! Я сейчас сижу в оцепенении, и оглядываясь на себя, ведь это действительно так, спасибо Звездная Леди и харигай 1/2 !!!! Почему-то иногда нужно услышать слова о своих поступках, чтобы это понять... хотя вроде все так просто.. но когда вот что-то произошло, трудно все оценивать трезво... хочу сказать огормнейшее спасибо, тема ребенка для меня очень важна, и у меня, действительно мозг "отрезвел".. спасибо-спасибо-спасибо!!!
Вот такую купить:
моя из такой один раз очень круто упала, я тоже мучилась ЧВ и так далее,все что касается ребенка очень сложно снижать важность. Я например сумашедшая мамаша((
Изменено Листичка (2011-06-25 05:44:28)
Я сегодня очень пыталась, только по прошествии времени и видя, что все хорошо, и после "здешних" сообщений, у меня чувство вины ушло.. но помотало нервы прилично...надо менять к этому отношение... буду читать дальше книгу "Трансерфинг"...
Добавлю от лица родителя двоих детей.
Юлия, все дети падают, это нормально. Один Буба не падал, зато вырос "за кроватной решеткой"
Мои девчонки шишек набивали не сочтешь. Растут, ходят в школу, учатся на пятерки. Жена моя, как мамочка, тоже поначалу переживала по каждой шишке и синяку. Я ей твердил, что у ребёнка на тело у тебя на сердце. Убедил или привыкла, щас смеёмся над ними: вот дурында, куда полезла - она смущается и ведет себя осторожнее.
Помни, синяки и шишки - всё проходящее и неизбежное. А мыслями о своей вине ты создаёшь поляризацию, которая может навредить. Удачи вам обеим и крепкого здоровья.
Юлия, все мы набивали свои шишки... Это был ЕЁ негативный опыт через который ей надо было пройти по судьбе... Это для нас дети маленькие... и в 8 месяцев и в 6 лет, как в моем случае... и в 21... На самом деле для себя она большая и изучая мир получает свой негативный опыт... К тому же: "из всех возможных вариантов реализованный - самый лучший". Кто знает от чего уберег её ЕЁ МИР при падении, может благодаря этому падению, которое как я думаю, обошлось без последствий, он уберег ее от более тяжких несчастий (вы же теперь более внимательно за ней следите)...
Всем спасибо!!! Как стало на сердце спокойнее, не потому, что слышу успокоительные слова, а потому что эти слова имеет под собой для меня "доказательность"... Действительно, все обошлось испугом, и действительно, что всё могло быть и хуже, это верно! Теперь буду смотреть за Алисой более бдительно. Я начинаю применять принципы Трансерфинга, и думать о хорошем, чувство вины - самое нехороше чувство, будем искоренять
Юлия, ты просто испугалась. За свою доченьку. И надумала себе ужасов всяких, и вину себе придумала. Дурочка... Дети будут бахаться, набивать шишки, потом влюбляться, разочаровываться и т.д. Себя в детстве вспомни. Не старайся оберечь ребенка от всего - не получится, старайся быть разумной
У меня ребенок упал в 3 недели.... Выпал из автомобильного кресла на бетонный пол.... он ревет , я реву , свекровь ревет..... Муж со свекром приходят домой и видят всю эту картину.... Всю ночь вся семья плохо спала. Утром пришел доктор и сказал, что все нормально, что у детей в этом нежном возрасте не может быть ни переломов, ни сотрясения..... И все успокоились, но с тех пор я решила, что дальше пола падать некуда и ребенок у меня начал вести "половую" жизнь ..... А кода уже начал ползать, то постелила везде ковры и вперед: ползи, развивайся, бери что хочешь...... Красота!
Слава Сэ.
О разных видах детства.
У девочки Лёли мама красавица, папа психолог, дедушка физик, второй дедушка антисемит. Сами видите, приличная семья. Мать архитектор, рожала для себя. Это был лучший её проект, глазки синенькие, косички всякие. В холле роддома их ждала счастливая родня. Встречающие построились свиньёй, как крестоносцы. Папы, мамы, тёти и прочая пехота. Они выучили Бенджамина Спока. Они знали, как растить и воспитывать что угодно. Каждый имел в кармане неприкосновенный памперс, кипячёную соску, парцетамол и зелёнку для коленок. Они уже построили дом в лесу, где сплошной кислород и ребёнок сможет дышать, даже если рот занят котлетой. Сами понимаете, тендер на прогулку с младенцем мать выиграла не сразу. Её не считали слабоумной, но и не доверяли.
И вот, однажды, на семейном совете решили, пусть всё-таки погуляет. Как-никак, мать. Заслужила.
Для прогулки всё приготовили. Коляску смазали, сличили метеосводки. Девочку завернули в одеяла всякие, стянули шарфом. Коляску установили в сторону природы, чтоб ехать только прямо. Матери сказали катать ребёнка взад-вперёд, смахивая слёзы умиления. И вот они ходили, ходили.
И вдруг коляска опрокинулась, ребёнок выкатился в траву, как какой-нибудь арбуз
Слава Сэ.
Сами понимаете, тендер на прогулку с младенцем мать выиграла не сразу. Её не считали слабоумной, но и не доверяли.
Аха-ха.... это про нашу семью..... Вот толька щас поняла: не доверяют!!!
Юлия, всёт идёт как надо. Они падают, набивают шишки, разбивают в кровь коленки, царапаются-обжигаюся-режутся-засовыват в рот-нос-уши всяческие предметы-лезут в розетки (я такая была) и пр. и др. и т.д.
Сначала у молодой мамочки стресс, потом реакция как у спецназовца. Внимательность и предусмотрительность конечно очень нужны и вы с этим справитесь. Ну и конечно долой страхи. Ребёнка можно окружить воображаемым пузырём Безопасности и наполнить его Любовью.
Я до рождения первой дочки была в некоторой степени экстрималкой - парашюты, скорость и сумасшедшие аттракционы - всё было моё. Теперь с замиранием сердца смотрю на минимальные экстримы моих детей. Даже батут меня заставляет вздрагивать, но я во время себя беру в руки. А когда у старшей дочки соревнования по таеквондо, вообще стараюсь не ходить. Очень трудно держать себя в руках и не выбежать на ринг и набить лица её противникам
Юлия,
Сначала у молодой мамочки стресс, потом реакция как у спецназовца. Внимательность и предусмотрительность конечно очень нужны и вы с этим справитесь. Ну и конечно долой страхи. Ребёнка можно окружить воображаемым пузырём Безопасности и наполнить его Любовью.
Вот это точно! Уже как-будто знаешь, куда и зачем он собирается залезть и что хочет натворить..... У меня однажды вылил масло растительное на ковер персидский 18-го века!!!! Аж 3 литра!!! Зато ковер в химчистку сдали и стал он как новенький, только что со станка ткацкого!!!
Вот такую купить:
Помню, через такую как-то перелез и пришёл на кухню. Мама была в шоке
Блуждающая Комета, да, это точно, надо как говорится в книге, "проснуться наяву" и оценивать все разумно, отстраненно, не поддаваться панике, пытаюсь свой разум "привести в норму", но сегодня утром проснулась, и опять вспомнила, как доча упала, сердце сжалось, чувствую себя "ущербно", не люблю это чувство, для меня значимо, когда я все правильно делаю, без ошибок, ошибки выбивают из колеи, хотя кто их не делал, просто у других отношение к ошибкам совим иначе.. у меня вот муж, молодец, он никогда ни за что не переживает, всегда уверян, что все получится, а если не получилось, ну мож чуть-чуть подумает (не расстраивается), и - или бросает это дело, либо уже доделывет... короче, это я такая ненормальная... надо переделывать себя.. (вот и почитываю книгу )
A-Lissa, я представляю твой страх тогда, когда доча выпала с машины... ой, как страшно, моя на ламинат упала, и то, я всё мужа прошу, чтобы он что-то придумал, чтобы возле дивана что-то мягкое лежало, хотя бы какой-то полас.. У меня Алиса не любит на полу, я пробовала, она кричать начинает, 30 минут полежит, и кричит, вроде и пол теплый, и мягко расстелим, нравится ей на диване, да на высоком столе.. высоту любит... но она у меня еще не ползает, как ползать начнет, так и так придется на пол переходить, нравится ей или нет, а то я с ума сойду, тогда вообще не уследишь...
Берёзка, да, в голову лезет все самое нехорошее, нет, чтобы только хорошее, так наоборот все.. думаю, что за психология такая у человека.. у меня у знакомой, если дочь задержалась где-то, так у нее сразу в голове картинки, что она где-нибудь в мусорных контейнерах порубленная (извиняюсь, если кого-то напугала)... у меня сразу тоже возникают страхи - а вдруг то и то.. учусь выкидывать, книжка помогает соориентироваться, как это сделать..
Интрересная модель кроватки здесь представлена, мне кажется, что самая опасная в плане выпадываний, моя бы обязательно нашла бы проходик между прутиками, и обязательно бы попробовала вывалиться, хорошо, если чего не свернет..