Вы не вошли.
Еще насчет ограничивающих убеждений. Лично для меня вся эта литературка, употребленная килограммами - в мусор. Не помогает. Взять убеждение: любая работа по найму это кошмар и противно. Ок. Открываем свой бизнес. Такая ответственность это стресс и ужас. Ок. Сидим дома. Так я помню зачем то все свои фейлы типа спаленных котлеток)) То есть можно 100500 раз убеждать себя относится проще и получать нулевой результат. А вот когда есть цель, то к этому действительно относишься проще.
Ведич пишет. «ты не понимаешь меня в той мере, дабы уловить смысл мною сказанного». Ох, Ведич. Помницца, на старом форуме я бесстрашно вступала в дискуссии. Мне все равно сейчас. Пусть я круглая дура в твоем понимании.
Насчет Эвереста. Допустим, моя цель Эверест. Я останусь при своем. При сложной (экстремальной) цели ход мысли иной.
мне не показалось, что посыл его спича в том, что мы дуры. Я так поняла, он говорит, что людям с разным опытом и бекграундом даже при сильном желании понять другого сложно. Ведич, ты сказал, что мы дуры или что?))))))
Если тебе продуктивнее видеть цель как экстремальную - значит, тебе и продуктивнее. И пользуй себе!
Добавлено спустя 359 s
А! Ну вот, почитала Олли. Березовский согласен.))))))
Вот кстати. Я с детства видела мамины фоты из эекспедиций, где она на жутко высоком дереве какомнить сидит, улыбается. Мама орнитологом была, они лазили в гнезда птичьи чото там смотреть. Тоисть я росла с посылом, что влезть на 10ти метровое дерево это как кот начхал. Да хоть на гладкую сосну. И лазила себе без последствий. Сейчас я и на метр не залезу, страшно, невозможно, нижних веток нет, блаблабла. Нет, можно, канеш, притянуть, что гибкость детская и все такое. Но не в возрасте дело, разумеется. В убеждении.
Пусть я круглая дура в твоем понимании.
вообще ниразу не так)).
Человеку вообще не обязательно понимать кого либо, и уж тем более во всех подряд ситуациях, но тем не менее мы к этому стремимся, правда получается это не всегда).
Из общения с самыми разными людьми, выяснилась одна простая весчь - большинство тех, с кем я пересекаю свой путь - не понимают, когда я начинаю говорить очевидные мне слова о сути человека, но это совершенно не говорит о какой то их отсталости иль тупости, а лишь об одном - данная информация им не интересна.
Теперь по поводу понимания друг друга. Мы здесь, вроде бы говорим на одном языке, но ассоциативные образы на одно и то же слово у нас могут значительно различаться, например:
- убеждение (существительное) в составе личности - я применяю для описания определённого качества/свойства личности
- убеждение (глагол) - описывающее некое действие человека по отношению к кому либо
т.о. у одного и того же слова совершенно различные смысловые понимания.
Поэтому, с пониманием у тебя - для тебя лично - всё в порядке, а вот при общении с другими могут возникать казусы, пример которого есть выше)).
Вобщем, ежели обидел чем - прости).
Ведич, ты сказал, что мы дуры или что?
нет канеш))), даже не представляю для чего мне это нужно было бы)).
Мой подробный расклад выше.
К слову о "дураках", для меня не существует какой либо классификации умственных иль иных способностей человека, не нужно мне это, потому как сути не передаёт, а в человеке меня интересует только суть).
убеждение (существительное) в составе личности - я применяю для описания определённого качества/свойства личности
Здесь тоже можно рассматривать его как глагол, человек убеждает себя в обладании того, либо иного качества, кстати переменная поддающаяся изменению при необходимости
Ну вот кстати о целях. Скажи мне: а слабо залезть на дерево? Так я так и скажу: слабо! И ниче не дрогнет. А если бы моя любимая кошка застряла б на дереве, полагаю, полезла бы и даже не задумалась о том, смогу или нет. Типа вижу цель - не вижу препятствий.
Ну вот кстати о целях. Скажи мне: а слабо залезть на дерево? Так я так и скажу: слабо! И ниче не дрогнет. А если бы моя любимая кошка застряла б на дереве, полагаю, полезла бы и даже не задумалась о том, смогу или нет. Типа вижу цель - не вижу препятствий.
Во во. Это как раз и мешает мне молитвенно сложить ручки и попросить "а можно мне спасибо-пожалуйста какую нибудь цель? Очень надо." Навалят экстрима, мало не покажется. А мне такое не надо. Хочу обрести из нормальных обстоятельств.
Ну какой смысл просто лезть на дерево? )) а вот за кошкой, здесь уже мотивация и опять же пути достижения у всех различны, я бы предпочла чтобы кто нибудь залез, а я бы порадовалась за спасенную кошку, за героя, и за себя, потому что нравится
Здесь тоже можно рассматривать его как глагол, человек убеждает себя в обладании того, либо иного качества, кстати переменная поддающаяся
отлично)), великолепный пример того, что язык наш ваааще не отражает того, что один человек хочет сказать другому)).
Поздравляю, ЕВА, ты также всё по своему поняла, и совсем не по моему))).
Ведич,
- убеждение (существительное) в составе личности - я применяю для описания определённого качества/свойства личности
- убеждение (глагол) - описывающее некое действие человека по отношению к кому либо
как истинный грамманаци, я не могу пройти мимо коверкания грамматики.
Слово убеждение всегда существительное, но происходит оно от двух глаголов одного корня с разными значениями и разного вида
1. Действие по гл. убедить-убеждать. Слова убеждения. Действовать путем убеждения. Легко поддаваться убеждению.
2. Состояние по гл. убедиться-убеждаться. Я остался в полном убеждении, что это правильно.
Досмотрела сериал "Темная материя". И вот его главная мысль, что мы чуть ли не ежесекундно попадаем на линии жизни исходя из своего эмоционального состояния, очень близка. Все те же Хиксы, конечно. Все же убеждения я бы поставила на второе место, эмоции наше все. Ну, то есть даже наши мешающие убеждения, окрашенные положительными эмоциями, уже не так мешают.
Все же убеждения я бы поставила на второе место, эмоции наше все
ну отлично, а теперь скажи - откуда берутся эмоции и как ими управлять, не испытывая при этом никакого напряжения/дискомфорта?)
И хорошо бы понимать, что ты понимаешь под словом - эмоция?))
Досмотрела сериал "Темная материя". И вот его главная мысль, что мы чуть ли не ежесекундно попадаем на линии жизни исходя из своего эмоционального состояния, очень близка. Все те же Хиксы, конечно. Все же убеждения я бы поставила на второе место, эмоции наше все. Ну, то есть даже наши мешающие убеждения, окрашенные положительными эмоциями, уже не так мешают.
вот я и говорю: лабиринт Мёнина.))))
Олли, я написала таки 100 штук желаний. Что дальше-то?))))
И, кстати, теперь из меня поперли мелкие желаньица, дописывать туда?
Олли
лабиринт Мёнина
в сериале они так и не смогли передать сути того, как перемещались (моё понимание этого) парни в Лабиринте, я только поэтому его и досмотрел, что ждал "вот щас расскажут" ... не рассказали)))
Одними путями все ходим, да!
Олли, я написала таки 100 штук желаний. Что дальше-то?))))
И, кстати, теперь из меня поперли мелкие желаньица, дописывать туда?
Какая ты умница! Дописывай все желания обязательно! С этим делать ничего не надо. Ты себя декларируешь как хочушечка. И как бы муркаешь на эти желания хочу-хочу. И кстати, мужчины у которых жены-хочушечки, очень удачливы и успешны, им нада)))
Добавлено спустя 300 s
Олли пишет:Все же убеждения я бы поставила на второе место, эмоции наше все
ну отлично, а теперь скажи - откуда берутся эмоции и как ими управлять, не испытывая при этом никакого напряжения/дискомфорта?)
И хорошо бы понимать, что ты понимаешь под словом - эмоция?))
А Хиксы целую книжку написали, называется "Удивительная сила осознанного намерения" с практическими примерами таксказать перепрограммирования.
Ну, они американцы)
Желание: Я хочу, чтобы наше правительство больше уважало народы и правительства других государств.
Убеждение: Меня разочаровывает высокомерие правительства по отношению к другим государствам. Все это выглядит так, словно мы печемся только о собственных интересах.
[Данное убеждение вибрационно полностью несовместимо с высказанным желанием.]Убеждение: Мое мнение о правительстве и его отношении к представителям других народов основывается на весьма ограниченной информации.
[Данное убеждение вибрационно более совместимо с высказанным желанием.]Убеждение: Наша страна и действия правительства, которые оно предпринимало в прошлом и предпринимает в настоящем, имеют огромное значение для всего мира.
[Данное убеждение вибрационно еще более совместимо с высказанным желанием,]
Изменено Олли (2024-09-10 02:43:05)
Гелла, EVA 05
Ну, то есть даже наши мешающие убеждения, окрашенные положительными эмоциями, уже не так мешают.
Я вот до сих пор не совсем понимаю роль эмоции, во многих учениях им отводится роль движка, той самой силой, которая творит. Но вот по собственному опыту хочу заметить, что роль преувеличена, конкретно у меня сбываются хотелки просто прожитые, иной раз и без эмоций, но прочувствованные телом, всеми органами чувств, а вот те, куда заложены эмоции, почему то не двигаются, ну или я просто не вижу движения.
прочувствованные телом
Я думаю, это тоже очень сильно эмоционально окрашено. У каждого все индивидуально. Сейчас попробовала так прочувствовать, это посильнее иного гнева или радости.
EVA 05
Хиксы целую книжку написали
меня интересует именно твоё понимание, что такое эмоции и как их готовить, книжки чужие мне, в этом контексте, не интересны).
Убеждение: Меня разочаровывает высокомерие правительства по отношению к другим государствам. Все это выглядит так, словно мы печемся только о собственных интересах.
с моей т.з., тут описывается отношение человека к ситуации, которое и формируется убеждениями, а как убеждение тут можно выделить, например:
- я знаю, что есть правительство
- я знаю, что это правительство этой страны
- я знаю, что правительство высокомерно
- я знаю, что мне важно отношение моего правительства к другим
и т.д.
Наши убеждения состоят из таких, на первый взгляд, мелких деталей, но наш ассоциативный ум, прекрасно умеет выстраивать в логически связанную структуру такие детали.
И из таких вот деталей строится наше отношение с собой и миром. Причём эти детали выхватываются из инфопотоков и принимаются нами порою незаметно для нас, но включаются в работу нашего существа сразу по принятии.
Эмоция это наша реакция на то, что с нами происходит наяву или в результате наших умственных размышлизмов. У меня точно нет рецепта как можно управлять эмоциями по щелчку пальцев, но даже у меня это получается в течении времени. Например, у меня очень улучшились отношения с моей Маман, я вот специально над этим работала. Наяву я злилась на ее нападки на меня, а в мыслях изводилась от немотивированного чувства вины. Кстати, советы: забей, относись к ее наездам пофигистично и будь проще, - совершенно не помогали. А вот с чувством вины (абсолютно на ровном месте, в меня его как то вложили) я поработала. Трансерфинг на это натолкнул, Зеланд про это много писал. И как то, когда чувство вины ушло, она на меня и наезжать перестала. Чудеса да и только.
Олли пишет:Хиксы целую книжку написали
меня интересует именно твоё понимание, что такое эмоции и как их готовить,
Я свою эмоцию "чувство вины" раскладывала буквально на молекулы, старалась понять когда она у меня появилась. В любом случае, начать надо с "а может все дело обстоит не так как мне кажется".
Эмоция это наша реакция на то, что с нами происходит наяву или в результате наших умственных размышлизмов.
верным путём идём)), от себя немного добавлю):
- с английского Emotion - чувство, эмоция, поэтому лучше работать с нашим - чувство, а не ихним эмоция, иначе запутаешься в определениях и умственных метаниях)
- чувство - неотъемлемая часть мысли/образа, является продолжением процесса мышления, когда человек не в состоянии справиться с важностью любого вида, в процессе размышления - приводит к возникновению, как продолжение/порождение - генерации энергии, нашим умом, и вот этот энергетический выплеск, и есть чувство.
Далее про важность:
в мыслях изводилась от немотивированного чувства вины
во первых "чувство вины" идиоматическое выражение, т.е. по сути констатация факта существования обременения "чувством вины", а не наличия у данного человека конкретного чувства. Т.о. мы обозначаем ситуацию психологического свойства.
А вот вину нам закладывают с ранних лет, вдалбливая фразами типа "это твоя вина", при этом ни как не поясняя почему это так, и постепенно человек свыкается с собственным убеждением - я виновен, занимая при этом позицию жертвы, есссно такого человека будут попинывать все кому не лень. Вот этим то и хорош ТС, что вышибает из человека это убеждение, и человек освобождает себя от беремени вины.
А совместно с виной, человеку индуцируют и такую хрень как важность, при чём как с положительным "ты самый лучший из лучших", так и с отрицательным "ты полная никчемность", и учитывая то, что дети имеют великолепную обучаемость, то важность прилипает как вторая кожа.
Ну и без внедрения страха оч редко кто обходится, удобная весчь понимаш)), для тех кто привык манипулировать другими так или иначе, ведь через страх можно многое решить в свою пользу. А подстёгивать важность страхом - святое как грится дело)).
Есть такое выражение "страх убивает", так вот чаще всего это происходит без причинения вреда телу человека, но полностью парализует то, что мы называем волей, и т.о. человек по сути уже и не жив. но пока ещё не мёртв)).
У меня точно нет рецепта как можно управлять эмоциями по щелчку пальцев
в ТС приведено несколько рецептов временного действия для управления чувствами. Мой рецепт постоянного действия - перестроить свои убеждения так. чтобы человек управлял своими чувствами постоянно, а не они им.
Также хочу выделить отдельно и то, что у нас есть определённые состояния ума/тела, кои можно принять за чувства, но это не так, например, спокойствие/возбуждение - состояние ума/тела, но не чувства).
Сейчас читаю книгу Ксении Меньшиковой о целях.
Убеждения меняются в том случае, если прикасаться к ним магически – специальными технологиями и ритуалами. А еще – на тяжелейшем стрессе, когда реальность рассыпается сама, обнажая отвалившейся гнилой плотью ценности натуры, а не эгрегоров. От событий такого уровня люди, как правило, бегут, поэтому собственные ценности и прикрывающие их убеждения – это последнее, к чему они будут прикасаться, чтобы не провоцировать развал бытия. Даже если оно, привычное бытие, ничего путного им не приносило, не приносит и, что важно, не собирается делать этого впредь.
Когда же мы трансформируем свои ценности и убеждения магически, мы можем это сделать почти безболезненно, поскольку магия – это уже сама по себе ценность. И ее наличие способно деактивировать все фальшивые ценности и внедренные в сознание убеждения, которые делают истинное скрытым.
Надеюсь собрать свою волю в кулак и проработать все уже магическим путем.
Радуга
Действия такие: на большом листе или развороте тетради пишем цели. К.М. советует написать 21, но я остановилась на восьми, самых глобальных. Это первый столбец. Во втором столбце пишем то, что сразу приходит в голову, - методы достижения каждой цели. Которые нам очевидны. Затем закрываем первый столбец и в третьем пишем почему мы выбрали такой способ, не смотря на то какая цель в столбце, а почему именно такие действия нам кажутся приемлемыми. Анализируем, а потом в четвертом столбце ставим литеру Б, если этот способ в основном безопасен или И, если интересен. Как пример она приводит: цель приобрести шапку, методы могут быть разными: купить или украсть)) Все восемь целей у меня помечены литерой Б. Чтоб вы знали, я правильная и осторожная девочка) Буду дальше читать.
Я все еще читаю. В общем, на основании того, как мы определяем способ достижения цели, нужно выявить того значимого человека, который нам это вложил. Определить его девиз жизни, посмотреть, подходит ли его девиз нам. Как К.М. интересно выразилась: нам могли выдать ключи от чужой реальности, которые подходят не ко всем замкам. Ключи, выданные мне, точно не подходят. Значимые для меня персонажи в 90-х весело и с огоньком рубили бабло. А деньги меня всегда завораживали) только коммерция мне кажется скучной, ни одной фишечки я выдумать не могу, так как мне это катострофически не интересно. Такая, как мне кажется, многим актуальная цель: найти дело, которое мне будет интересно, приятно и оно должно приносить деньги. Поскольку К.М. призывала не стесняться и ставить цели о приобретении личного острова, если надо, я посмотрела на то, что мне интересно по другому. Больше всего я люблю читать. Убеждение "привет от родителей": надо учиться чему то полезному, а не читать днями напролет, отложи книжку, делай уроки, а то ничего хорошего не выйдет. И тут я себя спросила: а много ли сейчас людей, способных читать длинные тексты вообще и сложную неразвлекательную литературу, в частности? Да еще анализировать ее. Вернее так: много ли их осталось еще не в маразме и без альцгеймера)) это очень и очень нефиговый навык, уж не знаю, как Вселенная это приспособит к денюжкам, но ей видней. Вот такой запросик у меня. Буду читать дальше.
Добавлено спустя 185 s
В книге очень много про эгрегоры, такой незаезженный взгляд на них. С точки зрения именно магии. Вот цитатку вставлю в контексте эгрегора рода:
Государство не может напрямую развивать идею мультикультурализма и заставить белых девочек выходить замуж за черных мальчиков. Оно будет послано родами и семьями, как тот поп в автобусе, или лишится доброй половины работоспособных сограждан. Но через свои социальные институты (телевидение), через профессиональные эгрегоры (киношники) сможет сформировать стихийную идею (моду, увлечение), которую граждане подхватят добровольно. И какой-то период времени будут жить по этой идее, пока она не будет окончательно отработана и не принесет свои плоды. То, что при этом будут разрушена структура родов и семей, конечно, озвучиваться не будет – зачем? То, что идея обратного хода не имеет и назад результаты не отыграть (дети от таких браков – это более чем реальность), – тоже явление, незначимое в рамках глобальных процессов. Может, в таком результате и есть изначальный смысл мультикультурализма – уничтожить самую мощную когда-то структуру рода и семьи, способную установить и удержать связь с изначальной силой – основателем, богом, землей?
Изменено Олли (2024-09-15 04:50:59)