Сила (Страница 16) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#376 2022-08-28 21:14:16

Имя*
Участник
Рейтинг :   191 

Re: Сила

Мэн хороший пишет:

Что я бесцеремонный и чрезмерно любопытный. smile

если человек задается вопросами, значит его что-то беспокоит...
Творец любит тебя, Любит
ценит твою уникальность
обнимает тебя каждый раз, когда ты нуждаешься в нем
и терпеливо ждет, когда ты это почувствуешь, когда ты от суеты мира все же отвлечешь свой взгляд и посмотришь на него... и обнимешь в ответ smile

Добавлено спустя  82 s

Искательница пишет:

Позвольте пример из недавнего. Коллега  рассказала, что с мужем разводится, что чувствует,  что ей уже нужны антидепрессанты. Что ответила я. Посоветовала сменить точку зрения.  Отпустить мужа с миром т.к. в нашей жизни нет случайных людей. Каждый человек учитель. Нужно просто понять какой урок он несёт и быть ему за это благодарным. А когда он выполнит свою миссию, он уйдет и все, что останется после него это благодарность и любовь. Ну это так, резюме. Монолог то был длинный с примерами и живописными картинками. Но она меня поняла. Сказала: я тебя услышала, ты права, спасибо. Мне сказали спасибо! И думаю, что ещё один человек на этой планете сделал шаг к Любви.

еще один совет:
попросить прощения у человека, которого отпускаешь
и кто знает, как может развернуться ситуация smile

2022-08-28 21:14:16

AdSence
Thanks to ads

#377 2022-08-29 07:53:33

Мэн хороший
Участник
Рейтинг :   174 

Имя* пишет:

если человек задается вопросами, значит его что-то беспокоит...

Если человек задается вопросами, значит он на пути познания, на пути познания творчества Творца и всего, что Творец натворил.
Вначале провозглашен Закон. Да будет так.
Закон проявляется в большом и малом. На следующих закону нисходит благодать, остальные несут ответственность за проявление свободы волеизъявления и свой выбор.
Гурман в ресторане испытывает такое же наслаждение, как и нищий вкушающий хлеб
Радость ребенка, увидевшего радугу, не меньше радости ученого от опыта на БАК.
Благодать из одного источника.
Сотворчество, сопричастность, сострадание суть любовь.

#378 2022-08-29 17:11:55

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   430 

Имя* пишет:

и его замысел - замысел Бога - становится твоим замыслом

задачки ты, Имя*, иногда задаёшь весьма увлекательные)).
Хорошо, в соответствии с тем, что ты проникла в замысел Бога, у меня к тебе вопрос - зачем человек приходит в этот мир, по замыслу Творца этого мира?)

#379 2022-08-29 21:03:14

Имя*
Участник

Ведич пишет:

зачем человек приходит в этот мир, по замыслу Творца этого мира?)

миров Творца много
почему именно чело-ВЕК?
ну это определенная разновидность переживаний smile

#380 2022-08-29 22:45:21

Taniita
Участник
Рейтинг :   383 

Имя* пишет:

ответ кажется кроется в том, что я Старая Душа smile

"Дааа... Ты старая душаааа..." Говорит тебе твое эго , т.е. ум , которому вдруг с какого то переляку почудилось , шо старая душа лучше , чем новая .

Да и кстати , перестань распространять эту идиотскую идею про какой то договор душ. Это Уолш сказку придумал. Он так и назвал '" СКАЗКА " , не обязательно всему верить. Идея ядовитая и деструктивная. Любую дичь оправдывает. Так это ж души так договорились. Неужели не видишь , что это бред.

Поблагодарил:

Гелла

#381 2022-08-30 05:18:39

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Имя* пишет:

ну это определенная разновидность переживаний

это твой ответ на вопрос "зачем человек здесь?", я правильно понял?

#382 2022-08-30 10:03:35

Имя*
Участник

Taniita пишет:

старая душа лучше , чем новая .

интересная трактовка smile
... насчет "лучше" это вряд ли, как 10-классник может быть лучше первоклассника? никак, каждый в своем классе smile

Добавлено спустя  41 s

Ведич пишет:

это твой ответ на вопрос "зачем человек здесь?", я правильно понял?

наверное все же - зачем Душа здесь

#383 2022-08-30 11:55:55

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Имя* пишет:

наверное все же - зачем Душа здесь

видишь ли, когда я говорю человек, то подразумеваю - тело, ум, душу - всё вместе, ибо без тела, пребывание души в этом мире нефункционально особо, а без ума и тем паче. Ну, а если тебе ближе твоя формулировка, так почему бы и нет)). Вот только в моём случае человек облечён здесь некой миссией, в твоём же всё весьма абстрактно), ибо это "ну это определенная разновидность переживаний" мне вообще не к чему прикрутить, с т.з. ценности жизни человека, ведь по твоему, человек - животное и функционально ничем от животных не отличается, потому как "определенная разновидность переживаний" свойственна всем живым существам этого мира, тогда зачем создал нас).
И в связи с выше описанным у меня к тебе вопрос, а зачем Бог выделил из общей массы живых существ человека, придав нам такой достаточно функциональный инструмент как ум, посредством которого, человек может становиться таким же Творцом как и наш Творец? Вопрос мой основан на том, что тебе открыт замысел Творца этого мира.

#384 2022-08-30 22:33:21

Имя*
Участник

Ведич пишет:

ведь по твоему, человек - животное и функционально ничем от животных не отличается

?
вряд ли я выражалась таким образом, если на самом деле это не моя мысль smile
челоВЕК - это материальный сосуд, созданный Душой под определенные задачи
и кстати, у разных Душ разные задачи
"ВЕК" означает на 100 лет рассчитан
лично для меня корректнее ЧА-ДА:
"ЧА" - чаша
"ДА" - дары
чаша для принятие Божественного дара, также и дарующая другим, дар - вообще понятие двойственное (принимать и отдавать)

потому как "определенная разновидность переживаний" свойственна всем живым существам этого мира, тогда зачем создал нас).
И в связи с выше описанным у меня к тебе вопрос, а зачем Бог выделил из общей массы живых существ человека, придав нам такой достаточно функциональный инструмент как ум, посредством которого, человек может становиться таким же Творцом как и наш Творец? Вопрос мой основан на том, что тебе открыт замысел Творца этого мира.

полагаю, что если вопрос о разности между животными и человеком, то уровни и разновидности переживаний разные, в том числе и благодаря уму
ты можешь сам наладить диалог с Творцом
свой акк в телеграмме я давала, соответствующую медитативную технику могу выслать
... все дело в том, что ум не тот инструмент, которым можно познать Творца. И уж тем более не через чужое переживание. Только через свое собственное. Это твой путь к Творцу.

для общения через посредников обращаются к ченнелерам
кто сам в себя не верит...
я не хочу таким заниматься, задачи твоей Души - это твой путь и к себе в том числе

и вместо того, чтобы заниматься такой фигней, как попытки манипулирования, направь свое внимание выше и дальше
я не тот человек, кто примет твои претензии к Творцу
выскажи все ему сам smile

Изменено Имя* (2022-08-30 22:43:38)

#385 2022-08-30 23:32:54

EVA 05
Участник
Рейтинг :   167 

Имя* пишет:

твой путь

Имя* пишет:

соответствующую медитативную технику могу выслать

Я вижу

Имя* пишет:

попытки манипулирования

Но это мое субъективное)Так воспринимаю)

#386 2022-08-31 09:55:50

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Имя* пишет:

и вместо того, чтобы заниматься такой фигней, как попытки манипулирования

ну вот, манипулировал, манипулировал и невыманипулировал)))) взяла и раскрыла меня вот так просто))).
А вообще, благодарю за развёрнутый ответ, теперь хоть более понятно о чём ты в этой теме пишешь).

Имя* пишет:

вряд ли я выражалась таким образом

безусловно, так выразился именно я, ибо у меня только такая логика. Потому как:

Имя* пишет:

определенная разновидность переживаний

здесь, для меня безусловный тупик всякого и даже любого движения)), потому как из века в век - любой человек переживает все события своей жизни - совершенно определённым способом, и невозможно хоть как то отличить однотипные переживания у разных людей, и на кой Творцу эти безконечные повторы, в таком случае) - путь в никуда.

Имя* пишет:

полагаю, что если вопрос о разности между животными и человеком, то уровни и разновидности переживаний разные, в том числе и благодаря уму
ты можешь сам наладить диалог с Творцом

возьмём среднестатистического человека, который не озабочен мистикой, эзотерикой и прочими ТС)), или как выражается ТС "спящий", зачем этому человеку такой ум, если этот человек ведёт исключительно животный образ жизни, а именно кушает, какает, размножается, играет с себе подобными в разные игры, размышляет типа "а есть ли жизнь на марсе ...", спит, получает различные переживания, и т.п. занятия - ведь по сути, этой обезьянке не нужен такой ум, ан нет, Бог зачем то всех человеков наделил таким инструментов без исключения)). Но судя по твоему ответу, тебе не ведомо, зачем человеку дан (у животных имеется также ум, только несколько упрощённый) именно такой ум.
Я чего тут подобные вопросы задаю, несмотря на то, что для себя ответ (не во внешних источниках) уже нашёл, потому как хочу быть открытым для любой инфы, которая сможет либо дополнить, либо кардинально изменить мою картину мира, в т.ч. и тща Пенроуза книжицу изучил "Тени разума. В поисках науки о сознании." именно ради этого, вдруг там есть нечто мне неведомое о разуме и сознании, ну возможно и мои изложения здесь, на тему разума кому то да и помогут где).

Имя* пишет:

все дело в том, что ум не тот инструмент, которым можно познать Творца.

согласен, но человеку нужно осознать в полноте себя как творца, а не искать каких то внешних силищ). Собсно об этом частично говорит и ТС.

Имя* пишет:

челоВЕК - это материальный сосуд, созданный Душой под определенные задачи
и кстати, у разных Душ разные задачи
"ВЕК" означает на 100 лет рассчитан

что такое материя, на сей день - ответа не имеет никто, ни эзотерики (полная абстракция)), ни физики от квантовой теории (эти в вычислениях погрязли)), а мне как то недосуг))). Поэтому "материальный сосуд" - абстракция и ничего более, как с этим чёта делать непонятно)). С душой вопросов не имеется, потому как мой собственный опыт подтверждает наличие оной, но увы не понимание)).
Теперь про разные задачи душ, примеры привести можешь?).
А вот насчёт "век на сто лет" - не согласен, ибо ежели на сто так на сто, а кто из наших столько себе намерял, в моём окружении никто, и в окружении тех кого знаю, также отсутствуют покашта, а как быть с теми, кто значительно пережил этот столетний предел, т.ч. несвязуха аднака)).

Имя* пишет:

лично для меня корректнее ЧА-ДА:
"ЧА" - чаша
"ДА" - дары

с чего вдруг, какие основания в такой трактовке?) Я по примеру тща Задорнова тож баловался с подобными разложениями слов, пока не познакомился с "буквицей", где 49 буквенных образов - описывают наше мироздание (на момент знакомства имел уже своё представление)) и после этого, даже и не пытаюсь разложить слогами, только по буквице, например:
Ч - грань, рубеж, черта, разграничение определенных порядков;
А - бог живущий на земле;
Д - гармония, полноценность и полнота существующего;
О - нечто самостоятельное, проявляющаяся форма, структура.
На мой взгляд, сие звучит так - Бог живущий на земле, в определённой гармонии и полноте, проявляющий некую форму, в определённом порядке.
Любая история - это изложенная человеком логическая последовательность слов, выражающая определённый смысл. И сего дня, мы имеем официальную версию истории нашей текущей цивилизации, написанную кем то и когда то, что твёрдо признано всеми официальными источниками, а любые нестыкующиеся инфоповоды либо прячут, либо отрицают как данность. То же относится и к истории появления письменности и языка, которая даёт нам ту письменность и языки, которые использовать возможно лишь по необходимости, потому как, чаще всего, дабы понять собеседника, лучше встречаться лично. Я не углублялся в изучение буквицы, но поверхностное понимание, даёт мне повод думать, что тот, кто создал оную, хорошо понимал то, что делает, общение посредством этой системы образов, на мой взгляд, даёт наилучшее взаимопонимание, но для этого нужны хотя бы двое. владеющие данным языком). К слову, по заверению китаеведов, китайцы имеют именно образное мышление).

Имя* пишет:

Это твой путь к Творцу.

я канеш не зарекаюся, но как то пока не планировал к Творцу отправляться)))

Имя* пишет:

я не тот человек, кто примет твои претензии к Творцу

интересно в каком месте, я тут хоть кому то претензии предъявил - хоть раз)), тем более к тому, о ком имею исключительно абстрактное понятие. Мне с ним нечего делить, ибо у него свои задачи (мне не известные)) а у меня свои.

#387 2022-08-31 12:04:02

ArseniyVolkov
да
Рейтинг :   81 

Ведич, не в обиду, а просто интересно.

Можешь ответить на вопрос просто: да или нет?

Ты любишь пауков?

#388 2022-08-31 12:50:07

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Ведич пишет:

Ч - грань, рубеж, черта, разграничение определенных порядков;
А - бог живущий на земле;
Д - гармония, полноценность и полнота существующего;
О - нечто самостоятельное, проявляющаяся форма, структура.
На мой взгляд, сие звучит так - Бог живущий на земле, в определённой гармонии и полноте, проявляющий некую форму, в определённом порядке.

ДОЧА - видимо значит тоже самое smile

#389 2022-08-31 14:02:49

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

ArseniyVolkov пишет:

Можешь ответить на вопрос просто: да или нет?

Ты любишь пауков?

перво наперво я проржался, ибо понимаю подоплёку))), потом хотел ответить "да", штобы поржать ещё больше, но тяга к честности перевесила)), поэтому ответ ответ по твоему запросу дать не могу, а лишь то, что (я тут подумал))) любое насекомое иль любое живое существо имеет право на жизнь) пока не вторгается в зону моих интересов, а там по ситуации)), пауки забавные существа, но никогда не приглядывался и не изучал их никак). К тому же понятие "любовь" у нас с тобой может отличаться). Поэтому мой ответ - на пауков мне ровно).

Колдун пишет:

ДОЧА - видимо значит тоже самое

да х/з, тут нужно разбираться детально с этой системой, пока не вникал вобчем, а развлечь себя есть чем и без этого).

#390 2022-08-31 14:22:25

Колдун
Рыжий Котище

Ведич пишет:

да х/з, тут нужно разбираться детально с этой системой, пока не вникал вобчем, а развлечь себя есть чем и без этого).

я просто к тому, что всё это фигня. особенно учитываю, что современный русский язык вообще далёк от своих славянских корней и хуже того, он прямой наследник старославянского языка, который был вообще-то искусственно придуман Кириллом и Мифодием, как язык для написания единого перевода Библии для всех славян. Правда, чисто славянские племенв оставили себе свои диалекты и только жители современной России взяли старославянский за основу. А потом русский еще три раза кастрировали и обрезали, пока не получилось то, на чем я всё это пишу. Русское современное письмо и речь вообще дальше всех от семантики понятий, которые они описывают. И никак никакой чудовой буковицей это не привязать.
Для сравнения иврит сохранил это почти на 100% (ну конечно меньше)
Да, даже в латышском больше сохранилось корней слов из индоевропейского праязыка, чем в русском

Поблагодарил:

Гелла

#391 2022-08-31 18:43:25

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун пишет:

И никак никакой чудовой буковицей это не привязать.

безусловно, ибо утеряно многое, а восстановить пока никому особо не нужно. В современных трактовках этих 49-и буквенных образов, слишком много надуманного, но даже сквозь это всё просвечивает то, что отзывается мне, иначе просто мимо прошёл бы). По крайней мере игра в буквицу мне ближе, чем разложение слова на слога и трактовка каждого слога, как это изобразила, Имя*)).

#392 2022-08-31 19:03:34

Колдун
Рыжий Котище

Ведич пишет:

В современных трактовках этих 49-и буквенных образов

их выдумали в прошлом веке
нет ни одного исторического документа о них
вот о рунах есть много и написано на них много, а про буковицу - ничего и нет никаких надписей на камнях ей.

Ведич пишет:

но даже сквозь это всё просвечивает то, что отзывается мне, иначе просто мимо прошёл бы). По крайней мере игра в буквицу мне ближе, чем разложение слова на слога и трактовка каждого слога, как это изобразила, Имя*)).

как по мне, так всё оно из одного места высосано.
нет никаких подтверждений нигде

это я всё к фразе Евы возвращаю всех: не делайте необоснованных выводов....

#393 2022-08-31 21:00:26

Имя*
Участник

Ведич пишет:

В современных трактовках этих 49-и буквенных образов, слишком много надуманного, но даже сквозь это всё просвечивает то, что отзывается мне, иначе просто мимо прошёл бы). По крайней мере игра в буквицу мне ближе, чем разложение слова на слога и трактовка каждого слога, как это изобразила, Имя*)).

есть такой раздел этимологии - биконсонантные корни, очень сильно преследовалось изучение, реально мистические истории
для меня буквы - это руны, но биконсонантные корни при этом никто не отменял smile

#394 2022-08-31 21:12:35

Имя*
Участник

Ведич пишет:

здесь, для меня безусловный тупик всякого и даже любого движения)), потому как из века в век - любой человек переживает все события своей жизни - совершенно определённым способом, и невозможно хоть как то отличить однотипные переживания у разных людей, и на кой Творцу эти безконечные повторы, в таком случае) - путь в никуда.

однотипные?...
взять к примеру поцелуй
с одним человеком он один, с другим - другой
со своей любовью
без своей любви
с любовью к тебе
без любви к тебе
и это только одна разновидность направления одного варианта одного чувства, ведь под любовью тоже разные люди разное понимают, следовательно и вибрации их направленного чувства разные
я бы не сказала, что все так просто
может просто ты не чувствителен к такому? значит твоя задача - выработать такую чувствительность smile
увы, без чувствительности не будет развития... а она нарабатывается только опытным путем

Изменено Имя* (2022-08-31 21:14:28)

Поблагодарил:

EVA 05

#395 2022-08-31 22:02:16

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5688 
Сайт

Taniita пишет:

"Дааа... Ты старая душаааа..." Говорит тебе твое эго , т.е. ум , которому вдруг с какого то переляку почудилось , шо старая душа лучше , чем новая .

Да и кстати , перестань распространять эту идиотскую идею про какой то договор душ. Это Уолш сказку придумал. Он так и назвал '" СКАЗКА " , не обязательно всему верить. Идея ядовитая и деструктивная. Любую дичь оправдывает. Так это ж души так договорились. Неужели не видишь , что это бред.

Влезу. Извините. Мне резануло сильно. Если б мне кто такое в моей теме написал… я бы тоже оставила, как памятник несдержанности.

Нас осталось мало. Давайте попробуем задать нужный тон молодому поколению форумчан).

Извините еще раз.

#396 2022-08-31 22:31:02

Имя*
Участник

все через сердце
вот и синхроночка smile

Изменено Имя* (2022-08-31 22:33:07)

#397 2022-08-31 22:49:46

Имя*
Участник

Alien Cat пишет:

Если б мне кто такое в моей теме написал… я бы тоже оставила, как памятник несдержанности.

smile
мне нравится все, что происходит вокруг
мало кто в принципе может меня раздражать и если такое происходит, я благодарна ему, это для меня прекрасная возможность для самоисследования
поэтому пусть люди реагируют, пусть говорят все, что хотят высказать smile
пусть будут собой
это самый прекрасный опыт для всех нас smile

#398 2022-08-31 22:50:40

Taniita
Участник

Спасибо, Аlien Cat . Так даже еще наглядней будет.
Смотри. Я отвечаю : " Это было по договору душ."
Чтобы не случилось , все этим договором душ оправдать можно. Здорово, правда ?

Изменено Taniita (2022-08-31 22:53:32)

Поблагодарил:

Гелла

#399 2022-08-31 23:01:39

Alien Cat
Капитан
Рейтинг :   5688 
Сайт

Taniita. Еще один пост на эту тему и я умолкну. Как сказать. Мы на эзотерическом форуме. Каждый из нас со своим Видением. Почему бы не позволить Автору темы излагать свою точку зрения. Ну, согласись, твоё недовольство можно вполне изложить по-другому. Мягчее не в смысле смысла, а в смысле подачи. Все. Тут я умолкаю. Если хочешь, заходи ко мне), там отвечу, если будет надо. Не воспринимай в штыки.

#400 2022-08-31 23:24:43

Taniita
Участник

Знаешь, мне показалось , что нужна была именно такая подача . Для баланса энергий что ли ? Может ошибаюсь , конечно. В штыки не воспринимаю ни в коем разе. Спасибо за приглашение  smile

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела