Как развить мужественность (Страница 2) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2021-02-19 01:34:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Как развить мужественность

AngeLina 22 пишет:

Одно неосторожное слово родителя, и у ребенка может сложиться не верное мнение о себе.

Да. Так и есть.

AngeLina 22 пишет:

Девушка может измениться, если он внутри изменится.

Может. А может и нет. Тут есть варианты... Вместо этой претензии - получить следующую.
Короче - это и от девушки зависит. От устройства её личности.
Тут важно отследить. Произошли изменения или нет. Если нет - ...
Тут, как говорится, хозяин - барин...

#27 2021-02-19 01:44:43

AngeLina 22
Участник
Рейтинг :   92 

Маска пишет:

Вместо этой претензии - получить следующую.

Эту тоже проработать, пока претензий не останется. Таким образом, благодаря девушке, проработать все свои слабые места

Изменено AngeLina 22 (2021-02-19 01:46:30)

#28 2021-02-19 01:46:12

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Если изменится мальчик (внутренним своим состоянием), то в соответствие его новому состоянию изменится и поведение девушки. Но сама девушка не изменится. Если новый стиль её поведения ей будет органичен - она останется, если нет - она исчезнет.

Вы правы: люди как-то "считывают", что мы думаем о себе, и очень точно нам это отражают. Мысли о "немужественности", скорее, принадлежат мальчику, а не девочке.

Изменено Мэри (2021-02-19 01:47:05)

Lyna, Amaliya, Richman, Roza

#29 2021-02-19 01:47:47

AngeLina 22
Участник

Дело в том, что даже если поменять девушку, и не пройти урок, то с новой будут те же проблемы.

Добавлено спустя  227 s

Мэри пишет:

Но сама девушка не изменится

А что в ней нужно менять? Только ее убеждение, что он "через чур мягкий, наивный, женственный". Она изменит свое мнение о нем: либо поймет, что он мужественный, либо что такой какой он есть он хороший.

Изменено AngeLina 22 (2021-02-19 01:53:50)

#30 2021-02-19 01:52:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AngeLina 22 пишет:

Эту тоже проработать, пока претензий не останется. Таким образом, благодаря девушке, проработать все свои слабые места

Это возможно только в том случае, если есть не только претензии, но и поддержка... причём она - преобладает...

Не знаю, как автору темы, а мне точно не нужно "зеркало", у которого стоит задача выискивать мои "минусы"...
Как правило - это способ контроля партнёра...

Поблагодарил:

Vladhz

#31 2021-02-19 01:54:46

AngeLina 22
Участник

Маска пишет:

Не знаю, как автору темы, а мне точно не нужно "зеркало", у которого стоит задача выискивать мои "минусы"...
Как правило - это способ

Нужно не нужно, так устроен мир.

#32 2021-02-19 01:54:57

Луна
Участник
Рейтинг :   917 

AngeLina 22 пишет:

Дело в том, что даже если поменять девушку, и не пройти урок, то с новой будут те же проблемы.

Вот. И я об этом. Девушки могут меняться, но проблема останется. Не девушка, так кто-то другой из окружения будет так себя вести

#33 2021-02-19 01:56:55

AngeLina 22
Участник

Маска пишет:

Это возможно только в том случае, если есть не только претензии, но и поддержка... причём она - преобладает...

Да верно, но поддержку можно найти не только в ее лице.

Например у Мэри есть поддержка - ее Персональный Бог, для кого - этот форум.

Вообще мы можем друг другу оказывать поддержку.

Изменено AngeLina 22 (2021-02-19 02:00:23)

#34 2021-02-19 01:57:50

Луна
Участник

А проблема в неумении остановить человека, который может тебе вот такое заявить. Это и видится как излишняя мягкость

Добавлено спустя  235 s
Опору, поддержку надо создавать внутри. Внешняя тоже хорошо, но её далеко не всегда достаточно

#35 2021-02-19 02:03:00

AngeLina 22
Участник

Lyna пишет:

Опору, поддержку надо создавать внутри. Внешняя тоже хорошо, но её далеко не всегда достаточно

Да это верно.

#36 2021-02-19 02:11:02

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Читаю тему, пока свободна...
Мне кажется, что сейчас обсуждается такой "элемент", который создала сама природа.....и против этой природы не попрешь. Ну вот есть блондины, а есть брюнеты, и сколько голову не крась, а будет отрастать свой родной цвет. Так же и с качеством характера, точнее даже не характера, а все таки темперамента, все таки над характером можно ещё поработать. Можно также над привычками поработать, но сломать что-то внутреннее, чтобы ты стал другим человеком, наверное может только какое-то некое весомое событие. И явно это событие будет травмирующим.
Короче, девушка пусть ищет себе того, кто ей нужен, рано или поздно она все равно начнет себе такого искать, как себя тут не переделывай.
А парень пусть ищет себе ту, у которой не будет таких пожеланий, как у предыдущей.

П.с. речь ведь не о том, что автор амёба, не умеет принимать решения и т.д., а о том, что он просто вот такой человек с набором вот таких внутренних состовляющих...

Маска, Мэри, Vladhz, Richman

#37 2021-02-19 02:11:32

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AngeLina 22 пишет:

Нужно не нужно, так устроен мир.

Мир - да.
А отношения строят люди.

У себя дома, для отношений, я предпочитаю доброе "зеркало".
Иначе зачем вообще отношения?.. )))

Впрочем, тут, каждый выбирает сам: бесконечно совершенствовать себя под запросы партнёра или оставаться собой...

Lyna пишет:

Опору, поддержку надо создавать внутри.

Да. Пригодится в социуме.

#38 2021-02-19 02:17:30

AngeLina 22
Участник

Маска пишет:

Впрочем, тут, каждый выбирает сам: бесконечно совершенствовать себя под запросы партнёра или оставаться собой...

Опять меня не поняли sad  Эта тема про самооценку. Не нужно меняться под запросы партнера. Нужно менять отношение к себе. А внешняя реальность изменится сама.

Изменено AngeLina 22 (2021-02-19 02:20:00)

Поблагодарил:

Мэри

#39 2021-02-19 02:21:42

Луна
Участник

Под запросы ничего делать не надо, надо просто не нарушать границ))) Вот я заладила  biggrin  молодой человек позволяет нарушать свои границы, ему от этого дискомфортно, он хочет от этого дискомфорта избавиться, что понятно, но думает что мягкость убирается как-то по-другому, а надо всего лишь сказать стоп, вот тут нельзя. Девушка сама границы не очень чувствует, она их нарушает и тоже от этого страдает, потому что это выводит её из баланса. Поэтому она и говорит «мне не хватает, чтобы ты был не такой мягкий», или в переводе на русский «останови меня!»)))

#40 2021-02-19 02:27:20

AngeLina 22
Участник

Lyna пишет:

Под запросы ничего делать не надо, надо просто не нарушать границ))) Вот я заладила    молодой человек позволяет нарушать свои границы, ему от этого дискомфортно, он хочет от этого дискомфорта избавиться, что понятно, но думает что мягкость убирается как-то по-другому, а надо всего лишь сказать стоп, вот тут нельзя. Девушка сама границы не очень чувствует, она их нарушает и тоже от этого страдает, потому что это выводит её из баланса. Поэтому она и говорит «мне не хватает, чтобы ты был не такой мягкий», или в переводе на русский «останови меня!»)))

Согласна, внешне нужно защищать свои границы, а внутри посмотреть не нарушаю я сам собственные границы, например, думаю о себе плохо, критикую себя.

Изменено AngeLina 22 (2021-02-19 02:27:56)

#41 2021-02-19 02:31:03

Луна
Участник

Именно

#42 2021-02-19 04:28:13

Vladhz
Участник
Откуда Челябинск
Рейтинг :   

Маска пишет:

Редкое единодушие для нашего противоречивого "коллектива"... )))

Vladhz, хочется спросить про твою девушку... )))

А ты выдвигал своей девушке подобные претензии?.. всё ли нравится тебе?

Нет, у меня требований, просто принимать умею других, в любом виде. Ну кроме крайностей.

Добавлено спустя  101 s

Маска пишет:

AngeLina 22, быть может, так, а может быть и по-другому...

Человекам свойственно сравнивать... и если "со всех сторон" на него "смотрят" бруталы, мачо и прочие "секс-символы" - самооценка может закачаться...

Добавлено спустя  270 s
Вдогон...

Девушке, быть может, и нужно немного "жёсткости"...
Другой вопрос, готов ли Vladhz ей эту жёсткость демонстрировать, насколько ему это комфортно... изображать... )))

Мне нравиться моя личность. Тут суть в том, что я да же не понимаю как это сделать.

Добавлено спустя  420 s
Вот как останавливать, любые разговора в ее адрес и на тему, что она може быть не совсем права, в любой форме мягкой или жесткой воспринимаются, агрессивно с ее стороны. Жестким быть, тут же момент, каким жестким? Потому что грубость ей то же не нравиться. Может и правда с моей стороны есть внутренне убеждение, сегодня анализировал. Но мне кажется проблема не в этом. Если подумать, то ты либо любишь человека либо нет. Любишь значит принимаешь. (естественно, кроме крайностей, если он бьет или постоянно скандалит, или ленивый и не самостоятельный), а любые другие вещи можно принять в человеке. Но на ответ любит ли она меня, она всегда говорит да.

#43 2021-02-19 04:52:10

Луна
Участник

Vladhz пишет:

Мне нравиться моя личность. Тут суть в том, что я да же не понимаю как это сделать.

Делать это надо с полным уважением к её личности и её границам. Как? Это тебе самому предстоит почувствовать, это и будет твоим пониманием.
Варианты: «мне неприятны твои слова, ты не могла бы перестать?» 
Если в результате твоих настойчивых попыток понимание не найдено, то проще действительно девушку сменить, но с другой такого не допускать

Поблагодарил:

Маска

#44 2021-02-19 05:03:36

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Vladhz, легко проверить, насколько вы оба дорожите вашими отношениями.

Не знаю, как ты относишься к психологам, но ведь для этого они и существуют, чтобы увидеть ситуацию со стороны, объективно.

Мы тут, конечно, люди разного возраста и с различным жизненным опытом, но...
Мы не специалисты, и разговоры наши, всё равно что на кухне...

Одна консультация многое может для тебя прояснить.
... затем, как правило, психолог приглашает обоих.
Если твоя девушка категорически откажется или начнёт тянуть резину...
...делай выводы.
Уточню: с психологом нужно совпасть, иначе толку мало.
И- нужно идти с конкретным запросом.

Вот сейчас, у тебя есть сформулированный конкретный запрос? Как ты хочешь чтобы стало?

#45 2021-02-19 05:09:09

Vladhz
Участник
Откуда Челябинск
Рейтинг :   

Есть корректный, конкретный запрос, картинка слайд.)

#46 2021-02-19 05:11:00

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Vladhz пишет:

Она давно говорит, что ей в наших отношениях не хватает мужественности от меня

Vladhz, 1) возможно она замуж хочет. Вы это обсуждали?
2) Понятие мужественности у каждого свое. Поэтому искать ответа у чужих людей довольно бессмысленно. Тебе нужно разобраться, что именно твоя девушка от тебя хочет. Попроси её объяснить на примерах, какие именно твои поступки ей не нравятся и как бы она хотела, чтобы ты поступил.

#47 2021-02-19 05:18:22

Vladhz
Участник
Откуда Челябинск
Рейтинг :   

Lady in Red пишет:

Vladhz, 1) возможно она замуж хочет. Вы это обсуждали?
2) Понятие мужественности у каждого свое. Поэтому искать ответа у чужих людей довольно бессмысленно. Тебе нужно разобраться, что именно твоя девушка от тебя хочет. Попроси её объяснить на примерах, какие именно твои поступки ей не нравятся и как бы она хотела, чтобы ты поступил.

1) Обсуждали, готов взять. Но у нее запрос на определенного уровня свадьбу, а на это требуются определенные финансы (уточняю, что помощи из вне, от близких людей в этом вопросе нет). Плюс зачастую свадьба это формальность, важно внутренне понимая готов ли ты быть с человеком эту жизнь, но для многих женщин это важно, у меня есть готовность узаконить отношения.
2)Она объяснила образно и сказала(но нет да же внутренних ощущение пониманий, того, что конкретно она просит), и добавила что это мне нужно у мужчин учиться или отца нужно было, она не может и не должна меня такому учить.

И последнее вы здесь на форуме, уже помогли, взглянуть на некоторые вещи по другому, думаю не стоит искать проблемы там где ее нет. То есть проблема может оказаться и  в других моментах.

Изменено Vladhz (2021-02-19 05:19:45)

#48 2021-02-19 05:26:31

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Vladhz, ваши "слайды" не совпадают?..

#49 2021-02-19 05:29:39

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Vladhz пишет:

То есть проблема может оказаться и  в других моментах.

Скорее всего так и есть.
Потому что

Vladhz пишет:

добавила что это мне нужно у мужчин учиться или отца нужно было, она не может и не должна меня такому учить.

это выглядит как придирка.

Как у старухи в золотой рыбке

#50 2021-02-19 05:32:34

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Lady in Red пишет:

это выглядит как придирка.

Мне это напоминает отношение девочки к отцу. Папа может всё. ))) Сделает всё, что не попроси.
Но муж - не папа.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела