Хочу и надо (про мотивацию) (Страница 2) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2021-01-14 12:14:36

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Хочу и надо (про мотивацию)

Гелла пишет:

Вопросы с энергетикой возникают когда у вас: не соответствующее окружение, присутствуют пустые разговоры, неправильное распределение внимания, неправильная мотивация, неправильные приоритеты.
...
А когда у вас нет энергии - ваш потенциал будет спать, потому что его не «включили в розетку», и поэтому у вас нет идей и интересов.

Изменено Маска (2021-01-14 12:16:23)

2021-01-14 12:14:36

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Richman

#27 2021-01-14 12:17:42

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Главные проблемы с энергетикой - это здоровье. Здоровое состояние организма.
Чио включает в себя само здоровье, плюс диета, плюс физические упражнения.

Если организм себя хорошо чувствут, горы можно свернуть.

Изменено Roza (2021-01-14 12:18:12)

#28 2021-01-14 12:32:32

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

даосская концепция, которая означает «Недеяние» (Бездействие). Это философия, которая утверждает, что лучший способ справиться с ситуацией, особенно с конфликтом, это не действовать вообще. Более того, не принуждать к какому-либо решению, а просто позволить вещам течь. Эта простота означает не слишком привязываться к амбициям и желаниям, поскольку они являются главными источниками хаоса и страданий,  непонимания.

Изменено Alisa777 (2021-01-14 12:33:55)

Поблагодарил:

Roza

#29 2021-01-15 08:00:14

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

На все нужна энергетика. Как только у вас есть энергетика, у вас автоматически есть интерес. Как только у вас есть энергетика и интерес, у вас тут же идет кайф от того, что вы будете «это» реализовывать.

#30 2021-01-15 08:08:52

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Маска пишет:

Идее скоро 5 лет.

Шелест, есть результат?.. )))

Глядя на меня сын не хочет детей. Хочет жить один. С собакой.
Мотивацией не занимаюсь. Оставила только контроль. Сын просто понимает, что НАДО.
Школа всё тот же ад. Впрочем, сейчас так у большинства родителей и детей в России. Выпускники школ обратно в школьные годы не хотят, учиться сейчас тяжело.
У меня у самой никакой мотивации на жизнь сейчас нет.

Поблагодарил:

Маска

#31 2021-01-15 08:21:58

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

Думаю, за желанием работы стоит более личная (шкурная)  мотивация - безопасность. Работа дает доход, структурирует жизнь, определяет место в социуме. Дает некий статус. Сытость, тепло, спокойствие за себя и семью, уважение окружающих - главные мотивации, которые толкают человека на поиск работы. В идеале, если эта работа еще и интересная, и пользу людям приносит.

#32 2021-01-15 08:47:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

конечно, свою мотивацию надо четко определить. И мне тоже. Когда она понятна, это такая мощная движущая сила, что все сметет на своем пути, но цели достигнет.  Полагаю, мотивация = намерение.

Искательница пишет:

Мне тоже кажется, что мотивация и намерение это, если не одно и тоже, то что-то похожее. Или: мотивация рождает внешнее намерение. Т.е. если есть что-то, что рождает в Душе праздник, то это и будет направлением внешнего намерения. 

Lyna, Alien Cat

#33 2021-01-15 09:12:08

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Олли пишет:

Для кого то покажется маловато и немало времени заняло. Но, в 10 лет советской девочкой я мечтала: что когда то мне точно не придется вставать по утрам и вообще можно весь день с книжкой, увидеть острова тихого океана и Гималаи, жить в собственной большой квартире. Это все было к 35 моим годам, но и по пути к мечтам тоже было весело)

Олли пишет:

Avatar-Lion, я чего то там добилась благодаря тоже очень сильному желанию: сбежать из дома и иметь свой, и не абы какой, а лучший. Для мечты необязательно  положительная мотивация.

#34 2021-01-15 09:28:02

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Niagara, Полагаю, одна из основных проблем - это мотивация. Большинство людей не имеет мотивации и поэтому им так трудно получать желаемое. Потому как с одной стороны вроде бы и хочется, а с другой стороны как представишь что надо опять что-то делать... И сразу отвращение ко всему возникает. Многие люди в наши дни так задолбаны, что перманентно пребывают в состоянии "как же меня всё это достало!". Полагаю, при таком раскладе никакие желания и впрямь не будут исполняться.

Вы вот вроде как весьма энергичный человек. Думаю, вы тоже сталкивались с тем, что некоторые люди безвольно сидят, молчат и ждут. У них просто не осталось сил ни на что другое. В чем вы видите разницу между собой и ними? Ведь все мы люди, но почему-то один скачет как кузнечик, а другого даже под дулом пистолета не заставишь оторвать пятую точку от дивана.

#35 2021-01-15 10:34:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Sakura пишет:

Если не филонить, а делать понемногу день за днём, то через некоторое время обнаруживаешь себя на совершенно другом уровне бытия 

Поблагодарил:

Alien Cat

#36 2021-01-15 11:00:36

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Олли пишет:

Так, подведём итоги. Как сильно нужно быть мотивированным для того, чтобы наши мечты воплотились в действительность? На какую громкость включать своё «Хочу»? Сколько вешать в граммах каждому из психотипов личности...

Флегматику - кричать в уши и бить в барабан. Зажечь ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ хотение.

Сангвинику - жужжать над ухом вечной пчелой-напоминалкой, а то забудет. Хотеть сильно, но равномерно.

Холерику - не стучать по сенсорной панели молотком. Всё получится само от одного только взгляда холерика. Однажды захотев, просто хотеть, не пережимая.

Меланхолику - не «париться» по поводу всего вышеописанного. Не волноваться. Не принимать близко к сердцу. Не нарушать уже имеющуюся внутреннюю гармонию. Гордиться тем, что обладаешь этой самой внутренней гармонией, в отличие от других. Созерцать прекрасные вещи... Чаще смотреть в зеркало и ... улыбаться.

Поблагодарил:

Alien Cat

#37 2021-01-15 11:46:59

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэн хороший пишет:

Каждому поступку предшествует мотивация.

Мэри пишет:

Сюжет двигает подходящий персонаж. Подходящий для этой роли. Абы какой персонаж для определенной роли не подходит. Должно совпасть множество факторов, чтобы персонаж смог вписаться в историю и двигать её. И самый главный фактор - мотивация.

#38 2021-01-15 12:16:33

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Олли пишет:

Существует теория, согласно которой для полноценной работы мозга, который потребляет большую часть энергии организма, требуется внешняя мотивация по трем «точкам»: секс – комфорт – доминирование. Если по каким-то причинам такая мотивация невозможна, организм начинает экономить силы, и работа мозга замедляется, он деградирует. Эта теория не моя, но я с этой теорией полностью согласен.
Если присмотреться к этим «точкам» внимательно, то становится понятно, что заложенный в каждой из них «багаж», достаточно объемен. Секс – это не только возможность размножаться. Это и моральные свободы или ограничения, и возможность мыслить самостоятельно, и эмоциональный спектр переживаний… По своей сути – эта та самая циркуляция сексуальной, или жизненной энергии, которая позволяет человеку почувствовать себя живым.
Комфорт – это и условия жизни, и качество материи вокруг человека, и качество питания, и возможность менять внешние впечатления от поездок или право выбирать место и образ жизни, а также ЛЯПП.
Доминанта – это четкое понимание того, по каким правилам и эквивалентам, на каком социальном месте находится человек. В чем его превосходство перед остальными членами социума, а в чем его ущербность.Для того чтобы человек был в балансе, должны присутствовать в равной степени все три принципа. Но это лишь в теории. В действительности все «движется по кругу» и создает вполне понятный сценарий развития не только отдельного человека, но и общества.

#39 2021-01-15 12:48:29

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри пишет:

вызывание в себе состояния "на подъеме". Для какой-то цели. Я один раз похудела на 15 кг просто потому, что увидела платьюшко, точную копию того, которое было моим любимым в мои 20 лет. Я себя почувствовала в возрасте 20 лет, понимаешь? Со всеми прилагающимися. И все сопутствующее стало стремиться к заданному состоянию - вес, блеск, смех, походка, поведение и тыды. Потом платье сносилось и че-та мотивация опять пропала.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела