Вы не вошли.
Я всё хочу написать, что я вынесла из изучения статей об интуитивном питании.
Предлагается слушать себя.
Научиться различать между физическим голодом и эмоциональным голодом.
Есть, когда вы голодны физически, а не заедать проблемы.
Любить своё тело.
Есть можно любую еду. Это не диета.
Насыщение определяется по шкале от 1 (сильнейшее чувство голода) до 10 (переедание). Адепты интуитивного питания едят до 5-6 баллов.
Уделить особое внимание чувству голода и сытости. Не путать со стрессом и скукой.
Запрещенных продуктов нет. Основоположник направления интуитивного питания Стивен Хоукс вообще предлагает держать запрещенные продукты под рукой. Тогда к ним пропадет интерес быстрее).
Требует осознанности.
Изменено Alien Cat (2020-05-21 20:27:08)
Не в сети
Roza
Научите меня любить цветную капусту,
Интуитивное питание еще и не заставляет питаться тем, что не нравится)) Даже если это сууперполезно.
Кстати, капусту в любом виде не переносят множество людей. Даже если любят, но усвоить нормально этот продукт не в состоянии. А ещё цитрусовые и несомненно полезные яблоки.
Может, не просто так есть "нелюбовь" к капусте? И не стоит себя заставлять?
Не в сети
Можно её сделать в кляре...но уж насколько это полезно будет - не знаю).
Не в сети
Я глубоко эту тему не изучала, но чисто логически если, то да, надо слушать организм, включая мозги и осознанность. Если от чего-то с души воротит, то, скорее всего, как Мэри и говорит, это организму плохо. А если хочется чего-то точно вредного, тут надо думать. Когда я была беременная, то жрала в неимоверных количествах эклеры и торты с жирным кремом, чего в принципе я не ем, потому что не люблю. Моя врачиха мне велела жрать осетрину. И да, попустило. Другое дело, что я не могла есть ее столько, сколько хотелось, зклеры-то подешевле будут.
А так есть вот типа такой таблицы
Не в сети
С каких это пор шоколад и чай с кофе неполезными стали? Сладкое. Да оно просто жизненно необходимо рганизму. И не только фруктами.
А если человеку хочется напиться, то уж точно не от нехватки белка, я вас уверяю. Да и закурить хочется не от чего там по списку. Гелла, ну ты то умная баба, что ж ты тоже туда же.
Добавлено спустя 198 s
Жрать нужно всё! Но во всём знать меру. Ну и меньше жрать надо, меньше. Организм, он же не для жратвы ёмкость. Еду нелегко переваривать.
Пойду я. Нашли тему.
Не в сети
Мэри
Шелест,
А капуста - мерзость редкостная, да. Я всё детство её из супов выковыривала. Потом стала употреблять, в связи с пользой (кем-то мне внушённой). Но мой Геймер недоволен!
Посему все капусты мы снова исключили из рациона во всех видах. А так же лук. Недавно вспомнила, что в детстве я его терпеть не могла. И варёную морковку. И молоко.
И ни-че-го не потеряла
Добавлено спустя 133 s
А ещё в детстве я не любила грибы. Но потом поняла, почему - мама просто не умела их готовить. Она их вываривала в кашу и слизь, из-за боязни отравлений и прочих ботулизмов. Правильно приготовленный гриб -вообще самостоятельное питательное блюдо!
Не в сети
А капуста - мерзость редкостная, да. Я всё детство её из супов выковыривала. Потом стала употреблять, в связи с пользой (кем-то мне внушённой). Но мой Геймер недоволен!
А так же лук. Недавно вспомнила, что в детстве я его терпеть не могла. И варёную морковку. И молоко.
Жрать нужно всё!
Не в сети
Мэри
Жрать нужно всё!
да щаз! И печенку прикажешь жрать и молоко кипяченое?
Не в сети
Гелла, печень вкусная. Я всё ем. Молоко то зачем кипятить, не поняла?
Не в сети
Ше, ну и жри ее. Вместе с вареным луком.
Не в сети
Гелла, я всё и жру.
Не в сети
Согласно писаниям, съедобно в этом мире всё, что растёт и движется. В чём есть жизнь - оно съедобно. И даёт жизнь другому живому организму. Но мир съедобного настолько разнообразен, что грех не попытаться определить своё.
Не в сети
грех не попытаться определить своё
Я не пойму. Вы здесь о том, что не знаете что именно из съедобного вы любите? Мне кажется это странным. Нет?
Не в сети
Вы здесь о том, что не знаете что именно из съедобного вы любите? Мне кажется это странным. Нет?
Нет. Мы здесь о том, как определить, что интуитивно нужно каждому отдельному организму. Что русскому хорошо, то немцу, как гриццо...
Любовь, кстати, совсем не означает пользу определённого продукта. Иногда речь вообще идёт о зависимостях, какая уж тут польза.
Не в сети
Мы здесь о том, как определить, что интуитивно нужно каждому отдельному организму.
В среду, например, поели четверг пропустили, а утром в пятницу станет совершенно очевидна потребность организма...
Не в сети
В среду, например, поели четверг пропустили, а утром в пятницу станет совершенно очевидна потребность организма...
Ну да. С голодухи потребности особенно остры )) И точнее ощущаются.
Я вот именно таким образом определила, что мне совершенно не подходят черный чай и яблоки. Хотя оба продукта нежно люблю. Но их не принимает организм, на физиологическом уровне.
Не в сети
Desert "In a good mood" by koldoon
Свежий и очень спелый банан
Ванильное, чуть подтаевшее мороженное
Шоколад Lindt 70%
Пропорции и количество - интуитивно
Можно запивая эспрэссо это жевать
Не в сети
Мэри, Alien Cat, Шелест
Я продолжаю рыть тему интуитивного питания. Скачала книжку Бронниковой Интуитивное питание как перестать беспокоиться о еде и похудеть. Параллельно изучаю книжки Ивлин Трибол Интуитивное питание. Новый революционный подход подход к питанию. Без ограничений, без правил, без диет.
Записалась в англоязычную группу на фейсбуке.
Примечательно, что я попала на эту тему интуитивно. Мне нужно сбрасывать вес, набранный за годы депрессии. Я над этим работаю. И я открыла на форуме тему Интуиция. Потом я стала думать о своих шагах, которые я для себя называю интуитивными. И решила прогуглить, а есть ли интуитивное питание). Оказалось, что это целая методика с таким названием и весьма разумная методика в том числе и нормализации веса за счет чувствования своего тела.
То есть есть шкала. Сейчас я покажу картинку из книжки Трибол:
То есть, есть нужно при естественном чувстве голода (3), заканчивать трапезу при чувстве насыщения (6). Если ты очень голоден - есть шанс перебрать. Азбучные истины.
Но этот мой личный аспект не меняет ничего в наших с вами рассуждениях о еде. Это просто еще один аспект метода Интуитивного питания. Они, кстати категорически против голоданий, а я стараюсь раз в неделю 36 часов голодать и считаю это очень хорошо. У меня был пример из молодости, я была изяшна. И мы в Новороссийске в порту грузили оборудование для отправки в Африку. Я отвечала за всю документацию этого процесса. И вдруг налетел ветер бора. И пароход отвели от берега. А меня оставили на берегу. Я не помню почему не в гостинице, а в квартире крановщика Васи. И я полночи разговаривала с его женой Таней. И вот она мне рассказала о голодании по Бреггу, она практиковала голодание. Показала мне фоты до. Меня это потрясло с тех пор!!!
Интуитивное питание также категорически против диет. Ограничения себя это насилие над организмом. Могут и часто приводят к перееданиям. То есть нужно забыть "диетическое" мышление вообще.
Не в сети
Не в сети
Pevochca, Alien Cat, Мэри
Гелла, видео - класс)) Только что делать, если у нас, например, солнце не садится? Чутка темнеет к вечеру, а в 3 часа ночи уже светит вовсю. Проблема...
Пойду поищу эту женчину ))
Не в сети
Лабковский говорит, что переедание происходит от тревожности в том числе. Тревожность надо убирать.
Я изобрела рецепт, который называется «суп с котом». Потому что он <<a потом - «суп с котом»>>
Фарш говяжий ( можно много), проварить в кипятке (где то один литр) с двумя лавровыми листьями и двумя зубчиками чеснока в шелухе (спасибо Сакуре за идею)
За это время, в блендере провернуть стебли и листья сельдерея, морковью и болгарский перец.
Также нарезать свежий чеснок пару зубчиков.
Через пятнадцать минут добавить куркуму ( чайную ложку на литр), немного cumon (не выяснила сколько его варить по времени) и эту овощную смесь.
Куркума должна минимум 5 минут провариться (5-15 минут)
Перед самым окончанием добавить порезанный свежий чеснок.
Много вкуса, и нет картошки или капусты.
Добавлено спустя 481 s
Вот сегодня наблюдала за собой. Делами занималась, и спрашивала себя : что ты хочешь.
И хотела я этот суп, но так как он был не приготовлен, я пила горячий шоколад ну и ещё перекусы, которые я реально не хотела(((
Добавлено спустя 119 s
Фарш кручу в мясорубке сама, так как что там продается, неизвестно. Я делаю из кусков по выбору. Делаю из риб ай -rib eye.
Добавлено спустя 27 s
Забыла : ещё добавляю сливочное масло в конце.
Добавлено спустя 66 s
А сегодня - ещё и сыр моцареллу.
Добавлено спустя 216 s
Сыр - после того как готов, и йогурт.
Изменено Roza (2020-05-27 18:44:15)
Не в сети
Alien Cat, Niagara
Гел, спасибо за знакомство с Зоей, она такая классная, чума просто.
Не в сети
Гелла
Вы такие молодцы! А я посмотрела это видео и все, хотя хотела пойти еще чего позырить у нее.)))) Но эти перекусы это что-то, жрать не хочется совсем. И наедаешься таким кусочком, если честно две минуты жевать. Воду,правда, горячую пить не могу совсем, прям до тошноты.
Не в сети
Мне запало видео. Я скачала ее книгу. Но это не моё. А вот эти перекусы-индикаторы голода, которые надо жевать две минуты, мне очень понравились. У меня тоже проблема с теплой-горячей водой. Люблю холодную со льдом и с лимоном.
Не в сети
Гел, так можно тёплую, не меньше 40 градусов. Я в инстаграме на неё подписалась.
Не в сети