Вы не вошли.
У нас не хватает учителей. Тяжело найти.
Это не твоя проблема. А директора школы.
Хотя, скорее всего, если вести себя демонстративно, можно и вылететь.
Остается только жаловаться.
Но что бы не пожаловаться в теме «заходи если что»
Добавлено спустя 209 s
ак как мамашка-одиночка.
А чего ты так о себе.
Раньше в пещерах жили, вообще непонятно было кто чей ребенок, кто чей отец (это мне Литвак сказал).
Мама и мама.
Изменено Roza (2020-06-29 14:40:28)
Шелест, ты как бы пишешь (я все все не прочла), что ты герой и терпишь ради детей. Но герои обычно тихие.
Тогда ты мученица, которой надо поплакаться на свои страдания. Изменить ничего нельзя.
У меня вопрос: какого черта плакаться на свои страдания в теме под названием Кронин?
Больше публики привлечь?
Заходишь в тему КРОНИН, а там Шелест описывает свои страдания, которые описываются на форуме многие года и в самых разных темах. Wtf прошу прощения
Roza, ты чего? Я у Шелест сама спросила! Я за любую движуху во всех темах, так интересней.
Добавлено спустя 317 s
Теория без практики вообще ниочем. Все учения на конкретные ситуации надо прикладывать.
Олли, как бы сказать (how should I put it) помягче.
Мне совсем неинтересно читать жалобы Шелест ( не только мне), но мне интересна тема Кронин.
Мне теперь в тему Кронин не заходить? Просматривать и фильтровать - это боль.
Она также писала в темах Мэри.
Ну раз так получилось, это надо снести куда то.
Ты что ли первый раз читаешь эти страдания? Тут уже много заходов было. В разных темах.
Добавлено спустя 29 s
Кстати, кстати, Гелла где то упомянула Сакуру.
Как же мне не хватает Сакуры.
Сакура, вот бы ты аернулась. Вся в делах, наверное.
Изменено Roza (2020-06-29 15:47:15)
которые описываются на форуме многие года и в самых разных темах. Wtf прошу прощения
Ну тебе же ничего не мешает во всех подряд темах описывать свои "мультиварки"? Так почему другим нельзя описывать свои?
Как там? Вы уж или трусики наденьте, или крестик снимите.
Не, Шелест меня на внезапную мысль навела. Даже если не знаешь, что в жизненном плане написать (вот я про себя сомневаюсь), лучше накатать фантастическое невероятное, чем вообще по течению. А потом тихонечко сидеть и отслеживать ситуацию на предмет внезапных дверок.
Олли, чота я затупила внезапно. Вот скажи мне, по К если. Намеревать следует токмо в рамках ситуации или как угодно широко? Вроде в рамках?
Гелла, намеревать можно в любых масштабах, только понимать, что чем грандиозней, тем больше времени займёт. В общем не стоит отчаиваться, если моментального чуда не происходит. Хотя подвижки обещает практически сразу. Ситуация должна расширяться естественным образом.
Гелла, Шелест
Шелест, спасибо, что на диалог идёшь, думаю, что все эти вопросы интересно всем прорешать. Надеюсь не обидишься, но твой грандиозный план на три года рабства выглядит так, как будто семилетка Деду Морозу письмо пишет: "дорогой Дедушка, больше всего я хочу что бы мерзкие одноклассники обижали меня всего три года и родители может тоже через три года железную дорогу купили." Ну как то абсурдно.
Я не обижаюсь. Всё нормально! Это просто беседа. Интересно ведь.
Про деда мороза ничегошеньки не поняла, правда. Я ж ни у кого, ничего не прошу. Какая связь с дедом Морозом? )))
Помнишь, Мэри составила подробный план на работу? Ну с косяками вначале было, но работает же.
Если ты про то, что она искала работу, то да, помню. И такую, какую хотела, на тот момент. Но я ж не ищу работу. Мне здесь надо отработать ещё три года. Мне нужно, чтобы меня не заваливали доп.работой. Потому как есть люди, которым её не дают. Или которые от неё умеют отлынивать. Вот чё хочу. Просто спокойно работать свою работу.
Остается только жаловаться.
Но что бы не пожаловаться в теме «заходи если что»
мне не надо просто жаловаться. Тут вон метод решения проблем предлагают.
Шелест, ты как бы пишешь (я все все не прочла), что ты герой и терпишь ради детей. Но герои обычно тихие.
Тогда ты мученица, которой надо поплакаться на свои страдания. Изменить ничего нельзя.
Я не из героев, это не про меня. Это не мой типаж. Я наблюдатель. Люблю наблюдать и жить спокойной жизнью, незаметно.
У меня вопрос: какого черта плакаться на свои страдания в теме под названием Кронин?
Кронин предлагает решение. Почему не попробовать? Я ничего не теряю. Даже если так ничего и не пойму в его методе. Но попробовать надо.
Ехала позавчера с дачи, косячнула на дороге. Чуть дтп не создала. Но была уверена, что я была права. Еду возмущаюсь, ругаю другого водителя. Потом об этой ситуации благополучно забыла. И только подъезжая уже к дому, минут через 20-30, вдруг меня озарило, что это Я была не права! Я вдруг поняла, что именно я сделала не так. Хорошо, что дошло! Чтобы в будущем так не делать. Поэтому думать и размышлять полезно. А просто жаловаться это не про меня. Не вижу конструктива.
аходишь в тему КРОНИН, а там Шелест описывает свои страдания
Ну это уже твои проблемы, не мои. Согласись?
Мне совсем неинтересно читать жалобы Шелест ( не только мне), но мне интересна тема Кронин.
Решение: возьми его книжку и читай её. Там про меня ни слова, я уверена.
Даже если не знаешь, что в жизненном плане написать (вот я про себя сомневаюсь), лучше накатать фантастическое невероятное, чем вообще по течению. А потом тихонечко сидеть и отслеживать ситуацию на предмет внезапных дверок.
Оооо, это очень интересное занятие. Я раньше такие эксперементы делала. )) Последнее время нет хотелок, совсем. Это минус. Доску мечты что ли опять сделать.
Шелест, Про Деда Мороза я имела в виду, что план на три года рабства вообще не годится. Уж лучше намеревать фееричное нечто: в этом году работать я буду меньше, а зарабатывать больше, ну а если летом заради ЕГЭ и придется чуть поднапрячься, меня премируют деньгами и туром на о.Бали (Джимбаран, “Континенталь 5*”).
Решение твоей проблемы точно не шаманское, но Кронина очень даже можно приложить. Мы с Геллой постили о Ситуации и окружающих объектах. Ты занимаешься персонализацией, деля с другими неоплачиваемую работу. Конечно, ты этих людей знаешь, они тебе не посторонние. А фишка Кронина, что он даже детей предлагает рассматривать как объекты, всех нужно рассматривать с точки зрения функций. Сходу не найду, но в статьях преподавателей его школы, еще есть информация, что в особо затруднительных случаях объект можно и нужно переименовать. Вот это твое: если я не выйду на работу, другим придется работать еще больше, для постороннего человека выглядит примерно, как: если я своему соседу-алкашу безвозвратно не дам 500 рублей, то моей соседке придется выдать ему аж цельную тыщу, а так мы с ней скинемся.
Шелест, Гелла
Олли!!!
если я не выйду на работу, другим придется работать еще больше
На самом деле это проблема, общая для многих из нас.
Только вот что получается... Ше продала себя в рабство на 12 лет ради детей. Детей мы щаз трогать не будем, это одна из самых болезненных точек. Просто зафиксируем. И теперь она, Ш тоисть, в этом рабстве взваливает на себя дополнительные оковы, чтобы коллегам не стало хуже. При этом автоматом становится хуже ей самой и, что логически проистекает, ее же детям. Допускаю, что именно Ш на них не срывается, но полезно ли им видеть измочаленную, измученную мать? получается, что самопожертвование ради детей против них и оборачивается? Про саму Ш уж молчу.
Все это сложно. Вон Лабковский велит: сразу говорите, что вам не нравится. А часто ли мы вообще это говорим? ЛУчше проглотить, перетерпеть, чем обидеть другого. Получается, что чье-то благополучме нам всегда важнее, чем собственное.
Нет, я не призываю наплевать на всех, оно бумерангом же и вернется, но в разумных пределах надо бы и плевать, иногда.
Олли
Гел, да, самопожертвование во имя детей тема ужасно сложная. Особенно, когда читаешь, что выросшие дети пишут о своём детстве. Типа, мама героически не разводилась с папашей-абьюзером, так сказать детей не сиротить, тащила все на себе. Вот нахрена она это все делала, нам без этого козла было бы лучше. Или: мои родители столько вложили в моё образование, что пришлось поступать в приличный вуз, оправдывать их надежды, все мои мечты играть в группе пришлось задвинуть ради моего же нормального будущего, теперь я лечусь от депрессии. Тут совершенно не угадаешь.
Маска
Да.... тут недавно попалась фразочка: какими прекрасными не были бы родители, их детям всегда есть, что рассказать психологу.((((
Детей выучу - уйду. Но пока... Рабство. Мне ещё 3 года минимум.
А если сейчас уйти, то детей выгонят из этой школы?
Вот нахрена она это все делала,
По умолчанию родители должны понимать это (что они делают такую жертву исключительно для себя) и не требовать за это никакой компенсации...
Ни словесно, ни "выражением лица"... )))
Шелест, Roza
и не требовать за это никакой компенсации...
Ни словесно, ни "выражением лица"... )))
Ну это из области утопии. Все живые люди и все ждут взамен ... ну не знаю... благодарности, понимания, чего-то такого. Даже не умом ждут, а именно по умолчанию. Ну а как? Если я благодарна за что-то, сделанное для или ради меня (а это тоже по умолчанию)))), то и от других ждешь того же.
Лично я в своей жизни никакой безусловной любви и жертвенности еще пока не встречала. И, боюсь, уже и не встречу.))))
Все живые люди и все ждут взамен
Вот, пусть не ждут больше...
Вот ждать благодарности за естественные для родителей вещи - это утопия. . .
Я тебе скажу, откуда это ожидание благодарности проистекает - когда родители "в жертву" идут...
А если родители в жертву не идут - то и благодарности ждать не станут....
Не надо жертвовать ... дети не могут это оценить... в силу отсутствия у них соответствующего опыта...
Олли, Roza
Ну возможно, я эгоистка.))) Но по мне так все родительство - сплошная жертва. Фигура, формы, бессонные ночи, все вкусное ребенку, а сама обойдусь и тыды. Дада, рожаем для себя и все такое, но тем не менее.
Добавлено спустя 58 s
дети не могут это оценить... в силу отсутствия у них соответствующего опыта...
маленькие - да. А вот подросшие - другое дело.
Гел... )))
Ленюсь... )))
Для меня тут нет предмета для спора...
Извини...
Добавлено спустя 150 s
А вот подросшие - другое дело.
Нет. Только те, у которых будет аналогичный опыт.
Не будет такого опыта - всё это будет только теорией... сказкой, которую зачем-то им рассказывают родители...
Запощу сразу двух товарищей:
Лабковский:
Семья не живет, а постоянно решает проблемы: выбирает школу, убивается, чтобы ребенок сдал ЕГЭ. А ребенку в это время плохо – кризис, пубертат, он страдает от одиночества и непонимания. И последнее, что ему в такой ситуации интересно, – этот ваш ненавистный ЕГЭ.
Хотите «сломать систему» – учитесь любить детей просто так, без всяких условий. Просто за то, что они у вас есть. Ваш ребенок – не вы. Он другой. Он – другая планета, если хотите, другое сознание – и это прекрасно. Любите его, помогайте ему стать личностью.
«Но я же хочу, как лучше…» – скажете вы. А вы спросите себя, ведут ли ваши действия к тому, чтобы ребенок был счастлив. Действительно ли знание трех языков, исполнительность и послушание сделают его счастливым? А самое главное – может ли вообще быть счастлив ребенок, когда не счастливы родители? Думайте….
Кронин:
Помимо точки запуска X, должны быть и сценарии. А точнее – роли: то, какую роль выбрал родитель для ребёнка. У слоёв бедных, как правило, это «сиделка» – то есть нужно личное участие в уходе за человеком. Такой ребёнок полностью забывает о себе, бросает все свои дела – и постоянно ухаживает за родителями; это, как известно, очень распространённый случай, кроме сочувствия к судьбе такого «человека-сиделки» ничего не вызывающий. Но есть много других разных ролей: «кормилец», «друг», «приемник дел»….
Таким образом, в первые годы жизни ребёнок получает программу – как набор личностных качеств, строгие условия момента запуска программы Х и свою роль. Параллельно и родители начинают жить в ими же созданном сценарии старения. И только ребёнок может освободить родителей – тем, что сам освободится от ими же созданной программы.
К сожалению, этот механизм не изменить. Даже очень развитый и любящий своего ребёнка человек неизбежно «вставит» ему программу предназначения. Максимум, что можно сделать – это так воспитать, так сформировать мышление и передать знания о программе, чтобы ребёнок мог от неё освободиться и освободить самого родителя. К сожалению, иначе не получается: возможно только подготовить ребёнка для того, чтобы он мог освободиться. А родителя, в противном случае, ждёт та модель старости, которая ему менее всего приятна. Так что, избежать её – это правильно воспитать
Мне тоже лень и не о чем.
Одно скажу: далеко не всегда для пониманию необходим именно лично прожитый опыт. Совсем нет. Для того и существует литература в том числе, чтобы давать возможность прожить опыт чужой.
Гелла, ну не знаю.. Я действительно много читала и читаю, особо умней и мудрей меня это не делает. Личный опыт книжки не заменят.
умней и мудрей меня это не делает
На самом деле делает. Но не всех, да. А так человек это продукт всего опыта: и лично пережитого и прочитанного/услышанного чужого.
То, что читаешь и смотришь - это тоже ТВОЙ опыт.
Тут дело в самой личности, как мне кажется, а это уже врожденное, мало зависящее от внешних обстоятельств.
Карочи, нуегонафег.)))