Вы не вошли.
Шелест, прочитала твой комент и решила освежить в памяти биографию Хэмингуэя, немедленно наткнулась на фразу:
Насчёт брака Хемингуэя и Хедли Майерс утверждает: «С Хедли Хемингуэй достиг всего, чего он ждал от своих отношений с Агнес: любви красивой женщины, удобного дохода и жизни в Европе»
Даже Хэмингуэй меркантильный достигатор)) не ожидала..
Шелест
от своих отношений с Агнес: любви красивой женщины, удобного дохода и жизни в Европе
альфонс чё ли??? )))
Никогда его не любила. Как писателя. А уж как человека тем более.
Но с каким упорством человек искал смерти, даже краткая биография меня впечатлила. В первую мировую получил больше 200 ранений по всему телу от осколков и протез колена, во вторую мировую тоже лез на передовую, хоть и был журналистом. Автокатастрофы с серьезными повреждениями, даже в авиакатастрофе поучаствовал, и один фиг, стреляться пришлось. Насчёт альфонса не знаю, но факт: предпочитал состоятельных женщин))
Насчёт альфонса не знаю, но факт: предпочитал состоятельных женщин))
Ну, не всем писателям свезло графьями родиться... )))
то обустрой свою личную тумбочку так, чтобы максимально приблизить ее к желаемому бытию.)))
Это как?
А это из РСИ, Мэри, думаю, понравится)))
жизнь остается игрой,
имеющей в своей программе «начало и конец».Следует заметить, что излишне серьезное отношение к жизни переводит «гибкую,
красивую» игру в «серую повседневную» реальность. Человеку дан «великий дар» - быть
свободным и наслаждаться жизнью; но он очень редко его использует и живет по
«программе», которая чаще всего не является самой удачной. Изучая РСИ, во главу угла
ставится приобретение человеком понимания жизненных программ и на иной базе умение
выйти за привычные рамки и избавиться от привычки серьезно относиться к
происходящему вокруг.
В действительности человек обладает правом выбора желаемых эмоций, чувств,
результатов. Для того чтобы достигнуть желаемого, всегда существует огромное
количество возможностей. Можно даже сказать, что объективные условия - это не более
чем наше восприятие, «сон», программа. Как только пропадает такое восприятие как
«трагизм» ситуаций, начинаем легко находить новые возможности. ..
Добавлено спустя 125 s
Как показывают наблюдения и их анализ, каждый человек, в принципе, имеет одну
центральную социальную игру, которую он «упрямо отрабатывает» в течение своей
жизни. Причем даже не догадывается, что его жизнь может сложиться иначе, если он того
захочет; но тем более не подозревает, что его жизнь - игра, программа. Отсюда понятно,
что его не посещают мысли что-то изменить в своей жизни.
Взрослея, человек «врастает» в свой основной, содержащий все его возможности,
результаты и проблемы, сценарий, оформляя его в «образ жизни» - набор игр. Растет его
профессиональный уровень игрока, он начинает «выигрывать» в свою игру, и вскоре ему
начинает надоедать решать все время однотипные задачи, но, к сожалению, что-либо
изменить в ней не может: нет из нее выхода - нужен новый сценарий игры. Следует
добавить, что макросценарий жизни и микросценарий общения человека подобны по
причине одной и той же программы. Следовательно, человек всю жизнь отыгрывает одну
и ту же «схему чувств», что приводит к их пресыщению: азарт игры уходит и приходит
необходимость просто жить, а значит - играть вынужденно. Там, где действия
вынуждены, - нет энергии. Именно поэтому дети так активны, но уже к тридцати годам
силы «куда-то» уходят, мотивация действовать падает.
Только сменив игру, можно возродить и интерес к жизни, и энергию.
Олли, Мэри
Гелла, а подкинь плиз ссылочку, если там ещё что есть.
Дело в том, что я не помню уже, где есть что.))) РСИ он писал в соавторстве, поэтому типология другая, в смысле названия типов. Но помню, что РСИ мне понравилась больше Темперологии.
[Ссылка]
Где скачать - не нашла, только читать.
Олли
Добавлено спустя 60 s
Олли
Ну вот я ничего не вытворяла и никак не отрывалась.
Гелла, ээээ? Я чего-то нить разговора потеряла)) Аааа!! Ты про подростков?? Я не знаю, думаю, что просто можно поведение менять на противоположное качество. Например, я была раздолбайкой, спасибо что на уроки ходила. А так то я по жизни страшно ответственная. Ну и по всем пунктам так пройтись. Хотя я на уроки, в смысле на работу, до сих пор не хожу))
А я ровно наоборот. Училась изо всех сил и с удовольствием. А сейчас я ленивая задница.
То есть, мой .. ну, что там, в безделье?
То есть это я тебе должна сказать? Вот так вот заявить:Гелла, , да дорогая, ты по своей сути ленивая жопа? Ну нееет)) может к нам ещё кто для статистики придёт, очень энеджайзера Ниагару интересно послушать.
Изменено Олли (2020-08-26 16:13:01)
Почему нет-то? Так и говори. Мне приятно будет.
Добавлено спустя 77 s
Только добавь: имеешь право!
Конечно имеешь! Вообще мне эта его теория понравилась, потому как я была ужасной оторвой, а значит по сути я самая приличная девушка на районе!
на районе
Ну, тогда уж, на раёне, Олли..! )))
Маска, сразу фильм вспомнила "Восемь с половиной долларов": "А че ты мне выкаешь?", "Извините, воспитание". ))
А вот не смотрела... )))
Надоть посмотреть... )))
Хо-хо!
Ну и Сферо, само собой.
Олли, Tasa
Гелла, Как же я полюбила этого дядю!! Девочки,спасибо за него. Надо будет пару ситуаций рассмотреть, есть кое-какие наблюдения. Мне вот откликается,что он тоже говорит об уроках,которые надо проходить в этом мире. Т.е духовная составляющая тоже есть, хоть завернута в материальную обёртку
Гелла
Nataly London
[Ссылка]
С этой страницы
Олли
Ага, читаю. Вот моя самая главная утечка энергии, все моё-моё:
И если человек соблюдает правила взаимоотношений с собственной ситуацией, то развитие, в том числе и материальных объектов, её составляющих, происходит согласно принципу перехода количества в качество – когда накопившийся определённый потенциал энергии позволяет всей системе сделать качественный скачок на более высокий уровень энергообмена. В физической реальности – на смену тем предметам, что уже сослужили свою службу, приходят другие, более высокого качества, в том числе и – более дорогие в денежном эквиваленте. Таким образом, необходимо понимать, что подобный переход невозможен без исчезновения как таковых старых форм, объектов воплощения материальной энергии, но именно данное «исчезновение» позволяет системе совершить качественный переход, когда энергия старых предметов высвобождается, воплощаясь на более высоком уровне – в качественно других предметах: ведь каждая новая ситуация требует и новых декораций. Поэтому естественно, что подобный переход возможен только в том случае, когда человек не удерживает старую форму энергии, выраженную в старых вещах.
Последнее, зачастую, становится непреодолимым препятствием для тех, кто привык бережно относиться к значимым для себя предметам из прошлого – тем, с которыми связаны так называемые «приятные» воспоминания, хранящие личную историю человека. Глядя на такие предметы, человек вспоминает себя прежнего: это он купил в двадцать лет, это ему подарил тот-то, а это он привёз из командировки. К сожалению, при таком подходе к вещам, человек рискует разделить судьбу вечных хранителей пыльных архивов и экспонатов прошлого, вся жизнь которых ограничивается территорией, созданного ими же самими и, как правило, никому, кроме них, неинтересного личного музея.
Подобное «цепляние» за личности, как людей так и вещей, является одной из самых распространённых форм «заморозки» самого себя. В связи с этим необходимо понимать, что только предоставляя свободу всему окружающему и в том числе, материальным предметам – двигаться своей дорогой, – станет возможным не тащить на себе в будущее всё более нарастающий груз ненужных воспоминаний, штампов, знакомых, предметов – всего, что составляет так называемую личную историю человека, – а постоянно, с каждым шагом обновляться.
Достаточно отнестись к своей судьбе, как к путешествию длиною в жизнь к собственному дому – той реальности «родного» мира, где уже ожидают каждого его «родные» предметы и люди: можно взять в дорогу только самое необходимое и идти налегке, быстро двигаясь в выбранном направлении; а можно – едва передвигать ноги, под грузом всего, что было взято с собой по пути. Поэтому необходимо с лёгким сердцем отпускать всё, что уже выполнило свою функцию на вашем жизненном пути и, искренне поблагодарив их за помощь и уроки, двигаться дальше – к новым «переходным» предметам, которые позволят вам дойти до цели.
К сожалению, сегодня большинство людей настолько увязли в чувственных зависимостях, что не то что отпустить человека, позволив ему жить своей жизнью, но и просто выбросить старый предмет – не могут уже потому, что воспринимают всё, что их окружает и им принадлежит, как части самих себя. Ведь человек зависит от людей и предметов, прежде всего, потому, что просто не мыслит без них своего существования. Это можно назвать ещё одной хитростью материального мира: мало того, что человек, отвергая свою Сущность, полностью ассоциирует себя со своим физическим телом, но, со временем – начинает считать своей собственной составной частью машину, на которой ездит, дом, в котором живёт, людей, с которыми общается, – таким образом, материалистическое сознание торжествует, «тёмные» миры укрепляются, а судьба человека – превращается в непрерывную череду борьбы за «сохранность» всего, что, как ему кажется, принадлежит ему по праву – является «добавками» собственного физического тела.
Поэтому необходимо осознать, что то, что близко сути мира Сущности человека – никуда не может исчезнуть из его физической жизни и будет приносить радость; то же, что он пытается насильно тянуть за собой с каждым днём будет доставлять ему всё возрастающее неудобство и душевный дискомфорт – всё больше будет забирать энергии.
Маска, Шелест