Вы не вошли.
Мне второй день приходит эта мысль, это значит, что к ней нужно прислушаться. Давайте поговорим об интуиции. Как развить своё чутье? Как доверять себе?
Пишу и думаю, зря я открываю тему или не зря. Что говорит моя интуиция? По любому, в реале такие вещи мне не с кем обсудить. Буду рада вашим мнениям, рассказам и размышлениям.
Как любой навык он тренируется и оттачивается. Как чувство автомобиля, как чувство дистанции.
Если у вас оно работает только в одном состоянии, значит научитесь входить в это состояние. "Заякорите" его.
Alien Cat
Меня прошибло на ДЧ.
У тебя, Юль, селезёнка белая и все стрелочки в левую сторону. Согласно канону это означает, что интуиция у тебя не фурычит.
Но я сто раз убеждалась, что канон не истина в последней.
Гелла,
Фурычит.))) у ходожников фурычит.)
Alien Cat
Я поражаюсь тебе, я не помню таких деталей. Итак, согласно канону, у меня не фурычит. Ладно. Я тоже считаю, что это навык, который развивается. И оттачивается.
Гелла, у меня как раз селезёнка фурычит больше чем надо
Alien Cat,
Только вопрос нужен ли он?
Niagara, Alien Cat
Курпатов писал, что мы видим прошлое. Т. е., то, что мы видим, это прошлое, не такое далёкое, всего лишь какие то крошечные доли секунды между тем что произошло и тем что мы увидели и осознали.
Вот в связи с этим его высказыванием и появлялись у меня мысли по поводу интуиции.
Вот тогда я и думала, интуиция это способность предвидеть, моментально всё просчитать, даже незаметно для сознания или способность заглядывать в будущее?
Alien Cat
Причем оно само... Я такой родилась... С младенчества я знала кто есть кто... До сих пор мой муж и родители пользуются моим "даром" - посмотри на человека... В итоге сразу говорю: бабник, дурак, вор, хвастун, лжец и ТД и ТП
Добавлено спустя 98 s
Я всегда знаю, что происходит с моими близкими. Без звонков и смс - я знаю у кого шоколад, у кого говно ложкой гребут.
Alien Cat, Гелла
Давайте поговорим об интуиции.
Что ты называешь интуицией?..
Niagara,
Здесь не нужно хвастать какой у тебя дар. И как классно все это у тебя выходит. Ну круто! Правда? Быть крутым школьником, среди ясельников.
У всех это чувство есть, осознают они этого или нет. Вопрос выбора, доверять или не доверять. Если тебе повезло, и ты вырос не с подавленной волей. То класс!
Если тебя воспитывали и формировали в постоянном страхе и боле, физической или эмоциональной то проявлять интуиции очень сложно. У человека сформированная выученная беспомощность.
Roza
Я поражаюсь тебе, я не помню таких деталей. Итак, согласно канону, у меня не фурычит. Ладно. Я тоже считаю, что это навык, который развивается. И оттачивается.
Да. И надо посмотреть, что там у тебя с воротами и каналами.
Я помню то, что мне было важно.)
Добавлено спустя 46 s
И не зря я столько с Верой и другими пришлыми девами сралась: столько инфы получила!)))))
Добавлено спустя 76 s
Гелла, у меня как раз селезёнка фурычит больше чем надо
да. у тебя вроде вообще полный канал интуиции? не помню.
Добавлено спустя 87 s
А, нет. Почти полный. Но у кого-то полный, у Ше?
Только вопрос нужен ли он?
roman amber, ты знаешь, это интересный поворот). Я настолько уверена в необходимости развития собственного чутья, что мне и в голову не приходило - зачем. Мне так надо. Я не буду говорить за всех, я только за себя. Мне кажется это необходимый элемент любого творческого процесса.
Но я не хочу делать еще одну тему о творчестве. Я не об этом. Ты вот только что запостил в теме Персонажи и Геймеры НЛП-шные практики. Щас я ссылку дам. Это ведь о развитии интуиции, разве нет?
Персонажи и Геймеры
Итак, согласно канону, у меня не фурычит.
Alien Cat, это ж очень просто!
Интуиция бывает со знаком плюс - надо действовать! И со знаком минус - не надо действовать!
Alien Cat
Кот, с тобой сегодня что-то не то.
Где это Нийка хвастается? просто рассказывает.
Пев, да, так это и происходит. Не знаю, что там к чему. Я пыталась эту тему поднять: что первично. правда, с другого ракурса. Что первично: намерение или знание о грядущем. Не пошла тема что-то. Мне сдается, тут другое важнее. Умение слышать. Не затыкать разумом и логикой вот это предвкушение.
Маска.
Чутьё. Озарение. Нюх. Это первые три написались сразу.
ммм Интуиция тоже не истина в последней инстанции - меняются убеждения и она тож меняется
Ksertoo
Alien Cat, надо договориться о терминах...
Чтобы друг друга понимать..!
Добавлено спустя 113 s
Вот что пишут на Психологосе:
Интуиция - способность понимать происходящее мгновенно и вне сознательного контроля, не прибегая к осознанным умозаключениям и рассуждению. Мистическая интуиция понимается как знания, полученные от Высших сил, рациональная интуиция основывается на опыте и противопоставляется рассуждению, развернутому дискурсивному мышлению.
Откликается тебе что-то?
Roza
Что первично: намерение или знание о грядущем.
Знание о грядущем. Ясновидение, прозорление и т.д.. Когда идешь и ясно понимаешь, ну его на фиг туда идти.
Когда тебе не нравятся птички на этой тропе, и сворачиваешь. У тех у кого сильно чувство безопасности, когда включается первичный выживательный контур.
Это и есть интуиция, это примитивное и древнее чувство. Вы его пробуждаете, и оно становится вашим помощником.
Оно помогает во всем.
Alien Cat, EVA 05
Alien Cat, надо договориться о терминах...
Чтобы друг друга понимать..!Добавлено спустя 113 s
Вот что пишут на Психологосе:Откликается тебе что-то?
Интуиция - способность понимать происходящее мгновенно и вне сознательного контроля, не прибегая к осознанным умозаключениям и рассуждению. Мистическая интуиция понимается как знания, полученные от Высших сил, рациональная интуиция основывается на опыте и противопоставляется рассуждению, развернутому дискурсивному мышлению.
Маска. Мне нравится первое предложение. Мне, персонально мне, режет разделение на мистическую и рациональную интуицию. Навязший в зубах пример озарения Дмитрия Ивановича Менделеева. Что это? Только ли опыт?
Если нужно моё видение согласовать с этим определением, я бы ограничилась первым предложением.
Изменено Alien Cat (2020-05-07 10:58:33)
Маска
Что это? Только ли опыт?
Ну это переработанный накопленный опыт. решение Сверхзадачи.
Pevochca, пауки к хорошим новостям! Их нельзя убивать. ))
А в пылесос насекомых тоже нельзя. Они там могуь расплодиться!
))
Но я тебя понимаю! Я так мышей боюсь. Меня никто понять не может. ((
Но у кого-то полный, у Ше?
Я в ваших этих каналах не разбираюсь же. Совсем. Ума не хватает. Не берусь даже. Моя карта есть в теме, где все карты. Глянь.
Alien Cat, иногда очень полезно для развития интуиции и вообще для того, чтобы понять себя, в каком состоянии ты сейчас находишься и что вокруг тебя, анализировать свои сны.
При бодрствовании мы можем что-то напридумать сами себе и верить в это, или принимать свою подозрительность за интуицию и пр., а вот во сне мы не можем всем управлять. И по сну всё понятно.
Alien Cat
Не, у Сакуры половина потока интуиции.
[Ссылка]