Персонажи и Геймеры (Страница 17) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#401 2020-04-19 22:11:40

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Re: Персонажи и Геймеры

Олли пишет:

Вот это поворот!  good  а ведь точно! Только после твоего коммента до меня дошло, что майор Звягин тихо курит в углу, такие комбинации.

Куда Веллеру до Геймера.

2020-04-19 22:11:40

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Олли

#402 2020-04-20 00:25:12

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Гелла, да, с объектами безусловной любви у меня затык. То есть если вот это мне абсолютно понятно:

Сначала нужно определить то, к чему вы хотите создать своё отношение. Ведь нередко, если дело не касается конкретного человека или вещи, "наименование" может быть достаточно размытым: его нужно опредметить. После этого необходимо выявить все факты, связанные с этим объектом: не то, что вы о нём слышали, думаете или вам рассказывали – а именно факты. После этого "забыть", о ком или чём идёт речь – и собрав вместе только выявленные факты, согласно им дать новое наименование "объекту". То есть подумать, как можно назвать то, что производит именно этот набор фактов. Если вы сделали всё правильно, то можно поставить знак равенства между первоначальным названием и новым наименованием. После этого можно считать, что у вас теперь существует конкретная, лично ваша позиция, на которую вы можете опираться и на основании которой можете принимать решения.

То даже кошка, если она моя личная и любимая, это уже личность. А то как то напрашивается циничная мысль, если у тебя в ситуации проблема с объектом, то самое рациональное его просто заменить на другой)

#403 2020-04-20 00:30:09

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Олли пишет:

самое рациональное его просто заменить на другой)

... многие так и делают... )))

Почему нет, Олли?.. )))

#404 2020-04-20 01:07:55

Олли
Участник
Рейтинг :   1903 

Маска, у меня же ЧСВ и чувство вины раздуто до небес) все без меня пропадут, а я потом переживай)

#405 2020-04-20 01:23:10

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

sad

#406 2020-04-20 02:02:59

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Олли пишет:

то самое рациональное его просто заменить на другой)

он прямым текстом это говорит. Правда, в одном месте у него, типа мелким шрифтом)))), всё-таки было послабление для детей и родителей.))))

#407 2020-04-20 02:58:13

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Олли пишет:

зачем всем этим гуру делиться тайными знаниями с простыми обывателями?

интересно, но то что естественно  не может быть тайным и все тайное когда то всегда станет явным - тут все проще  smile

Добавлено спустя  541 s

Олли пишет:

Но я же не про ТС, а про Проектор. Именно идеи кино.

тут так разобраться если -  то и Мэри в плагиате можно обвинить, все что она пишет хоть и в игровой форме было в буддизме изложено хрен знает когда. По мне есть единое инфо поле где все хранится, туда каждый и подключается и черпает как может,  вот почему и научные открытия порой одновременно в разных странах делаются.

#408 2020-04-20 05:01:47

Мэри
Участник
Topic curator
Рейтинг :   6538 

Если уж совсем копать до первоисточника, нам известного, то докопаемся до платоновского мифа о пещере. Что весь мир - лишь тени в отблесках огня, а человек в пещере - заключённый.  Театр теней. 7-я книга диалога "Государство".

Добавлено спустя  187 s

Олли пишет:

Интересно даёт ответ на вопрос, который я неоднократно видела на форуме: зачем всем этим гуру делиться тайными знаниями с простыми обывателями?

Подозреваю, что у "передатчика" выбора нет. Если его написали для передачи информации, он будет её передавать, даже если ему за это грозит распятие.

Знаете, почему Высоцкий наркоманом стал? Не потому, что он дебил. Потому, что информация из него пёрла настолько мощным потоком, что он элементарно не успевал поспать. Он просто хотел отдохнуть, хотя бы немного. Он отключал сознание. ну а потом это зависимостью стало, с наркотой шутки плохи, да.

Добавлено спустя  87 s
Кронина не могу читать, хотя очень хочу! Ну не могу, не воспринимаю его тяжеленные словесные конструкции, пишет без абзацев, одно предложение из 100 слов, ужас!

#409 2020-04-20 05:24:19

Гелла

Да, Кронин тяжело пишет. Я вот не могу даже выбрать цитату, потому что букв много, но все нужны. Олли меня просто восхищает в этом смысле.

#410 2020-04-20 05:26:13

Мэри
Участник
Topic curator

Вот, чтобы не быть голословной, выдержка из платоновских диалогов. По сути, миф о пещере стал предтечей "Матрицы" или лежит в основе этого кинопроизведения:

Скрытый текст

—…Ты можешь уподобить нашу человеческую природу в отношении просвещённости и непросвещённости вот какому состоянию… Представь, что люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю её длину тянется широкий просвет. С малых лет у них на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня, который горит далеко в вышине, а между огнём и узниками проходит верхняя дорога, ограждённая, представь, невысокой стеной вроде той ширмы, за которой фокусники помещают своих помощников, когда поверх ширмы показывают кукол.
— Это я себе представляю, — сказал Главкон.
— Так представь же себе и то, что за этой стеной другие люди несут различную утварь, держа её так, что она видна поверх стены; проносят они и статуи, и всяческие изображения живых существ, сделанные из камня и дерева. При этом, как водится, одни из несущих разговаривают, другие молчат.
— Странный ты рисуешь образ и странных узников!
— Подобных нам. Прежде всего разве ты думаешь, что, находясь в таком положении, люди что-нибудь видят, своё ли или чужое, кроме теней, отбрасываемых огнём на расположенную перед ними стену пещеры?
— Как же им видеть что-то иное, раз всю свою жизнь они вынуждены держать голову неподвижно?
— А предметы, которые проносят там, за стеной? Не то же ли самое происходит и с ними?
— То есть?
— Если бы узники были в состоянии друг с другом беседовать, разве, думаешь ты, не считали бы они, что дают названия именно тому, что видят?
— Непременно так...
— ....Когда с кого-нибудь из них снимут оковы, заставят его вдруг встать, повернуть шею, пройтись, взглянуть вверх — в сторону света, ему будет мучительно выполнять всё это, он не в силах будет смотреть при ярком сиянии на те вещи, тень от которых он видел раньше. И как ты думаешь, что он скажет, когда ему начнут говорить, что раньше он видел пустяки, а теперь, приблизившись к бытию и обратившись к более подлинному, он мог бы обрести правильный взгляд? Да ещё если станут указывать на ту или иную проходящую перед ним вещь и заставят отвечать на вопрос, что это такое? Не считаешь ли ты, что это крайне его затруднит и он подумает, будто гораздо больше правды в том, что он видел раньше, чем в том, что ему показывают теперь?
— Конечно, он так подумает.
— А если заставить его смотреть прямо на самый свет, разве не заболят у него глаза, и не отвернётся он поспешно к тому, что он в силах видеть, считая, что это действительно достовернее тех вещей, которые ему показывают?

Добавлено спустя  35 s

Гелла пишет:

Да, Кронин тяжело пишет. Я вот не могу даже выбрать цитату, потому что букв много, но все нужны. Олли меня просто восхищает в этом смысле.

Вот нам бы переводчика с кронинского на русский  biggrin  biggrin

#411 2020-04-20 05:54:52

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри пишет:

Если уж совсем копать до первоисточника, нам известного, то докопаемся до платоновского мифа о пещере. Что весь мир - лишь тени в отблесках огня, а человек в пещере - заключённый.  Театр теней. 7-я книга диалога "Государство".

во во  biggrin  biggrin  biggrin  какая разница кто там че сплагиатил - главное чтоб работало  smile

#412 2020-04-20 06:00:34

Мэри
Участник
Topic curator

Залипла на Платоне нашем Аристоновиче. Ну вот же:
"Люди как бы находятся в подземном жилище наподобие пещеры, где во всю её длину тянется широкий просвет. С малых лет у них там на ногах и на шее оковы, так что людям не двинуться с места, и видят они только то, что у них прямо перед глазами, ибо повернуть голову они не могут из-за этих оков. Люди обращены спиной к свету, исходящему от огня, который горит далеко в вышине, а между огнем и узниками проходит верхняя дорога, ограждённая невысокой стеной вроде той ширмы, за которой фокусники помещают своих помощников, когда поверх ширмы показывают кукол. За этой стеной другие люди несут различную утварь, держа её так, что она видна поверх стены; проносят они и статуи, и всяческие изображения живых существ, сделанные из камня и дерева. При этом, как водится, одни из несущих разговаривают, другие молчат".

Я не очень люблю философию. Меня (лично меня) интересует только практическое применение различного рода философских конструкций. Которые можно использовать себе и окружающим на благо - велком на изучение, остальное можно смело сдать в пыльный архив собраний сочинений гигантов мысли. 

Дочитаю Платона smile)

#413 2020-04-20 06:40:39

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Состояние "успеха" это такое (безусловно, приятное) состояние, специфика которого (если уметь достаточно глубоко отслеживать свои ощущения) заключается в том, что в этот момент чувствуешь себя настолько на своём месте во вселенной, что ясно: тебя отсюда никуда не подвинут, потому что ты идеально занимаешь отведённое тебе пространство и безупречно справляешься со своей основной задачей; грубо говоря, ты бессмертен, пока боги, сложившие пазл, фрагментом которого ты являешься, любуются этой красотой с небес.
Поэтому от "успеха" всегда бывает прилив сил - это высвобождаются ресурсы, которые всегда (неосознанно) расходовались на поддержание внутренних систем безопасности, теперь отключившихся за ненадобностью. Это всегда ненадолго, у многих этот счастливый момент вообще всего секунду длится, потом системы безопасности снова включаются, и на место настоящей эйфории успеха приходит привычное думанье: "у мине тута успех", - приятное, но без спецэффектов в виде прилива сил и прочего взлёта духа.

#414 2020-04-20 06:52:20

Гелла

Мас, чье? Опять фраевское?

#415 2020-04-20 07:12:22

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Да.

#416 2020-04-20 07:17:17

Гелла

У нее ,так-то, есть все.

#417 2020-04-20 07:24:43

Мэри
Участник
Topic curator

Маска, вот лучше и не скажешь по вопросу всё ли идёт как надо))

Поблагодарил:

Маска

#418 2020-04-20 07:43:23

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри, я ее вообще ненавижу - в инсте сдала чудом  за поллитра в складчину с группой  biggrin  пробежала по тексту нашла токо знакомые буквы так что в данном случае по мне лучше плагиат Зеланда  biggrin  biggrin  biggrin  biggrin

#419 2020-04-20 08:29:12

Мэри
Участник
Topic curator

Ксения11 пишет:

я ее вообще ненавижу - в инсте сдала чудом  за поллитра в складчину с группой    пробежала по тексту нашла токо знакомые буквы так что в данном случае по мне лучше плагиат Зеланда 

не поняла - кого - её и за что ненавидишь?

#420 2020-04-20 08:53:19

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэри, философию кого ж еще, за непонятность для меня.  Когда читала учебники по ней получалось из серии смотрю в книгу вижу фигу  biggrin  biggrin  Видно потому и Зе пришлось читать в изложении более понятных авторов

#421 2020-04-20 09:20:41

Мэри
Участник
Topic curator

Ксения11 пишет:

философию кого ж еще,

ааа, дошло  fool  biggrin

#422 2020-04-20 09:27:30

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Мэриsmile

#423 2020-04-20 11:53:51

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Олли пишет:

Вот это поворот!  good  а ведь точно! Только после твоего коммента до меня дошло, что майор Звягин тихо курит в углу, такие комбинации.

У меня ещё мысль возникла: Геймер, возможно, играл с той женщиной бомжом, и решил ее забросить /вернуть в начальные условия. Мэри как исполнитель подвернулась.
Сначала я думала, Он хотелю чтобы бомж ещё раз подумала, но думаю, он хотел её вернуть в прежнюю жизнь. Хотя, какая разница. Вырулилось как вырулилось.

#424 2020-04-20 12:06:03

Мэри
Участник
Topic curator

Roza пишет:

У меня ещё мысль возникла: Геймер, возможно, играл с той женщиной бомжом, и решил ее забросить /вернуть в начальные условия. Мэри как исполнитель подвернулась.
Сначала я думала, Он хотел, чтобы бомж ещё раз подумала, но думаю, он хотел её вернуть в прежнюю жизнь. Хотя, какая разница. Вырулилось как вырулилось.

Да понятно, что мы все относительно друг друга - персонажи разных спектаклей. И роль каждого в жизни разных людей -это разные роли. В мою жизнь Бомжа привели с одной целью. В её привели меня - с другой. Я тогда активно участвовала в жизни. И ввязялась в этот спектакль по полной. Но на физическом плане ничего не изменилось - ни для меня, ни для неё в результате. Хотя эта история заняла больше полугода. Единственным последствием лично для меня оказалось полное излечение от синдрома Христа и первая догадка о том, что не всегда надо лезть с помощью. Особенно, если не просят. Возможно ведь, что не помощь ты оказываешь, а ломаешь чужой сценарий. Даже если он тебе сильно не нравится, ты считаешь, что жить следует по-другому, всё же стоит подумать: а ты-то кто такая? Больше всех знаешь, что ли? Как надо жить?

#425 2020-04-20 12:26:40

Мэри
Участник
Topic curator

Хммм.. Сейчас задумалась и вспомнила.

У меня ведь в тот период были ещё 2 истории подобного плана.

Эта бомжиха о помощи не просила. Я проявила инициативу, она отказалась. И, скорее всего, давно уже умерла. 

Но были 2 другие, которые помощи просили. Это были 2 старые женщины, которые жили в брошенном доме. Их кормили местные баптисты. Я опять раскрутила чудовищный энергетический вихрь, дело до госпрокуратуры дошло. Но ничем не кончилось, оказалось невозможным восстановить документы этим женщинам. А когда мы подключили федеральную машину, неожиданно дом сгорел. Вместе с одной из женщин. Другая пропала. Нет людей - нет проблем. Вероятно, я косвенно в этом виновата. Пока о них никто не знал - их не трогали. А потом как-то подозрительно удобно сгорел этот дом... Хотя вот эти женщины как раз очень даже готовы были изменить сценарий своей жизни.

И была третья история. Люди сами обратились за помощью. Их проблема была тяжелой, но решаемой. Я знала, как её решить, что делать и куды бечь. Но решать, делать и бечь должны были они сами (законодательные заморочки). Я могла быть указующим перстом и провожатым, но сделать необходимые телодвижения я за них не могла. Это были обычные люди, не бомжи, объединённые одной проблемой. Я три, сука, года, на них потратила. Проблема решалась тяжело, и они в конце концов устали. И сказали - пусть всё остается, как есть. И однажды погибли все. Одновременно. 8 человек.

У меня собственное кладбище есть, да. 11 человек.

Так вот. Вопрос. А от наших усилий вообще хоть что-то зависит? Если сценарий для другого уже написан, а посторонний видит в нём косяки, имеет ли право посторонний брать на себя роль редактора чужого сценария? Или всё-таки это делать должен Персонаж этого сценария, его главное действующее лицо? И, главное, имеет ли наше желание (как во второй истории) хоть какое-то значение?

Поблагодарил:

Roza

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела