Вы не вошли.
Есть. Темная ведьминская душонка...(((
Nataly London
а что так кисло-то???
аж скулы сводит и у меня в холодильнике свежее молоко скисло и вино в погребе в уксус превратилось !!!
Не могу молчать). Настроение хорошее. В Ателье хорошо).
Я закончила фронтальную часть Fish Fantasy.
Колдун, Гелла, Олли, Ун-дина, Маска, Amaliya, Nataly London
Не могу молчать). Настроение хорошее. В Ателье хорошо).
вот и славно !!!
2:46 Ночь. Вчера сморил меня девичий сон. А сейчас я проснулась и думаю о коллажах, которые я вчера вечером сделала. Что я вам хочу показать. Как певец стеклянных пылинок, хочу вам показать разнообразие моей техники рисунка стеклянной пудрой.
Вы скажете. Юль. Ну на хрена нам технические детали. А я вам отвечу. Мне нужно написать этот пост, ибо мне нужно понять для себя, как я делаю Шинобу и Билибина.
Вот смотрите. Есть тюкание. Это так я называю создание очень тонких линий иголкой. Это потрясающее занятие. Это самое тонкое и самое точное воспроизведение в стекле рисунка. Тюкание было создано первым делом. У меня сначала получались линии-бревна, а потом я приладилась.
Я вам так скажу. Ничего более завораживающего, чем гонять иголкой стеклянные пылинки, я не встречала. То есть это наслаждение. Это ты попадаешь в другой мир. Мир, в котором непослушные пылинки из, извините, кляксы вдруг приобретают осмысленную форму. Ааа. Вы вчитайтесь в эту мою фразу. Это очень важная фраза.
Давайте я первую картинку покажу. Вот яркие примеры тюкания. Примечательно, что все три работы это воспроизведения в стекле гравюр по дереву.
Дальше мне нужно было научиться раскрашивать контуры. И я начала раскрашивать. Сначала с фронтальной поверхности.
А потом решилась и сделала Человека Ищущего. Это раскраска с обратной стороны стекла. С точки зрения меня как художника по стеклу это открывает колоссальные возможности в создании художественного стекла. Картинка показывает мои работы, где обратная сторона полностью заполнена пудрой. То есть ровным слоем.
Следующий ход в развитии техники был сделать так, чтобы разукрашивать частично, а частично обыгрывать стекло цветное. Вот посмотрите. В Шести днях творения. Контур. Раскраска снаружи ( дни Творения). Раскраска внутри (Адам и Ева). В работе, помимо раскраски, играет и фоновое стекло черно-белое, означающее Свет и Тьму. На показываемой картинке представлены примеры с частичной раскраской. Это огромный шаг вперед. Технически.
Вот. И соответственно Шинобу и Билибин будут объединять в себе вышеизложенные технические подходы.
Я разделю эти мысли на два поста. Это очень важный пост. Спасибо за внимание.
Маска, Amaliya, Мэри, Ун-дина
12:35 День. Прослушайте краткую сводку о моей работоспособности. Вот я вам щас фотку покажу. Это три часа работы практически не поднимая головы. Я счастлива невероятно. Очень. Очень довольна.
Маска, Ун-дина, Amaliya
10:03 Утро. Передо мной чашка кофе. У меня много дел на сегодня. Но начну я с раскраски Шинобу. Давайте я вам покажу картинку. То есть. Если у меня получится. Завтра я раскрашу Билибина, что уже сделано. Мне нужна динамика.
Далее. Понимаете. Я под большим впечатлением от того, как я свободно и непринужденно концентрировалась в Ателье. Я хочу написать оду арт терапии, но меня ждет мой день. Я никак не могу встать рано.
Давайте посмотрим на Рыбную Фантазию. Раскраска сзади. Как это выглядит на просвет и ракурс покрупнее.
Вам и мне хорошего и продуктивного дня.
Изменено Alien Cat (2022-01-21 10:22:29)
Маска, Колдун, Гелла, Ун-дина, Taniita, Amaliya
2:39 Дорогие мои читатели. Дорогой форум. Я очень счастливый человек. У меня получается. Мои работы трогают души других людей. Это невероятно важно для художника. Вообще, наличие подобной связи между художником и зрителем это очень вдохновляет. Я не могу сказать, что я делаю работы для своих зрителей. Не так. У меня есть свой внутренний план и я ему следую.
Но момент, когда твоя (в смысле моя) работа затронула - это особенный момент. А момент, когда твоя работа вызвала желание создать музыку - это очень для меня волнительно. Очень волнительно.
У меня буквально на днях появилась новая музыка. Посвященная моей работе Моя Душа. Написанная Луной. Я с огромным удовольствием хочу вам ее представить. И рассказать свои впечатления.
Для меня эта музыка удивительно легкая - я себя не вижу настолько лёгкой. Этот момент вызвал нашу с Луной оживленную дискуссию, какая я и какой я себя чувствую и вижу. Я назвала эту музыку легкой, светло-зеленой с голубым. Напоминающей летнее крепдешиновое платье. И сказала, что я тяжелее, если так можно выразиться.
И мне вот интересно. А какой вы видите меня? Согласны ли вы с Луной в ее восприятии меня? Видите ли вы мой пронзительный взгляд в маленькой Юльке или он вас не затрагивает. Пожалуйста, ответьте. Я задам также вопросы моей семье.
Итак. Музыка к Моей Душе.
Link:
[Ссылка]
Мэри, Олли, Tasa, Nataly London, Amaliya, Ун-дина
Видите ли вы мой пронзительный взгляд в маленькой Юльке или он вас не затрагивает.
Да,конечно.
И сказала, что я тяжелее, если так можно выразиться.
Да,я тоже так чувствую.
Для меня эта музыка удивительно легкая - я себя не вижу настолько лёгкой. Этот момент вызвал нашу с Луной оживленную дискуссию, какая я и какой я себя чувствую и вижу. Я назвала эту музыку легкой, светло-зеленой с голубым. Напоминающей летнее крепдешиновое платье.
Но в любом случае это Прекрасно,когда твои работы вдохновляют людей писать музыку. Даже если они видят все по другому.
Гелла
Знаешь, а мне кажется, Луна попала в точку. Взгляд у маленькой Юльки пронзительный и тяжелый, но ведь голос у нее еще звонче и чище, чем у тебя сейчас, наверняка. Как сказать... Ну она, Луна, нашла тот промежуток, тот кусочек тебя, который звенит, и его написала. Этот кусочек и есть ты, если счистить все то, чем утяжелила жизнь. Из него выходит твое стекло. Это твоя звенящая суть, твой поющий ветер.
Чота высокопарно как-то, но уж как шмагла
Taniita
Музыка и витраж очень подходят друг другу.
чудный свинг получился такой переход очень интересный
8:46 Доброе утро. Прослушайте стеклянные мысли за чашкой кофе.
Я начала вчера раскрашивать плащ Шинобу, потом отвлеклась... Сейчас продолжу.
Я много думаю и читаю об Андалусии, смотрю видео, в общем морально готовлюсь. Я вам уже говорила, что я хочу купить нарды. Я нашла вебсайт того места, куда я пойду и где я хочу купить нарды.
[Ссылка]
Для интересующихся читателей это granadataracea точка com.
Дальше вы идете в продукты и выбираете Backgammon.
[Ссылка]
И вам с ценами всё будет показано, там штук десять-пятнадцать разных видов. Я млею натурально. Я хочу себе, именно себе такие нарды. Хочу их привезти к маме и чтобы с ней в эти нарды сыграть...
Цены можно посмотреть для ориентировки. Но я торгуюсь, не моргнув. У меня бабушка по отцовской линии такая, папа такой, сестра и я - мы бьёмся. Тут дело в самом процессе. )).
Очень важно, что я убедила Федора разрешить мне запечь Шинобу на высоких температурах. Она будет как леденец. Но. Никто не знает, а вдруг взорвется?...Будем надеяться, что все пройдет без проблем. Таким образом, Шинобу экспериментальна. Предполагается быть яркой. Пойду покрашу.
Вам и мне хорошего дня.
Давайте обсудим, какие нарды вам нравятся).
Фотка. Я вам говорила, что я выкупила Тигра и принесла домой. И вот первый вечер, Тигр дома.
Изменено Alien Cat (2022-01-23 09:30:38)
Маска, Гелла, Олли, Nataly London, Ун-дина
У меня есть похожие нарды, маленькая сувенирная шкатулка из турции, но играем на простых и здоровущих и только в длинные.
Олли. Я уже прогуглила и выяснила, что моя семья играет в короткие нарды. Я испытала настоящий азарт, будучи недавно на каникулах в Пенсильвании. Надо будет попробовать длинные нарды.
Я млею от геометрических узоров в мавританском стиле. Я, если честно, каждый день смотрю на этот вебсайт)). Вот. И я бы можт ограничилась шкатулочкой для ювелирки. Но испытанный азарт просит красивые нарды.
Когда я только познакомился со своей женой, она решила нам сделать подарок и заказала из Ирана нарды ручной работы за пятьсот долларов;) это был 2005 год и тогда интернет продажи только начинались, а для меня 500 баксов были огромные деньги и заплатить их невесть на каком-то иранском сайте, казалось сумасшествием
Но они пришли через два месяца
Сейчас смешно даже думать, что когда-то переживал за это
Покажу
Я вообще не любитель настольных игр. Разве что лото всех видов. Это медитативно.)
Какая чудесная музыка!
И главное- очень непохожая на то, что сейчас слышишь.
Спасибо , Луна!
Ты настоящий композитор, продолжай писать музыку - ты очень талантливая девушка.
Я думаю тебя ждёт успех, только нужно объявить о себе ( не знаю правда кому и как).
Юлечка, а твои работы действительно очень вдохновляют на творчество.
Скоро я тоже покажу на что они вдохновили и меня.
Началось всё с Шелест( куда, кстати, она подевалась?), а потом Юля, Луна, Гелла, Мэри,
….вы все здесь очень талантливые.
Спасибо вам, девочки, за ваше заразительное ( если можно так выразиться?)творчество!
Изменено Amaliya (2022-01-23 16:08:42)
Taniita, Alien Cat
Cannot wait , Amaliya ! Show it!
Изменено Taniita (2022-01-23 21:36:34)
Маска
P. S. Амалия, не обязательно вдохновляться чем то чужим, можно просто свое проявлять Будет самое лучшее
Лишь бы была пища для творчества
7:39 Доброе утро форум. Я на бегу). Меня Рок попросил сделать список на компе для заказа стекла, а я о нем вспомнила только вчера вечером. Вскочила в четыре. Чувствую - не могу. Короче, проспала. Список сделала. Заказала на через час убер - нет такой силы, которая вытащит меня сейчас на улицу и повезет на автобусе.
Я, кстати хочу поговорить про это самое состояние "нет такой силы, которая меня сдвинет"... У вас бывает такое? Как вы с этим управляетесь?
И вроде все понимаю. И деньги нужны для Испании. Но я щас тяжелая на подъем.
Я вам не говорила, а мы уже на второй неделе Австралиан Опен. Это означает, что я, продирая свои карие очи, первым делом смотрю кто как сыграл. Всё очень драматично и интересно. Я болею за Медведева и за Рафу. Мне хочется, чтобы они оба титул взяли)))).
Мама тоже смотрит теннис, тоже вся на иголках. И мы еще с ней читаем сплетни на русском вебсайте теннисные, типа кто что сказал. Ну и обсуждаем. Это очень и очень важная часть моего бытия.
Я перестала читать отчеты об Испании с форума Винского. Насытилась. Сейчас зубрю хронологию архитектурных стилей.
Сегодня я, по идее, должна закончить Рыбную Фантазию. Я волнуюсь.
Шинобу. Шинобу я посвятила некое времечко. И вроде отступать некуда, но и ноты нужной пока у меня нет.
Сейчас важна Рыбная Фантазия. В среду у меня третья вакцинация - бустерная доза, в четверг я показываю своё год назад треснутое плечо. То есть я сегодня хочу докрасить рыб и мне нужно, чтоб они посохли с недельку.
Напомню, после рыб я начинаю делать для бутика Ателье Ирисы Ван Гога в среднезернистой крошке. Это будет второй раз как я работаю в среднезернистой крошке. Это очень и очень интересно и я с удовольствием думаю о предстоящем проекте.
Фотка. Чоб придумать? Рыбная Фантазия. Фронт. Обратная сторона до закраски. Статус на сейчас.
Изменено Alien Cat (2022-01-24 08:08:51)
Маска, Ун-дина
, кстати хочу поговорить про это самое состояние "нет такой силы, которая меня сдвинет"... У вас бывает такое? Как вы с этим управляетесь?
Ну, если речь идет о делах, то я обычно вспоминаю Юлю тире Изюминку тире Кэт.)))) Мне становится жутко стыдно и я сама себя сдвигаю.)))))
Добавлено спустя 43 s
Рыбы охренительные всетки.
Alien Cat
Рыбы охренительные.
Интересная методА, Гелл. Я прям задумалась на тему. Насколько я соответствую образу. Подумаю).
Вот это сию секунду.
Изменено Alien Cat (2022-01-24 13:33:45)
ЯВсеМогу, Гелла
8:06 Вечер. Я сегодня закончила Рыбную Фантазию.
Как обычно в этих случаях я прислушиваюсь к себе. Что я чувствую?
А. Первая запись о Фантазии появилась 09 октября 2021.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Люблю свою тему. Все наглядно).
Итак, я закончила раскрашивать. Что осталось? Все высохнет. Потом я положу работу на светостол и закрашу микродырки. И фсе. Она будет готова к печке.
Главное впечатление от этой работы - мне она далась легче, чем я ожидала. Это похоже на мастерство, задумчиво сказала я. Похоже, что Носорог Дюрера это крутая школа. Университет. Докторская диссертация))))). После созданных Носорогов работа над Эшером требовала дисциплины и аккуратности, но уровень линии отработан.
Дальше такое напишу. Я хотела его запечь на самых высоких температурах. Не рискну. Боюсь. Это такая красивая работа получается, что я не хочу рисковать.
Это - мой Первый Эшер. Я шла к созданию этой работы лет пятнадцать. Когда я видела работы Эшера в альбомах, я и представить не могла, что это реально будет обыграть в стекле.
Я вам сейчас покажу Эшера, которую я мечтаю сделать, но не знаю как подступиться. В моем представлении она будет сине-желтая, но я не уверена. Вы не перескакивайте. Вы посидите минут пять хотя бы, поразглядывайте. Я лучше разрешения картинки не нашла пока. Он гений.
То есть на след неделе, будем надеяться, запечется Эшер. Он идет мне в коллекцию.
Фоты сегодняшние.
Маска, Мэри, Гелла, Jassmine, Ун-дина