Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 98) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#2426 2022-01-12 23:09:26

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5697 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

6:01 Сижу у стекла. Написала своё имя фамилию. И слова Симфония #2. И я ее хотела назвать 100122. И я официально оставляю это название. Тут, в этом названии несколько планов. Начало я вам написала здесь:
Моя витражная жизнь. Продолжение).

В тот день я больше не прикоснулась к стеклу. Но я купила билеты в Альгамбру и зарезервировала все гостиницы. В тот день. Следующие два дня я посвятила написанию общего плана действий. Мне он очень нравится. И сейчас я это всё выплесну в стекло.

Но. Это очень красивая цыфра. В ней напевы 1001 ночи)). То есть я назову эту работу как один день, День, когда я купила билеты в Альгамбру.

Пойду напишу эти цифры.

10:36 Поздний вечер. Цифры написала. Потом еще часок посидела со стеклом и опять залегла с книжками и путеводителями.

С десяток раз перечитала свой распорядок. Несомненно написанный в порыве вдохновения. Мне кажется символическим окунуть ножки в Средиземное море как заключительный аккорд моего путешествия.

10:42 А не сварить ли мне кофейку? Не забацать ли мне ночную сессию со стеклом? Ща. Подумаю.

Меня интересует андалузская кухня. Я с интересом изучаю меню и цены ресторанчиков и делаю закладки. Дорогие рестораны мне не покатят, но я не гордая и согласна на те места, где тусуется местное население. Я наивнимательнейшим образом изучила окрестности своих гостиниц.

Вы, наверно, соскучились по моим стеклянным мыслям?))) Я, кстати, тоже. НО я хочу еще раз подчеркнуть. Этой мечте наверно лет 15. Я вычитала насчет Эшера и Альгамбры в книжке об Эшере. А книжку я купила в НЙ. Году в 2007м. Именно тогда я собрала свою библиотеку по искусству.

Ой, я такую часовню откопала, там так плиткой всё выложено. В Кордобе.

Меня волнует керамика. У меня где-то в ящиках есть тарелка мной разрисованная. То есть это глазурь, запеченная в печке. А у меня стекло, запеченное в печке.Поэтому я много времени уделю именно керамике, мозаикам из керамической плитки.

Фотки. Сию минуту сделанные. Смотрите, как уютно. Щас пойду сварю себе кофе, хочется пошептаться со стеклом).

6-D6-F48-AE-C420-4-E8-B-BF95-934038918093.jpg
06-B2-E422-D4-DB-4-ABC-8-E1-B-1-F149-F4704-EB.jpg

Изменено Alien Cat (2022-01-12 23:10:15)

Маска, Луна, Tasa, Гелла, Ун-дина, Amaliya

#2427 2022-01-13 09:36:02

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

8:44 Доброе утро моё мне и форуму ТС. Давайте поговорим о гирихе - исламском геометрическом орнаменте. Мы также поговорим об Эшере. Я только что не поленилась, перекинула несколько своих ящиков с книгами, но достала небольшую книжицу. Называется Islamic Design a genius for geometry by Daud Sutton. Исламский дизайн - гений геометрии.

Сначала об Эшере. Он сначала в 1922 году приехал в Гранаду и посетил Альгамбру. И нарисовал вот этот рисунок. Давайте полюбуемся. Это именно то, от чего кружится моя седая голова.
Alhambra-Sketch3.jpg
Я хищно смотрю на этот рисунок на предмет сделать в стекле. Наисложнейшая работа. Посмотрите как пересекаются линии. У центра шестнадцать лучей. Всё это строится с помощью циркуля и линейки. Справа надпись рукой Эшера. Написано - настенная мозаика в Альгамбре, 20 октября 1922. И инициалы.

И Эшер сделал пару работ, пробуя поиграть с плоскостью и орнаментами. Но и всё. И он приедет в Альгамбру в 1936 году. И фсё. Он начнет серьезно работать с плоскостными и пространственными превращениями.

Так складывается моя витражная жизнь, что я весьма близка к своей мечте посетить Альгамбру. Я не знаю, как вы, а я на вышеприведенный рисунок час смотрела, любовалась.

И вот еще пару картинок Эшера я нарыла именно зарисовок Альгамбры.
Alhambra-Sketch1.jpg
Alhambra-Sketch2.jpg

Вчера глотнула кофе, еще часок покрасила и опять залегла с путеводителями. Я намерена из каждого города привезти себе сувенир. Из Севильи - я куплю тарелку с парусником времена Колумба. В Кордобе я куплю себе кожаный кошелек)). В Гранаде я себе куплю шкатулку с геометрическими исламскими узорами. Ииии. Посмотрю, как по деньгам, но мне очень хочется купить нарды с инкрустациями. А в Малаге чонить , связанное с Пикассо.

Об исламских орнаментах я вам еще расскажу. А сейчас я пойду докрашивать свою Симфонию. Настроение рабочее. Мне еще читать-не перечитать. Но у меня всё село на свои места.

Мне и вам хорошего дня.

Маска, Ун-дина, МАГнолиЯ, Amaliya

#2428 2022-01-13 15:38:00

МАГнолиЯ
Сама себе Нострадамус...
Рейтинг :   67 

Мы с Юлей планировали в 2015- 2016 году встретится в Испании.
Увы встреча не состоялась. А я там в 2016 году была.
Дворцы Альгамбры поражают своим великолепием...Особенно я любовалась сводами .. Зал Королей во Дворце Львов ..Альгамбра рукотворный рай! Ты переступаешь порог
и точно по мановению волшебной палочки,попадаешь в иные времена и в иное царство-госудаство..
и тебя охватывает блаженство и  чувство причастие к гармонии...
даже несмотря на то, что краски и дворцы во многом лишились своего великолепия.
Очень очень рада Юля за тебя! Сжимаю кулаки и  angel ... чтобы все получилась как ты планируешь и даже лучше ..  smile  wink  friends  give_rose

Гелла, Колдун, Alien Cat, Луна, Taniita

#2429 2022-01-13 17:28:52

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

4:50 Да. В 2015 году я только вышла из ментального госпиталя в феврале. Я аж на балкон боялась выйти, не то что на улицу. Моя Красная точка - мой автопортрет с беломориной - это, в общем-то, побег от страха. Я и помыслить не могла о такой решительной смелости как поездка куда-нибудь одной. 

Сижу пишу. И потиху делаю работу. Пришла в голову мысль, что сегодняшной Старый Новый год - это возможность еще раз вспомнить год ушедший. Год, который я назвала Ренессансом в своем творчестве.

И я рада, что я начала со своих каракуль. Они фиксируют мои мысли.

Я еще сегодня поработала с картами. Сейчас достала сине-оранжевые пудры. Понимаете. Каждый цвет пудры для меня это некая ассоциативная цепочка. Ну вот, например, сине-оранжевая пара. То есть это моё любимое цветовое сочетание. Именно в этом сочетании я делала мгновенный витраж, посвященный сыну. Но я сейчас пою об Андалусии и мне хочется насладиться нанесением синего и оранжевого. Которые, в свою очередь несут в том числе и ассоциацию с мгновенным витражом, который в свою очередь ассоциируется с...... и так далее....... То есть представьте себе, У меня 101 цвет. Каждый цвет - это ассоциативный клубок . И вот я хочу связать полотно из всех клубков. Я хочу полноголосья.

Я не знаю, как еще объяснить. Я вам сейчас тайну расскрыла. Как я вижу.

А вот третью симфонию я хочу сделать чуть ли не завтра. Она будет гораздо менее цветной. Я, будучи помоложе, и только выбирая своих кумиров в творчестве... едва пишу. Я знаю как  сделать следующую музыку. Один раз такое надо сделать), сказала я, загадочно улыбаясь.

Так. Вернемся к Лоричкиному посту. Ну и вот. 2015-2016 - моя самая темная депрессия. Самая тяжелая.

Я только что проверила крошку среднезернистую. А. Так вот. О кумирах в творчестве. Пикассо стал им сразу - он Талант и Работяга. Потрясающая работоспособность и увлеченность. НУ и вот. Я была убеждена, что голубой его период - голубой потому, что он, простихосподи, слишком много краски купил. По дешевке. И раз ее много было под рукой - Художник стал с ней экспериментировать.

У меня ведро гранатовой и ведро красной и ведро темно-синей и ведро черной. Я намерена соорудить третью симфонию в четырех цветах. А потом сбрызнуть среднезернистой крошкой. И насыпать еще крупной крошки с иридизацией....

Товарищи мои дорогие. Вот они, мои мысли стеклянные, ураааааа))

Так. Давайте я зафиксирую статус сию минуту. 5:27 вечера.

95-CE104-B-51-EB-4-B35-B1-A2-AC8-E9-B0-ED126.jpg
5-F7-C1-CC4-0760-4755-8-C15-996-E13-D771-CA.jpg

Изменено Alien Cat (2022-01-13 17:34:10)

Поблагодарил:

Ун-дина

#2430 2022-01-16 09:20:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

8:59 АХхххх). Это я зеваю. Я депрессивна последние пару дней. Всё, что меня интересует, это моя предстоящая поездка.

Завтра обещают снежную бурю). Завтра начнется Ателье. Я пойду. Я соскучилась по Року. Я соскучилась по Ателье и по Рыбной Фантазии.

Заказала себе на Амазоне три вещицы. Сумочку на шею под одежду - для хранения паспорта, карточки и денег. Шнур типа лента для того, чтобы айфон висел на шее. Ииии. Кармашек, который пристегивается к, простихосподи, лифчику, сбоку. Тоже для денег.

У меня не будет работать айфон - я не покупаю поддержку - это 300 долларей, а у меня всё бюджетно. Соответственно, я изучаю карту Севильи в путеводителе и в гугле. В гугле я брожу с помощью желтого человечка. Это завораживает и затягивает и я целыми днями сижу и гуляю по улицам Севильи.

Стекло ждет, пока я настроюсь.... Мне не хочется абы как.

Моя задача - сделать себе комфортно. Меня больше всего волнует Севилья. Мне нужно пройти адаптацию и посмотреть на много интересностей. Это очень ответственно.

Маска, Мэри

#2431 2022-01-16 10:05:27

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat пишет:

У меня не будет работать айфон - я не покупаю поддержку

это решаемо. вот один из примеров
For $38CAD - 3000min, 3000 SMS, 12G of data

Ask Fedor to search more and read reviews, to make sure it is good

#2432 2022-01-16 16:40:43

МАГнолиЯ
Сама себе Нострадамус...
Рейтинг :   67 

для Европы есть и такие варианты
7 Гб — за 10 € вполне достаточно... или в аэропорт или уже в центрах обслуживания и продаж операторов
Orange good
[Ссылка]
Во всех отелях бесплатный Wi-Fi

Поблагодарил:

Колдун

#2433 2022-01-17 11:35:29

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

11:26 We are the champions my friend and we'll keep on fighting till the end.

WOW. Мне вчера Федюн принес AirPods - наушники без провода. Новьё, в коробочке запечатанной. И я сейчас их исследую. Охренеть. Я такого звука давненько не слышала.

Это меняет фсё. Я чувствую это будет моя новая игрушка. И никаких проводочков. И ручки свободные.

Жизнь то налаживается)))).

Я под впечатлением.

Я вам только что хотела написать, что у меня депра всё глубже. Не. Я начинаю наводить феншуй.

А. Ателье отменили. У нас снежная буря.

Изменено Alien Cat (2022-01-17 11:45:55)

Ун-дина, Nataly London

#2434 2022-01-17 11:52:37

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Не надо депры! Ты шо, такие перспективы открываются, какая депра! Подъем, только подъем и предвкушение  с последующей радостью!
У нас не буря, но ураганы. Порывы ветра до 28 мвчемтотам. Много, кароче, МЧС страшилки шлет. Все воет и гудит, на улице неприятно, в доме кайф, только котел периодически задувает, когда ветер западный. И так уже неделю и еще неделя впереди.)))

Поблагодарил:

Alien Cat

#2435 2022-01-17 13:06:47

Колдун
Рыжий Котище

У нас снежный шторм.
За ночь и утро выпало 50 см снега и он продолжает идти. Три раза уже чистил.
Видать ещё столько же пойду

Добавлено спустя  84 s
Да! И никакой депрессии!!!
wink
Чистим снег

Alien Cat, Маска

#2436 2022-01-17 13:16:05

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

1:08 Ох, у нас тоже метет. В ушах играет Ed Sheeran - мне он нравится)). Я пока не снимаю наушники уже несколько часов. Для меня это рекорд. Я танцую и убираюсь. Мне очень нравится. Мне афигенно нравится. Это новая жизнь.

Я сегодня даже Испанию не трогала. Увлечена разглядыванием своих работ). Под музыку)). И протиранием влажной тряпочкой )).

Маска, Колдун, Гелла, Nataly London

#2437 2022-01-17 13:39:23

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

только котел периодически задувает

У вас не центральное?..

#2438 2022-01-17 13:58:04

Колдун
Рыжий Котище

Alien Cat, а у меня в голове звучит:

Белы снег белы снег белы снег белы цень
Белы снег белы снег белы снег белы день
Ты куды мяне клiчаш паслухай
Завiруха мяце завiруха
На дварэ нi машын нi людзей
Завiруха мяце завiруха
Ты куды мяне клiчаш паслухай
Нi машын нi людзей

Поблагодарил:

Alien Cat

#2439 2022-01-17 15:17:18

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

3:15 Разгребаю ювелирку. Я попозже щелкну что это значит. А щас нашла серьги. Нашла четыре серебряные броши и серебряный браслет. E12-F97-B2-8085-4-E6-C-A992-AB29-EE58584-D.jpg

Это миниатюра зимняя на перламутре

Изменено Alien Cat (2022-01-17 15:18:09)

Гелла, Ун-дина, Amaliya

#2440 2022-01-17 16:19:22

Гелла

Маска пишет:

У вас не центральное?..

слава Богу, нет. Котел -это прекрасно! У нас квартиры с центральным стоят гораздо меньше, да и не делают уже центрального практически.

#2441 2022-01-17 20:42:11

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

8:06 Вечер. Я по настоящему в восторге от своих новых наушников. Я практически целый день провела с музыкой. Мой старичок-лаптоп музыку не играет. Но все мои попытки задуматься о новом лаптопе буквально за 300 баксов разбиваются об обещание Федюна купить мне полноценный мак-лаптоп. Новье. Ну и я думаю. Чо суетиться)))).

Звук обалденный. Я сижу, пишу и слушаю АББУ.

Сегодня был хорошой день. Я довольна. Меня медленно погружало в депру последнюю неделю. А сегодняшняя уборка под музыку была прекрасна.

Откуда депра? Ну я довольно долго была на повышенных нотах, поэтому депра напрашивалась. Меня, конечно, долбануло, что меня не допустили к конкурсу.
Книгу сделала...

Ахрененный звук в наушниках. Я танцую натурально. Сидя в кресле)).

Испанию сегодня не трогала. Разгребала. Хочу вам показать свою пепельницу))))). Я не курю сигареты. Мама бросила курить в связи с недавней операцией. Соответственно, я не курила и в Пенсильвании. Эта пепельница прошла со мной с 1988го, можт даже с 1987го. Я привезла ее из Арктики, с полярной станции острова Столбовой. Мне ее подарили. Это коленная чашечка мамонта). Она весит килограмм с лишним. Сфоткала.

И вот я ее привезла в Москву. Потом мы вывезли ее в Канаду. Долго использовали по назначению)). А сейчас я ее использую для ювелирки.

Хочу вам также показать свою коллекцию африканской бронзы догонов. Завтра сфоткаю. Завтра я завершу свою уборку. И послезавтра пойду в Ателье. Соскучилась.

У меня в голове играет Гленн Гульд. Бетховенские сонаты. Запись хорошая. Короче Гленн Гульд мычит, когда играет. И это слышно. Потрясающе. Я очень под большим впечатлением от наушников.

EACF479-F-F951-4516-818-D-ED0023-DD7-FF3.jpg
E0-F1-C46-A-E143-478-E-A825-DAAC2-A2-AEBD7.jpg

Изменено Alien Cat (2022-01-17 20:43:06)

Маска, Ун-дина, Amaliya, Nataly London

#2442 2022-01-17 21:14:57

Taniita
Участник
Рейтинг :   383 

Делать маме подарки, кот. ей нравятся , это очень приятно. smile Делаешь своего сына Happy smile

Поблагодарил:

Alien Cat

#2443 2022-01-17 21:31:59

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Taniita пишет:

Делать маме подарки, кот. ей нравятся , это очень приятно. smile Делаешь своего сына Happy smile

Это так, Taniita. Ты совершенно права. Меня ребенок балует как может. Мне тоже кажется, что ему это нравится.  Он очень доволен, что я в восторге от наушников. А  я в восторге.

Я столько музыки не слушала можт ваще никогда.

Изменено Alien Cat (2022-01-17 21:32:42)

Поблагодарил:

Taniita

#2444 2022-01-17 21:34:05

Taniita
Участник
Рейтинг :   383 

Alien Cat пишет:

Меня ребенок балует как может

Ему это очень приятно smile Точно тебе говорю smile

Колдун, Alien Cat

#2445 2022-01-18 06:53:52

Гелла

Коленная чашечка мамонта покоится на Носороге. Символично, чо.))))

#2446 2022-01-19 06:12:58

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

6:02 Который раз пытаюсь что-то написать. Я очень и очень расчитываю, что Ателье меня расшевелит. Меня прям затягивает. Ну а чо вы хотите. Я была на подъеме весьма и весьма долго. Я вчера уже была готова доктору сообщать.

Посмотрим, как пойдет Ателье. Сегодня и завтра.

Бывают вспышки интереса, но общий фон депрессивный.

Давайте я вам покажу свои игрушки. Это бронза догонов. Догоны это африканское племя, которое поклоняется Сириусу и Плеядам. Их Верховный Бог Амма создал мир дважды.

B471-FDE7-F01-F-435-E-8-D62-8-D100436-EEDF.jpg

Изменено Alien Cat (2022-01-19 06:14:31)

Amaliya, Ун-дина, Nataly London

#2447 2022-01-19 06:52:03

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Alien Cat пишет:

вчера уже была готова доктору сообщать.

Зачем тянешь???

#2448 2022-01-19 08:32:21

Колдун
Рыжий Котище

Alien Cat пишет:

Бывают вспышки интереса, но общий фон депрессивный.

это время такое сейчас. третий понедельник января называют грустным. blue monday

вот что сделай.
найди в первых 5 книгах Зеланда место, где он рассказывает про энергетические потоки
про то, как они снизу и сверху проходят вдоль позвоночника, выходят и над головой и ниже ног заворачиваются в полусферы и потом соединяются в шар вокруг тебя, создавая твою энергетическую оболочку.
научись это делать и потом повторяй несколько раз в день и обязательно после сна и перед сном
и ты почувствуешь, как пропадает всякая депрессия и хочется жить и наслаждаться жизнью
даже дышать легче будет !!!

#2449 2022-01-19 08:39:24

Гелла

Колдун пишет:

это время такое сейчас. третий понедельник января называют грустным. blue monday

А я, кстати, тоже уже с нелелю никакая, сегодня вообще еле заставила себя встать. Ниче не болит, все вроде норм, но как-то оно пустенько на душе...

#2450 2022-01-19 08:59:30

Колдун
Рыжий Котище

у ведьмы есть душа? smile

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела