Вы не вошли.
Смотрите, что нашла. Это начало 2012го года.
Сижу, работаю над своей книгой. И выписываю размеры своих работ. Вдруг читаю. Just married. Молодожены. Думаю, ерунда какая, я не создавала такого. Смотрю - моя попытка нарисовать бассетов))).
Луна, Шелест, Ун-дина
9:13 Вчера меня ребенок разнес в пух и прах. Мы общались по поводу моей книги. Он сказал, что более скучно оформленной книги трудно себе придумать. Что я поразительно не креативна. Скучна. Неужели ты не посмотрела как построены художественные альбомы, вопрошал мой сын. Я же тебе дарил полное собрание Ван Гога издательства Ташен. Почему ты оставила так много места белого? Мы платим за это место, а ты его транжиришь.
В общем, была взбучка. Но я поняла, чего от меня ждет мой ребенок. Не поверите. Креатива).
В общем всё заново. Новый подход. Новый концепт.
У меня стекло стоит. Движутся только Рыбная Фантазия.
Но книга нужна. Федька сказал. Мы конечно ее напечатаем и в таком виде. Но у тебя есть пара недель, чтобы сделать ее чики-чики.
Вечером, почти ночью я готовила фаршированные перцы. А еще. А еще. Мне мама отдает свои горшочки и Федор привозит мне горшочки и я начинаю готовить в горшочках. Я уже нашла сайт 1175 рецептов в горшочках.
Вчера мне Рок предложил сделать несколько тестов, чтобы понять как будет выглядеть Рыбная Фантазия. Вчера мы также договорились с Роком по поводу моего следующего проекта для бутика Ателье. Это будут... Ирисы Ван Гога. В среднезернистой крошке. Сейчас покажу картинки и вы все сразу поймете.
Вот мои Ирисы в пудре. Вот Звездная ночь в среднезернистой крошке. Это моя единственная работа в среднезернистой крошке. И я хочу сделать Ирисы. Это сложно и увлекательно. И у меня для портфолио будут Ирисы в разных техниках исполнения.
Ну и вчера я пять часов посвятила Рыбной Фантазии. Подписала, что это Эшер. Подписала название Рыбы и чешуя. Год изготовления июль 1959. И что это woodcut - гравюра по дереву. Ну и сделала нижний левый угол.
Изменено Alien Cat (2021-11-02 08:50:19)
Маска, Мэри, Iris
Эти рыбы точно что-то знают ...)))
Но - молчат ... )))
Мэри, Alien Cat
Alien Cat, а на какие аль омы сын ориентируется? Покажи, пожалуйста. Интересно. Я подумывала сделать в виде брошюры, типа рекламной, которые лежат в кафере торанах и пр. Но так и не сделала. И забыла уже. Может, сейчас вдохновлюсь.
Шелест, я только что смотрела альбом Ван Гога издательства Ташен. Я поняла свою ошибку. Я делаю не презентацию, а альбом-книгу. Я сейчас вся в этом. Делай рекламу себя. Делай. У тебя потрясающие работы. Я каждый раз смотрю и наслаждаюсь. Жалко, что ты форум не украшаешь, своими работами, мало показываешь ).
Alien Cat, спасибо!!!!!
Не думаю, что всему форуму это интересно. Кому интересно, смотрит в моём инстаграме.
Шелест, здрааааааа....
10:30 Вечер. Щас угомонюсь. Я засела в 9 утра и целый день просидела с книгой. Часов 10. Не, не преувеличиваю. 15 страниц разукрашены в едином дизайне. Там нет ни единого свободного местечка. Еще 20 страниц все фотки на местах и все распределено, но еще не разукрашено.
Я хочу просто написать. У меня было Вдохновение. Мне легко и непринужденно творилось.
Очень довольна сегодняшним рабочим днем. Завтра у меня только полдня в Ателье. Приеду, постараюсь доделать книгу. Послезавтра мне к доктору семейному - это большая эпопея, ибо ехать в тьмутаракань.
Но к выходным я должна опять заняться стеклом. Думаю, у меня получится.
Покажу обложку и разворот 2-3 страницы.
Изменено Alien Cat (2021-11-02 21:51:47)
Шелест, Мэри, Луна, Nataly London, Гелла, Ун-дина, МАГнолиЯ
A. Я самое главное забыла написать))). Федор видел первые пятнадцать страниц и обомлел. Ха.
Маска, Шелест
Афигеть ))
10:09 Вечер. Книга закончена. Федор посмотрел. Сделал замечания. Завтра я подделаю кое-что и вечером мы вместе начинаем работать над текстом, а именно убирать мой русский акцент. После этого Федор начнет придираться к деталям.
То есть работы еще много. Но книжка выглядит красиво. Я себе очень нравлюсь. Я себе очень блин нравлюсь. Я хорошо скомпоновала. Объем колоссальный. Работы одна другой краше.
Вот. Хорошо. Щас я вам еще страницу покажу. Вот. Пара страниц. Первая - история Alien Cat. Вторая -серия Великие волшебники.
Изменено Alien Cat (2021-11-03 22:07:42)
Мэри, Искательница, Nataly London, Луна, Маска, Шелест, Ун-дина, Iris
Добавлено спустя 26 s
Ну и да, крыска в омороке.))))
Ты их немногих людей, кто сам назначил себе предназначение и попёр паровозом его реализовывать. Поверь, это очень дорогого стоит. И большая редкость.
Хочется отреагировать. Вот на это "сам себе назначил"...
Когда-то в старших классах школы мы ставили некое действо - выступление. И вот там кто-то читал типа " в паровозных топках сжигали нас японцы, рот заливали свинцом и оловом, отрекитесь! - ревели. Но из горячих глоток только три слова Да здравствует коммунизм!". Я цитату написала по памяти, но уже прогуглила, это Маяковский.
И вот это было рефреном моим в мои годы становления в Монреале. Мне было блин тяжело. Я уставала очень. У меня не было денег. Я переживала, что мало общаюсь с сыном. Пишу сквозь слезы. Но я садилась к своему столу и работала каждый вечер.
Я вам показала пару постов выше разворот. Там ... слёзы вытерла. Так. Там мой Цветок на заре и Человек Ищущий. Вот Цветок на заре. Я всё время забываю, что это интуитивная работа. Я, ей-Богу, не знала до конца, каким он будет. И у меня все фотки его создания - фотки поздним вечером)).
Я помню, я устроилась на работу перекидывать мешки с семенами. Я пару тонн в день перекидывала - укладывала на паллеты. И родительское собрание. А у меня руки прям в неотмывающейся серой пыли. Ох, долго я их парила, чтобы пойти к сыну на собрание...
И вот я читала форум ТС старый, и там типа - если это не твоя дверь , тебе будет трудно. Типа забей))))).
А я вот думаю, что Мироздание испытывает. Стойкость. Верность цели и идеалам. И это не слова.
Я под боьшим впечатлением от своей книги. Я много текста-пояснений написала. Я еще своему Доктору хочу подарить. Федор хочет подарить Стелле - маме своего умершего лучшего друга Джона. Стелле будет интересно.
В общем первый тираж девять книг. Каждая по 45 долларей и это с 50% скидкой. То есть под сотню книжечка. Я вчера Федьке говорю. Ну за сотню это должно быть хорошо сделано. Посмотрим.
О. Рассвело. У меня сейчас запланирована фотосъемка мгновенных витражей. Нужны боковые ракурсы. Федюн стал фанатом моих мгновенных витражей. У него его витраж стоит на окне. И он его наблюдает круглосуточно. И он многократно видел, как витраж вспыхивает огоньками. Это от крупной крошки переливы света. Как это сфоткать???
Пойду. Вам и мне хорошего дня. Да здравствует Витражный Мир!)
А. Фотку надо. Как во всех уважающих себя художественных альбомах у меня есть фотка в разворот. То есть на двух страницах). Танец Вселенной - моя схема Мироздания. И вторая фотка - Белые медведи - художественный образ меня и сына в России. Базируется на колыбельной Умки, которыю я пела сыну лет до шестнадцати).
Изменено Alien Cat (2021-11-04 07:20:49)
Мэри, Шелест, Ун-дина, Iris, МАГнолиЯ
5:31 Вторая половина дня. Мы только что с Федюном два часа подряд редактировали мой текст. Далее я переношу эти поправки в книгу и меняю шрифты. Мы решили (Федор предложил), что два разных шрифта динамичнее смотрится.
Далее. Я себя не могу усадить за стекло. Пока не могу. В результате я занималась Идеями.
И вы знаете что я нашла. Я нашла Международный конкурс для дизайнеров и творческих людей и я намерена подать идею своих мгновенных витражей. Подача до 20 декабря. Возглавляет конкурс человек, живущий в Канаде, но сам с Украины. Сайт в том числе руcскоязычный, полюбуйтесь.
[Ссылка]
И я еще один конкурс похожий нашла. Именно под идею мгновенных витражей.
Мне нужно подумать.. Мне нужно хорошо подумать, как я хочу это дело преподнести. Мне нужно очень красивый проект предложить.
Поеду ка я в русский магазин. Куплю себе вкусненЬкого. Волнуюсь.
Давайте я вам покажу экспериментальные работы Рока. Первую назвала я. Я сказала, что это Ноябрь. А вторую назвал Рок. Он сказал, что это Большой Взрыв .
Изменено Alien Cat (2021-11-05 16:57:17)
Мэри, Маска, Шелест, Ун-дина
5:38 Раннее утро. Я на ногах с начала четвертого, работаю над книгой.
Я Федьке вчера говорю. Ну скажи, что у меня хорошие тексты. Он говорит хорошие. Но грамматически бездарные). Ох.
Я еще несколько страниц хочу показать. Красной нитью моей книги является то, что я называю on-going series - текущая серия. То есть то, что в процессе. Такими сериями в моём творчестве являются: Носороги, Средневековые города, Бестиарий, Гротески, Мой Ван Гог... Немало, согласитесь.
А. О. Вчера я обалдела. Короче, моя Сова была в полный размер рядом с Орнаментальной фантазией. Федька говорит. Мам. Ну тебе есть что сказать об Орнаментальной фантазии. И я убрала сову. Нашла ей место. А вчера смотрю книгу свою в стописяттысячный раз. Сова на одной странице с другой совой. То есть оно само так поставило.
Ну что, товарищи. Хочу я мир сделать витражным, понимаете. Это я к тому, что я намерена предложить большой проект. Я пока примеряюсь.
Я Федору пообещала, что когда я стану Большим Художником, я найму себе переводчика моих текстов).
Так. Сейчас я сделаю несколько скриншотов.
Вот. Страница с парусниками и Страстью. И тут мои слова о Роке. Такие. Начиная с сентября 2016 мои витражные работы делаются под присмотром и с помошью Rock Laplante. Будучи художником самоучкой я впервые встретила профессионала и он стал моим учителем в витражах. Рок также ассистирует с моим фьюзингом. Я передеть не могу словами, насколько мне повезло, что я встретила Рока.
Там фотка с Ножом. Федор говорит, напиши несколько слов, чтоб было понятно, а нафига тут нож. Я написала так. На фото с парусником HMS Victory вы можете видеть мой Нож. Этот Нож был со мной во время работы в Русской Арктике. Он всегда со мной. Он всегда часть меня.
И страница серии Мои Ван Гоги).
Эти страницы уже отредактированы. Обратите внимание на шрифты.
Изменено Alien Cat (2021-11-06 05:11:35)
Маска, Мэри, Шелест, Ун-дина
11:59 Так, уважаемые читатели. Я тут подумала и решила следующее. Вот послушайте. Мне нужно это зафиксировать.
12:01 У меня не доделан мгновенный витраж, посвященный Бывшему. Я буквально сейчас его буду доделывать. У меня плоскогубцы для толстого стекла у Рока - я ему дала попользоваться. В понедельник принесу. В понедельник же отрезаю последний лист стекла для мгновенных витражей. Итого у меня ШЕСТЬ тестов. Каждый подписан.
То есть я делаю сейчас еще два мгновенных витража. У меня устаканились мысли и мне интересно, как сейчас я сделаю.
Шестой витраж я посвящаю памяти своего отца. Скоро год, как папочки нет. И я напишу следующий текст.
Эта проект называется Музыкa Света. Он посвящен памяти моего отца профессора Steve Globe (1938-2020). Это заключительный тест в моём исследовании Мгновенных Витражных Панелей. Эта работа суммирует мои шаги по развитию этой техники. Тест # 6. Юлия Проткова. Ноябрь 2021.
Далее. Я пеку сразу два мгновенных витража на следующей неделе. Создание этих витражей я документально фотографирую.
То есть что у нас с вами получается. Вот здесь запечатлена Краткая история мгновенных витражей. Там я суммировала события Мая - Июня - начала Июля.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Но прошло четыре месяца. Мои ощущения от витражей устаканились. И я готова сделать еще две работы. В кратчайшие сроки.
Далее. Вы спросите меня. Юля. А что у тебя с Новогодними подарками. Вы знаете, я расслабилась, Я считаю, что моя книга - это очень крутой подарок. Если я не успею, я Софье пришлю посылку.
Но сейчас задача подать проект. Я ждала этой возможности. И упускать ее я не хочу. Победитель получит возможность появления прототипа. Если мне кто-нибудь закажет витражную стену - я не буду возражать.
Я очень вдохновлена тем, что я нашла этот конкурс. То, что он Канадский - меня греет.
Мне сегодня приснилось, что мои первые картинки рассматривал сам председатель жюри, а когда я об этом сказала моей маме, она сказала Давай, Давай.
Я рассказала маме мой сон. Она сказала Давай!
Фотка. Это 2011 год. У меня еще нет пудр фабрики Булзай. Но я настойчиво экспериментирую. Вот фантазия на тему Мезенских орнаментов.
Изменено Alien Cat (2021-11-06 11:39:43)
Искательница, Шелест, Ун-дина
Если мне кто-нибудь закажет витражную стену - я не буду возражать.
о Господи! Боженька, миленький, добренький, дорогой, пошли мне денежек, много, забугорных! И у меня будет витражное окно от Юлечки, а у Юлечки будут денежки на шедевры и вкусную еду из русского магазина, для здоровья и удовольствия!
Alien Cat, Мэри, Шелест
Гелла, дааааааа. И это была бы не просто красивая витражная стена, а стена, наполненная смыслом и определённой аурой. Вот что главное.
Alien Cat, Гелла
Конечно! Это оооочень важно - кто тебе делает!
Alien Cat
7:05 Передо мной Воспоминания о Молодости.
Я уже нарисовала свою неудавшуюся геоогическую карьеру, цвета любимой тундры, где я познакомилась с будущим мужем; берег Берингова моря, вдоль которого он меня носил на руках.
Сейчас я нарисовала шашечки такси). Дело в том, что я была Ленинской стипендиаткой, а выходила замуж за таксиста. Муж только поступил на учебу на таксиста. Ему выдали голубую Волгу. Он ее называл Голубой Мул))). И вот я очень любила с мужем кататься по ночной Москве. Он работал, возил пассажиров, а я сидела рядом...
Дальше я отрисую Мастерскую Свекра. Я с духом собираюсь, а вы терпите.)). Мастерская Свекра была с высоченными потолками и там был пристроен второй этаж с койкой, на случай если Свёкр решит остаться в мастерской. Но там был некто огромный рыжебородый Демидов, который договаривался со Свекром и водил баб на это койкоместо. Мы покупали горячие обалденные, обалденные чебуреки и вино и приходили с мужем в мастерскую. В мастерской было оборудовано место для ювелирной мастерской и муж занимался ювелиркой, крутил филигрань, а я просто сидела и смотрела на всю эту богемную тусовку скульпторов и прочих причастных.
Дальше я нарисую наш хлебосольный дом. У нас постоянно тусовались друзья. Мы очень вкусно готовили - меня муж научил. И у нас постоянно что-то запекалось. В годы трезвости муж гнал самогон и настаивал его на всяких клюковках.
Потом я нарисую Париж - мой первый выезд за границу. Меня Шеф назначил начальником международной экспедиции SPASIBA Scientific Program on Arctic and Siberean Aquatorium Научная программа Арктических и Сибирских акваторий. Я подписывала контракты, у меня был рентованный самолет и два судна - по морю и по реке Лена. 1991.
Муж в эти же годы начал ходить в моря. Я его устроила компрессорным механиком на наш пароход Мезень.
Потом у меня была Африка. Год. И это я тоже отражу в работе.
В общем, я начинаю заканчивать Воспоминания о Молодости. Это будет лоскутное одеяло воспоминаний.
Фотка. Не могу найти много ювелирных фоток. Вот нашла три. Это золото, старинные камеи, искусственные камни и жемчуг.
Изменено Alien Cat (2021-11-07 07:33:44)
Гелла, Шелест, Ун-дина
Ой, я сережки никакие не надела! Срочно исправляюсь!)))))
А у меня как год назад ушко порвалось, так я его и не зашила. Рассекаю с серьгой в одном ухе. Зато серьге сто пятьдесят лет. Это мне от Свекрови осталось наследство. Это бирюза и серебро. И я очень люблю эту серьгу. Я себя ласково называю Юлька Рваное Ушко))). )))))).
Изменено Alien Cat (2021-11-07 07:50:50)
Мэри, Шелест
Такая серьга и одна дорогого стоит!
Alien Cat
12:48 Когда я написала про серьгу? Это важно. Итак в 7:50 утра я написала про серьгу. Сейчас 12:53. Пять часов я работала не поднимая головы. Я вспоминала молодость и символично отрисовывала ее стеклом. У меня такое странное отношение со стеклом, я вам передать не могу.
Но попробую несколько примеров. Например. Слева обрамляет типа солнце такой фиолетовый цвет. Он называется Фуксия. Помним, что тут половина цветов цвет после запекания поменяют. Ну вот. Фуксия требует двухчасовую остановку на температуре 662 Цельсия. Этому цвету нужно прогреться два часа чтобы стать цветом фуксии иначе он станет коричневым. Этот цвет отвечает у меня за воспоминания о друзьях нашей молодости. У меня сложные воспоминания. Если Бывший еще с кемто общается то у меня все порвано.
Дальше пример. Вот красивый синий цвет в центре правее. Он называется Настоящий синий True blue. Он посвящен весь без остатка моей памяти Свекра и Свекрови. Я их любила, люблю и помню.
Шашечки все видят? Это отражение таксистских буден моего мужа. Мы с 86 по 89 кормились чаевыми таксистскими. После этого я всегда оставляю таксистам хорошие чаевые.
Ну в общем скажите ваше мнение
Изменено Alien Cat (2021-11-07 13:19:37)
Гелла, Искательница, ЯВсеМогу, Ун-дина
Наше мнение всегда одно и то же.
Типа крыса в обмороке.)))