Вы не вошли.
Девочки, спасибо Вам, вы сделали моё раннее утро лучезарным. Благодарю.
Даааааа. И Кошка, и Носороги для меня конечно спецпроекты. Ой. Надо вот так написать. Доброе утро форум. Двадцать минут пятого. Я жду кофе, когда он сварится.
Сейчас я вам покажу то, что я вчера натворила. Итак, работа называется Приветы из Монреаля. Посвящена моей Сестре.
В 2008м году я жила в НЙ. В 2007м я соскочила с должности ученого исследователя и собрала чемоданы, взяла ребенка, порезала все канадские документы, кроме паспорта и прав, в один из чемоданов положила свой нарезанный витраж Гармония Мира и уехала в НЙ. Где жила год. У мамы с папой с Федюном. Я ходила по выставкам и музеям, Карнеги холлам и тыды. И вот моя сестра говорит. Давай въедем и выедем из Канады. Но, по крайней мере, покажем, что ты живешь в Канаде. И мы поехали в Монреаль.
В Монреале я была году в 2003. Там была конференция Микроскопия и Микроанализ. Но меня тогда Монреаль совсем не зацепил.
Приехали мы в Монреаль. Поселились в самом центре, в гостинице на улице Сен Дени. Вечером пошли в ресторан. Вообще это была супер поездка с сестрой. Ну и вот. А утром собрались ехать. И на американской границе меня тормознули. И не пустили в Штаты. Мы вернулись в Монреаль, нашли мне квартиру-студио и я распрощалась с сестрой и вот так оказалась в Монреале.
Монреаль очень сложно меня принимал. Я губы раскатала, искала хорошую работу. Но надо было существовать. И я устроилась собирать букеты цветов. Через год приехал мой сын. Я устроилась паковать мороженную морковку и овощи в блюда-полуфабрикаты, потом паковала лифчики, грузила по полторы тонны семян травы.... И я всё время спрашивала. Монреаль. Ну почему ты меня не принимаешь.
Через год приехал мой сыночек из НЙ в Монреаль. И потиху жизнь наладилась. Я подружилась с Монреалем. Интересно, что мне дважды предлагали супер работы, я проходила интервью, но это было вне Монреаля. А мне очень понравился Монреаль.
В 2010 году я левым образом вышла на людей, организующих первое русское телевидение в Канаде. И я стала автором и ведущей передачи Прогулочки. Я рассказывала о Монреале.
В 2014 я делала панно Танец Вселенной. А. Надо сказать и очень важно понимать. Все эти годы я делала стекло. То есть становление меня как художника состоялось в Монреале. В 2014 я сделала презентацию Танца Вселенной. Я получила приз Престиж русского монреальского бизнес комьюнити и я подписала в мэрии Золотую книгу Монреаля.
Эмоционально это было много. Я не знала, что я биполярна. И у меня началась гипомания, перешедшая в маниакальный психоз. И тут опять вмешалась моя сестра. Я попала в ментальный госпиталь и вышла оттуда с диагнозом.
С 2015го я на инвалидности. Пережила четыре года депрессии. Сейчас состояние стабильное.
Но в этой истории вы видите дважды как моя сестра становилась рукой Провидения. Дважды радикально меняя мою жизнь. Подарив мне Монреаль).
Я с удовольствием покажу вам то, что я вчера сделала. Итак, начало витража Приветы иа Монреаля.
А. О. Ссылку на вебсайт починили. Теперь я полноценно смотрюсь на конкурсе. Давайте я еще вот такую ссылку дам. Вы можете подвести курсор к Носорогу и рассматривать детали.
[Ссылка]
Значит, я вчера уже шустрила по хозяйству. Поэтому не доделала. Сейчас доделаю.
Изменено Alien Cat (2021-06-29 03:58:31)
Nataly London, Amaliya, Ун-дина
А. Я забыла показать линки на официальные видео Носорогов. Я таки переделала русскую версию. Она практически такая же, только переходы плавнее.
Nataly London, Amaliya
И еще. Фиксирую. У меня смена подписи.
Была: Глаза боятся, а руки делают
Стала: Ленивых шедевров не бывает. Сальвадор Дали.
Мэри
Умно!
Я фиксирую твой рейтинг
2555. Красиво!
Впервые беру на желание.
Спасибо!
У меня тут жарко. Мне аплодируют. Я запостила Носорогов на фейсбуке вчера. Я активно занята созданием своей коллекции работ в Инстаграме. julia_protkova. Я написала письмо искусствоведу и она ответила, что это безумно интересно, но она сегодня-завтра занята и вдумчиво посмотрит в пятницу. Завтра я пеку только один витраж. Вчера лежала от эмоциональности избыточной и усталости от гонки. Поэтому витраж доделываю сейчас. Через часок выложу фотку. И мне еще подписывать часа три. Но я сейчас пойду делать маникюр с педикюром и покупать холодный квас и еще чонить вкусненькое в русском магазине. После буду подписывать. Я завтра Рока попрошу о трех запеканиях в июле. 1го, 8го и 15го. Это означает, что я свои хвосты хочу подбить до отпуска.
Комментариям о моих Носорогах я посвящу отдельный пост.
Всем привет. Через часок выложу фотку четвертого мгновенного витража Приветы из Монреаля.
Темные цвета все разные.
Изменено Alien Cat (2021-06-30 12:01:11)
Nataly London, Pevochca, Amaliya, Alisa777, Мэри, Шелест, Lyna, Маска
Ой, ЮЛЯ, ОБАЛДЕННО,
Опять капс сам. От моего восторга. Правда, очень нравится, прям ОЧЕНЬ!
Alien Cat
Темные цвета все разные.
Очень Красиво!!!
Alien Cat
Пошла своего Кузю тискать.))))
Alien Cat
Моё раннее утро пахнет горячим кофе. Здравствуйте, уважаемые читатели. Я долбаю по клавишам сине-фиолетовым с искорками маникюром. Дома я обычно делаю телесного цвета. А в салоны я хожу нечасто. Но вот этот сине-фиолетовый я делала пару лет назад впервые. У меня никогда не было таких... радикального цвета ногтей. И мне очень я понравилась. Я прям почувствовала, что это я, понимаете. Очень внятно. Для интересующихся мой педикюр ярко зеленый с искорками)).
Рок мне тут емейл написал. Он сказал, что с его точки зрения у меня самая крутая работа на Glass Prize - конкурсе Стеклянный Приз.
Меня опубликовал на своей фейсбучной странице мой знакомый - геолог и талантливый фотограф, у него тысячи фолловеров. Я очень благодарна.
Я сейчас попробую открыть еще одну дверь, серьезную. Посмотрим.
Искусствовед пока не написала.
У меня новый мгновенный витраж. Называется Воспоминания о молодости. Текст звучит следующим образом. Пока не переводила. Эта работа называется Воспоминания о молодости. Она посвящена моему бывшему мужу, моему другу, моей поддержке вот уже 35 лет Виктору Проткову. Именно ты ввел меня в мир искусства. Именно ты научил меня творить. Эксперимент #5. Julia Protkova. Июль 2021
Интересно, что мою молодость я не вижу всей гаммой цветов. Покажу попозже. Сейчас кофе допью, отрежу стекло и начну и закончу.
Воспоминания о своей молодости я оставлю для другого поста, а сейчас я хочу вам показать один комментарий к моему фильму. Автор комментария - главный модератор группы Glass Artists. Художники по стеклу. И вот он опубликовал этот текст на ютюбе и в фейсбуке.
Ms. Julia - thank you for sharing your personal story about creating the panels using Durer's Rhinoceros as a guide. It's a remarkable saga of persistence and dedication to your art, as well as an exploration of a rather unique technique to apply the glass powder! I applauded your rhino mosaic back when you first shared it, and frankly I think you've really complimented that earlier piece with these three textured interpretations! All in all, yours is an inspiring story of personal artistic adventure, and you've done a great service to the glass community by sharing it with all of us!
Мисс Джулия - спасибо за то, что ты поделилась своей личной историей создания панелей стекла, используя Носорога Дюрера в качестве основы. Это впечатляющая сага настойчивости и служения своему искусству, а также исследование весьма редкой техники использования стеклянной пудры. Я апплодировал твоей мозаике - Носорогу, когда ты впервые его показала (давно - прим.) , и я на самом деле думаю, что ты по-настоящему дополнила эту раннюю работу тремя текстурными интерпретациями. Вобщем, твоя история это вдохновляющая история художественного приключения и ты сослужила огромную службу сообществу любителей стекла, разделив эту историю с нами.
Мне очень приятно.
Картинка. Вы знаете. Пока я думаю, что запостить - я такое напишу. Хоть пока сдвиг и небольшой, но я чувствую, что сдвигается.
Вот я вам покажу, какую картинку я жду. Я жду, когда запечется четвертый витраж, чтобы у меня был ПЕРВЫЙ ЮНИТ. Суть проекта Мгновенные витражи, что они могут рассматриваться по одиночке, а могут образовывать бесконечный по размеру витраж. И каждый "кирпичик" этого бесконечного витражного полотна неповторим. Это охренеть какая важная картинка. Это суть моей идеи создания крупных панелей, понимаете?
Изменено Alien Cat (2021-07-03 04:54:26)
Маска, Pevochca, Ун-дина, Мэри, Amaliya
Alien Cat, заслушался.) Только русскую версию прослушал.
Тут ещё один момент, что на голос даже простейшую компрессию добавить было бы здорово. Тогда голос будет звучать на одной громкости, поскольку в ролике он местами слишком громкий.
Изменено Колибри (2021-07-03 04:57:07)
Alien Cat
Здравствуй, форум. Мой витраж Воспоминания о Молодости всё еще в работе. Сложная эта штука оказалась). Я копнула и полезли разные воспоминания. Именно разные.
В 1986 году я была на четвертом курсе и поехала на Камчатку в поле с геологическими отрядами Москвы и Магадана. Первое поле было в заброшенном рыбацком поселке на Ильпинском полуострове. Нас забросили вертолетом и мы там были месяц наверно, а потом перебазировались в северную Корякию. Отряд был большой, нас человек 20ть было. И вот там был рабочий. Он был охренительно красив, высок, с замечательным чувством юмора и умел фсё. Он пек хлеб и ходил в маршруты... У меня (у Федюна в доме) до сих пор висит подкова с выгравированным моим именем. Это мне на день рождения подарили. Короче, я влюбилась.
Летом мы впервые встретились, а в конце декабря играли свадьбу. Неравный брак)))). Я была Ленинская стипендиатка, выходила замуж за таксиста, алиментщика с двумя детьми. Я ввела мужа в геологическую тусовку и он поездил много в поля с моими коллегами и друзьями. А потом устроила на сейсмический корабль и муж посмотрел мир.
Вообще моя молодость заканчивается отъездом в Канаду. Так я себе определила. То есть я вышла замуж в 21, родила в 30, уехали мы в 32.
Воот. Моя молодость очень разноцветна. В ней есть пять летних сезонов в Арктике, год жизни в Африке, Франция, Голландия, Штаты, Канада... В Канаду я попала году этак 1994м на конференцию геологическую. В Калгари. Мне и в голову не приходило, что через три года я сюда иммигрирую и проживу в Калгари десять лет.
И вы понимаете. Я вся под нахлынувшими воспоминаниями. Они и веселые и грустные, и разные, повторюсь.
И вот мой мгновенный витраж. Какую песню туда вплести?...
И я в раздумьях, немножко с грустинкой...
Так. У меня престоит день рождения через двенадцать дней. Соответственно, я вчера составила список стекла и пудр))). Я сейчас подбиваю хвосты плюс доделываю еще два мгновенных витража. И с мгновенными витражами пока всё. Хвосты у меня: Хильдегард, Маленькая Юлька, отрезано стекло для работы Федор и Бэки, талисманы, диптих Сирень с портретами мамы и папы, акварель Жертвоприношение Авраама.
У меня предстоит Билибин Царевна Лягушка. После Билибина. Я делаю две работы, посвященные японской аниме - мультипликации. Будет Ходячий замок Хаула и девочка - убийца демонов Шинобу Кочо. Сейчас я вам картинку покажу, я ее вчера утвердила. Я для этих работ заказываю потрясающе красивое стекло. Заказываю стекло для оранжевого Носорога на васильковом фоне, но это на след год. И заказываю стекло, с которым пока не знаю, что делать, но я мечтала об этом куске стекла давно.
Ой. Пост большой. Я вроде ожила. Последние два дня грустила. Итак, представьте себе стеклянную работу.
На вот таком фоне
Изменено Alien Cat (2021-07-05 06:57:56)
Мэри, Nataly London, Искательница, Шелест, Гелла, Pevochca, Lyna, Amaliya, Ун-дина
Я хочу перенести этот свой вчерашний пост к себе и раскрасить его картинками.
Как услышать Душу. Советы бывалого.
Я категорически вам рекомендую скачать себе какую-нибудь мандалу, распечатать и раскрасить. Возьмите посложнее.
Это присказка. Годы в Калгари были непростыми. С одной стороны было все зашибись, с другой стороны у меня была, как я сейчас понимаю, депрессия. Я каждый день ездила на работу на джипе Гранд чероки и высматривала место, где бы разбиться. И в какой то момент мой муж разрешил мне пойти на двухдневные курсы витража. Я сходила. Сделала два витражика. Муж мне оборудовал рабочее место в мастерской. И я начала делать Слона.
Правило первое от меня. Пытайся достать до Звезды прям сразу. Усложняй себе задачу. Решение придет в процессе.
Слон был кусочков 200. В стеклянном магазине мне сказали - не дури, учись на маленьких витражиках. Но я с упоением делала слона. И сделала,естессно.
От моей депры не осталось и следа. Это 2003й. Далее ко мне пришло озарение. Я услышала музыку в стекле.Правило второе. Сделай несколько вариантов одного и того же. Услышь разницу.
Я сделала несколько одинаковых витражей. На музыку Чайковского, джаз и танго. Я закрепила навык слушания.
Правило третье. Усложняй задачу семимильными шагами.
Это был очень сложный витраж Красота Неземная.
Правило четвертое. На тебя посыпятся идеи, будь готова.
То есть все эти правила - это были мои интуитивные шаги. Я еще не знала, что я упрусь и захочу стать художником по стеклу. Я еще не знала, что у меня есть Душа. Я еще не читала дяденьку Зеланда и не тусила на форуме ТС.
Мы съездили в Мексику в декабре 2005. В конце января 2006 сгорел наш дом. В марте 2006 я зарегистрировалась на старом форуме. Идеи моего собственного витража, который я назвала нескромно Гармония Мира меня интересовали больше всего на свете. Если вернуться к правилу четыре - готова я не была.
Правило номер пять. Иди за своей Душой.
То есть осознание, что я живу в Единстве Души и Разума приходило постепенно, начиная с 2006-2007. Это при том, что вокруг меня рушился мой налаженный мир.
Что я написала. Правила 1-4 интуитивно сделанные. Но я не сомневаюсь, что моя Душа пела и плясала в те времена.
Что я предлагаю. Взять самую сложную мандалу. Чтоб интересно было возиться. Вам нужно услышать Душу? Раскрасьте несколько раз одну и ту же. Я абсолютно серьезно. Вы услышите оттенки вашей Души.
Добавлено спустя 389 s
Сейчас напишу. Мне надо с вами обсудить кое-что)).
Изменено Alien Cat (2021-07-07 05:16:17)
Nataly London, Шелест, Ун-дина, Amaliya
Таааак. Уважаемые читатели. Сейчас без двадцати пять. Завтра у меня запекание, если по уму. Статус - конь не валялся. В связи с этим я попробую сегодня плодотворно поработать. Начну с текста.
Я вчера перенесла день второй прививки на пораньше, буквально через неделю. Если всё пойдет как говорят, то 21го откроют границы для полностью привитых, 23го у меня доктор-психиатр и укол и 23го в ночь я намерена сесть на автобус Монреаль- Нью Йорк. Ранним утром я там. Далее я добираюсь к сестре, она меня кормит королевским завтраком, мы садимся в машину и едем в Пенсильванию - это около трех часов. И я увижу мамочку.
У меня дилемма. Мои родные сложно относились к старому форуму. Поэтому они не знают, что я тут общаюсь. Но прерывать свои тексты на три с лишним недели мне не хочется. Посмотрим.
Сестра меня соблазняла выставкой-инсталляцией Ван Гога и купанием в окияне. Но я хочу к маме.
Если я сделаю витраж Воспоминания о молодости, то завтра я пеку последний раз перед отпуском в Ателье. Я подустала. Я много наработала и мне нужно осмысление моих мгновенных витражей.
То есть. У меня с 09 июля по 26 августа перерыв. Я хочу набраться сил, купаясь в озере по три раза в день, вкушая мамочкину вкусную еду, посидеть у костра с сестрой и ее мужем, налепить манты и долму и... делать Билибина.
Чесно говоря, я мыслями уже там. Далее. Я не буду дергаться и закажу стекло после приезда. Я подготовлю к запеканию пару загрузок, чтобы приехать и печь сразу же.
В общем я вчера поняла, что я устала и мне нужен отпуск. И, вы знаете, мои разные мысли ушли. Я о воспоминаниях молодости. Я уже отрисовала свою сломанную карьеру ученого-геолога))) и сейчас забацаю чо нить легкомысленное. Всё таки я была молода и беспечна...
Картинку надо. Лошадки Зик и пони Пампкин (Тыковка). Мы в 2019м летом с сестрой несколько дней провели вдвоем с пасущимися на лугу лошадьми. Мы сидели у костра по вечерам, а лошадки подслушивали наши разговоры)). Пенсильвания - это образ счастья для меня.
Nataly London, Мэри, Ун-дина, Amaliya
Это опять я. Я хочу оставить в своей теме несколько картинок. Я вам рассказала, что я буду делать японские мультики - это сын заказывает. Я ему уже год обещаю.
Ну и вот. Я тут заливаю картинки в свой инстаграм julia_protkova. И млею))). Короче вот еще несколько идей, которые офигительные и у меня кружится голова от восторга.
Первая картинка Бог-Создатель создает животных. Это манускрипт начала 13 века. Ну вы только гляньте какая прелесть. У меня бошку сносит. Я на полном серьезе.
И еще две картинки. Это испанские манускрипты Беатусы. Век одиннадцатый-двенадцатый. Сюжет сложнейший в смысле на подумать. Адам и Ева. Вы только полюбуйтесь. Я серьезно вам пишу.
Я наверно обе хочу сделать. Уж больно это интересно.
Ун-дина, Amaliya, Lyna
А у меня витраж получился. Сестре очень понравился. Я еду домой. Через часок-полтора вылезу с фотками и постом. Я довольная).
Мэри, Amaliya
5:06 Вы знаете. Я очень довольна. По порядку. Я вхожу в Ателье и на окне стоит мой четвертый витраж. И я с первого взгляда понимаю, что он мне очень нравится, он ритмичен и музыкален.
В Москве у нас была собака - скочтерьер Маша, Маруся. Умнейшая была собака. Чистейших кровей. И вот нам уезжать скоро в Канаду, а Маруся стоит 800 штоль баксов. И мы решили, чтоб Маруся сама оплатила себе дорогу))). Короче, свели ее с кобелем и народилось семь штоль щенят. Как щас помню. У меня годовалый ребенок и семь щенков. Которые вечно голодные). Они очаровашки были. И мы их всех продавали по дешевке, лишь бы оплатить дорогу. Конечно, Маруся приехала с нами, пожила в Канаде еще лет шесть наверно.
Я к чему. Одного из щенков звали Absolute Success. Абсолютный Успех.
Я только что рассматривала коллаж из фотографий моих четырех первых мгновенных витражей и эти слова у меня вырвались из груди, сорвались с языка и я вспомнила. Этого щенка взял какой-то дальнобойщик и повез в Мурманск).
Да, дорогие читатели. Сейчас нас с Вами ждут несколько (пару) постов, где я нарисую историю первых витражей компактно. Но я испытываю глубокое удовлетворение. У меня есть прототипы.
Моя Сестра сказала, что это успех. Что он ей офигенно нравится. Буквально было так. Боже, какая красота! И я попросила ее принять в подарок и она с удовольствием пообещала его повесить на стенку.
Он сейчас у меня стоит на окне. Я смотрю и я очень очень довольная.
Изменено Alien Cat (2021-07-08 17:08:24)
Amaliya, Маска, Мэри, Гелла
Очень красивый, Юль!
И те, что раньше были - тоже очень симпатичные.
Рядом когда поставила- напомнило шикарное лоскутное одеяло- печворк, кажется,называется.
Как я понимаю, тебя месяц не будет на форуме?
Ну чтож, нужно и отдохнуть тебе.
Тем более после такого плодотворного периода.
Желаю набраться приятных впечатлений, отдохнуть душой и телом, наобщаться с родными.
А мы будем ждать тебя здесь после отдыха, уже скучаю)
Alien Cat
Ну почему меня не будет?)) Я думаю, мне придется сказать маме и сестре, что я являюсь членом закрытого клуба эзотериков). И что это моя тусовка.
Спасибо, Amaliya
Мэри, Искательница, Гелла
Доброе утро, форум. Я вам не говорила, но сейчас идет Уимблдон. И сегодня мужские полуфиналы. Будет охренительный теннис. Я в предвкушении. Играет Берретини с Хуркасом. И Джокович с канадцем Шаповаловым. Все шансы у Джоковича, конечно. Но остальные трое голодные до титула. Будет битва. Сейчас я начну писать краткую историю создания мгновенных витражей. Я еще кофе не варила).
Nataly London
5:47 Так, Юля. Краткая история - это Важно.
Прежде всего отмечу, что мысли грандиозо - это мысли, относящиеся к стадии гипомании. Первый раз меня пробило на мысли грандиозо в 2006м году, пятнадцать лет назад. Именно с тех самых пор я размышляла, как создавать БЫСТРО, КРАСИВО и МНОГО. Ибо именно это ключевые факторы создания крупных витражных проектов.
И вот 24 марта 2021 корабль Ever Given перегородил Суэцкий канал. И, пару дней спустя, я увидела фотку корабля, сделанную со спутника. Тошонада, подумала я. Я хочу создать такой витраж, чтобы он был виден из Космоса. На форуме я написала пост 07 апреля.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
14 апреля 2021. Я уже знаю, что я хочу заказать крупной крошки и стекла. И отсылаю вопрос в Калгари, поставщику моего любимого стекла фабрики Булзай.
19 апреля 2021. У меня появились деньги на крошку и листы стекла. С легкостью, которой я не ожидала. Из источника, на который я не расчитывала. Я, если честно, хотела, попросить сестру... И написала ей письмо, что я делаю в исключительных случаях. И что-то мне захотелось посоветоваться с мамой. И я прочитала маме письмо. Реакция мамы была неожиданной. Она вдруг сказала. Иди за своей мечтой. Сколько нужно денег, я проспонсирую твои эксперименты.
20 апреля 2021. Я определилась с заказом. 48 цветов разноцветной прозрачной крупной 2.7-5.2мм крошки, 7 цветов серо-белой гаммы для мозаик и два ящика стекла. Это значительно лучше, чем я расчитывала изначально.
23 апреля 2021. Я попросила Рока помочь мне сделать серию запеканий. Я сказала, что у меня есть идея мгновенных витражей. Что я хочу делать проекты-грандиозо. И мне нужны эксперименты. Я просила о еженедельном запекании май-июнь. Рок сказал, что должен пообщаться с директором Ателье.
Я начинаю постить. Фотку показываю впервые и с удовольствием. Мой первый ЮНИТ. Юнит - это схема, как будт выглядеть мгновенные витражи, когда скомпанованы вместе. А теперь представьте себе бесконечное витражное пространство. Мы эту фотку еще увидим не раз. Мне нужно с ней поработать, а вы, мои читатели, терпеливо внимайте).
Изменено Alien Cat (2021-07-09 06:10:19)
Ун-дина, Amaliya
7:23 Продолжу. Моя тема - кладезь просто)). Каждый мой витражный шаг зафиксирован.
29 апреля 2021. Рок получает разрешение от директора Ателье и пишет мне записку. Всё в порядке. Я понимаю, что я прошла сквозь стену, понимаете. Я заострю ваше внимание. Это был критический момент. Разрешат ли мне печь в Ателье??? У меня камни с плеч попадали. Осталось дождаться стекла.
01 мая 2021. Я создаю в полевом дневнике таблицу, как будет выглядеть мой тестовый образец. Я много времени уделяю раздумьям об эффективности производства мгновенных витражей.
14 мая 2021 года. Мне приходит в голову идея создать талисманы. Приходит стекло. Я не ожидала стекла ранее 18го, соответственно оно пришло раньше, внезапно и неожиданно. Неведомая сила также материализовала соседа Дерека, который, несмотря на мой категорический отказ, донес три тяжелых ящика стекла до моего жилья на третьем этаже без лифта. Я делаю инвентаризацию, подписываю баночки согласно созданной мной системе (см 01.05.21). Я решаюсь и отрезаю себе первый лист 6мм стекла. Впервые в жизни я режу такое толстое стекло. У меня получается, хоть это и вызвало паническую атаку. Я начинаю первый тестовый образец.
15 мая 2021. Сделан первый тест. Каждый цвет занимает определенное моей системой место. Все цвета равномерно распределены на квадраты. Этот тест имеет важнейшее значение в моей системе координат. Наиважнейшее. Я уже излагала эту мысль многократно. Я убеждена, что мир людей разноцветен. И каждый имеет право на существование.
Изменено Alien Cat (2021-07-09 13:32:56)
Искательница, Ун-дина
9:17 15 мая 2021. Я начинаю создавать свой ПЕРВЫЙ мгновенный витраж. Предварительное название, которое стало окончательным Мой Биполярный Мир. Эта работа - отражение моего мировоззрения, моих мечт и желаний. Интересно, что я хотела сделать упорядоченное колесо с эффектом движения, зажатое между Днем и Ночью. Мы живем в биполярном мире. День сменяется Ночью. Просто мой собственный биполярный мир знает самый лучший день и самую черную ночь. Мне представляется, что мой эмоциональный диапазон очень велик.
Я поставила в определенном порядке баночки с крошкой, сняла крышки с названиями цветов и порядковым номером. Положила крышки в полиэтиленовый пакет Сначала я взяла тарелку и обвела ее. Получился круг, он же шар, он же планета Земля. Далее я сделала День и солнышко. А вот потом яначала взаимодействовать с Мирозданием. Я вытягивала из полиэтиленового пакета крышку с порядковым номером и брала этот цвет и делала "мазки" на шаре, он же планета Земля. Я создавала модель Витражного Мира. Я не знала, сколькоо мне понадобится крошки, чтобы закрасить Шар. Я не представляла себе финальной картинки.
Мой Биполярный Мир - это моё кредо. Я - Юлия Проткова, художник по стеклу, пришла в этот Мир, чтобы сделать его еще более прекрасным. Я хочу создать витражные пространства. Мне представляется, что я знаю как это сделать. Услышьте меня, люди.
Я сформировала в голове макет каждого витража. Должна быть картинка-витраж и текст-пояснение.
Я осознавала, что МОЙ ПЕРВЫЙ мгновенный витраж имеет колоссальное значение в моей системе координат. Он создавался интуитивно во всех смыслах этого слова. Я делала интуитивно и я не знала результатов запекания мгновенных витражей.
Написала текст. Повторюсь. Я понимала историческое значение ПЕРВОГО витража. Каждая буква, каждое слово было выверено. Текст звучит так.
This work is called My Bipolar World. It reflects my vision as a human and that of a glass artist. This is my first trial using this new technique which I am still developing. Julia Protkova. May 2021.
Эта работа называется Мой Биполярный Мир. Она отражает моё видение как человека и как художника по стеклу. Это моя первая попытка использования новой техники, над которой я работаю. Юлия Проткова. Май 2021.
[Ссылка]
Изменено Alien Cat (2021-07-09 21:49:43)
Мэри, Маска, Шелест, Pevochca, Ун-дина, Amaliya
Вы знаете. Я выбрала наконец цвета пудр для Хильдегард. Более того, я сейчас вам продемонстрирую мой лайтбокс. Он доволен). Он соскучился по разноцветным пудрам.
Но пишу я, чтобы зафиксировать следующее. Я заказываю стекло спец для проекта Сотворение Мира. У меня уже есть Бог-Геометр и я хочу создать пять работ из манускриптов.
Я тут обнаружила картинку, где есть все шесть дней Творения. И в центре Ева выходит из ребра Адама.
Вы скажете. Ну и когда ты намерена это делать? Я отвечу. Я возвращаюсь, если все получается, 17 августа в Монреаль. И я подгадаю числу к 25-30му стекло. Ну и кого нибудь начну.
Понимаете. Когда я думаю о проекте Сотворение Мира, мне кажется что я влезаю в Божественные таинства.
Все работы размером 25х25 см.
Я Вам скажу. Это очень крутой проект. Ах.
Смотрите картинки).
Первая картинка показывает весь цикл Сотворение Мира. Вторая я вам уже эти картинки показывала. А вот третья это моя недавняя находка. Все шесть дней творения в единой структуре. Улёт ваще. Ваще.
А вот как выглядит моя мастерская. Я рада что выбрала красивые цвета для Космоса Хильдегард.
Lyna, Amaliya
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сейчас я опубликую написанное вчера, а потом перейду к следующим пунктам своей программы).
17 мая 2021. Я сделала первый свой талисман. У него порядковый номер 1 и полностью написано моё имя Julia Protkova. `
Талисманы - очень важный момент в данном эксперименте. Я начну их рассылать в начале сентября. Я стекло закажу, получу и займусь талисманами. Я еще не приценялась, но думаю по десять талисманов в месяц я смогу себе позволить рассылать. Мне доставляет удовольствие думать, что вам захочется посмотреть на стеклышко на просвет и погладить стеклянную крошку). У вас будет свой мгновенный витраж и вы сможете выбрать любимые цвета.
Двумя днями ранее, 15го я сделала тест номер два. Это очень популярный в Квебеке символ - Радуга Надежды. Так я ее называю. У нас на многих окнах домов и учреждений висят рисунки радуги и слова Ca va bien aller. Всё будет хорошо!
19 мая 2021. Сделаны еще семь талисманов. Окончательно утвержден дизайн талисмана: крошка 48 цветов и мои инициалы.
20 мая 2021. ПЕРВОЕ ЗАПЕКАНИЕ МГНОВЕННЫХ ВИТРАЖЕЙ. К слову сказать, термопрофиль я как сделала, так и не меняла для всех последующих запеканий.
В запекании я не сомневалась. Я переживала, как я буду транспортировать своё стекло к месту запекания. И мне конечно было интересно, как оно всё получится..................
Изменено Alien Cat (2021-07-10 04:13:10)
Amaliya
24 мая 2021. Следующим витражом стал витраж All in All. Переводится как Вобщем, но я перевожу дословно. Всё во всём. Эта работа о материнской и сыновней любви. Витраж посвящен и подарен моему сыну.
В этом витраже я показала, как я рисую орнаментальную музыку. Сочетание цветов синий-оранжевый - моя любимая по жизни. Поэтому я выбрала эти цвета. Синий в данном конкретном витраже - это мать то ест я. Оранжевый - мой сын. В центре - ребенок в утробе матери. Слева вверху - детские годы моего ребенка, вы можете видеть процесс взросления и ослабления материнской опеки. А вот правый нижний квадрат показывает наши взаимоотношения сейчас. Мы - независимые индивидуалы с глубоким интересом друг к другу.
Правый верхний и левый нижний квадранты состоят из цветов, выбранных Федором. Я не знаю, что я рисовала, просто руками водила, а получилась летящая к звездам ракета, видите? Это наши амбиции).
Текст к витражу звучит следующим образом:
This work is called All in All. It is a reflection of the love I have for my Son as well as the love, warmth and support I receive from him. It is an honour to have him as my Son.
This is the Second trial where I am using a new technique I am developing. Julia Protkova. May 2021.
Эта работа называется All in All ( буквально Всё во всём. Мне такой перевод ближе). Это отражение моей любви к Сыну, а также любви, тепла и поддержки, которые я получаю от него. Для меня честь иметь такого сына.
Это второй эксперимент в новой технике, которую я разрабатываю. Юлия Проткова. Май 2021.
Изменено Alien Cat (2021-07-10 04:32:06)