Вы не вошли.
Вот еще о чем я думаю. Я давно не делала талисманы. И я хочу из крупной крошки наделать талисманов и раздарить их. Это увеличит поток энергии. Размер ... тут я думаю. Я хочу, чтобы в ладонь помещалось. То есть что такое талисман. Это нить благодарности моя - вам. Не только вам, но и вам в том числе. Привет из моей мастерской.
Это очень интересный проект, между прочим. Я всегда любила делать подарки. Дальше у меня варианты. Как красить стекло? Сделать ли Индивидуальные талисманы - цветами, которыми я Вас вижу??? Или сделать коллаж из всех оттенков, которые у меня есть. И тот и другой вариант мне интересен.
То есть это очень интересный проект. Первый талисман я сделаю себе. Также, как и мой самый первый талисман.
Да, я распределяю постепенно свое стекло по миру. Это важно с точки зрения Витражного Мира, который я намерена построить. Да.
Я с удовольствием порекомендую вам рассказ в моём блоге. О талисманах.
[Ссылка]
Рассказ был написан в 2013, потом доработан в 2018м году. Я тогда только вышла из депрессии и обновляла свой блог, который на четыре года забросила. Сейчас вот Мальчика доделаю и напишу пару-тройку текстов в блоги опять.
Как я делала в прошлый раз, на старом форуме. Я набивала руку. То есть я делала восхитительный орнамент из замечательной книжки 8000 лет истории орнамента. Повторюсь - я рекомендую вам почитать текст о талисманах. Ну и вот. У меня был список тех, кому я хотела бы сделать подарок. Я сделала штук 30-35 наверно. Сейчас у меня получится 16 х 6 = 96.
Геллочка. Камушки гранёные я купила у того самого старика, который подарил мне кисточку. Это очень важный шаг с точки зрения той алхимии, которой я занимаюсь. И ответь мне пожалуйста. Ты бы конкретно хотела бы индивидуальный как сделанный с мыслями о тебе или все цвета? Это принципиально разный подход. Каждый талисман будет подписан.
Вот я вам покажу фотку из моего портфолио. Талисманы.
P.S. Придумала. Буду делать всеми цветами. Каждый талисман уникален. Музыка будет разная. Очень интересный проект.
Изменено Alien Cat (2021-05-14 07:00:17)
Шелест, Amaliya, Pevochca
АААААААА. ААААААААААААААА. Мне прислали мессадж, что мои ящики уже в машине для доставки мне к дому. ААААААААААААА.
Amaliya
АААААААА. ААААААААААААААА. Мне прислали мессадж, что мои ящики уже в машине для доставки мне к дому. ААААААААААААА.
ура!!!
Юль, мне настолько нравится ВСЕ твое стекло, что я не готова пережить муки выбора. Я буду безззумно рада всему, что ты сделаешь.
Alien Cat
Эпопея завершена. Ящики у меня в мастерской. Я на первый пролет всё взгромоздила. И тут же мне попался Дерек. Я категорически отнекивалась. Но Дерек принял волевое мужское решение.
Вы знаете, я пока в шоке).)). Я, главное, балкон открыла, типа буду ждать, услышу. Услышала мессадж на телефон, выбегаю на балкон, а он уже отъезжает. Я бегом вниз. Стоят мои ящики в вестибюле. Ну я поставила таймер, мне было интересно, сколько это займет. 17 минут не спеша.
Ящики со стеклом пока не вскрывала, а вот за крошку волновалась, типа вдруг рассыпется. Но нет. Все баночки с крышками, всё в порядке.
Благодарю вас за моральную поддержку.
Маска, Гелла, Amaliya
Оторвусь от баночек, попишу. Я делаю инвентаризацию. Каждая баночка имеет черную крышечку. И вот я серебряным фломастером насписываю инвентарный номер, Название стекла, а дальше я пишу местоположение на столе - помните я вам таблицу показывала. Во. И размещаю в коробке согласно местоположению в таблице.
Ну а без этого работать неудобно. К тому же, я очень люблю делать инвентаризацию нового стекла)).
Получила плоскогубцы для толстого стекла - они такие, тяжелые. Пока боюсь резать. Пока я баночками занимаюсь.
Меня интересует расход крошки на sq.ft - квадратный фут - 12 инчей - 30,48 см. На сколько витражей хватит? Как быстро ее накладывать. И, естественно, самое главное - эстетическая составляющая.
Да. Я разглядываю стекло, я открываю каждую баночку. Спросите меня. Ты счастлива, Юля?
ААА. Я все забываю вам сказать. Понимаете. Как объяснить. Иногда я чувствую чьё-то присутствие. Последнее время выглядит так, что ко мне кто-то из Мироздания приходит с проверкой. Помните Альтиста Данилова? Я тыщу лет его не читала, но тут давеча вспоминала. А все потому, что у меня есть давняя задумка создать земное мироустройство. И вспомнила Синего Быка из Альтиста Данилова. В общем в какие-то моменты я прям чувствую чьё-то Внимание ко мне. И я как бы делаю срез. Типа вот сию минуту Мироздание решило посмотреть на меня. Это всегда неожиданно такая мысль приходит. А иногда я сама обращаюсь к Мирозданию.
То есть у меня есть некие паузы в общем ритме, где я быстро отслеживаю себя. Типа где я, кто я.
Я к счастью веду. Время 2:22. Извините, я сегодня много пишу. Это от волнения. Да.
Изменено Alien Cat (2021-05-14 13:29:53)
Шелест, Amaliya
Здорово то как.
Двадцать минут шестого. Я - ударник коммунистического труда! Да!))). Я отрезала первый кусок стекла, оставила себе кусок на тест и нарезала первые восемь талисманов. Они 5,5 х 9 см, весят 67-74 грамма. Разграфила тестовый образец и нанесла первую крошку. Мне нужно, чтобы она подсохла и завтра мне сообщила результат эксперимента до запекания.
Я очень довольна. Я посмотрела пару видео на ютюбе как работать с толстым стеклом. И первый cut - разрез сделала новым резаком. В который я налила спецлубрикант для резаков стекла, каким-то чудом сохранившийся в жизненных передрягах))).У меня получилось с первого раза. Но мне пришлось сесть и глубоко дышать, а то мои руки ходили ходуном. Отдышалась и продолжила.
Завтра я, скорее всего, писать ничего не буду. Я уберу комп со стола. И поставлю на свой стол 48 оттенков стекла. Может буду делать фотки и скидывать с компа свой процесс, посмотрю.
Ох. У меня тут так интересно).
Изменено Alien Cat (2021-05-14 16:39:57)
Гелла, Шелест, Amaliya
Здравствуй форум).
Пишу с телефона. Первый тест сделан. Два часа 43 минуты, включая 16 минут на подпись. Каждый квадратик - чуть меньше пол чайной ложки крошки. К завтра это все подсохнет и можно будет аккуратно транспортировать к месту запекания.
Я хочу еще забацать сегодня свой первый мгновенный витраж. Да, не дожидаясь результатов теста, исключительно как я чувствую.
Исторический день, между прочим.
Шелест, Гелла, Amaliya
Я всё не могла понять свои ощущения. Леденцы! Точно! У меня ощущения, что они вкусные и гладкие для языка. Особенно 8-угольные талисманы. Киви, мята, шоколад, корица, яблоко,... Все разные, по цветам. Я странная, я знаю.
Точно, леденцы! даже вкус чувствуется.)))
Добавлено спустя 161 s
Интересно, а когда запечется?
В каком смысле когда запечется? Крошка станет блестящей и облизанной)). Буду печь в четверг.
Ща еще покажу. Небо и солнышко я нарисовала. Предварительное название Мой биполярный мир. Короче я сняла все надписанные крышки. Но баночки стоят по порядку. Сейчас я буду заполнять центральный круг. Прикол состоит что я не знаю следующего цвета. Я не глядя перемешиваю крышки и достаю следующий цвет. Играюсь я)). Ща фотку покажу.
Amaliya
каком смысле когда запечется? Крошка станет блестящей и облизанной)). у
она и сейчас такая)))) интересно, что изменится. Когда ты сложные картиеы выкладываешь, то я не могу в деталях сравнить, а тут конкретный цвет и будет видна разница.
Alien Cat
Здравствуй форум. Сегодняшнее утро показало, что мои вчерашние работы пока не готовы к транспортировке. Крошка еще не села. Я уговариваю себя, что еще четыре с половиной дня и всё должно подсохнуть...
В комнате не повернуться. Вчера ездила в русский магазин, купила скумбрию горячего копчения. Ела на ящиках))). Нуачо. У меня рабочий стол весь в баночках. Сейчас вот пишу с компа, сижу на кухне. )).
Мне нужно закончить сегодня витражную композицию про Мой биполярный мир. И хорошо бы отрезать стекла - мне нужно посмотреть еще тест и еще восемь талисманов. Если я сегодня закончу с крошкой, я смогу ее убрать со стола и вновь наладить свой жизненный ритм.
Записалась сегодня на вакцинацию на начало июня.
Давайте о творчестве я вам расскажу. То есть у меня круг, зажатый между днем ( с солнышком) и ночью (с луной и звездами). Это у меня такая биполярность. Вот. А сам круг это я, это обо мне. Я уже вам мельком сказала, что я не знаю, какой шаг будет следующим. Имеется в виду, я не знаю, крошка какого цвета пойдет в дело следующей. Я достаю из мешка крышку подписанную, записываю себе какой цвет выпал. Иии наношу этот цвет в круг. Куда мне вздумается.
Таким образом я взаимодействую с Мирозданием. Я на полном серьезе это пишу.
Федор спросил, почему я выбрала столь простой сюжет. Типа слишком просто для меня. Я вообще хотела делать еще проще))). Но решила поиграться с кругом. Мне интересно, что получится в результате.
То есть что такое мгновенные витражи. Это мои цветовые видения. Это не воссоздание работ других. Это моё, мои фантазии.
И я очень хочу наделать много своих фантазий, понимаете? Я исхожу из того, что я Чувствую стекло. Я не чувствую никакой другой материал, я заточена под стекло. Ну и вот. Мне интересно будет проследить полет фантазии во времени.
Дорогое Мироздание, пожалуйста. Позволь мне запечь работы в этот четверг.
То есть. Если Мироздание позволит. В печку идет. Мой биполярный мир. Тест номер один, Тест номер 2. И шестнадцать талисманов.
Изменено Alien Cat (2021-05-16 06:52:31)
Шелест, Мэри, Гелла, Amaliya
скумбрию горячего копчения. Ела на ящиках))). Нуачо.
Мммм. Обожаю. )))) Я готова есть её даже на полу. Нуачо. )))))
Alien Cat
Пишу с телефона. Я закончила свой первый мгновенный витраж под названием Мой Биполярный Мир. Пять часов 37 минут. Тут такой момент. Я вынуждена адаптировать технику создания под нужды транспортировки. Если бы дело происходило в Мастерской все было бы гораздо проще и быстрее.
Далее. Что я чувствую? Удовлетворение). Я осознаю что это мой первенец. В новой технике. Требующей дальнейшего развития. Нуичто. Зато я вдохновенно накладывала крошку.
Далее. После того, как я закончила витраж, я решила отрезать второй лист 6 мм стекла. Я уже не боялась и у меня все получилось без панических атак и рук ходуном).
Далее. Я хотела сделать тест номер два. И я его сделала. Мне хотелось посмотреть как будет смотреться
разноцветное стекло. Поэтому я взяла из каждой баночки по несколько крошек и перемешала все 48 цветов. Соответственно мы посмотрим как это смотрится. И я нарисовала радугу))). Напомню. Часть цветов не развита и требует печки, чтобы проявиться во всей красе. А еще часть цветов цвет поменяют.
Баночки я пока не убрала. У меня на очереди проект Талисманы и я его продумываю. То есть я хочу все 48 цветов, но чтобы они смотрелись по разному.
Моя работоспособность на высоте. Что и требовалось доказать.
Вот еще одна фотка. Со вспышкой.
Изменено Alien Cat (2021-05-16 19:25:33)
Маска, Veronica, Гелла, Мэри, Amaliya
Вы знаете, о чем я думаю. По сути это было нереально даже думать о мгновенных витражах. Для них таки нужна полноценная мастерская, причем с большими печами. То есть представьте. Перед вами на столе лежит кусок шестикилограммовый стекла. И стоят баночки в определенном порядке. На столе лежит образец, как стекло будет выглядеть после печки. Есть черный фломастер для желающих нарисовать примерный дизайн.
Ну и вот. Начинаем сыпать крупную крошку. Небольшими горсточками.
Как я сейчас делаю. Я в долларнике купила мерные прозрачные пластиковые стопки. На маленький глоток чего нить горячительного. И вот я отмеряю стопкой, дальше перекидываю в пластиковую рюмку и там мешаю с алое верой.
Но в идеале большой Мастерской процедура нанесения гораздо проще. Не надо расчитывать создать рисунок типа, скажем, витража Страсть…. Я буду, кстати, пробовать. Я нашла фотку Бывшего на фоне моего витража Красота Неземная. Вот я хочу выложить зернышками. И Бывшего и витраж. Мне интересно.
Напомню. Мой Бывший муж был первым человеком, показавшим мне что такое творчество и творческая мастерская. Мне был 21 год и меня это восхищало до глубины души. И я, под влиянием, начала вышивать, вязать, делать гобелен, даже филигрань крутила. Мы прожили 20 лет и у нас всегда была мастерская. Но к стеклу я пришла в 38. А в 41 уперто пошла своим витражным путем. То есть мой Бывший это не просто бывший муж. Это мой учитель, понимаете?
Но думаю я о том, что эти мои эксперименты покажут следующее. Либо мои мысли грандиозо это болезненное воображение. Либо в это можно играть дальше.
Я тут Року показала печь моей мечты. Он с интересом посмотрел. 4’х8’ то есть 1.2 м х 2.4 м и то я думаю заказать чуть больше по размерам.
Короче вы насыпали крошки, витраж готов к запеканию. Столик на колесах высота выверена в высоту печки. Ну и вот. Подвозим. Перекладываем в печь. Нажимаем кнопку. И через сутки достаем ваше произведение)).
У меня в большой Мастерской будет фотолаборатория. Каждый витраж фоткается и заносится в базу данных. И публикуется.
Пойду в свой день. Сегодня задача подписать витраж Мой Биполярный Мир. Подпись такая.
This work is called My Bipolar World. It reflects my vision as a human and that of a glass artist. This is my first trial using this new technique which I am still developing.
Julia Protkova. May 2021.
Эта работа называется Мой Биполярный Мир. Она отражает моё видение как человека и как художника по стеклу. Это моя первая попытка использования новой техники, над которой я работаю. Юлия Проткова. Май 2021.
Далее талисманы. Подписать. Пронумеровать. Сделать. Убрать баночки. И привести дом в порядок. Я же не рассчитывала, что стекло так быстро придет)).
Маска, Гелла, Шелест, Amaliya
Шикарно, Юль!!
Они реально съедобные!)))
Просто замечательно!
Удачной выпечки!
Кстати, Юлечка, давно хотела спросить-
А тебе не пришла весточка от Кусамы?
Alien Cat
Весточка от Кусамы не пришла. Я и не надеялась. Но мне морально легко, что я ей рассказала.
Так. Где я? Я у компа, который на рабочем столе стоит. Я убрала баночки. Это заняло 15 минут с распределением крышек и закручиванием. Я убралась и сижу в чистом доме))).
Сделала первый талисман. Один начала и чувствую - некрасиво. Отложила. Думала часа три. Потом засекла время и сделала талисман себе. Щас покажу.
Я его разграфила на 48 прямоугольников и выкладывала крошку пинцетом. Ну вот выложила крошку и подписала. Час работы.
Сейчас я дописываю текст к витражу Мой Биполярный Мир. Далее, я кладу на лайтбокс Носорожека. А талисманы буду делать вне лайтбокса. По несколько за один присест. Я попробовала. Вы спросите. Как ты будешь делать, если ты убрала баночки. Отвечаю. У меня есть план работы. Мне надо решить только КАК я их буду подписывать и какой дизайн делать.
Я сначала думала сделать номер и мои инициалы на другой стороне стекла. Оно запечется. Но будет не блестящее и не выпуклое. А я хочу, чтоб была возможность посмотреть и на мою пудру. Какая она прекрасная. То есть буду подписывать на лицевой стороне. Еще не решила полное имя или монограмму. Думаю. В общем я думаю.
Можно конечно взять по маленькой щепотке каждого цвета, смешать и вывалить на стеклышко))). Но, мне кажется это неправильно. Чтобы талисман был рабочим, нужны руки и душа нашего художника тоисть меня, а не только разноцветная крошка.
.
Изменено Alien Cat (2021-05-17 15:55:55)
Мэри, Amaliya
Alien Cat, первый раз в жизни мне ( !!) захотелось купить талисман. Я в полной уверенности, что это будет настоящая, "рабочая" колдунская вещь. Со всеми полагающимися талисманными характеристиками. Только теперь поняла, как работают шаманы, создавая такие артефакты. Что именно они делают.
Кэт, может, ты шаман?
Alien Cat
Кэт, может, ты шаман?
Мэри. Ты задала весьма тонкий вопрос. Даже два весьма тонких вопроса). Сейчас я кофе принесу, момент.
Так. Тут такое дело. Мне отшутиться не получится, я напишу вещи серьезные. Не влезая в дебри. ). Понимаешь, я начала это подозревать году в 2012. Когда я сделала свои первые работы в стеклянной пудре. Было не оторваться. Они обладали мощной притягательной силой. Они объемные. Их можно погладить, потрогать, лизнуть, наконец)). Волшебные вещи. Натурально.
Я помню, тогда пришла эта мысль. Типа Юлька, ты кажется колдуешь. Пройдет еще год-полтора и я попробую поучиться у человека, который активно занимался магией. Я ему так и написала. Я хочу делать волшебные витражи.
Но я очень скоро поняла, что я пойду своим путем. Я не хочу влезать в создание формул и заклинаний.. У меня свои задачи. Но, начиная с 2012 эта мысль живет во мне.
Сложно об этом писать. Давай лучше я напишу, как я вижу стекло. Прикиньте. У вас будет 48 оттенков, порядка 100+ разноцветных капелек на кусочке, который умещается в ладони. Что такое витражный свет? Это свет, идущий сквозь цветное стекло. Каждый оттенок - это своя музыка. Свое настроение, своя гамма чувств, свои ассоциации, наконец. То есть это мощная штука должна получиться. Есть несколько цветов, которые очень темные и им нужен очень яркий свет, чтобы разбудить). Есть, которые едва окрашены. Есть с искорками. Это как звуки разные. Далее. Этот кусочек стекла не просто гладкий, а именно как застывшие капельки на поверхности. Я пишу - у меня руки горят. Настолько это привлекательно с точки зрения сумасшедшего кинестетика то есть меня).
То есть в чем посыл моих создаваемых талисманов. Благодарность и ... я вам гарантирую, вы улыбнетесь). Это такой спец предмет для поднятия настроения в любую погоду.
Насчет того, что тебе захотелось купить.... Мы обсудим это в твоей личке, как только я буду готова к тебе постучаться.
Это абсолютно уникальные вещи. Даже если я их буду делать несколько десятков - так надо. Они не повторятся. Расположение оттенков будет разное.
Как же мне его надписать??????? Я готова ужаться до монограммы. Но мне нужно что-то написать. Думаю.
Время полпятого. Ухожу в свою витражную жизнь. Вчера надписывала витраж Моя Биполярная Жизнь. И там есть слова: Это отражает моё видение как человека и как художника по стеклу. Много думала над этой своей фразой. Волнительно такое писать.
Тут еще такой момент. Почему я ношусь с надписью. Само появление букв из кляксы стеклянной пудры - это момент мистический. Итак, номер. Номер нужен. Мне. Моя монограмма. Ха! Можт я цветочек какой нарисую росчерком своей любимой пудры))). Вот оно решение.
Кстати, Мэри. Если ты помнишь, у меня в процессе работы Маленькая Юлька. Вот там мои руки обращены к Миру. Это из этой же серии...
Мэри, Amaliya
Я не знаю, шаман Юлька или где, но Кузя мой реально живой. Он дышит. Я прям это вижу.
Alien Cat
А. И еще очень важный момент в понимании моего стекла. Я считаю, что нет некрасивого стекла. Более того, я считаю, что в стекле цветовые правила сочетания - не догма. Это настолько принципиальный момент, это глубоко философский момент. Я убеждена, что люди (читай оттенки стекла) могут жить в мире друг с другом. Попробуйте услышать эту мысль.
Мэри, Amaliya
Я не знаю, шаман Юлька или где, но Кузя мой реально живой. Он дышит. Я прям это вижу.
О. Я вам не показывала эту фотку. Я вам рассказывала, что у меня есть знакомый Сашечка. Афигенно красивый мужик. Он был монтажером моих телепередач. И когда я презентовала Танец Вселенной, я попросила Сашечку меня пофотать. Это мои лучшие фотки. Но есть и другие. Публики, которая рассматривает мою работу.
Повторюсь, я же кинестетик. Очень выраженный. И презентация моего Танца проходила под девизом - Искусство для вас, потрогайте. И я приглашала людей дотронуться до моей работы. Как объяснить. Для лучшей эмоциональной проводимости.
И есть фотка - одна из нескольких. Вы только гляньте.
Маска, Мэри, Amaliya
О. Еще одна фотка с того мероприятия. Я много пишу последнее время, извините. То есть это я в сентябре 2014 с настоящим шаманом. Его пригласили выступить с танцами. И я его попросила со мной сфоткаться.
Мэри, Amaliya
Юля, я конечно не знаю, но у меня отношение к подписи художника - неоднозначное.
Ладно еще на картине или витраже. Но на вещах, которыми я пользуюсь, я не хочу иметь подпись. Я не говорю о тебе. Тебя я знаю.
Но воя я люблю поскду Jobathan Adler. И вот один набор он на тарелках сильно воплотил свою подпись. То есть написано А (Адлер) ильно. Меня это напрягает.
Я просто для снбя решила, что эта А к нему не относится, а относится к другим вещам.
Добавлено спустя 105 s
Тарелки чашки его я обожаю (не все. Из моего сервиза), но его подпись на моей посуде мне не нужна.
Не ну нсли бы он был моим дорогим другом, то ладно, а иначе, зачем мне его подпись на тарелках.