Вы не вошли.
Сравнительный анализ Вселенной в видениях Хильдегард вон Бинген и Юлии Протковой. Часть Четвертая.
Манускрипт Scivias появился в 1151 или 1152 году после десяти лет труда, Хильдегард вон Бинген надиктовывала свои видения и к ним делались иллюстрации. Мой Танец Вселенной появился в 2014. Между этими датами 862 года.
Я взяла книжку Алхимия и Мистицизм и сейчас переведу текст оттуда. Этим текстом сопровождается иллюстрация Вселенной Хильдегард.
"Then I saw a huge object, round ans shadowy. Like an egg it was pointed at the top (...), its surrounding, outer layer was bright fire (Empyreum). Beneath this lay a dark skin. In the bright fire hovered a reddish sparkling fireball (the Sun)". Beneath the dark skin she saw the etheral sphere with moon and stars, and beneath this a zone of mist which she called the <white skin> or the <upper water>". Hildegard von Bingen, Scivias (Rupertsberg Codex), 12th century
Затем я увиделa огромный объект, круглый и темный. Как яйцо, оно было направлено вверх (...), его окружающий внешний слой был ярким огнем (Empyreum). Под ним лежала темная кожа. В ярком огне парил красноватый сверкающий огненный шар (Солнце) ". Под темной кожей она увидела эфирную сферу с луной и звездами, а под ней зону тумана, которую она назвала <белая кожа> или <верхняя вода> ". Хильдегард фон Бинген, Скивиас (Кодекс Рупертсберга), 12 век (перевел гугл).
Давайте проанализируем текст и картинку. Хильдегард видит МНОГОУРОВНЕВОСТЬ - Многослойность Вселенной. Огонь (1) - слой темная кожи (2) - слой со звездами 3) - зона тумана (4).
Я не знаю, кто сделал схему на основе Вселенной Хильдегард - не нашла... Кажется, это гравюра из Wiesbaden Codex Висбаденского кодекса тоже 12 века.
Так вот центральный кружочек содержит рисунок и слова : вода, воздух, огонь, земля. Четыре элемента. То есть Хильдегард была убеждена в том, что все состоит из четырех элементов. Более того, она считала, что баланс между этими элементами нарушен, отсюда все беды на Земле.
Забудем о негармоничности. Важно, что Вселенная Хильдегард ИМЕЕТ ЦЕНТР - Землю.
Интересно, что в моей схеме Вселенной есть также МНОГОУРОВНЕВОСТЬ и ЦЕНТР - Земля.... Я как бы изображаю сектор Вселенной.
У меня есть уровни: Бог (1) - Дальний Космос (2) - Ближний Космос (3) и Большое Солнце (1), зажигающее Музыкальный ритм Вселенной - Земля (4) как часть Музыки Вселенной - я и мой сын....
Я пронумеровала, что я имею в виду. И я утверждаю, что мне навеяло похожую схему.
Фотка. Сравнение схем Вселенной. Я, наверно еще напишу. Я не могу ничего другого делать, меня пишет.
Amaliya
Сравнительный анализ Вселенной на основе видений Хильдегард вон Бинген и Юлии Протковой. Часть Пятая.
У меня университетское образование геологический факультет МГУ с отличием, я когда-то была ленинской стипендиаткой, единственной на весь геологический факультет. Недолго, но было дело. Я работала под руководством очень талантливого Человека-моего Учителя доктора геолого-минералогических наук, чья жизнь сама по себе уникальна. Он издал в соавторстве с другим тектонистом книгу, которая была классикой советской тектоники плит. Он собрал у себя звездную команду молодых геологов. И я варилась в этом коллективе. Мужиков-умниц. Они спорили о геологии в пух и прах))), азартно, глубоко. Не, я не принимала участие в этих спорах. Я вышивала шторы, чем бесила моего Шефа он же Учитель по совместительству. Ему я посвятила свою мозаику Leo.
То есть я образованней Хильдегард, более того, у меня естественно-научное образование. И, как ни крути, с 1982 по 1991 - геологическая тусовка была моей единственной тусовкой. То есть более 10 лет отдано геологии, потом 10 лет электронной микроскопии в области геологии (3 года) и 7 лет в области электрохимии. 20 лет я науке посвятила.
Понимаете. Я считаю, что все состоит из Музыки. Которую зажег Большой Взрыв. Я слышу Ее. Наша Земля состоит из застывшей музыки. Геология - это застывшая музыка планеты. Вот бы написать Историю земли в музыке. Тогда мы бы услышали звуки с историей в 4.5 биллиона лет.
Прислушайтесь... Слышите? Это скрипят литосферные плиты... Понимаете? ...Которые состоят из горных пород, которые образовались в различных условиях, И сейчас, когда я пишу эти строки тысячи геологических, финансовых, ..., человеческих процессов происходит ежесекундно и ежемоментно и это все звуки и это все музыка....
Я, по идее, должна быть атеистом со своим научным бэкграундом, ан нет. Я весьма религиозна. То есть я простихосподи пронумеровала Бога и Большое Солнце как номер один. Это взаимосвязанные понятия, но это не одно и то же. Большое Солнце - оно же Большой Взрыв зажигает фигуры ромба и треугольника. Бог (Бах в музыке)...
...Федька позвонил, мы обсуждаем что купить для куриного супчика)).
То есть Бог - это НадУровень. Который ниспослал Начало Музыки он же Большой Взрыв или Большое Солнце.
История - это застывшая музыка. Прожитая жизнь это музыкальная пьеса. ... Ее можно обозначть нотами, а можно цветом.
Вы знаете, я взволнована. У меня такое чувство, что я вышла на новый уровен.
Фотка. Мозаика Лео. Так звали Шефа. Видите - это Лев. Из 11-12 века. Кстати, из времен Хильдегард... Я всегда писала, что я чувствую очень глубокую связь со Средневековьем. Так вот. У Льва потрясающая Харизма. Я круче не видела за всю жизнь. В живую. И вот этот Лев был перенесен во времени и пространстве... Он попал в совершенно новую обстановку. И вот от его поступи и взгляда трескаются стены и есть проход. ...
Колдун, Amaliya
Alien Cat, ты - большая умничка!
Очень приятно читать тебя
Многие тебе лета и творческих узбеков
Шелест, Alien Cat
творческих узбеков
это Нии.
Колдун
Сравнительный анализ Вселенных в видениях Хильдегард вон Бинген и Юлии Протковой. Часть Шестая.
Я не святая, отнюдь. ))). И всё же я удостоилась чести быть выбранной для создания своей схемы Вселенной.
Вот посмотрите как я напишу. Большое Солнце он же Большой Взрыв это то, что мне известно о начале нашей Вселенной. Но Уровень Бога он Выше. Есть какой-то Дальний Космос... не знаю что.... Другие Миры. И над всем этим Бог.
Бога мы можем узнать по его воплощениям на Земле. Он многолик как многолики мы, люди. Он везде и всюду. Росинка и свежая травка, ты и я, он и она..... Я выбрала лицо Баха для воспроизведения Бога. А лицо получилось и напоминает мне молодого отца моего....
То есть Бог у меня - самое Начало Начал. Самый левый верхний угол. У Хильдегард Бог тоже самая удаленная оболочка.
Бог находится в Дальнем Космосе, повторюсь. Изображено у меня самым темно-синим и оно как коридор, видите?? Там ограничения есть. Это граница из звезд)). Я желтым пунктиром показала ограничения от Ближнего Космоса. У Хильдегард тоже границы нарисованы.
Далее внимание). Это моя схема Вселенной. И этот коридор - видите... - он открывается ко мне. Это мой личный Творческий Канал. Я настаиваю на своем. Я считаю, что Идеи приходят извне. И вот полюбуйтесь. Мне только что Федор сфоткал картинку с Танца Вселенной. Это панно висит у него в гостиной.
То есть что изображено на моем панно Танец Вселенной. Я-женщина-мать-творец нахожусь в творческом состоянии и у меня открыт прямой канал с Богом.
То есть я изображаю себя практически в той же позе, с инструментом в руке, показывая, что на меня направлен канал. Я так чувствую. Хильдегард это изображает языками пламени.
Кажется я готова угомониться на сегодня. И потюкать Носорожика Мальчика.))). Но я еще не закончила. Я не рассказала Вам о ближнем Космосе. У меня там даже инопланетяне есть).
Фотки. Танец Вселенной. Желтым пунктиром показаны границы Ближнего Космоса. Но в ту же очередь эти пунктирные линии показывают мой персональный Творческий Канал. И еще раз - сравнение меня и Хильдегард. Зеркально ....
Мэри, Amaliya
Вот пара сегодняшних фот. Я не в восторге. Но проект Взлёт работает.
Колдун, Veronica, Amaliya
Alien Cat, первая фотка неплохо очень. Можно поиграться.
Alien Cat
Надо всё таки попробовать написать пост. Здравствуй форум.
Первое. Мне осталось написать еще две части о схеме Вселенной.
Второе. Проект Взлёт.
Третье. Витраж Страсть.
Начнем с третьего))). Я зафойлила и запаяла следующие участки и начала развивать линию от верха в стороны. Она будет ядовито-желтым цветом с фиолетовой серединой. Зато нижняя ветвь будет фиолетовой с ядовито-желтой серединой. Этот ядовито-желтый - это непременная горчинка любой страсти. Перчик типа))). Добавляет интерес и тонус)).
Я не готова пока рассказывать о проекте Взлёт, я ему посвящу пост. И я сейчас делаю слайдшоу, получается эффектно, скоро покажу.
Я пока не готова писать о Вселенной - это из меня выжало все творческие соки, между прочим.
Вот оно. Я потеряла свой ритм. Сейчас передо мной пять дней до Ателье и мне позарез надо найти свой ритм и доделать рукав, хребет и передние ноги Носорожика-мальчика. И хорошо бы потюкать Вселенную Хильдегард. Посмотрим.
Давайте поговорим о погоде. У нас обещают ливень длиною в сутки с грозой. А мне только что прислали мама с сестрой пенсильванские крокусы. Ура, товарищи.. Это несомненная весна и сейчас я ей с вами поделюсь.
Изменено Alien Cat (2021-03-26 09:43:14)
Маска, Шелест, Lyna, Мэри, Pevochca, Amaliya
Ой, какая красота получается!
Alien Cat
Ого, какая красота!
Alien Cat
Моё доброе утро приветствует форум Трансерфинга.
Вчера доделала слайдшоу к проекту Взлёт. Мне нравится как получилось.
Текст такой:
Этот проект называется Взлет.
Он посвящен памяти моего отца-профессора Steve Globe (1938-2020).
Я хотела передать неординарное, творческое мышление своего отца, его особенное видение, мудрость, философское прочтение.
Отец был для меня Учителем.
Он называл меня Духовная сестра.
Форма гексагона и каждый использованный цвет имеют символическое значение, отражая любимые увлечения моего отца.
Взлет шара означает вознесение Души.
Дизайн, работа по стеклу и техника Юлии Протковой. 2021.
Я опубликовала в 8ми фейсбучных фьюзинговых группах. Лайков немного. Но мне вчера такой красивый коммент написали. Сейчас я вам покажу).
This project is touching, mesmerizing, elegant, surprising, inspiring and fantastically executed. Bravo! C’est magnifique!!
Этот проект трогательный, завораживающий, элегантный, удивительный, вдохновляющий и фантастически исполненный. Браво! C’est magnifique !!
Морально я удовлетворена.
Маска, Мэри, Lyna, МАГнолиЯ, Pevochca, Amaliya
Вы знаете, я в растерянности. Я как-то потерялась. Я ничего делать не могу. Не, не депра. Но тюкать не могу. Обхожу это занятие. Писать тоже не могу.
А мне нада. Подача на конкурс начинается 13 апреля. До 29 июня. Времени вагон для создания Мальчика.
Но я и Юльку маленькую боюсь делать и Хильдегард. Нет драйва.
Я уже наотдыхалась, уже днями ни хера не делала, простите мой французский))). Мне надоело безделье. Это я себя завожу.
Что же делать? Что же делать?? Нужна жесткая дисциплина, а я опять отбилась от рук). Ох, Юлька. Дожила до 55 и всё мечтаю о том дне, когда я стану дисциплинированной как мне хочется))). Прикол конечно.
Причина неделания может быть проста - избыточная эмоциональность. Я всё таки завершила проект памяти папы.
Но нас ждут великие дела, а я тут фигней страдаю.
У меня смена подписи. Фиксирую.
Было:
Я сажусь за фортепьяно и начинаю что-то играть, хотя бы перебирать клавиши. Я делаю это как угодно долго: до тех пор, пока не придет вдохновение.
П.И. Чайковский
Стало.
Вдохновение существует, но оно должно застать вас за работой. Пабло Пикассо.
Давайте штоль красивую картинку посмотрим.
Рок тщательнейшим образом делает свою обезьянку. Красота!!!
P.S. Спасибо форум. Я вроде чую прилив сил.
Pevochca, Гелла, Шелест, Jassmine, Amaliya, Маска, Roza
Юля, шар- живой!
Не знаю кому как , но для меня он пульсирует, когда я смотрю на него!
Alien Cat
Спасибо Amaliya! У меня он не пульсирует, но воздымается.
Amaliya
Сдвинула точку))). Довольна. В Носорожиках есть трудные места. Они сами по себе трудные и нудные, но есть места повышенной трудности. Вот. И я сейчас такое место протюкала. Очень этим довольна.
У меня вчера была генеральная уборка. Я налаживала фен-шуй.
Я помню, кто я. Я знаю, что я хочу. Идем дальше.
P.S. Мне очень нравится это существо. Оно из манускрипта Библиотеки Британии. Я его раскрасила и синими разводами нарисовала музыку.
Мэри, Шелест, Гелла, Lyna, Ун-дина, Roza, Amaliya, Pevochca
Покажу вчерашне-позавчерашнее. У Мальчика появился хребет)). Шесть часов работы. Мне неудобно держать и фоткать телефоном, поэтому отнеситесь с пониманием. Я хотела вам (и себе) показать, как красиво это смотрится с розовым стеклом.
Я сдвинула точку, это замечательно. Оттого, что я буду убиваться, Мальчик быстрее не сделается. Поэтому я не буду убиваться. И дам ему плыть по течению.
Скоро мне бежать в Ателье. Если дождя не будет - я прогуляюсь по улице Шербрук. И допехаю до Ателье.
Завтра нам обещают 10-15 см снега. А мне рано утром ехать в ментальный госпиталь. А потом в Ателье. А вот в пятницу я напросилась к ребенку. Мы будем паковать посылку моей мамочке. Чтобы посылка пришла в день рождения.
У меня сегодня-завтра витраж Страсть. Я рада, что сдвинула Мальчика. Он не менее упрямый, чем остальные члены Команды Носорогов))).
Вам и мне хорошего дня.
Изменено Alien Cat (2021-03-31 06:36:35)
Маска, Lyna, Amaliya, Pevochca, Волча
Вчера я решила проверить волшебник ли я)). Но всё по порядку.
Утро было пасмурным, но дождя не было и я с удовольствием прогулялась до Ателье. По улице Шербрук. Шла и думала. Как же я люблю мой Монреаль. Я вот пишу эти слова с нежностью. Прихожу в Ателье, далее процедура. Рок меня впускает, на входе в Ателье ты дезинфицируешь руки, тебе выдают новую маску и меряют температуру у запястья. Уже воспринимается как рутина...
Подхожу к своему месту, вижу - новенький фойлер - это мне Рок купил игрушку)). Спрашиваю, а серое стекло купил? Он говорит - нет. Я немножко расстроилась, ибо это был мой план А для рамки. Но и план Б тоже красивое стекло. Мне приспичело сделать рамку цвета грозового неба, понимаете? Ведь страсть это, в общем-то, бабах по башке))).
Сейчас я вам покажу то, что я написала сестре. Ее заинтересовало такое название витража и я изложила.
"Я хочу передать мое ощущение Страсти. Вот послушай какое стекло играет. Рамка будет грозового неба со свежестью только что прошедшего дождя. Весь витраж будет изящен и элегантен и фон у него будет из стекла с каплями дождя. Много дождевого стекла. Это и дождь и слёзы от переизбытка эмоций)). Центральное стекло красный рельефный очень спелый цвет. Шампань и бирюза играют партию легкости и ощущения полета. Есть еще ядовито желтый - страсть не для слабонервных. И ядовито желтый идет в паре с фиолетовым, который его уравновешивать будет.
Я делаю этот витраж на новом уровне мастерства, оглядывая 18 лет страсти к стеклу. Прежде всего к стеклу, но этим я не ограничиваюсь))). "
Вот. Короче грозовая рамка это важно, понимаете? И тут Рок говорит. А ты какой серый имеешь в виду? Я купил лист стального синего с прозрачным. Я (в предвкушeнии) - Рок, покажи. Рок достает лист стекла... давайте вместе посмотрим на эту красоту. Полюбуйтесь. Это означает, что работает план А).
Вы знаете, я с таким удовольствием вожусь с этим витражом. Я о нем много думаю. О своих страстях много думаю. И хотя я уже знаю все цвета и какой-куда... всё равно мне очень нравится.
После Ателье начался дождь. Пока я ехала в автобусе, дождь усилился. А мне приспичело в русский магазин. Мне хотелось чурчхелы и скумбрию горячего копчения)). Короче выхожу из магазина. Оглядываю небеса. И думаю. Что бы мне хотелось? Чтобы дождь прекратился? Или чтоб автобус быстрее пришел?))) Я на полном серьезе. Мироздание улыбнулось. Дождь стал поменьше и на остановке ждал автобус).
Изменено Alien Cat (2021-04-01 05:01:35)
Pevochca, Гелла, Мэри, Lyna, Amaliya
Не читайте никаких Зеландов. Читайте Кэт. Вот КАК состояние работает на изменение реальности! Ну проще уже не сказать.
Маска, Гелла, Alien Cat, Amaliya
Время 5:14 утра. Я вскочила в 3:38. И засела за Носорога. Это очень важный момент. Я нарушила режим, но я поймала вдохновение и кайфовала. Да и хер с ним с режимом. Сейчас пост напишу и пойду посплю еще)). Потюкала всласть, понимаете? Тюкала и улыбалась. Почему-то вспоминались школьные годы. Я иду в школу, и громко звучит песня "пусть летят они летят и нигде не встречают преград". Я даже кофе не пила. У меня именно ночная сессия. Меня подняло, меня тюкало, меня улыбало.
АААА. У меня подъем душевный. Сегодня я к Федьке не иду, мы перенесли это на завтра.
Давайте я вам покажу статус витража Страсть. Я на него смотрю часами чесслово. Я уже на него медитирую. Я бы его выкупила, но Рок меня категорически не поймет. Мои работы должны быть в бутике, точка. После витража Страсть я делаю еще одну работу для бутика - намахаю тигру)). Позавчера я предложила Року подать на стеклянный конкурс. Обезьянка его бесподобная. Мне кажется Рок сделает это.
А. О. Прикол. Вчера. Я говорю. Рок. Давай обсудим дальнейший план работ над витражом, ибо мне неделю с этим жить и об этом думать. И Рок начинает хохотать. Говорит - я становлюсь как ты. Я каждый день фоткаю свою обезьянку и дома ее исследую. Моя girlfriend спрашивает типа ты опять со своей работой?) И мы обсудили план действий. Я вам его изложу. В связи с этим две фотки. Крупный план и общий вид.
Крупный план. Центральная часть завершена, я ее дофойлю-допаяю иииии. ИИИИИ. Видите, у меня доски не хватает на весь витраж? Во. Я его сдвигаю влево и сосредотачиваюсь на правой части. То есть я сейчас буду делать правый низ до рамки. Рамка будет раза в три шире, но она в последний момент. Итак, я делаю правый низ и далее поднимаюсь вверх и плавненько дохожу до центра.
Интересующимся. Тонкая ниточка темного стекла - это малиновый.
Вы знаете, я сейчас тюкала и меня посетила незатейливая мысль. У меня конечно недетский уровень работ. И исполнение тоже.
P.S. Пойду еще потюкаю.
Изменено Alien Cat (2021-04-02 05:07:41)
Маска, Гелла, Pevochca, Шелест, Хельг, Amaliya
Вы знаете, я сейчас тюкала и меня посетила незатейливая мысль. У меня конечно недетский уровень работ. И исполнение тоже
Да ну? Правда?
Amaliya
Вот ты зря смеешься, Геллочка. Вот такие незатейливые мысли называются осознанность. Я не шучу. Конечно, я как бы вроде все про себя знаю сама. Сама. Но я тебе расскажу момент, в который пришла эта мысль. Я делала линию у Носорожика-Мальчика. И я ...перекатывала пылинки пудры внутри линии, чтобы получить равномерное наполнение. Это не то чтобы сложно, но это уже мастерские приемы, которые не описываются. Это нужно сделать стописяттысяч линий из пудры. И я не скажу, что мои линии ДО сегодняшнего дня были неровными.
Но. Я заявляю прямо))). Третий Носорожек - это новый уровень мастерства. Я прям делаю его и млею. Вроде всё то же самое, да не совсем.
Не читайте никаких Зеландов. Читайте Кэт.
Я вчера вечером сочиняла пост на эту тему. Это настолько увесисто в моих глазах, что мне хотелось написать стихи)), позолотить кошачьи усы от гордости)), ну и в таком духе. Спасибо, Мэри!
Мэри, Шелест
Юлик, я понимаю. Но это правда смешно прозвучало, особенно на фоне фоток витража.))))) Очень внезапно))))
Рок млеет с витража. Ему очень нравится мой выбор цветовой. Рок мне показывает всяческие мастерские приемы. То есть какой кусок подточить первым, а какой подогнать потом. Там целая наука. Я же самоучка. Мне никто этих секретов мастерства не показывал. Еще очень важный момент - мои руки приходят в порядок. У меня очень дрожали руки во время депры и после. А сейчас я молодцом. Я паяю без проблем. Я Року сказала - он лучше кого-либо знал эту проблему. Он улыбается. Говорит. Вот еще шаг к бывшей Джулии...
Я ему показала фотки себя ДО депрессии. Говорю - вот хочу быть собой такой. Никем другим. Собой.
Мы вчера вдвоем с Мишель были. И она подошла в конце. Говорит, можно я посмотрю на твой masterpiece - шедевр. Я говорю - конечно, Мишель, смотри. Она говорит - ты большой талант.
Мне это все очень приятно. Очень приятно.
Мэри, Гелла, Шелест, Alisa777, Amaliya
Какая жизнь интереснейшая штука. Вы замечали?
Давно не писала. Началась весна). Я много гуляла, мало тюкала но... мои планы грандиозо становятся все более ощутимыми. Мне вдруг стало понятно, что я хочу крупной разноцветной крошки. Я хочу отработать технику мгновенных витражей. Это настолько важно, что я сейчас постоянно об этом думаю.
То есть я мало тюкала, но моя мысль была весьма творческой в эти дни.
Я встречалась с Федюном. Мы упаковали посылку. Потом варили суп. Супы у ребенка получаются все вкуснее и вкуснее). Я не пробовала, это он так говорит.
Я ездила на овощной рынок. У нас с апреля по конец ноября на улице Кот-де-Неж ставят палатку огроменную и там торгуют овощами-фруктами. Я туда езжу каждый сезон вот уже много лет).
Начала делать flow к выставке. Тоже нужный момент. Тоже непростой. Но вдруг пошло у меня и я написала список по порядку.
То есть где я? Я весьма в алертном и распрекрасном состоянии души. Чего и вам желаю.
Я научилась, как фоткать Мальчика, чтобы он был на просвет и чтобы руки были заняты только телефоном-камерой. Мы можем на него посмотреть. Ибо там хоть и немного сделано - он распрекрасный и меня вдохновляет. Меня сейчас вообще все вдохновляет.
Погода дивная. Я сегодня прогуляюсь до Ателье. И немножко после.
О чем я? Несмотря на мало тюкания, есть ощущение сдвинутой точки. Причем нехилой такой.
Мэри, Гелла, Amaliya