Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 5) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#101 2020-03-25 10:10:08

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Alien Cat, вот есть такой российский ресурс [Ссылка], там громадное сборище иллюстраций современных художников.
Есть такие талантища, может вас что-то вдохновит на новые идеи)!

2020-03-25 10:10:08

AdSence
Thanks to ads

Alien Cat, Маска

#102 2020-03-25 10:18:33

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5695 
Сайт

Спасибо большое, Волча! give_rose  Я обязательно поизучаю вдумчиво).

Изменено Alien Cat (2020-03-25 10:19:06)

#103 2020-03-26 06:17:22

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Позвольте вам представить мой первый большой витраж. Гармония Мира. 2006-2008. 110 х 150 см.
3cf8f0f02c9f.jpg
Я хочу вам предложить послушать мою попытку создания медитативного текста. Текст написался в 2008 по горячим следам. Он написался единомоментно и с тех пор я не изменила в нем ни слова.

Я также хочу вам показать несколько разных ракурсов и деталей витража.
f0a2ba42ea56.jpg
6f6ef2763d39.jpg
1886186494a0.jpg

И, наконец, я хочу оставить текст-медитацию в моей теме.
Светилось ночное Небо. Оно переливалось потоками с сияниями, отсветами волшебных миров. В тёмной ночи шептались звезды... Им нравилось красоваться в темном ночном небе. Они знали. Что они излучают свет, на который задумчиво смотрят Люди. Влюбленные и не очень. Задумчивые и беспечные. Молодые и не очень. Разные, разные люди... Кому-то грустилось, глядя на ночное небо. Кто-то пребывал в мечтах. Кому-то пелось. Кому-то молчалось. Звезды переливались. Они выучили все людские настроения за бесконечное время сияния на ночном небе. Нет. Они не устали. Они просто задумчиво смотрели на нескончаемый хоровод людских чувств. Им было удивительно. Ведь всё повторялось. Снова и снова... Иногда звезды мечтали. Увидеть бы что-нибудь новенькое. И новое появлялось. Новые глаза, новые лица. Они опять смотрели на звезды. Так было заведено. Это входило в понятие порядка во Вселенной...

Бог улыбался.  Ведь порядок не нарушался. Бог любил порядок. Когда создавалась Вселенная - Порядок был предусмотрен. Порядок Гармонии. Это совсем не означало однозначности. Только так и никак иначе. Совсем нет...Порядок заключался совсем в другом...

Всё дело в том, что звезды на Небе были созданы чтобы успокаивать души. И когда Люди смотрели на небо - им становилось спокойней. Так было заведено спокон веков...

Танец Гармонии в звездном небе... Спокойный и гордый, пронзительный и нежный, зовущий и манящий... Завораживающий. Вдох-выдох, шаг-поворот. Вы заметили? Если смотреть на центр - он дышит... То надуваясь парусом, то образуя чашу... Многоцветье, освещенное светом пришло в движение... Спокойное. Неторопливое. Умиротворяющее...

Вы думаете танец Гармонии был известен всегда? Да. Наверно. Этот ритм просто существовал. Неведомо откуда взявшаяся музыка. Самое удивительное, что эту музыку знает всё и вся. От пылинки на забытой дороге до звездной пыли. От малыша и травинки до сложнейших формул и законов. Для кого-то эта музыка явственно слышна. Кто-то только учится её слышать. Огонь и Вода, Земля и Воздух. Они просто часть танца, также как часть всего сущего... Переливаются светом лепестки. Разбегаются солнечными зайчиками лучики света...

Мне очень хотелось передать этот ритм... Эту музыку...

Маска, Pevochca, NaFanni, Шелест, Lyna

#104 2020-03-27 05:46:34

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Фиксируем. Мне вчера написал Рок. Сказал, что к сожалению стекла не будет до середины апреля. Середина апреля звучит лучше, чем начало мая. Он мне поднял настроение на целый день). Это совсем не значит, что я пала духом. Отнюдь.).

Я показала вам лирическую часть Гармонии. Но в Гармонии есть символическая часть. Это - схематический витраж. Я попыталась создать схему перехода на другой уровень сознания, развития. Формулу человеческого счастья, не больше, не меньше.

Прежде чем я вам покажу символику, я хочу вам написать такое. Если вы обратите внимание, то Гармония Мира и Танец Вселенной похожи. Одни названия чего стоят! Вы можете видеть много звездного неба. Вы видите Бога (Глаз Божий в Гармонии).  Эта похожесть очень важный момент. Чрезвычайно важный. И там и там одна и та же идея всеобщей Музыки Мироздания, Танца... Этому есть объяснение с точки зрения биохимии мозга. Я - биполярна. У меня периоды эйфории и сверх креативности (гипомания) сменяются тяжелыми депрессиями. Так вот, и Гармония и Танец создавались на высокой ноте. На пределе моей хрупкой психики. Но я тогда не знала об этом, я наслаждалась идеями, которые меня вели к созданию этих работ. 

Сейчас я все знаю о своей хрупкой психической организации. Я проанализировала себя в прошлом и думаю, что это, скорее всего врожденное, с годами усугубилось. То есть важно понимать, что Гармония создавалась на тончайшей ноте, на пределе меня. Это был первый серьезный приступ гипомании...2006...по уму мне надо было бы обратиться ко врачу. Но я балдела от приходивших ко мне идей, голосов и видений.

Вот. О биохимии мозга. Итак, во время гипомании приходят идеи-грандиозо. То есть ты себя чувствуешь спасителем мира. Я к примеру. В моем случае идея грандиозо звучала создать как можно больше красивых витражей, дарящих людям счастье, радость, мир и покой. То есть Много создать - во-первых. Во вторых, витражи должны быть волшебными и трогать души людей. Желательно всех и каждого.

Вот представьте себе. Вы живете 41 год и вдруг на вас сваливается вот такая идея. С неба. Как гром среди ясного неба. У вас появляется Цель - создавать красоту. И постичь магию стекла. И все это в состоянии, далеком от нормы, понимаете.

Вернемся к Гармонии. То есть я была счастлива, что мне предоставлена такая честь - создать схему счастья человеческого. Это же не каждому такие идеи приходят.  Меня, маленькую пылинку, вдруг увидели и вложили идею в голову. Понимаете?..

Понимала ли я, что я схожу с ума. Да, я подозревала. Но я это называла по другому. Я сказала себе, что у меня вдруг открылся (резко увеличился) Творческий канал. Я прям физически чувствовала как идеи входят в мою голову. Я категорически была не готова расставаться с этими идеями.  Я была одержима.

То есть я вам показываю пример воспаленного воображения, которое создало вот такой витраж.

Закономерный вопрос. Как я себя чувствую, когда пишу эти строки?)) Как исследователь собственного творчества). Мне пришлось научиться ежеминутной и ежечасной осознанности, чтобы держать равновесие. Мне известны и пограничные состояния. Интересно, что мой доктор не возражает против моих идей грандиозо. Но потихоньку)). Он знает, что я одержимый художник и понимает, что это для меня необходимо.

Интересно, что изначальная сумасшедшая идея многочисленных прекрасных витражей никуда не делась. Я смогла придумать технику мгновенного витража и сделала все расчеты.

Работ на пределе психики у меня только две. Танец и Гармония. Они обе, конечно, задуманы грандиозо. Обе схематичные. Их невероятно интересно анализировать.

Где-то я прочитала и мне очень срезонировало, что люди с душевными расстройствами тоньше улавливают вибрации. Мне хотелось бы думать, что это так.
fe59a923be8c.jpg
915098da30ac.jpg

Маска, Гелла

#105 2020-03-28 04:00:14

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Давайте я попробую рассказать о символической части Гармонии. Я вам больше скажу, я собираюсь это дело разделить на несколько постов. Мне впервые пишется на эту тему. Интересно, что все предыдущие мои попытки записать хотя бы для себя... заканчивались ничем. Я в процессе перелистывания своих записей 2006-2007 года. А показывать я буду картинки презентации, которую я сделала в 2008, сразу по окончании Гармонии. У меня написалась медитация (ее я вам показала) и нарисовалась презентация.

Еще надо сказать, что все начиналось весьма невинно. Я сделала центральную часть - это фрагмент окна-розы некоего монастыря во Франции 13 века. И я не собиралась далее ничего делать. Потом мне захотелось сделать окно-розу своего дизайна. Я нарисовала кружочек-цветочек. Сделала его в стекле….Вооот. И тут началось. Пришла в голову идея, что окна-розы Запада и мандалы Востока едины по смысловой нагрузке. Это карты Космоса. И вообще, все учения и религии это отдельные стеклышки единого витража. Соответственно, надо создать единый витраж, чтобы примирить все разногласия.

Итак, мне нужно было придумать 12 кружочков. И я решила что надо начать со стихий. Почему Стихии. Это первоэлементы. Они были у древних греков, в Индии, в Китае. Знаки Зодиака, опять же, группируются по Стихиям... То есть решение сделать стихии было легким. 

И я сделала стихию Огонь. Нарисовала дизайн-цветочек и сотворила красный кружочек. Через две недели сгорел наш дом. Странно сгорел. Дом восстанавливали полностью, но все осталось нетронутым. Меня это потрясло.  В общем, каждая из стихий сопровождалась какими-то событиями. Стихия Вода - я вдруг загремела в госпиталь. Стихия Воздух - я вдруг решила слетать в Москву. Стихию Земля я делала дольше всего. Переделывала трижды.

Я хочу вам показать описание стекла в стихии Земля. Это написано 13 марта 2007 года. Вы только послушайте):

"В Земле моей зелено-синее прозрачное - это леса с озерами, зелено-светлое-с голубым полупрозрачное - это луга с озерками, далее светло зеленое-с голубым - это поля, залитые тончайшими звездочками колокольчиков,  далее темно-совершенно зеленое - это леса дремучие; лепестки крупные: зелено-желтое полупрозрачное - это травка в солнечных брызгах, зелено-розовое - это усыпанные цветами поляны, белесо-зеленое - это туманы утренние, а камень на просвет желтизной солнечной отливает, а в темноте туманом утренним. Там концепция Земли -  я чуть с ума не сошла, пока стекло не подобрала. Заметьте, оттенков десять кандидатов на Землю просто были отложены после смотрения на них в разных лучах, и темноте, и при свете лампы. Это ж атас:) Но это, пожалуй, самая трудная вещь в смысле мук творческих. Остальные как-то садятся и все. Но зато как красиво - луга-поляны-василечки-солнышко:):):)

Но ведь мне удалось и передать Объем - Земля смотрится полусферой. Объяснение такое. Чердаки у нашей Земли, как известно, крыты белым льдом. Таки цветочек это у нас Арктика. Ой, льды там были один другого краше. Изысканнейшие вазы и грубые глыбы. Но вот те, которые поизысканней были - их волны окиянские в формы причудливые вылепили, да они еще воды морской, льдинки наши напились, так вот на солнце это все ледяное стекло искрилось и переливалось внутренним зеленовато-голубым цветом. Я Арктику очень люблю."

Очень важный момент. Я к моменту создания Гармонии уже поняла, что меня интересует только красивое, дорогое стекло. Ни о каком стекле типа попроще и речи быть не могло. Я моталась в стеклянный магазин и закупала. Я выбирала нужные оттенки... То есть это десятки оттенков разного прекрасного стекла разных производителей. Я знакомилась со стеклом, понимаете?

В центре каждого кружочка-стихии находится очень красивый камушек. Я вам историю расскажу. Я в очередной раз приехала в стеклянный магазин и купила очередную порцию стекла. Продавцом был глубокий старик. Про него рассказывали странные вещи...  Он меня знал, естественно. И вот он мне вручает кисточку для пайки стекла. Бесплатно. Я гордо отказываюсь, говорю, что я нашла более аккуратный способ пайки. И тут он берет мою руку своей рукой. И говорит. Никогда не отказывайся от подарков судьбы, какими бы они не были. Что вы думаете. Эта кисточка до сих пор живет в моей сумке). С тех самых пор.

Дизайны всех кружочков-стихий я нарисовала сама. Это были мои первые дизайны).
264358e388b3.jpg

Поблагодарил:

Волча

#106 2020-03-29 07:53:11

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я хочу сказать спасибо всем, читающим меня. Мне очень приятно ваше внимание. Как вы понимаете из вышесказанного (пост назад) для меня выйти на форум это очень большой шаг. Я тыщу раз продумала, а не хрупнет ли моя психика. Но ничо)). Я становлюсь сильнее. Более того, мне пишется. Я на карантине, без стекла, но пишу с удовольствием. Еще раз спасибо!  

Вчера я видела своего сыночка). Он был на улице, а я на балконе. Мне ребенок присылает разные интересные штуки. И вот показал психоделическую Кошку. Она так прекрасна, что я прям загорелась. Мне интересно, как она сделана. И меня она завораживает.

Я вчера пыталась написать текст, но он пока не написался. В процессе. Посмотрю, как сегодня пойдет.

Поблагодарил:

Маска

#107 2020-03-29 08:25:41

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Заглянула на этот канал... ))) там вообще всякие штуки!.. )))

Поблагодарил:

Alien Cat

#108 2020-03-29 09:13:53

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вот что я хочу вам показать. Я нарезала Гармонию Мира в Калгари. К моменту окончания Гармонии я развелась с мужем, с которым прожила 20 лет. Ушла с работы. В общем в Калгари мне было делать нечего. И я упаковала Гармонию в чемодан. Набила еще чемодан своим и ребенковым шмотьем. И уехала из Канады, упала на ручки к папочке и мамочке в Нью Йорке. Сын пошел в школу там. Год я прожила в НЙ в семейном тепле. НЙ для меня это начало новой жизни, это город моего второго рождения. Я обожаю НЙ. Я не вылезала из Метрополитана, я так давно не была в музеях.... Я ходила в дом-музей Рериха. Поднималась на третий этаж, садилась за стол и читала среди Рериховских картин. А потом спускалась на второй этаж и слушала фортепианные концерты. Я сидела в библиотеках и изучала книги по искусству, символике, архитектуре... То есть я вспоминаю это время с удовольствием.

Вдруг я внезапно оказалась в Монреале без права въезда в Штаты. А мой Сыночка жил еще год там.... Мне нужно было начинать жизнь с нуля. Одной. Вскорости после приезда мне мама с сестрой привезли мои чемоданы и еще огромную коллекцию книг, которую я собрала в НЙ. То есть Гармония оказалась со мной и я нашла стеклянный магазин, пошла туда и договорилась, что я арендую у них мастерскую на пару недель. Я хотела спаять Гармонию.

Я предлагаю Вашему вниманию отрывок из моего эссе Мадам Жюли и Монреаль. Написано 20 августа 2008. Также показываю фотографию - это первый раз Гармония показалась на свет. Справа - владелец магазина. Слева - Жанна. Мы с ней до сих пор поддерживаем отношения. Она работала продавцом в стеклянном магазине.
b98351bb391d.jpg

"...Всю неделю какие-то покупатели магазина стекла заходили и в мастерскую, где создавалась ЛьармонИ дю Монд:):):) Звучит как песня:):):) Чесно говоря, мне было приятно, поскольку я была окружена атмосферой очень положительной энергии и прекрасного отношения. Кто-то просто ахал, кого-то приводили продавцы показать технику Тиффани, как-то появился глава семьи, который позвал жену и детей и они потребовали рассказать всю концепцию. Всю концепцию рассказывать долго, но я показала Группы Дуальности, Элементов-Стихий и Движения и сказала, что они находятся в тщательно продуманной системе взаимосвязей и взаимодействий и расположение каждого лепестка не случайно... К этому моменту Гармония была частично спаяна, и для особо любопытных я ее выдвигала чуток и на просвет можно было созерцать кусочек, сидя под столом:):):) Представьте себе, под столом, чтобы глянуть на кусочек витража на просвет, перебывало немало народу:):):)  Я не буду Вам рассказывать сколько раз там побывала я:):):) Я дождаться не могла, когда же я наконец увижу сие в свете...

Чрезвычайно помогли и сотрудники и Владелец магазина. Именно пониманием, доброжелательностью. Мне было сказано - не спеши. Ты нам нравишься. С тобой типа веселее. Ну и конечно я рассказала и идею технологии, которую с интересом выслушали, и, представьте себе, мне никто не сказал, что это невозможно... и мне показали некие техники, которые мне понадобятся...В общем, я наслаждалась еще и творческим общением...

Что я испытала, увидев на просвет свой витраж впервые? Ну, скажу так. Мне Она понравилась:):):) Державшие Гармонию ахали и говорили, что ну не в жизнь бы не додумались соединить несоединимое стекло - в смысле выбранных мной оттенков. А это, оказывается работает... А они типа никогда на это стекло и внимания не обращали... Но у меня явно отлегло и камни с души и плеч стали падать... Несколько человек слышали грохот падающих камней...Их совсем немного. Тех, кто слышал...Пальцев на руке больше... Эти Люди понимали, что со мной происходит... В том числе и мой Сын. Ой. Ему так понравился витраж:):):) Он рад и горд за свою мать...

К своему удивлению я получила чрезвычайно высокую оценку Витража от Бывшего. Понимая, что Ему конкретно этот витраж встал поперёк давно. И это было одной из причин развода... И у Него очень и очень неоднозначное отношение. Тем не менее, мой Бывший Муж, который по-мужски весьма скуп на похвалы и эмоции, оценил Гармонию Так, что у меня натурально закружилась голова... Бывший не говорит комплименты. Он говорит только то, что думает искренне... И для меня Его оценка очень и очень важна. Очень и Очень. И это очень высокая оценка.

В общем, мадам Жюли пребывает в состоянии удовлетворения в связи с завершением  Большого Проекта."

L'Harmonie du Monde = Гармония Мира

Изменено Alien Cat (2020-03-29 09:15:04)

Поблагодарил:

Маска

#109 2020-03-29 10:01:27

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]

#110 2020-03-29 10:04:42

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Маска, я не могу посмотреть текст. Там написано мне нужно 120 сообщений набрать)). А можно так показать?

Изменено Alien Cat (2020-03-29 10:05:38)

#111 2020-03-29 10:08:31

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Я не уверена, что тебе будет удобно отвечать.

Странно, у тебя 123 сообщения...

Сейчас.

#112 2020-03-29 10:12:26

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

У меня 70 сообщений. Я отвечу как смогу.

#113 2020-03-29 10:13:33

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Alien Catbiggrin

Извини 123 - это рейтинг... )))

#114 2020-03-29 10:22:26

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Маска пишет:

Alien Cat, ты живёшь во французской Канаде?..

Да, я живу во французской Канаде. И говорю только по-английски). По французски понимаю немножко. Так получилось. Мне совсем не стыдно, что я не знаю французский. Базовые знания у меня есть - я учила его, когда собиралась еще в Африку. Но с тех пор прошли десятилетия.

Монреаль - это где я живу. Он очень красивый город. У меня к Монреалю нежные чувства. Тут были созданы все основные мои работы.

Маска, Волча

#115 2020-03-29 21:00:53

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Маскин вопрос навеял. Я десять лет прожила в Калгари с семьей, потом волею судеб оказалась в Монреале. Это, конечно, две разные Канады. В Калгари ковбои и степь и в часе езды горы такой красоты, что сердце сжимается. Мы очень много кемпинговали - объездили всю провинцию Альберта и Британскую Колумбию. Прекрасные места. Дивные.
Фотка не моя, но дает представление. Цвет воды натуральный.
c9d7d6c2c84a.jpg
Монреаль и вся французская Канада - Квебек - это тоже очень красиво, но совершенно другая страна. Здесь музеи. Здесь архитектура другая. Дома с башенками. А. Самое главное - здесь есть клёны))). Я наконец-то поняла, почему кленовый лист на флаге Канады. Здесь потрясающая разноцветная осень и леса. Здесь по весне устраиваются праздники кленового сиропа, где сиропят всё. Здесь бекон в кленовом сиропе. Здесь сыры и круассаны. И, наконец, у нас есть национальное квебекское блюдо путИн - на полном серьезе). Это спецподлива к жареной картошке. Всевозможных разновидностей - с грибами, сыром, халапеньо перцем и тыды.

В Квебеке я кемпинговала одна и с Сыном. Я счастлива, что ребенок перенял мою любовь к природе. Он вырос и стал вытаскивать своих друзей в кемпинги.

Это Монт-Тремблан, в паре часов на север от Монреаля.
52eca0ddeed0.jpg

Поблагодарил:

Волча

#116 2020-03-29 23:40:46

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Хотел добавить.
Канада - она огромна. Я живу в Онтарио. Даже оно огромно.
Yours to discover

Поблагодарил:

Alien Cat

#117 2020-03-30 06:31:51

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я все размышляю как лучше показать группу Дуальности. Видите четыре кружочка. Их объединяет единая цветовая гамма. Витрувианский человек, Инь-Ян, Крест и Знак Пути.
a1309e7a7435.jpg
Первое, что бросается в глаза, что знак Инь-Ян не бело-черный, а желто-фиолетовый. Более того, он перевернут. Более того, там сделаны надрезы образующие восьмерку. Более того, в центре знака я поставила белый камушек, который является центром вращения и центром обратной симметрии...
Это все неспроста. Сейчас я следующий абзац напишу, потом вернусь к этому "неспроста".

Витрувианский человек - это, прежде всего обращение к Леонардо да Винчи. Он - наиярчайший пример "универсального" человека эпохи Возрождения.
Универсальный человек может проявить себя одинаково ярко в разных областях... Мне кажется это недосягаемый идеал, к которому надо стремиться.  Но я также думала о том, каким должен быть Гармоничный человек. Более того Витрувианский - это мои размышления о Балансе, Единстве, Гармонии, Любви... И вообще, что мне известно о гармоничных людях.

Я сделала размер кружочка Витрувианского крупнее. Это, можно сказать, главный из кружочков в Гармонии Мира. Он расположен непосредственно под Глазом Божьим. Человек и его гармоничное развитие - вот суть Витрувианского. На нем замкнуты все системы знаков, использованных в Гармонии. Человеческое счастье недостижимо без гармонии с собой. Обратите внимание, что Витрувианский - это как бы два наложенных друг на друга человека. Я думала на тему какой должен быть союз гармоничных личностей…Витрувианский человек в моем исполнении также показывает, что в каждом из нас есть мужское (желтое стекло)  и женское (фиолетовое стекло). Гармоничное принятие в себе этих двух начал важно для гармонизации личности.
d07d3b5fd744.jpg
Вернемся к кружочку Инь-Ян. Итак, он не бело-черный, а желто-фиолетовый. Хотите знать почему? Я вам скажу. Бело-черный - это радикальный контраст. Желто-фиолетовый контрастен более мягко. Тут очень важный момент. Я как бы даю противоположностям возможность сближения, понимаете. Вектор в сторону согласия и единения - вот как я это называю. Шаг навстречу друг другу. 
403de47cf81a.jpg
Знак Крест я нарисовала сама. В  витраже Гармония Мира это не просто древнейший символ человечества, но знак Веры, прежде всего. Понимаете, мы верим. Кто-то в Бога, кто-то в себя. Но каждому известно это чувство.
ad1906be41e3.jpg
Знак Пути - это мой любимый символ с детства. Я увидела свой собственный путь и для меня это было наиважнейшей находкой. Знак Пути - это размышления о Пути, о важности своего пути. Я сделала эффект движения - это о том, что путь длиной в тысячу миль начинается с первого шага.
2ff67511ba1c.jpg
Какое отношение Крест и Путь имеют к Дуальности. Структурное, во первых. Крест и Путь сделаны так, что можно увидеть восемь лучей - четыре основных и четыре второстепенных. Основные лучи это вертикальная линия (мужское начало) и горизонтальная линия (женское начало). То есть структура и Креста и Пути дуальна, понимаете. Помните, я вам писала о шаге навстречу друг к другу в знаке Инь-Ян. Вторичные лучи говорят о возможности такого шага. То есть Крест это не радикальная, фанатичная вера. Это очень очень важно. Я раздумывала, что примеры радикализма всегда агрессивны, понимаете.

Гармония о шаге навстречу друг к другу, о понимании друг друга...Кто такие "друг" и "друг" - это мужчина и женщина, это противоположные мнения, это разделенный на два лагеря мир, наконец... Это возможность услышать друг друга, понимаете?

4aaec8c3e867.jpg

Маска, Волча

#118 2020-03-30 06:40:33

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Alien Cat, ты изучала колористику?

Поблагодарил:

Alien Cat

#119 2020-03-30 06:50:06

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Нет. Мне просто попадалось красивое стекло. Оно само просилось в витраж. Скажем день - это желтенькое, а ночь - фиолетовое))). Вот такая дуальность.

#120 2020-03-30 07:02:53

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Alien Cat пишет:

Мне просто попадалось красивое стекло.

Значит - по наитию... )))

Поблагодарил:

Alien Cat

#121 2020-03-30 08:18:12

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ох, по наитию, Маска. give_rose  Я называю витраж Гармония Мира интуитивно-аналитическим))). То, что приходило ко мне в голову я подвергала проверке с точки зрения аналитической.

Я тогда работала ученым исследователем в области электрохимии. Мне удалось совершить весьма яркую карьеру в Калгари, ибо я совсем не электрохимик. Но я уловила принципы и писала аналитические отчеты. А мои презентации проходили на ура. Я очень люблю анализировать, систематизировать. Я десять лет проработала на электронном микроскопе и была весьма уважаемым спецом и экспертом. Тоже с нуля. Это я в отца такая. Я в детстве любила смотреть, как мой папочка работает, как делает картотеку, систематизирует. Я даже почерком старалась подражать отцу. 

Вот. Проиллюстрирую как двигалась мысль. Разные дизайны витража Гармония Мира.
8708f4e92c15.jpg
Мне осталось написать о спиралях и показать вам как все свелось воедино. Само.

Поблагодарил:

Маска

#122 2020-03-30 08:59:58

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Все варианты хороши. Но мне больше "ложатся" 1-ый и 4-ый...

Поблагодарил:

Alien Cat

#123 2020-03-30 09:27:44

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Первый дизайн был первым). Но мне категорически напелось, что Витрувианский должен быть крупнее. Я послушалась интуицию). 

Еще я собиралась делать радужную рамку, но получилось так, что Гармонию Мира обрамляет стекло очень красивого серого цвета - цвета дождевого неба. Мне хотелось передать покой дождевых капель, стучащих по стеклу... Радужная рамка отвлекала бы на себя внимание.

#124 2020-03-31 06:23:01

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Итак, я сделала группу Элементов (Стихий) и группу Дуальности. Подытожим. Стихии описывают все сущее. Дуальность противоположностей в Гармонии Мира делает шаг навстречу друг к другу. Витрувианский - основная фигура, на которой замыкаются все системы.

Что нужно, чтобы Жизнь была? Движение. То есть мне было понятно, что я должна использовать символы движения. Более того я должна сама сконструировать то, что я хочу передать.

То есть мне хотелось дать движение своей Гармонии Мира, оживить ее, понимаете. Соответственно пришла идея спиралей, пружины, родника жизни. В английском пружина и родник, а также весна - единое слово - spring. Соответственно, я намерена была сделать аж четыре спирали.  Две эволюционные, а две со скачком.
435385eceba5.jpg

Спираль - тоже древнейший символ человечества. Потом вдруг пришло понимание, что я хочу сделать группу Движения крупнее остальных групп. Размером с Витрувианского. Это был очень важный шаг.

Как вы видите, я сделала радужные спирали. То есть натурально красный-оранжевый-желтый-зеленый-голубой-синий-фиолетовый. Это должно означать универсальность законов движения, развитие на всех уровнях...
6c3616024c85.jpg
Давайте об эволюционных спиралях. Если вы приглядитесь, то спираль с красным центром выглядит как конус, а с синим центром выглядит как воронка. То есть я хотела не просто дать движение, но также дать объем. Эти два кружочка я сделала легко и без сомнений.

Дизайн скачкообразных спиралей претерпел изменения. Вот я вам покажу картинку.
27634d4dcd28.jpg
То есть вы видите, что я сначала сделала резкий скачок. То есть резкое изменение происходит мгновенно, в точке. Это может быть болезненно, подумала я и смягчила. Вы видите что переход на другой уровень есть, но он имеет с предыдущим уровнем совместную границу. Переходный период с одного уровня на другой. Это два кружочка скачкообразных движения это моё личное творчество в деле рисования символов. Мне оно придумалось. Там в каждом кружочке аж семь спиралей.

Что все это значит в витраже Гармония Мира. Группа Движения визуально бросается в глаза раньше, чем остальные. За счет размера и радужного разноцветья. Не увидеть движение трудно, согласитесь. Может быть сложнее увидеть объем, но движение очевидно. И они - кружочки друг друга балансируют. 

Далее откуда не возьмись пришла мысль, что руки-это руки, а ноги это ноги. Это оказалась очень важная мысль. Мне запало и тогда я вспомнила, как надо мной потешались, что я не знала, что fingers - это пальцы на руках, а toe - это пальцы на ногах. То есть именно через эту мысль у меня получилась связка Ноги ((2 спирали скачкообразные) - Руки (2 спирали эволюционные) - Голова (Витрувианский). У меня получался схематический рисунок Человека. Пентада или пентакль, пентаграмма. Древнейший символ с кучей значений.
27121796e095.jpg

Вот. И мне осталось вам показать Глаз Божий, Луну и Солнце и как все село на свои места.
.

#125 2020-04-01 06:52:45

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Мне осталось рассказать совсем немного. Про Глаз Божий, Луну и Солнце. И показать вам знаки и вектора. У меня очень интересное сейчас время. Я повторюсь. Мне за эти годы ни разу не удавалось написать о Гармонии даже для себя. И я с огромным удовольствием рассматриваю, что я натворила. Это была огромная работа. Я передать вам не могу, скольких душевных сил потребовала Гармония Мира. Сколько было эмоций, слез и бессонных ночей. Это, наверно, самая трудная для меня работа. Я когда-то написала, что полное описание символики Гармонии займет книгу...

Вы знаете, я когда была маленькая, я постоянно чувствовала на себе чей-то взгляд. Не все время. Он не был страшным, совсем нет. Он был таким пронзительным, внимательным, изучающим что ли... Я плакала как-то, помню тот момент, говорила маме - типа на меня смотрят... Я об этом вспоминала, когда делала Глаз Божий. Это единственное прозрачное стекло в Гармонии Мира. И в центре - самый красивый и самый дорогой стеклянный камень, который я только могла найти. Там такая резная роза, очень красивый. Он был один единственный и я сразу его купила и сразу определила.
5e9b6dd236d2.jpg
Это не первый раз я изображаю Глаз. Он есть в моей Красоте Неземной. Красота Неземная один из первых моих витражей. 2004. Но я хочу ее показать и сказать вам, что она пережила пожар 2006 непосредственно. То есть пожар - это начало создания Гармонии. То есть Красота Неземная висела на кухне и я не забуду эту картину. Когда я вошла в свой сгоревший дом и зашла на кухню там была обугленные стена, выбитое окно, снег за окном, мороз на улице. Рухнувший потолок. И среди этого висела моя Красота Неземная. Ни единой царапинки. У меня сохранен крючок с этого витража. Я после увидела, что крючок обуглен. Витраж, естественно, жив)). Но крючок я поменяла на новый, а обугленный храню в шкатулке с ювелиркой. То есть огонь был близко, a не тронул. Моя хрупкая психика до сих пор под впечатлением этого). А тогда я была потрясена очень сильно.  Я нашла фотку с кухни в Калгари.
393083ec1ec3.jpg
Вчера перелистывала тему Перепутье со старого форума. Это 2006-2007 год, как раз моменты создания Гармонии. И вот нашла фотку, как я всех построила). Луна, Солнце, Ночное небо, Дождевое небо.
b5801776feea.png
Сделаю лирическое отступление. Гармония имеет свою историю. И история продолжается. В частности, несколько лет Гармония была вмонтирована как камин с подсветкой. Я с удовольствием вспоминаю то время. Ко мне приезжали мои форумные Друзья из Штатов, Латвии, Германии)).. Мы все фоткались у Гармонии. Сколько дивных вечеров я провела, сидя у этого витража. А рождественское время). Вот фотка из прошлой жизни. То есть я вам могу гарантировать, что Гармония гармонизирует пространство).
a44276a60c2f.jpg
Итак, все кружочки были спаяны и красиво лежали вокруг основного центра. Я с ними поигралась, переставляла, но схема выстраивалась и мне она очень нравилась. Вернемся к Луне и Солнцу. Луна и Солнце это опять же дуальность. Женское и мужское. И опять же это мощная символика для каждого из светил. Тоже напелось. Все по английски, извините. Слева Луна, справа Солнце.
59c2f06318e9.jpg
И еще одна фотка. Процесс создания звездного неба. Это был мой первый раз я создавала звездное небо. Прошли годы с тех пор. Я оказалась певцом звездного неба. У меня пять работ со звездным небом. Вспоминается прошлое лето. Я с ребенком сижу ночью в озере и смотрю на звездное небо)). И я говорю. Мироздание, ты прекрасно. В этот же миг с неба падает звезда, прочерчивая путь через все небо. Отличный был синхрон)).
5fc9322efb3d.jpg

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела