Вы не вошли.
Ах-ах. Простите меня. Я совсем забыла написать, что вчера было +9 и я одела жилеточку и кроссовочки, а не курточку и сапожки))). И сейчас птички поют, светлый день.
Нафига я это пишу. Весна - это мощный источник энергии. Хочется жить, двигаться. У меня прям душевный подъем.
И хоть нам обещают снег опять, вот это ощущение весны... первое ощущение весны - это очень сильное чувство, согласитесь.
Когда я жила в НЙ с родителями, меня отец как-то сводил в Бруклинский ботанический сад. Весной, когда все было в цвету. Там я наконец узнала, что такое вистерия и как она цветет. А то я млела с лампы Тиффани. Вот я нашла ссылку на аукцион Сотбис. Оценочная цена 600-800 тыщ долларей. Продано за полтора миллиона.
[Ссылка]
Ну и вот. Я первый раз увидела вистерию в Бруклинском ботаническом саду.
Маска, Jassmine, Гелла, Amaliya, Шелест
Капли дождя- очень естественны, прямо реальные!
А красный! Это мой цвет! Марс!
Он необыкновенно красив, как россыпь гранатовых зёрен!
Во рту ощущается вкус граната, когда смотрю на это твоё стекло!
Его можно просто так в рамку - и на стену, честно!
Alien Cat, Шелест, Lyna
Давайте вернемся в мою витражную мастерскую. Посмотрим, что хочет наш художник то есть я.
Главная задача, которую я перед собой вижу - это создание выставки своих работ. В идеале я хочу ее сделать к своему дню рождения. Это середина июля. Что у меня есть? У меня построено помещение с оригинально расположенными стенами. И развешены три работы. То есть типа попрoбовать.
Как я себе это вижу? Я вижу так, что я сделаю guided tour - гугл переводит как экскурсия..., то есть кнопочку нажал и тебя ведет от работы к работе. На двух языках.
Моя степень готовности. Мне нужно еще восемь работ. В идеале 10 (десять). Шар готов, осталось семь.
Я вам открою тайну))). Я расположила стены гармошкой. Я собираюсь делать тематические стены. Типа Парусники (три штуки), Бестиарий (11 штук). Встречать будет дорогих гостей, посещающих выставку моя мозаика Красная Точка. Конечно, какие-то работы будут один на стене и фсё. Но много будет и групповых.
Вот. На конкурс я подам Шар.
Далее. Сегодня я закончу рамку и оформление внутреннего пространства у Хильдегард. И опять попробую потюкать Мальчика. Пока я вне ритма. Если Мальчик опять будет сопротивляться, я попробую начать Маленькую Юльку. Я не помню - я писала вам о Юльке. Я хочу приложить свои руки, обвести их фломастером и разукрасить как мне хочется))). То есть действующие лица в работе будут Юлькин взгляд и Юлькины руки.
В общем, Носорожек Мальчик меня не держит в смысле - я его потиху к выставке сделаю. Поэтому я буду двигать другие работы.
Какие?
1. Взлет, он же Папин Шар. Осталось запечь
2. Носорожек-Мальчик номер три
3. Маленькая Юлька
4. Федор и Бэки
5. Царевна Лягушка (Билибин)
6. Дань уважения Хильдегард вон Бинген
7. Жертвоприношение Авраама ( Алёна Мартынова)
8. Витраж Страсть
И в идеале
9. Мама и мамины руки
10. Alien Cat (попытка номер четыре)
Что это значит. Это значит, что мне надо не лениться, а трудиться))).
У меня в душе весна). Посему из всех просмотренных фот выбираю эту. Это апрель 2012, я в НЙ, это фотка из Центрального парка. Апрель 2012 - это я еще не сделала свою технику в стекле. Но это был продуктивнейший год. Я сделала до хрена работ. Вот мне надо равняться на себя. Без смайликов.
Изменено Alien Cat (2021-03-13 07:41:17)
Lyna, Маска, Ун-дина, Мэри, Amaliya
Вы знаете. Я тут писала текст к Папиному Шару. И я закончила позавчера. Тяжело он мне дался. Попросила Федьку вычитать. И он нашел, что я забыла написать артикль the в одном месте. И Федор сказал - мам, это мелкая ошибочка, ничего страшного. Я ночь с этим переспала. Вчера рано утром срезала текст строчки и переписала по новой. Я сделала всё что могла, Папин Шар он же проект Взлет готов к запеканию.
Очень волнительный проект. Но я натурально чувствую камни с плеч слетают. Я начала этот проект 3го декабря. На 9й день. Сейчас 100 дней как этот проект в работе. У меня чувство удовлетворения от сделанной работы.
Так. Мне нужно написать такое. Как мы недавно выяснили, я боюсь пить взахлеб в творческом процессе, я пью маленькими глоточками. Я могу больше времени посвятить созданию стекла. Мне нужно усилить поток. Я писала, что я каждый день отмечаю, сколько часов отработано. Вчера, например было всего 45 минут. НО. Я сделала еще кусок фен-шуя и моя берлога превратилась в мастерскую окончательно. Стекло заняло последний бастион. Еще один стол))). Итого у меня все столы (их три) заняты под стекло.
Я понимаю, вам все равно, но это гигантский шаг. Этот бастион не сдавал позиции долго. Усмехаюсь. Какая потрясающая у меня витражная жизнь.
Вчера мыла стекло для Маленькой Юльки. Прикладывала, хищно примерялась. Тут такой момент. Я же хочу руки нарисовать. Я хочу, чтобы мои ладони были повернуты к зрителю. Так? Давайте подумаем метафизически, что я хочу. Мой посыл таков. Я умею создавать красивые работы в стекле. Я хочу украсить наш Мир. Я намерена центр ладони выделить цветом. То есть, как я вижу эту картинку для себя - я налаживаю энергообмен с Миром.
Когда-то я увлекалась рейки. Это отголоски, я думаю. Идея исцеления себя за счет взаимодействия с Миром. И обратная связь - мастерство моих рук привносит в этот Мир красоту цветного стекла.
У меня откровенный эмоциональный подъем. У меня есть таблетка, типа если меня начнет заносить слишком). Но это не тот случай. У меня очень хорошее состояние души сейчас. Чего и вам желаю.
Продолжаем ждать весну. Всё тот же Центральный парк НЙ. Он моё любимое место в НЙ. Там замечательные скульптуры. Сейчас я вам покажу. Там вход в музей Метрополитан, где я была десятки раз. Там рядом моя любимая церковь Отдохновения на Небесах. Мне там витражи очень нравятся.
Шелест, Мэри, Маска, Amaliya, Ун-дина
Чем больше я думаю о рисунке Хильдегард, тем больше он мне напоминает женское причинное место. Ну что же, будем считать, что Хильдагард своим рисунком восславила Бога. Я очень серьезную вещь сейчас пишу. Это Тайна, понимаете? И я решила попробовать обрушить гугл в очередной раз. Я написала запрос Хильдегард и сексуальность. Короче я внезапно обнаружила, что первая женщина , описавшая оргазм была Хильдегард вон Бинген. Святая Хильдегард. В 1150 году...
Когда-то я изучала первичные культы человечества. Сексуальность Человечества в историческом масштабе. У меня книжки по эротическому искусству очень интересные есть. Я называла это свое исследование изучением "х..в Человечества". Ну мы все взрослые здесь люди, да? То есть создать серию эротических картинок мне было бы интересно. Взгляд женщины - художника по стеклу. Понимаете?
Я не могу вам сказать, что я это увидела с первого взгляда. Меня зацепила книжка Алхимия и Мистицизм, в которой я взяла две картинки (Гермеса Трисмегиста и Хильдегард вон Бинген). То есть Женщина и Космос - так я назвала изначально эту картину. И чем дальше я работаю чем больше мне эта картинка напоминает женскую вагину.
Что это за картинка? Это видение Хильдегард вон Бинген, она уверяла, что она слышит и видит Видения Божественные. И эта картинка существует с описанием космоса, как его увидела Хильдегард.
Я знаю, что такое быть женщиной. Я знаю, что такое быть матерью. Мне известен оргазм. Это пиковые ощущения, согласитесь. Оргазм является весьма
эзотерически важным процессом. То есть я вас к чему подвожу. Я горжусь тем, что я женщина во всех смыслах этого слова. Так вот. Я заявляю как женщина-художник. Что Творчество, когда тебя захватывает - это Круче ощущения. Это еще более глубокий космос.
И я смотрю на эту схему Космоса и понимаю, что может это открывает для меня новую страницу в творчестве.
Вернемся к первому в мире описанию женского оргазма женщиной-монахиней Хильдегард вон Бинген.
«Когда женщина занимается любовью с мужчиной, в ее мозгу появляется ощущение жара, которое несет с собой восторг чувств, распространяет чувство наслаждения на обоих и вызывает у мужчины излияние семени. И когда семя упало на свое место, этот страстный жар, исходящий из ее мозга, притягивает к себе семя и удерживает его, и вскоре женские половые органы сокращаются, все части их, во время менструации открывающиеся, теперь закрыты, подобно тому, как мужская рука сжимается в кулак, чтобы нечто удержать».
[Ссылка]
"When a woman is making love with a man, a sense of heat in her brain, which brings with it sensual delight, communicates the taste of that delight during the act and summons forth the emission of the man's seed. And when the seed has fallen into its place, that vehement heat descending from her brain draws the seed to itself and holds it, and soon the woman's sexual organs contract, and all the parts that are ready to open up during the time of menstruation now close, in the same way as a strong man can old something enclosed in his fist."
[Ссылка]
То есть тема Женщина и Космос в лице Хильдегард вон Бинген приобрела некий оттенок, неожиданный, я бы сказала.
Извините много текста. Более того. Продолжение следует.
Фотка. Статус работы над миниатюрой Дань уважения Хильдегард вон Бинген. О как бывает.
Изменено Alien Cat (2021-03-14 11:26:39)
Мэри, Amaliya, Ун-дина
Я вчера пару любопытных статей нашла о Хильдегард вон Бинген. Давайте посмотрим на замечательный витраж. Я дам ссылку на статью, я его оттуда взяла. Что мы видим? Красивая женщина пишет музыку.
Я чуток поперевожу статью. Это в высшей степени уникальная женщина. Прежде всего, надо сказать, что она прожила 81 год. В 2012 была канонизирована и в том же году названа Доктором Универсальной Церкви (одна из четырех женщин, удостоенных такого звания.)
Статья называется 10 вещей, которые вы могли не знать о композиторе Хильдегард вон Бинген.
[Ссылка]
1 У нее были видения. С трехлетнего возраста. Она слышала голоса, часто в такие моменты теряла контроль над телом и речью. Но никто ее не хотел слушать, пока в 40летнем возрасте она не услышала приказ с Неба изложить свои видения и сделать их известными окружающим. Так появились манускрипты Scivias и музыка Оrdo Virtutum
2. Натуропат, обогнавший своё время. У нее есть книга целительных рецептов.
3. Есть учреждения - институты Хильдегард в наст время - они обучают правильному питанию...
4. Она - политик. Она была широко известна в своё время. После публикации манускриптов ей разрешили основать свой собственный монастырь. Свыше 300 писем есть, где Хильдегард выступает как советник, она также переписывалась с королями и их женами.
5. Она установила свои собственные правила в монастыре. Так, ее монахини ( а она принимала только избранных из аристократических семей)
Описание такое "Монахини поют псалмы, стоя в хоре, с распущенными и развязанными волосами и украшенными яркими белыми шелковыми вуалями, края которых касаются земли. На головах у них золотая корона, в которой по бокам и на спине аккуратно инкрустированы кресты, а спереди - изображение Агнца. Также говорят, что сестры носят золотые кольца."
Хильдегард отвечала, что также как жена готовит себя к мужу, так и сестры монахини должны подготовить себя к встрече с Богом.
6. Ее также критиковали за то, что она принимала избранных. И использовала слишком много музыки и пения во время служб.
7. У нее более 90 музыкальных работ. А вот ее видения, показанные в Scivias создали музыку Ordo virtutum.
8. Она эротическая поэтесса. Вот послушайте.
Как он упивался
в твоих прелестях! как твоя красота
согретый к его ласкам
пока ты не отдашь свою грудь его ребенку.
И твоя утроба радовалась, когда небеса
гармонии звенели от тебя,
девица с младенцем от Бога,
ибо в Боге воспламеняется целомудрие твое.
9. Хильдегард также обогнала современников своими текстами о человеческом теле, человеческой физиологии и сексуальности. И приводится картинка - схема Космоса...
10. У нее также был интерес к астрологии,
Вы знаете, я под большим впечатлением от нее. Продолжение следует.
Согласно схеме я уже сделала Солнце и внешние планеты (Марс, Юпитер и Сатурн) и занята созданием огненного кольца, окаймляющего Космос.
Маска, Мэри, Шелест, Ун-дина, Amaliya
Удивительная женщина!!! Уникальная женщина!!!! Писатель, поэт, лингвист, художник, ...
и фильм есть , я смотрела его в оригинале в кинотеатре...
Vision - Aus dem Leben der Hildegard von Bingen
[Ссылка]
Видения — Из жизни Хильдегарды фон Бинген
и вот
[Ссылка]
А музыка! Хильдегарда писала божественную музыку ...протяженные распевы, шепот ...завораживает... молитва за всех нас...
Hildegard von Bingen - Canticles Of Ecstasy
The sound of the Logos. St. Hildegard Von Bingen, pray for us!
[Ссылка]
Изменено МАГнолиЯ (2021-03-15 15:16:48)
Alien Cat, Ун-дина, Amaliya
С русским переводом фильм полуторачасовой. Начала смотреть.
Видения - из жизни Хильдегарды Фон Бинген.
[Ссылка]
Изменено Alien Cat (2021-03-15 15:56:05)
Ун-дина, Amaliya
Вчера был очень продуктивный день. Я работала со стеклом 5 часов 36 минут. Меня впустило в этот процесс весьма глубоко. Посему я покажу вам начало новоего проекта и продолжение Хильдегард.
Название Маленькой Юльке еще не пришло, есть несколько хороших вариантов, но пока официального нет. Вы знаете меня мама узнала на этой картинке. У моей мамы не было сомнения, что это ее дочь). Я намахала быстро. Меня прям включило туда и не выключало. Мне фсё нравится. Я вт вчера написала свои первые впечатления - я вам вчерашнюю запись покажу, сделанную вечером.
-----------
Я же налюбоваться не могу. Чесслово. Что видите вы?
Я вам скажу, что вижу я. Я вижу маленькую Юльку как бы в глубине картины, то есть очевидна дистанция между портретом и руками. Взгляд у девочки замечательный. Серьезный вдумчивый... меня так завораживающий. И на переднем плане мы видим руки художника, они открыты зрителю (будет прям написано правый - левый на каждой руке). На двух языках. Между рук и ниже портрета будет текст. А с внешней стороны рук - будет разноцветье. В какой-то момент может показаться, что девочка и руки находятся по другую сторону стекла.
Далее. Если вы спросите меня - уже это начало - многообещающе. Меня в какой-то момент "заклинило" и я превозмогла страх и сделала довольно быстро портретную часть. Раздумываю. Я под впечатлением от себя.
-----------------
Далее о Хильдегард. Я фильм только до половины досмотрела, поэтому о нем позже. Покажу вам сейчас линк на картинки манусккриптов Scivias. И вот под номером четыре идет картинка под названием "Вселенная". И я переведу текст.
[Ссылка]
"Это изображение иллюстрирует Вселенную, окруженную символическим божественным голосом. Вся вселенная указывает на всемогущего и непостижимого Бога. Самый внешний слой огня представляет двойственность Бога, с одной стороны, он яростно мстит неверным, а с другой стороны, он дает глубокое утешение тем, кто верит.
Также можно поразиться женским качествам этого образа вселенной, отражающего божественное женское начало. Спустя сотни лет после Скивиаса Джозеф Кэмпбелл в своем исследовании мифологии предположил, что миф повсеместно представляет мужское начало как «хозяина вселенной», а женское начало изображается как сама вселенная." Перевел гугл.
Я вам покажу сделанное и пожелаю хорошего дня.
Изменено Alien Cat (2021-03-19 07:21:40)
Lyna, Мэри, Amaliya
Юлька мне нравится!
Тем более так зовут мою старшую дочь и я даже вижу её сходство с твоим наброском себя!)
Очень оригинальна твоя задумка
с руками. Я такого ещё не видела у других художников и это завораживает, ты права.
Юль, а можно я здесь выскажусь?
Возможно вы меня заклюёте?)
Но всё же. Как бы взгляд со стороны.
Не знаю почему, но мне в этой картине интуитивно не хватает защиты...
Маленькая Юлька, твои ладони обращённые к миру...
Лично для меня( извини, если не резонирую с твоими ощущениями)
просится ЗА маленькой девочкой
какой- то оберег( типа «всевидящего Ока», чтоли? Или твоих взрослых глаз в дополнении к твоим взрослым уже ладоням? Тогда получилось бы, что как бы ты оберегаешь себя- маленькую...
Если уже речь пошла о символизме...
Или это мои комплексы?
Что ты об этом думаешь?
Изменено Amaliya (2021-03-16 15:05:11)
Alien Cat
Amaliya, спасибо тебе за вопрос и размышления.
Я думаю, что твои ассоциации со старшей дочерью-моей тезкой... разбудили в тебе материнские чувства и желание оберегать девочку.
Моя работа не об этом. Давай начнем с начала. Процитирую себя же.
Моя витражная жизнь. Продолжение).
Далее. Вчера сын на меня наехал. Он сказал, что, с его точки зрения, я заигралась в чужие идеи и это мешает развитию моего таланта. Поэтому я начну с себя. Я хотела делать Меланхолию Дюрера. Но я сделаю себя. Семилетнюю. Эта фотка проходит под кодовым названием Володя Ульянов отдыхает. У меня взгляд тяжелый. Упрямый. Упорный. Я хочу сделать себя в своей технике. Может я сделаю рамку из типа кристаллов, минералов и прочих красивых картинок своего жизненного пути.
Эта фотка будоражит меня давно. Я, если честно, выбирала между этой фоткой и той, с которой я сделала мозаику, которую вы видите на авке. И вот я думаю. Если все взаимосвязано. Эта девочка уже биполярна. Я это знаю. Может быть это я - художник Юля Проткова - нарисовала ей жизнь, которую она проживет, а? Я хочу сделать этот портрет.
Это я написала 1го ноября 2020. Я сделала сейчас картинку-сравнение. Давайте посмотрим. У меня ощущение, что у меня еще тверже взгляд получился.
Я под боьшим впечатлением от своей стеклянной работы. Я знаю, она только начата. И я вчера пыталась найти название. И написать текст. Мне кажется это ключевое в моём поиске нужной ноты для работы. Я сейчас пишу, а у меня руки горят. Я напишу, что я хочу показать. Как сказать. Это - промежуточный отчет о себе. Создание автопортрета - это веха в творчестве, без преувеличения.
Я хочу показать, что я художник по стеклу. Это моё призвание. Мне хочется спеть гимн себе - девочке-женщине и своим волшебным рукам. Мне хочется передать то, во что я верю - что меня ведет по витражному пути. В картине запечатлено 42 года моей жизни. Со школьной скамьи до зрелой, рано постаревшей женщины, которая не хочет сдаваться. Которая верит в свой талант и хочет принести этот талант в мир.
Аж прослезилась. ). Мне скоро бежать в Ателье. Да и пост уже большой. А я только начала).
Вам хорошего дня.
Amaliya
Я знаю, тебе нужна обратная связь. Но боюсь, не выражусь так, чтоб было понятно. Потому что ощущения странные и противоречивые. Пока твоя Юлька меня какбе пугает. Возможно, очень мощный посыл? Не знаю...
А на фотке, канеш, прехорошенький деть.))))
Ты понимаешь. Я слышу тебя. Я понимаю о чем ты говоришь.
Посыл мощный на самом деле. Само сочетание очень многоплановое и сложное. Ну что я могу сказать. Если мне суждено сделать такую работу, я ее сделаю. Я очень сейчас много думаю об этой работе. То есть я вся в ней. И я не знаю пока следующий ход. Я знаю, что я хочу разноцветье и текст, может даже на двух языках. Текст такой, чтоб в нескольких строчках выразить суть.
Очень интересно. Очень интересно.
Гелла, Шелест, Amaliya
Уважаемые читатели. Я два дня подряд была в Ателье и расскажу вам новости).
Первое. Мой Папин Шар он же проект Взлет в печке и Рок его посмотрит сегодня утром и напишет мне результат. Так что я можт еще вылезу покажу.
Второе. Я зафойлила, затакала)) центральную часть витража Страсть и продолжила резать. Фойлить - это обматывать каждое стеклышко с помощью медной ленты. Эта лента с клеевой подкладкой на одной стороне. Соответственно на другой стороне медь. Нужно очень тщательно обмотать, постараться, чтобы было ровно.... В старые добрые времена у меня дома был фойлер. Там было удобно заматывать кусочки в медную ленту. Короче, мне Рок заказал фойлер)). Он им не пользуется, но он тыщу лет уже и не фойлил. После того, как все зафойлено - нужно затакать)). Я не знаю как по-русски. Подпаять... наверно так. В общем в точках соединений кусочки стекла припаиваются. Таким образом они больше не гуляют и образуют относительно жесткую структуру.
Третье. Я ввела в витраж новый цвет. Он такой бохатый малиновый с текстурой. Я переспала с этим цветом ночь. И я его утверждаю.
Четвертое. Тут забирала свой волшебный блокнот и алое-веру от ребенка. Он заказывает на свой адрес. И мы по человечески, без масок обнялись расцеловались... И я немножко у него посидела дома. Мы дивно пообщались. Блокнот волшебный. Он бесподобный, с толстой бумагой, с замочком. Я уже начала писать. Для любопытных фотка здесь.
Весна с завтрашнего дня будет прям явная. Это вдохновляет.
Я потиху смотрю фильм о Хильдегард. Я размышляю о проекте с Маленькой Юлькой. Но тюкать я намерена Носорожика Мальчика. Номер три)). Мне вдруг показалось, что он обиделся, что я на него внимания не обращаю)).
Настроение ровное. Вам и мне продуктивного дня.
Фотки. Шар в печке. Витраж Страсть.
Колдун, Маска, Шелест, Мэри, Amaliya, Гелла, Ун-дина
Зафиксирую без деталей. Вчера был очень важный день для нас с сыном. Все хорошо). И мы поблагодарили друг друга. Ребенок пообещал как нить меня отправить в Испанию, в Гранаду, в Альгамбру. Я ему рассказала и показала Эшера. А сама нашла себе суперский проект на после витража Страсть. В Ателье одна работа идет в бутик, следующая может быть сделана себе. Сейчас я вам покажу Красоту. Называется Рыбы и чешуя. У меня нет ни одного Эшера. У меня есть Ван Гоги, Дюреры, Кусама. И вот я хочу Эшера. Очень сложная работа. Будет разноцветная. Скажем темно-синяя с искорками на ярко желтом фоне. Ах-ах я в предвкушении от встречи с Эшером. Он мой кумир. Он стал гениальным художником после посещения Альгамбры, Я хочу пройти его стопами.
Полюбуйтесь до чего красиво. Вглядитесь в зеркальность, трансформации, музыку попробуйте услышать. Потрясающий челлендж, я кайфую от одной мысли.
И запеку как облизанный леденец. Это новая ступень в развитии моей техники.
Далее. Рок вчера в девять утра прислал емейл со словами Получилось прекрасно. Очень красивая работа. И две говенных фотки. И я в раздумьях была - показывать ли вам. Покажу одну. Проект Взлет лежит готовый в печке. ИИИИ. Короче я кропнула картинку и поигралась с цветами. Я сделала цвета более менее как я их жду. Так что отнеситесь к картинкам с интересом, но это пока не окончательные официальные фотки совсем. Федор сказал, что это на 85% успешный проект. Мне нужно взять его в руки и посмотреть на цвета самой.
Далее. Вчера опять вернулась мысль подать Девочку-Носорожика на стеклянный конкурс. Подача начнется 13 апреля. Если я сейчас упрусь - я сделаю и Мальчика. Вчера потюкала немножко. Но потом слегла от эмоций. Но. Стала тюкать рукав и он хорошо пошел. Будет шикарный Мальчик, просто прекрасная работа.
Ну вот. Подать Носорожика-Девочку на стеклянный конкурс. Одну. Но дать ссылку на блог, а там рассказ под названием Стадо Носорогов Дюрера.
Либо Шар, если он будет соответствовать моим ожиданиям.
Я очень много последние дни думаю о своем ребенке. И как отражение этого покажу фоту с Монт Тремблан. Мы там кемпинговали в 2012 году. Еще со старой машиной. Хёндай Соната у меня была, и вот это была первая машина, на которой я учила ребенка рулить. Мы тогда объехали весь парк и Федор был за рулём. Он меня вчера поблагодарил за жизнь, которую я ему дала.
Изменено Alien Cat (2021-03-20 06:38:23)
Мэри, Ун-дина, Amaliya
А.О. Забыла рассказать. Я попросила маму выбрать мне книгу из библиотеки отца. И мама вчера рассказала, что она наткнулась на книгу 1932 года о скульпторе Матвее Манизере. Вот метро Площадь Революции в Москве его работа. И мой папочка в свое время много занимался творчеством Манизера. А книжку эту подарили папе мои Свекр и Свекровь. Я с удовольствием думаю об этом раритете в моей библиотеке.
Alien Cat, очень прошу сделать фото Шара как можно четко!!!
Умоляю просто
Жду с нетерпением!
Alien Cat
Колдун, только к следующему четвергу. В среду я Шар заберу, в четверг у меня короткий день в Ателье, я приду домой и сделаю много фот. Ну и выложу. Спасибо за нетерпение.
Колдун
А я жду Страсть. Твои пудровые прекрасны, но настоящие спаяные витражи моя страсть.)))
Alien Cat
Вчера ехала и раздумывала о рамке для Страсти. Думаю попытаться найти у Рока стекло цвета весенней грозы)). Серый. Будет очень хорошо. В грозовой рамке элегантный витраж сквозь капли дождя).
Amaliya
Досмотрела я фильм о Хильдегард вон Бинген с русским переводом. Она верила в свое предназначение. Я в четыре присеста смотрела. Не взахлеб. Потихоньку. Фильм заканчивается тем, что Хильдагард лежит ...и всем кажется она при смерти. Но она опять слышит Голос, который говорит ей - Твоя работа еще не завершена. И она решает стать первой женщиной-проповедником. Последние кадры - она и ее духовник-мужчина едут по лесу-полю...
Она меня не отпускает. Я с удовольствием о ней размышляю. Например, она создала свой алфавит и свой неизвестный язык. Это мне что-то напоминает. )). Вы когда нибудь пробовали создать собственный алфавит? Я пробовала. И вспоминаю свои первые слова написанные моими собственными буквами...Солнышко, лапочка, зайчонок))). Я к чему вас подвожу. Я сейчас лицедействую в роли Хильдегард и я ее чувствую. Мне так кажется.
Красной нитью в фильме - Она себя чувствовала Избранной. Уникальная личность, полностью отдающая себе отчет в своей уникальности. То есть она в себе не сомневалась, в своем призвании, в своем предназначении.
Вот. Что означает ее видение Вселенной? Случайно ли такое символичное изображение. ...
... Там в фильме эпизод... любимая ученица и воспитанница Хильдегард была из очень аристократической и богатой семьи... сестры давали обет никогда не покидать монастырь... И вдруг приезжает мать этой девушки и говорит, что ее избрали аббатессой другого монастыря и та дoлжна уехать. И Хильдегард взбеленилась. То есть она категорически не хотела, чтобы ее подопечная уезжала... А та хотела. В общем они поссорились. И послушница обвинила Хильдегард в эгоизме и самолюбовании...
Она заявила о своих видениях только в 42 года, сказав, что слышала голос, который велит ей рассказать о них.
Я пока прервалась с работой над Вселенной Хильдегард. Там сложный этап - нужно нарисовать тройные головы дующие в разные стороны света. Я так думаю это Ветер. Я пока не знаю как это аккуратно сделать и каким цветом.
Очень одаренная женщина. Большой Талант.
Изменено Alien Cat (2021-03-21 14:01:23)
Ун-дина, Amaliya
Я продолжу. Когда-то, в давние времена моего жития в НЙ ко мне пришло сознание глубочайшей эротичности нашего мира. Я уже писала, что Таис Афинская наложила на меня глубочайший отпечаток с ранней молодости, поэтому я воспринимаю Таис Музой, несущей Красоту и Свет. Она не просто возбуждала мужчин, она вдохновляла поэтов, художников. Это больше религиозные чувства, я прошу меня понять.
Я в своей жизни сыграла роль Музы. Бывший мне делал превосходную ювелирку, мне посвящены стихи. ...
Хильдегард была умной и продвинутой одаренной женщиной. Вне всякого сомнения хорошим лидером. Центром внимания. Она не могла не понимать, что она вдохновляет своим словом. Она чувствовала себя Несущей Божий свет. Как женщина.
У меня есть приятельница университетская. Она мне позвонила в день моей свадьбы. Поздравила. И сказала. Ты-звездочка. Мы лет пятнадцать не общались. И внезапно она проявилась вновь. И она мне сказала. В тебе всегда была звезда.
То есть я осознаю, что я могу воздействовать, понимаете. Я преломляю Свет через своё стекло. У меня Миссия такая, понимаете. Мой психиатр с интересом стал на меня смотреть, когда я призналась, что у меня есть миссия.
То, что вы видите у меня - это так я вижу. Это мои видения. Я к тому, что мне понятна Хильдегард. Я всю жизнь была яркой. За исключением последних шести лет... И то, постепенно я обретаю себя вновь.
Я вас уверяю, что Хильдегард понимала свою изюминку, простите за каламбур для понимающих, то, что она женщина-писатель, поэт, композитор, лекарь, проповедница. То есть она чувствовала Силу ее ведущую.
Она понимала...именно так, что то, что она женщина усиливает воздействие. Ключевое здесь женщина.
Я уверяю вас, она понимала своё женское начало. Я не удивлюсь, что она знала своё собственное тело. Она же любопытная ко всему прочему.
То есть что я вам хочу сказать. Я женщина-художник и у меня есть моё собственное строение Вселенной. Поэтому я вас приглашаю в свой следующий пост (а может и не один). Сравнительный анализ Вселенных Хильдегард вон Бинген и Юлии Протковой.
Сейчас напишу).
Amaliya
Сравнительный анализ Вселенной в видениях Хильдегард вон Бинген и Юлии Протковой. Часть Первая.
Итак, для порядка я дам ссылку на посты-мой разбор Танца Вселенной. Это моя схема Мироздания. Краткое содержание Танца Всленной. В бесконечной Вселенной среди бесчисленных звезд есть планета Земля, на которой живут мама и ее сын. Планета Земля - живой организм, подчиняющийся законам Всемирной Музыки. Мама слышит эту Музыку и пытается в своем творчестве выразитьее как можно точнее.
Я вам писала не так давно, о том, что я моделирую состояние Творческого скачка. И что мне известно это Состояние. И именно его я испытывала в 2014 году, когда за несколько месяцев сделала Танец Вселенной. Я была как зомби для внешнего мира. Меня ничего не интересовало кроме моей крупной разноцветной крошки. И образов бродивших в моей голове.
То есть я была в потоке, понимаете? В полнейшей концентрации на творчестве. И меня поджимали сроки, мне нужно было творить быстро, Поэтому я пела на тему - что вижу то и пою. Мне кажется это высшее творческое состояние оно же Вдохновение похоже на те состояния-видения, которые испытывала Хильдегард. Понимаете?
То есть я рассматриваю ее и свою работу с двух точек зрения. Что общего у нас с точки зрения восприятия Вселенной. И. И. Что у нас общего с точки зрения восприятия женщиной.
Давайте разберем женский аспект. В моём Танце Вселенной он есть в теме материнства. Материнства, именно так. Как оказалось это для меня ключевая тема. Ведь я изначально хотела не тему Материнства. А тему Человека Ищущего. То есть изначальная идея была я вылезаю из геологической палаточки, вслушиваясь в Звуки вселенной. А еще до этой идеи была идея просто "соткать" из стекла ковер.
Какой ковер? А вот по типу тех, которые на стенах висели в советские времена. Где-то я читала, что символика ковров различна, но в том числе это карты Вселенной.
Ески вы посмотрите на рисунок Хильдегард и мысленно его развернете поперек и уменьшите немного саму картинку Космоса, так, чобы она вписывалась в рамки... Вы получите схему типичного советского ковра, висящего на стене, лежащего на полу... Узнали? Согласны?
Я к чему. То есть идея Ковра мне приходила в голову. Мне не приходил в голову сексуальный подтекст подобной формы. Но я пошла далее в рассуждениях.
Следующую Идею мне подкинуло - в центре Танца Вселенной поставить меня. Я - автор, я творец, я слушаю и слышу Мироздание. Услышьте меня люди. Я придумала обалденную технику, когда можно творить быстро, почти мгновенно. Я поймала Вдохновение. Хильдегард изображает себя в своих иллюстрациях как будто пламя на нее нисходит. Я была готова выбрать центральной картинкой Человека Ищущего. Именно гравюрную часть работы. У меня есть картинка. Ой, мне так интересно. Я сижу и записываю как будто мне диктуют. Следующий пост ждет нас, мой дорогой читатель).
Изменено Alien Cat (2021-03-21 16:43:23)
Amaliya
Сравнительный анализ Вселенной в видениях Хильдегард вон Бинген и Юлии Протковой. Часть Вторая.
Итак, дорогой читатель, я продолжаю записывать под диктовку. Меня подключило, ура. Итак, Человек Ищущий. То есть ты-творец, но ты на коленях перед Мирозданием. Понимаете? Это очень-очень важный момент, попробуйте меня услышать. Я рассудила так
а) много возни с гравюрой и я не успею
б) я на коленях
в) я попой к зрителю)).
Сейчас картинку найду. Нашла. Вот Именно эта картинка была следующим этапом в моем приближении к Богу.
Такой момент. Я вам пишу серьезнейшие для себя вещи. То есть ступень ты на коленях перед Творцом существует. У Хильдегард этому посвящена целая иллюстрация. Давайте еще дам ссылку на иллюстрации к манускрипту Scivias - книге о видениях Хильдегард.
[Ссылка]
Дальше я посмотрела Самую Первую Иллюстрацию Хильдегард вон Бинген. Это автопортрет по своей сути. Это она себя нарисовала самым первым номером. Она сидит и пишет книгу, а на нее нисходит творческое пламя. Божественные видения. Сейчас я эту картинку сохраню и вам покажу. Мне нужно, чтобы она была в моем посте.
Так. Ну и вот. Посмотрите, что происходит. Хильдегард сажает себя. Она - записывает видения. Я перехожу к следующей Идее. Я - художник-творец этого панно СИЖУ перед Творцом. Не на коленях, не стою.... А позволяю себе сидеть. Интересное совпадение, не так ли??
Я параллельно делаю сравнительные картинки. Так вот. Я себя изобразила в позе Меланхолии Дюрера. Вы только гляньте на это. Я утверждаю, что Дюреровская Меланхолия сидит по той же самой причине. Тут изображен процесс интенсивного творчества. Хильдегальд пишет Книгу, Меланхолия что-то меряет циркулем. Они в присутствии Бога СИДЯТ.
И я позволила себе сесть. Я рассудила так. Я - женщина. Я - мать, помимо всего прочего. Мне 49 лет (на момент 2014-года создания Танца Вселенной). Я творю и хочу показать как тонко и точно я творю. У меня в руках Инструмент. Циркуль,
Я вам больше скажу. Я наитщательнейшим образом выбирала позу. Эта работа - мой перформанс, понимаете? Мне дали возможность презентовать ее перед публикой. И я пела песню о себе.
to be continued...
Маска, Колдун, Amaliya
Сравнительный анализ Вселенной в видениях Хильдегард вон Бинген и Юлии Протковой. Часть Третья.
Я перетаскиваю последнюю сравнительную картинку в этот пост. Она важна. Я вам расскажу, что наш художник то есть я изобразил. У меня коричневое платье в пол и сверху зеленый плащ. Распущенные волосы до плеч. Моя левая рука подпирает щеку, моя правая рука держит циркуль. На коленях у меня лежит карта и я отслеживаю свой путь. А на поясе у меня висит мой Нож. Ибо в моем активе есть удивительные пять сезонов в Арктике... Мои пиковые годы - молодая, красивая, сильная, страстно влюбленная в жизнь, энергичная, яркая.....
Повторюсь. Я тщательным образом готовила эту работу. Я выбирала позу. Выбирала наряд себе. Это по сути был мой первый автопортрет. Я - вдумчивая женщина-художник-творец-мать.
Почему у меня платье, а не брюки? Я же сижу рядом с палаточкой. Мне хотелось подчеркнуть свою женственность. Я на полном серьезе.
И еще момент. Циркуль он же compass по-английски - выбран не только из за Дюреровской Меланхолии. А главным образом потому, что мой Бог-Геометр держит циркуль. То, что я держу циркуль означает, что я выполняю работу данную мне Богом.
То есть что я пытаюсь вам показать. Я узнала о Хильдегард 20 декабря 2020. Я вижу по крайней мере две линии похожи. Мне, так же как и ей, пришла идея своего алфавита (2007). Я, так же как и она, нарисовала схему Вселенной (2014).
То есть желание подчеркнуть, что я женщина и мать - у меня было и для меня это очень важно.
Вот эта похожесть идей, пришедших мне в голову - меня завораживает).
С добрым утром, форум. Терпи пожалуйста, я должна это изложить, потом обнаглею и опубликую у себя в блоге. Продолжение следует.
Фотки такие. Шрифт Хильдегард вон Бинген. Остальные три фотки - странички моего полевого дневника номер один. На первой фоте вы видите некий текст, написанный моим алфавитом). На второй фотке вы видите Периодическую систему Менделеева как пример гармонии и красоты и опять мой некий текст. А третья фотка - моя зарисовка, мне очень нравится. Это я на зеркале льда или воды... Хороший рисунок, правда?
Гелла, Колдун, Amaliya