Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 48) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1176 2021-03-05 06:23:07

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5697 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Сегодня варила кофе и думала. Господи, как же я люблю своё раннее утро. Когда еще темно за окном, а ты сидишь у компа, как за пультом управления, просматриваешь вчерашние фотки стекла... и день еще не начался.

Давайте я вам расскажу, что я на yбере вчера поехала в госпиталь. Пообщалась с доктором. Хороший у меня доктор, я ему показала свои последние работы. Он с интересом посмотрел. Мы очень хорошо поговорили. Мне прям хорошо на душе после посещений доктора, он очень увлеченный своим делом человек, большая величина в психиатрии биполярного расстройства....

В Ателье я пришла минут на 35 позже. Рок был прeдупрежден. Мишель не пришла и мы с Роком были вдвоем. Оба тюкали целый день)). И общались душевно. Я дала Року прочитать письмо Яёи Кусаме. Он сказал, что ей будет приятно получить такое письмо. Он с большим интересом его прочитал. Воот. Я закончила орнамент, я сама от себя не ожидала, но я закрасила всю поверхность. Рок отрезал мне стекло-подложку, на котором я буду писать о папе и об этом проекте.
В след среду я приношу стекло в Ателье. И мы сразу же печем. Нам очень интересно))).

Покажу также Сову. Я вчера принесла ее домой. Теперь мне нужно понять как это дело пересылать. Мама предлагает подождать типа можт ситуация улучшится и она сама за мной приедет в Монреаль. У мамы сейчас новая машина, она у меня рулит прекрасно, так что это совсем даже не из области фантастики. Но я всё таки посмотрю насчет пересылки.

Расскажу также, что Носорожек-девочка ажиотажа не вызвал. Лайков меньше, чем, скажем, у Гейши)). Но отзывы-комментарии очень теплые и хорошие. У меня тут завелось стеклянное знакомство. Мне написала емейл женщина из Англии, восторженное письмо и мы с ней договорились, что она сделает проект под моим чутким руководством). Завязалась переписка).

И, наконец Обезьянка. Рок с удовольствием с ней возится. И отдельной фоткой покажу перстень. Я о нем писала вчера.

Так. Передо мной 6 дней дома. Я тюкаю Мальчика и я делаю проект, который раньше назывался Женщина и Космос... но сейчас я его переименовала. Он называется Tribute to Hildegard von Bingen. Именно так. Дань уважения Хильдегард вон Бинген. Это третья миниатюра из серии Женские Видения. Посмотрю как пойдет...

И я сегодня делаю фотосъемку Кошек и вероятно сегодня-завтра отсылаю письмо Яёи Кусаме.

Вам и мне хорошего дня.
IMG-0859-1.jpg
IMG-0866-1.jpg
IMG-0861-1.jpg
IMG-0862-1.jpg

Добавлено спустя  498 s
ААА. Я совсем забыла вам сказать. В след среду я начинаю резать витраж. Рок уже увеличил картинку и мы обсудили план. То есть, мои задачи на построение этого витража:
- я хочу пройти стопами Рока. Я буду делать его в такой последовательности, как он говорит.
- я собираюсь освоить другой резак для стекла. Это непросто, так как рука привыкла к определенному резаку, а тут другое совершенно положение руки.
- я намерена учиться у Рока. Я ему так и сказала. Я хочу сделать чики-чики витраж под твоим чутким руководством.
IMG-0464-1.jpg

Изменено Alien Cat (2021-03-05 06:38:07)

Lyna, Ун-дина, Amaliya

#1177 2021-03-05 06:40:55

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Alien Cat пишет:

У меня тут завелось стеклянное знакомство. Мне написала емейл женщина из Англии, восторженное письмо и мы с ней договорились, что она сделает проект под моим чутким руководством). Завязалась переписка).

Я выделяю ЭТО. Социализация. Расширение круга. Отлично и очень важно. good

Alien Cat, Шелест

#1178 2021-03-05 08:34:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Alien Cat пишет:

Теперь мне нужно понять как это дело пересылать.

Скрытый текст

смотреть с 5-ой минуты

Изменено Маска (2021-03-05 08:35:19)

Поблагодарил:

Alien Cat

#1179 2021-03-05 08:57:03

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Это очень хорошая идея. Спасибо, Маска. give_rose

#1180 2021-03-06 07:40:37

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вчера четыре часа делала рамку для миниатюры Дань уважения Хильдегард вон Бинген. Носорожек вчера не тюкался, мне хотелось начать работу над видением Хильдегард.

Я не буду делать точной копии - я поиграюсь с картинкой манускриптовой.

Я написала текст к папиному Шару. Текст выглядит следующим образом. Я прочитала маме первый вариант, она сказала надо еще подработать, я написала второй вариант и мама approved - согласилась.

Этот проект называется Взлет. Он посвящен памяти моего отца-профессора Steve Globe (1938-2020). Я хотела передать неординарное, творческое мышление своего отца, его особенное видение, мудрость, философское прочтение. Отец был для меня Учителем. Он называл меня Духовная сестра.
Форма гексагона и каждый использованный цвет имеют символическое значение, отражая любимые увлечения моего отца. Взлет шара означает вознесение Души. 
Дизайн, работа по стеклу и техника Юлии Протковой. 2021.

Вчера сходила на почту и получила аппликатор Кузнецова из Китая. )). Я скрюченная сижу, когда тюкаю, потом встаю распрямляюсь. Но это штука отличная, на ней лежать одно удовольствие)).

Сегодня уже отправила письмо Кристин - так зовут мою новую знакомую из Англии. Мы с ней дивно щебечем)). Будем делать волков). Покажу, естессно. У меня уже три ученика)). Рок, Мэри (в Ателье, она сейчас не ходит в связи с карантином), Кристин.

ААА. Вчера запостила свою Сову на фейсбуке. Она за пару часов набрала больше лайков, чем мой Носорожек-Девочка. Я так думаю - это человеческое восприятие. Сова - понятный образ, понятно нарисованный. Носорожек-девочка - для эстетов). Я получила десятки отзывов-комментариев. Восхитительно, великолепно и тыды. Вчера выучила новое слово Dazzling - Ослепительно).

Фотки. Видение Космоса Хильдегард вон Бинген. Рамка, которую я сделала за 4 часа. Деталь рамки. Цвета в моей миниатюре будут ярче, у меня несколько экспериментов задумано. В общем мне очень интересна эта работа.
IMG-0533-1.jpg
IMG-0874-1.jpg
IMG-0873.jpg

Изменено Alien Cat (2021-03-06 07:42:09)

Колдун, Маска, Lyna, Ун-дина, Гелла, Мэри, Amaliya

#1181 2021-03-07 06:08:15

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я начинаю свой день с писем Кристин))). Мы как раз готовы начать виртуальные уроки.

Ну что, мои дорогие читатели. Я вчера вечером отправила емейл Яёи Кусаме.

Два года я мечтала это сделать. Я вчера лежала и вспоминала тот день, когда я впервые увидела Кошку Кусамы. Я же слегла на несколько дней от эмоционального потрясения. Я же отодвинула Ван Гога ради Кошки Кусамы. У Рока закончилось тогда прозрачное стекло и я молилась, исступленно молилась, чтобы появлися хоть маленький кусочек стекла для меня. Я даже помню, как Рок поморщился, но нашел кусок размером 26х26 см. И это была моя первая Кошка.

Я раздумывала о том, что я провела с Кошкой Кусамы более 200 часов в общей сложности. И я таки хочу сделать четвертую. Покрупнее и мне надо сделать раскраску лучше, чтобы не рвалась. Пока я не придумала как.

Я раздумывала о том, что эти два года эта Кошка постоянно со мной. Через три дня будет год как я на форуме. Я напишу осмысление).

Это Событие для меня. Волнительное.

Пока не пишется, можт попозже еще вылезу с мыслями. Пойду потюкаю.

Гелла, Маска, Мэри, Ун-дина, Amaliya, Шелест

#1182 2021-03-07 06:12:28

Гелла

Ура! clapping  give_rose

Поблагодарил:

Alien Cat

#1183 2021-03-07 10:10:45

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Alien Cat,   Юля, ты своего отца имеешь в виду?  Почему у него имя  Steve Globe? Ты псевдоним использовала?

Добавлено спустя  55 s
Поздравляю с отправкой письма. Это здорово, когда наконец что то сделаешь.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1184 2021-03-07 10:19:18

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Roza. Мой папа, приехав в Америку, взял себе это имя. И оно очень ему нравилось. Я спросила маму, нужно ли указывать российское имя отца. Мама сказала оставить так, как я написала.

#1185 2021-03-07 14:30:57

Roza
Участник

А что он преподавал?

#1186 2021-03-09 07:11:04

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вы знаете, у меня сейчас очень эмоциональный период. Только что запеклись пять работ и вот уже я собираюсь запекать шестую в этом году. Только что я отослала письмо Яёи Кусаме. И, еще неожиданное препятствие - подпись для Папиного Шара.

У меня очень тяжело идет подпись. Я должна вместить в девять строчек всё моё безграничное уважение к отцу. Позавчера дальше полстрочки дело не пошло - я слегла от эмоций. Вчера было полегче. Ночью вставала, тоже писала. И сегодня с раннего утра сижу. Пять строчек созданы за пять с половиной часов.

Как выразился мой сын - это last hurdle - последнее препятствие, которое я должна преодолеть в эмоциональном отпускании отца. Я действительно чувствую себя делающей памятник.

В этой работе очень много моих мыслей, воспоминаний, эмоций, любви... Очень я сильно вовлечена в эту работу.

Я сделаю еще слайдшоу как строился орнамент.

Напомню, эта работа - претендент на подачу на стеклянный конкурс. Либо Носорожек. Но с Носорожеком мне могут сказать, что дизайн не мой. А в Папином Шаре вся конструкция выдумана мной лично.

Получится ли он? Технически-запекательно все должно пройти без проблем. Посмотрим.

Roza. Папа преподавал креативное мышление в экономическом менеджменте. Он поворачивал людям мозги, учил мыслить нестандартно. Объехал со своими лекциями всю Россию.

Amaliya, Ун-дина

#1187 2021-03-09 08:16:58

Roza
Участник

Alien Cat,  А он в Америке преподавал?

Добавлено спустя  91 s
Хорошо, что ты на конкурс подаешь.

#1188 2021-03-09 08:20:53

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Официально - нет. Но несколько раз выступал со своими лекциями.

Поблагодарил:

Roza

#1189 2021-03-09 09:39:43

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Еще к моему эмоциональному состоянию примешивается тот факт, что буквально завтра будет год с моего появления на форуме в качестве Alien Cat. Я читала в качестве гостя форум постоянно. Но я боялась выходить. Это были годы депры и я была надломлена. Мне казалось - меня больше нет.
И вот я созрела. Главным катализатором была Кошка в моей собственной интерпретации Alien Cat. Как только мне пришел в голову этот ник - я мгновенно его утвердила. Он выглядит для меня очень многогранным.

Опять же - Кошка. Я была кошкой Жуль Барсовной с 2006-2008й. Первые пару страниц моей нынешней темы посвящены вот этой теме. Я написала и про Жуль Барсовну и о себе-женщине-кошке. Вы знаете, это, несомненно, внутреннее состояние. У меня по жизни было много кошек. Я никогда не сюсюкалась с ними. Мне нравилось на них смотреть. О. Сейчас фотку найду из позапрошлой жизни)) Даже еще раньше - дом в Калгари до пожара 2006 года.

Ёмоё. Я полезла за фотой, а у меня нашлись... я совсем о них забыла куча фоток 2005го. Заодно посмотрела фотки 2002-2003. Я нашла фотографию своей первой мастерской. Нашла фотки джипа с трейлером, Мужа с Сыном, собак Баси и Глаши. Аквариумов. Кошек.))) Мой первый дом... Он был прекрасен. Из нашей спальни была дверь на патио и окно во всю стену. За окном цвели уже зрелые яблони розовым цветом. Или падал снег....

Так, вернемся к Кошке. Мне кажется это кошка Катя. Но может быть и Пуша. Они были очень похожи. И вот Катя сидит статуэткой в моём офисе в доме. 2005й год до поездки в Мексику.

Я много писала о пожаре. Это очень глубокое потрясение. Очень глубокое. И вот я Жуль Барсовной вылезла на форум Трансерфинга через пару месяцев после пожара. То есть совсем с глубоким потрясением. Раз меня в это ткнуло носом прямо сейчас - напишу еще. Это был мистический пожар. Чесслово. Чем больше я о нем думаю, тем страннее мне он кажется. Это был радикальный сдвиг, который привел в действие еще более серьезные силы и моя размеренная семейная жизнь В Калгари рассыпалась в прах ваще. И Жуль Барсовна шла сквозь всё это создавая Гармонию Мира.

Создав Гармонию, я поняла что я переросла Жуль Барсовну. И я появилась Изюминкой. Нескрoмный ник, согласитесь. Но мне пришлась шубка впору и я щеголяла Изюминкой с 2008-2014. Я уже точно знала, что я на Пути и в пути).

Потом госпиталь и последующие четыре года депрессии.

Какая я? Ой. Пост уже большой, а я только подобралась к самому интересному).

Продолжение следует.
IMG-0760.jpg

Изменено Alien Cat (2021-03-09 18:42:51)

Маска, Гелла, Мэри, Ун-дина, Amaliya

#1190 2021-03-09 10:16:35

Гелла

Юля, красотень! А кошка один в один Котя - наш первый кот.))))
Знаешь, я так удивилась сейчас. Мне никогда Изюминка не казалась нескромным ником, скорее вкусным таким. Уютным. Забавно, какое разное восприятие и вложение...

Поблагодарил:

Alien Cat

#1191 2021-03-09 10:44:40

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Гелла пишет:

Знаешь, я так удивилась сейчас. Мне никогда Изюминка не казалась нескромным ником, скорее вкусным таким. Уютным. Забавно, какое разное восприятие и вложение...

А мне тот ник казался каким-то утончённым. ) Но никак не нескромным. )

Поблагодарил:

Alien Cat

#1192 2021-03-09 11:03:08

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вот. Короче, мне пришел в голову ник Alien Cat, как только я закончила рисовать этот проект в стекле и была готова запекать. То есть. Метафизически. Я сама себя создала сначала в стекле, а потом у меня прорезался голос на форуме Трансерфинга, дай Бог ему здоровья и процветания. И голосу и форуму.
Я написала Ун-дине, посоветовалась. Она меня благословила). Иии... я прыгнула в прорубь)))).

Боже, как я боялась. Я была натянута струной. Тут же свалился карантин. Я осталась вааще без стекла. И я бодрилась. Я довольно складно стала петь свои песни о своих работах. Мне писалось. У меня несомненно открылся новый источник творчества, понимаете. И я постепенно расслабилась. У меня написались впервые текстовые описания моих самых сложных работ Гармонии Мира и Танца Вселенной. И хотя бы только за эти тексты я чрезвычайно благодарна форуму. Меня вдохновляет форум. Я с удовольствием сюда пишу...

В качестве фотки покажу вам свою первую мастерскую и я режу витраж Красота Неземная. То есть это 2004й. Я уже вставала рано с мужем, он уезжал на работу, а я до работы еще пару часов резала стекло... Мне очень нравились эти часы в одинoчecтве в мастерской. Эта та самая Красота Неземная, которую не тронет пожар. У меня где-то крючек опаленный есть с витража. Витраж ни царапинки... Вы знаете, меня на этом сдвинуло. Я поняла, что меня ведут. Я чувствую это. И что мне нельзя сдать этот путь.

А. Вот мысль. Нашлась)). За время пребывания в образе Alien Cat у меня появилась мастерская дома. Тут не так давно у меня проснулось воображение и я захотела на Мальдивы. Отдохнуть душой. На несколько месяцев. И поняла, что мне без проблем брать с собой портативную мастерскую стеклянной пудры. Не, ну а что вы смеетесь. Я серьезно. Буду ли я там заниматься стеклом - вопрос следующий. Но возможность такую я себе уже придумала. У меня сейчас не просто мастерская - она Портативная мастерская. То есть она помещается на половине письменного стола плюс ящик с пудрами. Это можно на Мальдивах без зазрения совести отдыхать, понимаете?

То есть наличие возможности круглосуточного тюкания я себе обеспечила пожизненно. Это очень важный момент.

Дамы, напишу здесь. Я читаю Ваши комменты, пока пишу этот пост. Для меня ник Изюминка эпатажен. Я исходила из соображений - в каждой женщине должна быть изюминка, а я типа сплошной изюм. Слишком много изюма. Перебор с изюмом... Но изюм высококачественный)))).

На сегодня всё. Продолжение следует.
dscn90539ml.jpg

Гелла, Мэри, Amaliya, Ун-дина

#1193 2021-03-10 07:05:21

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Вот так я начну. Сегодня год моего пребывания на форуме. Год моей теме, которую я очень люблю и к которой привязана).

Давайте сначала посмотрим, что у меня создалось. Отчетный период - год.
1. Alien Cat (не получилась, темное пятно на лице)
2. Тарелка Звезда
3. Гейша
4. Тарелка Галактика
5. Папин Шар ( почти готов к печке)
6. Носорожек номер один - Борзый
7. Носорожек номер два - Девочка
8. Alien Cat (попытка номер три)
9. Гермес Трисмегист и творческое пламя, объединяющее полярности
10. Симфония номер один
11. Сова
12. Начала работу Дань уважения Хильдегард вон Бинген

Это очень неплохой список. Это очень неплохой список. Плюс еще моя тема. То есть творчески я звучу. Вне всякого сомнения, я звучу творчески. Это красивые работы.

Да. И если учесть, что с марта по июль у меня не было вообще стекла из-за карантина... Да я просто молодец!!!)))

Я не запекаю на этой неделе. Я не успела написать текст. Очень тяжело мне эмоционально. И я тяну... Посмотрю, может Шар возьму домой и позамазываю дырки... Посмотрю.

Но сегодня я режу витраж. Не резала полтора года. Витраж будет называться Passion. Страсть. Я уже много раз писала, напишу еще. Вот послушайте меня. Я прожила долгую жизнь. Я любила мужчин. Иногда страстно). Но такого накала страстей, как я испытываю к стеклу - я очень серьезно сейчас пишу. Так вот, самые мощные эмоции я испытываю в связи со стеклом. Это глубинный огонь. Это долгоиграющий огонь.

Я очень много разглядывала свой будущий витраж. Я пока не знаю, какие цвета там будут. Я попрошу Рока показать мне свои закрома с сокровищами и буду смотреть, что я почувствую.

Уважаемые читатели моей темы. Я благодарю вас за внимание и поддержку.  friends

Нужна фотка. Отражающая моё весьма непростое эмоциональное состояние в эти дни. Я хоть и бросила курить...вот уже год почти. Но я с Беломориной - это прекрасно. Если бы мне кто-то дал сейчас Беломорину, я бы закурила. )). Две фотки. Молодость. Арктика. Новосибирские острова. Бивень мамонта). Романтика. Мне нужен сейчас этот заряд силы
img072gqu3.jpg
j1.jpg
j2.jpg

Изменено Alien Cat (2021-03-10 07:07:23)

Маска, Мэри, Amaliya, Гелла, Ун-дина

#1194 2021-03-10 07:58:37

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я неспроста устроила анализ своих предыдущих ников. И сейчас я попробую написать об Alien Cat.

Понимаете. я исхожу из того, что это не просто моя роль на форуме. Я любовалась собой в образе Жуль Барсовны и Изюминки. Эти образы делали меня сильнее и лучше, понимаете?

Моя Кошка Инопланетянка из этой же серии. Я стала смелее, внятней, напишу звонче, более живая.  Мой процесс омоложения идет не шатко, не валко, но я не теряю надежды, что мне скоро хватит сил и на это. То есть Женщина в образе Alien Cat и я - мы пока разные женщины... Я еще не дотягиваю до стадии, на которой я хотела бы оказаться. Но. Я упрямо иду.

И вот это моё упрямство - оно красной нитью проходит через все мои ники. Нужно было потерять себя, чтобы найти вновь. Нужны жизненные силы, чтобы ощутить себя в силе. Опять в силе, понимаете?

Я писала о том, что я пытаюсь смоделировать состояние Творческого скачка. Оно мне известно. Я его испытывала в 2014, когда делала свой Танец Вселенной. Вы не представляете на какой высокой ноте я творила. Я отправила тогда 18 летнего ребенка в турне по Европе. Мы с ним разработали маршрут по пяти странам - Франция-Англия - Бельгия - Голландия... еще что-то... забыла. Короче он уехал на три недели открывать для себя новый мир - самостоятельно. Я волновалась, естессно, но мне не мешало окунуться с головой в стекло. Я мгновенно перешла на холостяцкий режим типа сухомятка и с упоением, знаете, как вот воду пьёшь, когда жажда и дорвался до воды... Вот такое состояние. Упоение. Мне неизвестна более высокая нота в творчестве.

И вот я пытаюсь смоделировать это состояние.  У меня пока не всё получается. Я пока мелкими глоточками, взахлеб пока не получается. Может я боюсь - это довольно крутые эмоции, и начало гипомании. Доктор подтвердил, что я своим запеканием успешным эмоционально сдвинула точку в плюс... мы тщательно мониторим моё поведение. Вот. Итак, я только что поняла, что я боюсь пить взахлеб - жалею себя. Хорошее ли это чувство? Мне нужно подумать на эту тему.

То есть в моём представлении мне есть куда стремиться, чтобы достичь ноты Alien Cat, которую я в нее вложила. Она сильнее, чем я сейчас. Я работаю над этим.

Фотка. Июль 2014. Она не очень резкая. Но суть передает. Это как раз те самы дни, о которых я вам рассказала. Я работала по ночам в те времена, отсыпалась на работе. Дома я была в мастерской постоянно. Пиковое состояние. Очень тонкое, понимаете?
July2014-0001.jpg

Маска, Мэри, Amaliya, Ун-дина

#1195 2021-03-10 17:18:47

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ах-ах. Ах-ах. Мне надо не забыть выключить плиту через десять минут. Ах-ах. Я устала). Четыре с половиной часа я резала стекло.

Расскажу вам всё по порядку. Я пришла, Рок говорит - ты стекло принесла? Я извинилась, говорю не смогла.. Я не ожидала что это так будет эмоционально тяжело. Рок говорит, не волнуйся. Дальше пришли Филипп и Паскаль. Рок выдал мне бросовое стекло и другой резак. У меня ничего не получилось. Рок говорит. Пользуй то, что тебе удобно. Если хочешь дам тебе резак и бросовое стекло домой потренироваться. Договорились на этом, но сейчас я занята...

Далее я говорю. Давай посмотрим, какие у тебя есть jewels - стеклянные ограненные камушки. Рок с сомнением на меня посмотрел. Потом вытащил свои загашники))). Еще бы я не знаю его загашники. Я ему эти камушки и принесла в 2016 году. Короче я выбрала 8 камушков. И тут Рок включился в игру. Я говорю. Есть ли у тебя стекло с поверхностью капель дождя. Он не понимает. Мы пошли искать. Для этого у него есть спецковрик под коленки, он на коленях вытаскивает листы стекла, а я комментирую. Ура. Мы нашли стекло с каплями дождя.

Далее я говорю. Мне нужен пронзительно красный с текстурой. И мы нашли шикарное стекло. Процедура всё та же. Рок на коленях выдвигает листы стекла, я внимательно смотрю. Потом говорю. У тебя есть стекло, которое ты очень любишь. Шампань)).

... Плиту выключила)). Короче, Рок нашел кусок шампаня. Далее я увидела бирюзовый. Сел как миленький в моей голове.

Иии. Через какое-то время я говорю, Рок, мне нужно еще фиoлетовое и желтое. И он мне выдал бохатое стекло.

Ну и далее я вдохновленно резала.

По моей задумке орнамент витража будет элегантно выделяться на фоне дождевого стекла.

Желтый - весьма ядовитый лимонный. Он сыграет свою музыкальную партию. Я очень довольна).
IMG-0892-1.jpg
IMG-0893-1.jpg
IMG-0894-1.jpg
IMG-0896-1.jpg

Изменено Alien Cat (2021-03-10 17:20:22)

Ун-дина, Мэри, Lyna, Гелла, Маска, Шелест, Amaliya

#1196 2021-03-11 02:45:45

Гелла

Не понимаю, как возможно ТАК нарезать стекло... Я и бумагу так ровно, по таким кривым не отрежу

Поблагодарил:

Alien Cat

#1197 2021-03-11 04:58:40

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Геллочка. give_rose  Это вполне приличная нарезка. Но я за свои 18 лет со стеклом нарезала много кусочков, можно было научиться). Сегодня я дорежу дождевое стекло - там шесть кусочков надо дорезать. И начинается подгонка стекла. Потом начну фойлить этот участок, потом тонко спаяю. И только после этого буду резать дальше.

Так учит Рок. Я бы нарезала бы весь витраж, потом бы фойлила и паяла.

Мне хочется еще отметить следующее. Выбирая стекло, я ни секунды не забывала, что я назвала этот витраж Страсть. Мне было невероятно интересно какое стекло выползет. Тут очень интересно сравнить с Красотой Неземной. Там насыщенный витраж. Громкая музыка цвета,

Этот же витраж я хочу сделать утонченным и элегантным.  Я тоньше слышу музыку. Понимаете?

То есть я очень четко себя сейчас ощущаю на другом уровне восприятия цвета. Это очень интересно. Я много смотрела на Красоту Неземную в преддверии работы над нынешним витражом.

Ой. Я совсем забыла вам рассказать. Вчера, я закончила работу в Ателье, уже стою жду лифта. Вдруг подходит молодой человек. Здравствуйте. Ваш Корабль висит у меня дома. Я каждый день на него смотрю. Я засмущалась, говорю спасибо. Молодой человек говорит - тебе спасибо). И я окрыленная пошла домой.

Я очень довольна наличием дождевого стекла и красного пронзительного. Это будет красивый витраж. 

Дождевого будет много. Свет будет застывать в стеклянных капельках и давать дополнительную подсветку. То есть витраж будет сиять. И вот в этом сиянии будут орнаментальные переливы.

Glass-015.jpg
IMG-0897.jpg

Гелла, Маска, Lyna, Amaliya

#1198 2021-03-12 04:53:36

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Моё доброе утро Форуму Трансерфинга.

Я хочу вам показать два куска стекла. Я вам уши прожужжала о дождевом стекле, соответственно покажу дождевое и красное - центральное. Мне очень хочется, чтобы вам понравилось).

Вчера Рока не было, я долго и нудно подтачивала кусочки, чтобы они были ровнехонько в паттерн.

Сегодня сейчас буду доделывать надпись на Папин Шар. До победного настроена.

Вчера Кристин прислала своего сделанного в моей технике волка. Она делает волка из Книги Кельтов. И я расстроилась. Неаккуратно. Что-то ей надо написать.  Я бы написала смывай под струей тёплой воды.... Раздумываю.

Вчера написала сестра). Говорит покажи Папин Шар и текст. Я показала. Сестре Шар очень нравится, он напоминает детскую игру мозаику. Текст был оценен большим поднятым пальцем. Я очень довольна.

У меня впереди 5 дней дома. Дел невпроворот). Мне нужно flow. Мне нужно flow. Беспрепятственное течение творческой энергии.

Давайте я вам расскажу о стекле в витражах. Выбор стекла для витража важен, как вы понимаете. Я году в 2013м зашла в свою мастерскую... И вдруг на меня снизошла мысль. Ты не можешь делать некрасивое стекло. Твое стекло прекрасно. Вы знаете, это ... переводит тебя на другой уровень витражный. Это совсем не расслабляет. Типа я щас одной левой. Нет. Это зовет тебя в заоблачные дали).

Итак, две фотки. Дождевое и Красное-центральное. Комментарии приветствуются.
IMG-0899-1.jpg
IMG-0900-1.jpg

Маска, МАГнолиЯ, Amaliya, Lyna

#1199 2021-03-12 05:36:20

Гелла

Юль, да что тут комментить? Они прекрасны.

Alien Cat, Мэри

#1200 2021-03-12 07:51:06

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Красное стекло это мой цвет! Обожаю этот цвет. На днях купила себе рубаху такого цвета. )

Поблагодарил:

Alien Cat

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела