Моя витражная жизнь. Продолжение). (Страница 45) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1101 2021-02-19 11:43:20

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5696 
Сайт

Re: Моя витражная жизнь. Продолжение).

Не. Не запекал). Освещение разное.

#1102 2021-02-19 12:52:24

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Alien Cat,  я тебе советую с блокнотиками купить малюсенькие ( не такие уж и маленькие) под каждую тематику.
На Амазоне по $3. Потом помещу их фотки.

Большой тоже купи.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1103 2021-02-19 16:42:57

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я немного волнуюсь. Много волнуюсь, если честно. Пять серьезных работ предполагается запечь в два захода. Тут такое. Я проверяю:
1. Носорожек-Девочка. Проверяется цветовой сочетание - раз. Я никогда не запекала два таких крупных листа стекла - это два.
2. Симфония #1. Опять же спекаются два крупных листа стекла - раз. Моя первая самостоятельная работа в технике рисунка стеклянной пудрой - два. В самой работе сотни сочетаний несочетаемых пудр. Это просто один огромный тест на цвет и на глаз. Это очень серьезный эксперимент.
3. Гермес Трисмегист и творческое пламя, объединяющее полярности. Я передумала Гермеса запекать дважды. Я попробую получить нужный эффект за один раз. Творческое пламя будет выделяться. Визуальный эффект - раз. Проверка Техники третьего слоя)) - так я ее назову. Техника третьего слоя. - два. Но это такое важное два, что я вам передать не могу.
4. Alien Cat (Попытка номер три). Проверка техники. Опять же Техника третьего слоя. - раз. Если это пройдет и Кошка запечется - это будет означать, что
- я прошла экспериментальную часть Техники третьего слоя.
- я пишу Кусаме-сан незамедлительно. Показываю всех трех Кошек.
Я сделала глаза одним слоем - это два. Если Кошка получится без пятен и взрывов...Глаза я можт еще раз прокрашу. И еще раз дозапеку. Но это уже мелочи по сравнением с проверкой техники третьего слоя.
5. Сова.  Там сломан край и это попытка запечь максимально аккуратно. - раз.

Почему я ношусь с техникой третьего слоя. Потому что это бешеные перспективы - это отдельное направление моего развития. Она очень эффектна. Я вам как художник по стеклу говорю. Ах, Мироздание, прошу тебя, пожалуйста, помоги мне успешно запечь все мои работы. Это очень Большой Экзамен.

Показываю вам в стописятый раз Человека Ищущего. Вот образец техники третьего слоя. Прекрасно получившийся. Вот перед вами пилигрим - это я. Я буквально на коленях, как вы видите. Это вне всякого сомнения молитва . Может показаться, что отверстие маленькое, поэтому пилигрим на коленях)). Но это не так. Когда ты соприкасаешься с Высшей Силою ... молитва - это язык общения в этом случае. Понимаете?

У меня было подобное состояние не раз. Но расскажу о мексиканской летней ночи декабря 2005го года в городе Таско, затерянном в горах мексиканского штата Гуерерро... кажется так. Мои все спали - муж и сын. А я отправилась встречать рассвет на крышу нашей гостиницы. Гостиница была раньше монастырем ... Старым. Из грубых камней. Думаю было часа четыре ночи. Было настолько прекрасно, это было настолько прекрасно, что я упала на колени и стала молиться в благодарности за все, что у меня было, есть и будет... долго молилась... мы завершали наш вояж трехнедельный по Мексике. Я исполнила мечту своего детства... А потом сидела на скамеечке и наблюдала рассвет в горах. Я хочу, чтобы вы попробовали услышать пронзительность тех минут... Тогда вы сможете понять моё состояние сейчас.
Homo-Explorer-Signed.jpg

P.S. Фиксирую для истории. Это моё сообщение номер Одна Тысяча)). 1000.

Изменено Alien Cat (2021-02-19 18:07:19)

Amaliya, Гелла, Lyna

#1104 2021-02-19 17:55:08

Roza
Участник

1000- это серьезно.

Беру себе - мне - на делание и на желание

#1105 2021-02-19 18:56:23

Roza
Участник

Alien Cat,   Юля, у тебя обалденное творчество.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1106 2021-02-20 00:04:21

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Юлечка, после твоего рассказа о молитве на крыше гостиницы, человек ищущий в моих глазах( лично)) обрёл очень одухотворенный смысл, честно...
Спасибо за твои откровения, которые ложатся на стекло и оно «оживает».

Поблагодарил:

Alien Cat

#1107 2021-02-20 03:47:42

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Знаешь, Юль, у тебя была на редкость, до умопомрачения богатая жизнь. Она потрясающе богатая и сейчас, при всех ограничениях, вытекающих из нездоровья. Она всегда будет потрясающая, богатая, насыщенная и плодотворная. Потому что и Бог тебя видит и, самое главное, ты видишь всю красоту, которую он желает тебе показать. Впитываешь. Творишь сама.
Говорю тебе без шуток: нам всем тут повезло несказанно, что мы знаем тебя. И мы можем понять - как это - видеть и слышать, можем хоть чуточку тоже научиться.
Люблю тебя и страшно горжусь. kiss  give_rose

Поблагодарил:

Alien Cat

#1108 2021-02-20 17:27:47

МАГнолиЯ
Сама себе Нострадамус...
Рейтинг :   67 

Присоединяюсь к словам Геллы ... good  friends  give_rose

Поблагодарил:

Alien Cat

#1109 2021-02-22 07:09:38

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я вам очень благодарна за теплые слова. Спасибо. Своё 1001 (тысяча первое) сообщение посвящаю прежде всего своему желанию.

Я сегодня доделаю Кошку, вчера не получилось. Но есть несколько фотографий, которые я хочу вам показать прямо сейчас. Первым делом фотка, где Кошка еще без крапинок. Прикиньте. Третий раз делаю Кошку и третий раз у меня тут затык. Делать или не делать крапинки. И я таки делаю. В этот раз сделала марципановые. В смысле цвет Марципан. Соответственно, вторая фотка - Кошка с крапинками.

Почему я так подробно. Потому что моя Кошка многоликая. Дальше - смотрите. Я покажу вам Кошкину душу. Обратная сторона Кошки. Мне лично кажется, что когда я смотрю на обратную сторону своих картинок в стекле - я прикасаюсь к тайне, понимаете. Я пока не сформулировала это точнее, но я как нибудь объясню это.

И, наконец, статус на сейчас. Тоже две фотки. Обратная сторона - закраска. И на просвет. Как выразился мой сын - это настоящая Alien Cat. Мне тут работы часа на три. Но ее будет не перевернуть - ей надо будет сохнуть.

Где я? Я замедлилась. Волнуюсь. Очень волнуюсь.
IMG-0743-1-Copy.jpg
IMG-0744-1.jpg
IMG-0746-1.jpg
IMG-0746a-1.jpg
IMG-0749-1.jpg

Изменено Alien Cat (2021-02-22 07:31:33)

Колдун, Шелест, Мэри, Гелла, Pevochca, Ун-дина, Amaliya

#1110 2021-02-22 10:35:55

Roza
Участник

Кошка - шикарна. Как впрочем и всё.
Мои любимые цвета.

Сообщение 1001. Беру себе - мне - на исполнение желания.

Добавлено спустя  59 s
Юля, тебе надо на публику выходить.

Изменено Roza (2021-02-22 10:38:05)

Поблагодарил:

Alien Cat

#1111 2021-02-23 08:11:07

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Когда-то я провалила вступительный экзамен в МГУ. Сочинение. Я написала много раз галлерея ибо у меня проверочное слово было английское  gallery. Однако галерея. Короче, я не поступила в тот год и год проработала в библиотеке геологического факультета. Дивное было время.

Я это всё к тому веду, что галерея образов Alien Cat будет неполной, если я не покажу вам еще пару фоток. Вчерашних. Одна фотка - на просвет, когда я закрасила всю Кошку. Вторая... тут я поиграла с редактором. Поменяла контраст-яркость и прочие характеристики. Мне она нравится. Сами контуры будут темнее - более густой синий, но яркость раскраски я жду именно такую из печки. Как вам? Я лично довольна.

И, наконец, третья картинка, показывающая, что Кошка доделана.

Сегодняшний день я посвящу последним приготовлениям. Как выразился мой сын Федор - ты уверена, что предусмотрела все? Я вчера опять штудировала технические заметки о моём стекле, созданные фабрикой стекла. Да, я уверена. 

В общем, вот, посмотрите на мою Кошку.
IMG-0752-1.jpg
IMG-0752a-1.jpg
IMG-0754-1.jpg

Колдун, Шелест, Гелла, Lyna

#1112 2021-02-24 07:51:53

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Четвертый раз начинаю пост. Волнуюсь, несомненно волнуюсь. Только что заказала такси.. Фух).

Так. Давайте я попишу, у меня еще два часа, а тюкать я не могу. Форум, пожалуйста, потерпи).

Результат Девочки очень важен. Мне очень хочется приручить Стадо Носорогов Дюрера. На лайтбоксе лежит (наконец-то) Носорожек-Мальчик. Он сейчас становится приоритетом. Я, кстати, раздумываю. Носорожика-Мальчика я сделаю точную копию. А вот травку... может я цветочков нарисую. Василечков типа)). Посмотрю.

Далее. Результат Симфонии очень важен. Очень важен. Вы знаете. Мне представляется, что мне сегодня - несколько минут назад... пришла в голову новая концепция Маленькой Юльки. И это... важный, очень важный и ... быстрый проект. Я ... тут на этом месте неведомая сила подняла меня, убрала Мальчика-Носорожика с лайтбокса и положила стекло для Маленькой Юльки. Стекло чумазое. Я там уже рисовала фломастером первую концепцию.

Прошло минут десять. Я опять в офисном кресле, размышляю. Я таки начну с Носорожика-Мальчика. Но Юлька становится более реальной. Я хотела сначала запечатлеть свою биографию... но не буду. В Юльке что важно - очень серьезный взгляд маленькой девочки. Так вот. Усилим это. С двух сторон от портрета я фломастером нарисую свои умелые ручки и разукрашу их орнаментами дивными. Да. Пока так. Всё может измениться, но Юлька - это взгляд упрямый и упорный и руки мастеровые, творящие красоту.

Изначально Мои Руки предполагались отдельной симфонией. Но сегодня, буквально недавно, пришла идея, повторюсь, сделать портрет Юльки с моими сегодняшними руками.

Далее. Вчера с Федюном готовила и рассказывала ему сказку о лягушке-царевне. А всё потому, что я жду результатов Кошки и Гермеса. Если они запекутся без проблем... я запущу в работу еще один проект. Крупный. 25см х 43см. Рискну. Это будет рисунок Ивана Билибина... сейчас покажу красоту. Мне невероятно хочется сделать эту работу - я давно мечтаю воссоздать Билибина в стекле. Он будет пронзительно прекрасным. Если получится.

Почти восемь. Мне скоро собираться. Пожелай мне удачи. Пожелай мне удачи.
IMG-0739.jpg

Маска, Гелла, Lyna, Ун-дина, Amaliya

#1113 2021-02-24 09:57:58

Гелла

Alien Cat пишет:

Форум, пожалуйста, потерпи).

я уже устала тебе повторять, что форум терпит - и терпит с трудом- отсутствие твоих постов.))))

Добавлено спустя  93 s
Удачи, удачи, удачи!!! kiss

Поблагодарил:

Alien Cat

#1114 2021-02-24 16:59:00

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я не знаю, насколько у меня будет мандраж завтра утром, напишу сейчас. Отчитаюсь. Короче, такси пришло минута в минуту. Я загрузила тяжеленную сумку и попросила ехать аккуратно. Низэнько. Довезла прям до подъезда. Подождала минут 20ть. И Рок меня впустил. И я начала выгружать. Потом аккуратно разворачивать. Пeрвая фотка называется "довезла без проблем". Заодно посмотрите на Рокову коллекцию стекла. Это, блин, крутая коллекция. Тут тыщ на десять. Вот. И мы начали укладывать Девочку и Симфонию в печку. То есть Рок укладывал, а я стояла рядом и дрожала)). Далее я поменяла пару переменных в уравнении). То есть в двух местах я изменила температурный профиль на еще более мягкий. Рок запрограммировал печку. И она начала работать. Когда печка работает - она кликает, щелкает. Этот восхитительный звук я выучила, когда у меня была своя печка. Сначала я дергалась, потом узнала, что так нада, потом засыпала исключительно под щелканье.

Я думала не смогу работать. Нефига. Работала 4,5 часа без отрыва как миленькая. Доделала стадию василечки, начала стадию "помидорчики-огурчики". Если бы был жив папочка, он бы уже начал делать рассаду - конец февраля. Отец называл свою рассаду - мои питомцы. И часто вспоминал не помню чей рассказ. Короче там про безногого инвалида, которому жена под бок подкладывала яйца куриные и он их "высиживал". И вот вылупился цыпленок и у инвалида слезы счастья. Вот так мой папочка носился с питомцами. Соответственно орнамент Томатный Красный - Зеленый Горошек - это память о папином огороде.

Покажу еще как продвигается работа Рока. Я сделала фотку под углом, но не очень видно. Гармошка стала объемной. Рок скульптуру лепит.

Под конец дня мы обсудили термопрофиль на завтра.

Где я? Я натянута как струна.
IMG-0760-1.jpg
IMG-0761-1.jpg
IMG-0765-1.jpg
IMG-0763-1.jpg

Изменено Alien Cat (2021-02-24 17:01:18)

Мэри, Ун-дина, Amaliya

#1115 2021-02-25 10:48:16

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Дорогой форум.  Я очень счастлива. Первая порция запеклась идеально. Фотка пока такая.
0287-CCF2-0028-4-A34-B06-C-9-DB5-F35-AB18-D.jpg

Lyna, Гелла, Колдун, Мэри, Шелест, Lady in Red, Ун-дина, Amaliya

#1116 2021-02-25 11:04:52

Roza
Участник

Умничка Юлечка. Со всеми ладит.

Поблагодарил:

Alien Cat

#1117 2021-02-25 11:33:05

Гелла

yahoo

Поблагодарил:

Alien Cat

#1118 2021-02-25 15:00:10

МАГнолиЯ
Сама себе Нострадамус...

я тоже счастлива!!! Здорово!!  good  clapping  yahoo

Поблагодарил:

Alien Cat

#1119 2021-02-25 15:19:44

МАГнолиЯ
Сама себе Нострадамус...

музыкальная пауза

НЕМЦЫ В ШОКЕ и восторге АННА НЕТРЕБКО
хулиганит ... smile  smile  smile
ария Джудитты

[Ссылка]

#1120 2021-02-25 16:19:00

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Уважаемые читатели. Я благодарю вас от всего сердца за поддержку. Позвольте мне изложить события сегодняшнего дня.

Я полночи не спала. Мне мерещились растрескавшиеся работы, все в жутких пузырях. Я уговаривала себя. Говорила себе. Юлька. Ну почему нужно думать о дурном. Думай о прекрасном. Типа все получится чики-чики. И я опять боялась трещин и пузырей. Я поняла откуда страх. Во-первых, мой собственный опыт. А еще я просматриваю фейсбучные фьюзинговые группы и там постоянно у кого-то проблемы))). Это прям из серии не читать советских газет))).

Короче, утром я сдвинуться не могла. То есть, я сижу у компа, мне давно на автобус пора, а я не двигаюсь. В результате я вызвала убер. Первый раз в жизни я вызвала убер сама себе. Вчера за такси я отдала 35 долларей, за убер 19 долларов. Пустячок, а приятно. И я, как белая женщина, приехала прям к открытию Ателье. Вхожу. И смотрю у моего места лежат работы. Прищуриваюсь - они без единого пузыря. Достаю телефон - там мессадж от Рока. Джулия, твои работы прекрасны.

Давайте по очереди. Носорожек-Девочка #2. Вы знаете, я потрясена как она получилась. Она бесподобна. Бесподобна. Манифик!!! Это по французски мне сегодня комплиментов наговорили. Поверхность как зеркало. Тончайшая - ах-ах - работа. И она меняет цвет. Сейчас, у меня дома - она глубокого лавандового и более pronounced - выраженный красный. В Ателье лавандовый был сероватый и красный не такой выраженный.Вы знаете, у меня кругом голова. Я сейчас засяду за Мальчика. Но проект Стадо Носорогов Дюрера... вполне может пробить стены...

Симфония номер один. Не пойму, что с моим компом. Работа очень яркая получилась. Моя сестра ждала результатов запекания. Ей очень нравилось сочетание пастельного и проемов темного звездного неба. Но при запекании возникла другая музыка. Несомненно другая, но живая, яркая. Симфония с кучей дырок на просвет. То есть она не предполагается быть на просвет. Она - настенная картина.

Я едва могла работать сегодня. Я держалась за Носорожека-Девочку. Рок сказал так - ты нашла идеальный рецепт фьюзинга. Мы с Роком цокали языками. От удовольствия.

Вы знаете. Я вчера ехала домой в автобусе. И я думала. Каждая получившаяся работа растит меня. Поймите правильно. Опыт - сын ошибок трудных. Но ощущение себя с гордо поднятой головой - это вот в такие дни. Если завтра у меня все получится - я ваще зазнаюсь))))))). Шутка.

Очень большая победа, Я сейчас опять натянута как струна - у меня в печке Гермес и Кошка и Сова.

Давайте я покажу вам фотки.

Первая - историческая фотка, сделанная Роком. Он открыл крышку печки и вот такое увидел.
Вторая - Носорожек-Девочка, сфотканная в Ателье. Обратите внимание, что оттенок стекла смотрится совершенно по-другому, чем сфотканный дома. Разное освещение.
Третья - Носорожек-Девочка, сфотканная дома. Я еще с ней поработаю. Буду еще выбирать официальную фотографию. Но сегодня вот такая.
Четвертая - Симфония номер один, сфотканная в Ателье.
Пятая - Симфония номер один, сфотканная дома.
P.S. Мой телефон передает лучше цвета, чем мой комп. Ох, как я хочу, чтобы Вам понравилось).

IMG-0782-1.jpg
IMG-0777-1.jpg
IMG-0785-1.jpg
IMG-0776-1.jpg
IMG-0788-1.jpg

Колдун, Шелест, Мэри, Хельг, Маска

#1121 2021-02-25 19:36:16

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Alien Cat, шикарно! Я очень рада! И очень хочется их потрогать. Решено! Снимай видео вместо фоток. )) И чтоб на видео стекло поворачивалось всяко разно, чтоб мы тоже могли рассмотреть его. ))

Колдун, Alien Cat, Гелла

#1122 2021-02-26 00:00:10

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Шелест. Это отличная идея. Мне очень нравится. Спасибо. 

Ох. Мне бы ночь простоять))), в смысле мне нельзя не спать, а я выбита из ритма. Очень волнуюсь.

#1123 2021-02-26 03:40:26

Гелла

Нам безумно нравится.)))
Носорожек вообще ювелирный.
А Симфония... Ну, я совсем не фанат абстракций, но на нее смотрю и смотрю.
Юль, это другой уровень, совсем. Казалось, что выше некуда, а оказалось, что есть куда.

Добавлено спустя  39 s
И да, потрогать прям не хватает.)))

Поблагодарил:

Alien Cat

#1124 2021-02-26 06:05:13

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Ночь пережила. Даже поспала 7,5 часов. Так. На улице -13, у меня нет сил ездить на автобусе, я опять еду в Ателье и обратно на убере).

Я вам покажу, как выглядела печка вчера утром. Итак, Сова, Кошка и Гермес. Цикл уже закончился, они сейчас остывают в печке. В 9 утра на работу приедет Рок и откроет печку. Я попросила его сделать фотку до того, как он вынет все из печки.

Согласитесь. Это очень волнительный процесс. Очень волнительный. Мой план такой. К 9:40 я еду в Ателье. В 10 оно открывается. Я немножко тусуюсь с Роком, мы обсуждаем результат сегодняшнего запекания. И я опять вызываю убер и еду домой. Дома я фсё фоткаю и пишу пост с картинками.

Каковы мои шансы? Мои шансы высокие. Это очень нежный термопрофиль, работы небольшие. В общем, посмотрим.

Мне очень нравится идея сделать видео, чтобы у вас была возможность ощутить моё стекло.
IMG-0769-1.jpg

Lyna, Гелла, Маска, Шелест, Мэри, Amaliya

#1125 2021-02-26 10:15:22

Roza
Участник

Юля, ну это вообще. Вот же талантище дан.

Подумала, что тебе надо выставку устраивать.

Но потом подумала, выставку надо устраивать В ИНТЕРНЕТЕ.

У тебя сайт есть?

Продвигать надо свое искусство.

111 - это мне - НА ЖЕЛАНИЕ

Изменено Roza (2021-02-26 10:15:51)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела