Вы не вошли.
Мне будут интересны ваши ассоциации.
Пластилиновая ворона
Мультик
Alien Cat
Цветочный город)
( тоже из мульта про Незнайку)))
Изменено Amaliya (2021-02-14 22:06:14)
Alien Cat
Фух.)). Уважаемые читатели. Я закончила Симфонию номер один. Для любителей статистики типа меня сообщаю. Сегодня пять часов, всего 16 часов 40 минут. Дайте перевести дух))). Я буквально минут двадцать назад сделала последний стежок)))..
Что я хочу сказать. Я очень довольна. Федька тоже сказал, что очень счастлив за меня. Это, по сути, первая картина в технике рисунка стеклянной пудрой, которая моя собственная мелодия. Это не страшно))). Я расчитываю на очень эффектную работу. Напомню, все цвета белесые и не соответствуют действительным цветам. Прогревать я буду в печке на самой высокой температуре, чтобы все цвета раскрылись максимально. Будет разноцветный облизанный леденец).
Казалось бы, сидишь и красишь. Бездумно. Я устала как мешки таскала. Выложилась.
Две фотки. Одна - под углом, вы также можете видеть моего Бога-Геометра. Она мне нравится больше. Вторая - ... включила лампу и перeсняла. Сейчас посмотрю, может лучше получилось. Итак, две фотки. Одна - дневное освещение с Геометром. Вторая - при свете лампы, получилась лучше.
Мне невероятно интересно, что получится после печки. Я не знаю как вы, но я считаю, что она очень музыкальна.
Гелла, Мэри, Маска, Колдун, Волча, Шелест, Lyna, Ун-дина, Amaliya
Цветущий сад в открытом космосе. Наверное, так и выглядел Эдем.))))
Alien Cat, Amaliya
Я не знаю как вы, но я считаю, что она очень музыкальна.
и вкусная
на ум пришло слово пастила
я даже уже знаю мелодию к этому созвучию
Alien Cat
Я бы даже запекать не стала. Лачком матовым для закрепления пройтись и хорошо. Я, канеш, шучу, но не очень шучу. Мне нравится и текстура и пастельность.
Добавлено спустя 66 s
Нет, правда, Юль, это опупительно...
Alien Cat, Amaliya
похоже на шелестову нейрографику... Ничё не понятно, но хочется рассматривать ))
Alien Cat
Спасибо Вам. Я вот тоже с удовольствием ее разглядываю. Как сказал Федька - может это новое направление в моем творчестве. Мне очень понравилось.
Amaliya
Alien Cat, Amaliya
Передо мной чашка кофе. Полшестого утра. За окном валит снег. На лайтбоксе лежит Alien Cat, ждет меня и лежит Симфония номер один.
Прежде всего прослушайте новости тенниса. Мне всегда нравились Cinderella stories - история Золушки. Аслан Карацев - появившийся неоткуда русский теннисист в полуфинале Австралиан Опен. Это невероятно. Это очень круто. Кроме того, сегодня играют четвертьфинал Медведев-Рублев. Так что еще один россиянин в полуфинале. Я скачала себе аппликацию теннисную и отслеживаю даже ночью)). Серена Вильямс, которую терпеть не может моя мама и которая нравится мне, тоже в полуфинале. Она бъется за 24й титул Большого Шлема. На трибуне сидит ее муж Алексис Оханян - бизнесмен и основатель reddit'a в майке с надписью Unstoppable Queen. Типа Королева, которую не остановить. Повылетали уже многие... в общем с этого момента я обычно уже смотрю матчи.
Интересно с Симфонией получилось. Мне сначала хотелось сделать симметричный узор. Но тогда бы нужна была бы линейка. Это тоже очень интересно, согласитесь. Но я себя остановила и решила как Бог на душу положит. Я очень-очень довольна. Мне кажется, что Рок удивится и захочет ее запечь поскорее.). Посмотрим. Завтра мне идти в Ателье. И, наверное, в четверг тоже. Посмотрим. Я все таки думаю, что Рок отложит еще на неделю. Меня это устроит - я закончу Кошку и привезу на такси все четыре работы: Носорожика-Девочку, Симфонию номер один, Гермеса Трисмегиста и Кошку. И мы в два захода это дело запечем.
Вы знаете, я отдельной строкой хочу написать благодарность вам, моим читателям и форуму в целом. Ибо моя нежность к вам также создавала мою музыку. Я совершенно серьезно.
В общем у меня отрезано стекло на проекты Маленькая Юлька и Федор и Бэки. Иии. У меня есть еще семь листов стекла - потенциально семь симфоний)). Вы знаете. Я вам такое скажу. Мне кажется, что мои пудры были очень довольны поучаствовать все вместе в проекте. Я прям чувствовала радость. Я серьезно.
А покажу я вам свой букет. Это 2011 год, мои эксперименты. Я его сделала за час, максимум. Но он очень прекрасный, мне нравится. Я тогда черную пудру из шприца медицинского выдавливала.
Изменено Alien Cat (2021-02-16 06:31:42)
Lyna, Маска, Мэри, Шелест, Jassmine, Ун-дина, Amaliya
Он и правда прекрасный
Alien Cat
Только что слушала Мусорского « Картинки с выставки» сложное произведение, там столько уровней . Музыка всего человечества...в разных образах и ипостасях..!
зашла сюда и тут Картинка с выставки! Очень интересно и многогранно … фантазия летает.. у меня ассоциация таки МикроМир, тайный МикроМир… он ведь везде ..
У музыки есть одна особенность, которой завидуют другие творческие направления, (поэты..художники..) это возможность одновременно ( многоголосье) показывать разные настроение …оказывается и изобразить это тоже можно.
Мне очень нравится полет фантазии пудр ...
Симфония... интересно.. интересно ... звучит многообещающе..
Симфония обычно состоит из 4 частей Первую часть симфонии еще иногда называют сонатным аллегро ...
Alien Cat
МАГнолиЯ. Моя Симфония номер один - законченное произведение. В творческую задачу входило создать гармоничную картину из 74 оттенков. Насколько она гармонична, мы увидим после запекания. А назвала я работу Симфония потому, что мои пудры были как мой оркестр, где каждый цвет - свой инструмент. Вот.
Раз тема наверху, покажу вам свою Кошку. Итак, я дописала текст. Зацените. 7 строчек - 7 часов 26 минут. Давайте я вам расскажу, как я засекаю время. У меня есть аппликация на моём любимом телефоне. Она отсчитывает время. Которое я переношу в другую аппликацию и строю график работы. Скажем я стабильно работаю уже тридцать пять дней... Я на этом не останавливаюсь, у меня есть еще в экселе файл, где я записываю время по каждому проекту.
У нас предполагается снегопад. Сегодня из-за снегопада были закрыты школы и Ателье. Как будет завтра - я узнаю только завтра.
Итак, Кошка Alien Cat (Попытка номер три). Мне кажется это очень красиво смотрятся Кошка и текст. Как вы видите я начала еще и звездочки делать. Звездочки будут вкруг Кошки, в том числе и выше текста. Звездное небо и текст будут закрашены единым цветом. Это очень важная деталь. Идея такая, что звездочки превратились в слова и написали моё восхищение Кусамой-сан.
Процитрую себя же, покажу еще раз, что я написала. А. Еще очень важно. Кошка вся будет выпуклая, каждая буковка, каждая линия, всё будет ощутимо.
Эта работа называется Кошка Инопланетянка (попытка номер три). Это воссоздание в стекле Автопортрета Яёи Кусамы (2009) с использованием другой схемы раскраски. Яёи Кусама моя ролевая модель, моя путеводная звезда, моё вдохновение. Я восхищаюсь ее талантом и страстным служением искусству. Эта работа - дань уважения Кусаме-сан. Это моя третья попытка воссоздать эту Кошку. Я надеюсь на удачу. Работа по стеклу и техника Юлии Протковой. 2021.
А. Я озадачилась покупкой Блокнота). На меня смотрит вот такой. Натуральная кожа. Эстетически он мне очень нравится. Надо с этой мыслью пожить пару деньков. Если будут соображения - буду признательна.
Изменено Alien Cat (2021-02-16 19:37:46)
Amaliya
Да ваще отпад! Бери, не думай даже!
Alien Cat
Блокнот красивый, солидный, бери, конечно же!
А где твой папин шар?
В процессе?
Alien Cat
Сил не хватило сегодня на пост). Я в Ателье была, потом звёздочки у Кошки рисовала. Устала. Завтра опять Ателье. Так что покажу завтра. И расскажу новости про запекание.
P. S. У меня получилось поставить фотку с телефона. Сегодняшний статус на темном фоне.
Изменено Alien Cat (2021-02-17 20:06:52)
Гелла
Очень красиво!
Хоть и на темном фоне)
Alien Cat
Время около шести утра. Я сейчас немного потюкаю звезды у Кошки, потом побегу вприпрыжку в Ателье, Мы так прекрасно вчера с Роком пообщались. Пока был Филипп - мы молчали. Рок был занят, я тюкала. Филипп дергал Рока типа помочь ему там и сям. Напомню, Ателье создано для помощи людям с ментальными заболеваниями. Вот.
Вчера ко мне подошла женщина - она отвечает за страницу Ателье в Фейсбуке. Попросила сфоткать меня за работой - типа только руки будут видны. Я теряюсь, когда со мной говорят по-французски. Я начинаю волноваться и прошу перейти на английский. Рок тут как тут. Он знает эту мою особенность и тут же приходит на помощь. Я объяснила, что эта работа памяти моего отца, который очень любил мой витражный Шар. Он у меня заставкой на телефоне, так что я даже показала мой витраж. Женщина говорит. Я слышала о тебе, более того, я видела твои работы. Мне Рок о тебе рассказывал. Это ведь ты?)) Я говорю - я. Короче, фотка Шара с моей рукой опубликована на фейсбуке на странице Ателье.
Филипп ушел и мы с Роком начали наш вкусный процесс. Я ему показала Симфонию. Он говорит - похоже ты все свои пудры использовала. Все 74, гордо ответила я. И мы хохочем. Я говорю. Там стекло есть, оно требует, чтобы его держали 2 часа на определенной температуре, только тогда оно проявится во всей красе. А у меня оно проходит нитью сквозь всю работу, мне нужно, чтобы оно проявилось... Давай попробуем сделать термопрофиль. И, говорю. Я хоть и привезу стекло на такси - все равно нужно ему как следует равномерно и медленно прогреться. Рок все это переводит в цифры термопрофиля. Я слежу и мы довольны друг другом.
Потом я закончила цветочки на плоскости, начала собираться. Рок говорит - давай теперь мою обезьяну посмотрим. Какие бы ты цвета использовала тут, тут и тут. И мы сладостно обсудили цветовые решения.
Значицца так. В след среду я еду на такси и везу с собой четыре работы. Носорожика-Девочку, Симфонию, Гермеса и Alien Cat. И там еще Сова. Соответственно в среду следующую идет в печку Девочка и Симфония. В четверг Гермес, Кошка и Сова. АААААААААААА. Это невероятно волнительно. Невероятно волнительно. Невероятно волнительно.
Покажу вам обезьянку Рока. Она очаровашка. Рок уже дал ей объем, то есть это барельеф получится.
Гелла, Шелест, Мэри, Jassmine, Lyna, Amaliya
О! Передай Року, что она чудесная!
Alien Cat, Шелест
Alien Cat, читаю тебя и мне твоё "вчера" кажется одним днём из рая. ) Всё кажется нереальным. Особенно отношения между людьми. Чуткие. Alien Cat, ты живёшь в сказке. Ты знала? ))
Alien Cat, Мэри, Lyna, Amaliya
А я знаю, Шелест. ). Я каждый день занимаюсь любимым делом. У меня есть друзья и моя Семья. Я благодарю Бога и Мироздание постоянно. Каждое утро я здороваюсь со своим стеклом. Я люблю жизнь.
Спасибо тебе!
Lyna, Шелест
Покажу вам обезьянку Рока.
Она запечена уже?
Она запечена уже?
Нет. Рок только начал над ней работать. Если удастся сделаю фотку сегодня).
Покажу вам василечки). Так я называю следующий этап в заполнении орнамента. Вчера был опять прекрасный день в Ателье. Во-первых, я попросила Рока отложить мне мою тарелку - мой Розовый город. А то она лежит на видном месте и ее никто не хочет покупать буквально за 60 долларей. Мне прям жалко - такая красивая работа. Но мне самой покупать ее нельзя. Такие правила. Короче, купит Федька, он правда еще не в курсе)). Если захочет - мы пойдем в пополаме. Наверняка захочет - я хочу отправить посылку мамочке. Мы ей подарили чашку фарфоровую Роял Альберт на Крисмас - и чашка ей в руку легла. Вот я хочу, чтобы она всякие бутербродики и печеньки клала бы на мою тарелку. Вот.
Покажу розовый город. Вот.
Итак, василечки. Вчера голову сломала, откуда это слово. Вспомнила - Збруев говорит в фильме Всё будет хорошо)). Вы знаете, я волнуюсь. Получится ли эффект, на который я рассчитываю. Полетит ли Шар?? Посмотрим. Я говорю, Рок, можно я подольше посижу, доделаю этот участок. Он говорит - сиди хоть до трех, до конца рабочего дня. Ты - это отсутствие проблем))). Именно так он выразился. Я доделала то, что хотела, распрощалась с Роком и побрела домой.
Прощаясь, говорю - в среду я всё привожу. Мне так хочется тебе показать все свои проекты. Ты заценишь. Он говорит - я очень рад, что я смогу их заценить).
Шар с василечками выглядит вот так.
И еще одна картинка. Вот так выглядит Обезьянка статус на вчера. Рок совсем не возражал, чтобы я сфоткала его проект. В свою очередь, сфоткал мой Шар)). Обратите внимание, какой шикарный объем он сделал на мордочке, брови, уши. Будет очень эффектно.
Так. Где я? Я в процессе создания звездочек у Кошки. После этого я нанесу точечки на ее лицо. И вылезу, покажу фронтальную часть. Иии. Переверну Кошку и начну ее расскрашивать. Сегодня может быть у меня короткий день, но я пока не знаю, жду отмашки от ребенка. По любому завтра-послезавтра я доделаю Кошку. Вы бы знали как я волнуюсь в связи с запеканием.
Изменено Alien Cat (2021-02-19 09:36:43)
Jassmine, Маска, Lyna, Amaliya
Спасибо тебе!
Тебе спасибо!!
Вот так выглядит Обезьянка статус на вчера.
Не понимаю. Контуры день назад были голубыми, очень светыми. А сейчас чёрные. Как так? Он их запёк, а потом продолжает работу?